PSYSTAN
Понедельник, 23.05.2022, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.10.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.10.2020 (Исследование личности)
Работа 20.10.2020
OlsestarДата: Вторник, 13.10.2020, 14:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7435
Статус: Оффлайн
Во вторник, 20 октября, начнем обсуждение вопроса: "Как я практически решаю жизненную ситуацию, если моя личность и другие люди не находят в ней ничего положительного?" .

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к собранию желающие могут, перейдя по ссылке на чат в скайпе.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Сальвия
Татьяна


Исследователи могут присоединиться к чату, перейдя по ссылке Доступно только для пользователей
Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 27.10.2020, 07:38
 
ОксанаДата: Четверг, 22.10.2020, 09:17 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2852
Статус: Оффлайн
Давно уже стараюсь не вестись на первичный отклик личности. Даже если какое-то время личность «бухтит» помню, что в этом состоянии невозможен поиск оптимального решения и правильные выводы. Поэтому всегда беру паузу, медитирую, успокаиваюсь доступными способами.

Дальше, формирую интерес к задаче через смысловое понимание ситуации, её суть и закономерность возникновения, тогда мне легче осмысливать её и находить приемлемые варианты. Главное не допускать негативного течения мысли, а сразу перенаправлять их в нужное русло в диалоге с самой собой, мол, куда «сбилась» с конструктива?
На каждый личностный аргумент стараюсь найти разумный контраргумент, т.е. ищу «зацепку», от которой строю конструктивное движение вперёд.

Опираюсь на существующие планы и начинаю их коррекцию. Если вижу и пониманию как могу это использовать, т.е. найти для себя (иногда и для других) новые возможности, то негативное мнение других людей становиться неважным, ведь у них свои стереотипы и оглядываться на них бессмысленно.
Ещё помню об организме, что если буду «гнать волну» или формировать неприятие, то через какое-то время это скажется на самочувствии, что крайне невыгодно для реализации планов и вообще для ведения жизни в целом.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 22.10.2020, 09:18
 
ЛенокДата: Четверг, 22.10.2020, 10:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2740
Статус: Оффлайн
Стараюсь удерживать себя на концентрации внимания на выделении положительных аспектов в текущей деятельности. Никогда не обращала внимание, что моя личность вечно норовит уйти в негативный сценарий или приемлемый с детства - безынициативный, обосновать почему что-то не надо делать, вместо того, чтобы найти какую-то приемлемую форму решения задачи и сформировать интерес. Очень интересно складываются сейчас обстоятельства на работе, где идёт сочетание всех этих факторов воедино. Нужно и в новое, совсем другое входить и разбираться, а с другой стороны-доводить и решать старые дела, которые как бы личность уже "отягощают", но в тоже время настолько знакомы и понятны, что создают определённую зону комфорта для личности и можно не менять ничего.
Одновременно с этим приходится взаимодействовать с разными людьми, но что интересно - это также разделение этих людей на тех, кто пытается выделить что-то новое и интересное, тем самым запуская познавательный интерес, а с другой стороны люди, которые видят только негативный вариант того, что происходит. Как раз в эти моменты от ВК получилось выделить как личность начинает вместе с собеседником рассматривать негативный вариант события или переставать видеть какой-то интерес в том, что происходит. В этот момент я прямо поймала себя на переходе в негатив и перевела ход мыслей на рассуждение и выделение положительных аспектов в том, что происходит или что даст то, в чём я разберусь.
Только сейчас начинаю видеть и осознавать тот факт, что я от ВК выделяю, что это опыт какого-то человека, его вИдение ситуации и отношение, которое имеет место быть, но для меня конструктивнее поддерживать интерес к любой новой задаче, чтобы не прерывать процесс смысловой работы сознания.


lenok
 
МаргаритаДата: Четверг, 22.10.2020, 14:43 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 764
Статус: Оффлайн
В такой ситуации для меня самое главное - сначала отследить это недовольство от личности. В последнее время уже стало привычкой анализировать свой ход мыслей и настроений, поэтому это дается все проще. Затем я спрашиваю себя - что конкретно мне тут не нравится, и действительно ли это так плохо? Расставляю приоритеты, что важно, а что - просто каприз моей личности.
В ходе работы я привела пример, когда мои дети возвращались после каникул, проведенных с папой, совершенно не готовые к учебе, ни морально, ни с точки зрения режима. Мне было очень тяжело это ситуацию разруливать. Я расставляла приоритеты - что главное в этой ситуации? Сохранить их психику, но и объяснить, что важно учиться. Что не всегда мы делаем, что хотим, а иногда - то, что должны. Что всему свое время и место - отдыху и учебе.
Затем от разума я выбирала способ поведения - если я буду кричать на них и ругаться - поможет ли это? Нет. Нужно спокойно и твердо, самой без сомнений их убеждать и налаживать режим, настраивать на учебу. Понимание, что за один вечер все не исправишь, на это потребуется несколько дней. Сразу отпадает негатив личности, что как же так - мои дети могут не ходить в школу первые 1-2 дня после каникул. Но и понимание, что моей вины тут нет, я просто могу сделать то, что в моих силах, чтобы им ПОМОЧЬ. Отсюда и действуем.
Также приходит огромное понимание, буквально до каждой клеточки, что главное - это поработать над собой. И тогда подобные ситуации магическим образом исправляются сами.


Маргарита
 
ЛавандаДата: Четверг, 22.10.2020, 17:09 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2326
Статус: Оффлайн
Первое, что стараюсь сделать в тяжёлых жизненных ситуациях – не допустить, чтобы эмоции полностью овладели мной. Для этого говорю «стоп», а затем  делаю несколько глубоких вдохов. Дальше начинаю анализировать, насколько возникшая ситуация опасна для жизни. Если прямой опасности нет (и это удаётся донести до личности), внутреннее состояние начинает немного стабилизироваться.  Затем начинаю более детально рассматривать проблему, стараясь смоделировать возможные негативные сценарии развития событий. На каждый сценарий разрабатываю  план действий.

Слежу за тем, чтобы внимание сознание не зацикливалось постоянно на возникшей проблеме. Для этого осознанно переключаюсь на другие темы. Если после какого-то промежутка времени вернуться к возникшей ситуации, может прийти оптимальное решение.

Если  приходится общаться с человеком, который тоже  втянут в происходящие события, стараюсь не дать раскрутиться его эмоциям и не допустить, чтобы собеседник раскрутил меня. Для этого говорю спокойным тоном, на любые негативные «выпады» привожу логические рассуждения. При этом не стремлюсь настоять на своём. Если вижу, что собеседник меня не слышит, перевожу разговор на другую тему (очень часто после таких бесед эмоциональный человек благодарил меня).

В проблемных ситуациях всегда помню, что возникшие у меня эмоции, моментально увеличивают выброс кортизола, и реакция организма на него последует очень скоро.  Поэтому стараюсь заменять переживания рассуждениями.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 22.10.2020, 17:13
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 25.10.2020, 21:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Негативная ситуация это своего рода катализатор существующей проблемы. А на нее нельзя закрывать глаза. Проблема должна иметь выход и какое-то решение. Себя уже приучила рассматривать разные варианты выхода из негатива. При общении с большим количеством людей обратила внимание, что люди в толпе чаще генерируют негатив. Стараюсь не вовлекаться в дискуссии. Но реагировать приходится. Стараюсь не включать эмоции. И я заметила, что мой доброжелательный настрой положительно влияет на собеседников.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 25.10.2020, 21:54 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2031
Статус: Оффлайн
Прежде всего стараюсь принять ситуацию без эмоций. Если от меня ничего не зависит, стараюсь абстрагироваться от ситуации, рассмотреть со стороны насколько она значима для меня, как может отразиться и  повлиять на ведение моей жизни. И тогда рассматриваю пути " обхода", варианты своих возможных действий с минимальными для себя потерями. Стараюсь при этом никого не обвинять и не осуждвть, понимая, что и это время , возможно, дано нам для решения каких-то своих задач и развития в обучении справляться с трудностями.
Если негативная ситуация случается в личной жизни , то и здесь принимаю , понимая, что приходим мы к этому сами, своими мыслями , поступками ,действиями. Здесь задача просмотреть эту цепочку причинно-следственных связей и решать, как начинать исправлять положение вещей. 
Стало понятно, что сейчас очень важно поддерживать открытость во взаимоотношених с окружающими, стараясь кав можно меньше утаивать в себе что-то недосказанное .Без страха кого-то обидеть, стараюсь говорить , что думаю и спокойно обсуждать вопросы. Любое затаивание создает напряжения и бьет по организму. Сейчас это все больше становится заметным . Главное, сохранять свое уравновешенное внутренне состояние , не давая себя" раскачать". А потому не вступаю в споры и уже не стремлюсь что-то доказывать, если вижу в этом  нецелесообразность .Чем меньше допускаешь отклонений в сторону личночти, тем легче достичь более глубокого понимания происходщего, тем легче без зашоренности и  зацикливания на проблемах принимать наиболее оптимальные решения.


Татьяна
 
СальвияДата: Понедельник, 26.10.2020, 22:48 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3110
Статус: Оффлайн
В ситуациях отсутствия положительного , с моей точки зрения , ещё раз говорю себе , что это мое видение ситуации. И принимаю меры по поиску доступных вариантов достижения у себя равновесного состояния. Помогает дыхание , это главное для меня. Уже позже надо анализировать , на что мог пойти эмоциональный отклик .
В период социальной неопределенности , как сейчас , отклик проходит чаще,как реакция на несправедливость . Замечаю тогда , что для моего организма это наносит вред : трудно решать обычные жизненные задачи . Помогаю себе : на работе делаю небольшие перерывы через четыре часа и проверяю дыхание . На своем уровне уменьшаю неопределенности в рабочих вопросах. В свободное время планирую прогулки в парках : двигательная активность , положительные эмоции в виде фото зарисовок о природе. Открытость в общении , особенно при составлении совместных планов.
Главное , не дать разгуляться эмоциям , предлагаю себе рассуждения.


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.10.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022