PSYSTAN
Понедельник, 23.05.2022, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.10.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.10.2020 (Исследование личности)
Работа 06.10.2020
OlsestarДата: Пятница, 25.09.2020, 15:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7435
Статус: Оффлайн
Во вторник, 06 октября, продолжим обсуждение темы "Исследование личности". Поговорим о пессимистичном восприятии реальности. Рассмотрим влияние пессимизма на функции организма, особенно на работу эндокринной системы.

Работа будет проходить в группе ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к группе желающие могут, отредактировав это сообщение.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 13.10.2020, 07:55
 
ЛавандаДата: Среда, 07.10.2020, 16:29 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2326
Статус: Оффлайн
Личность воспринимает окружающую действительность, исходя из своих вкусов и предпочтений, оценивая события по принципу «нравится-не нравится», «хочу-не хочу», «хорошо-плохо». Если события не совпадают с установками личности, она сразу начинает формировать неприятия. Кроме того, любую неопределённость личность оценивает как потенциальную опасность и начинает генерировать страх. Если несовпадений и неопределённостей в жизни у человека много, то личность впадает в пессимизм, который может стать постоянным.

Всё это приводит к тому, что начинает возбуждаться гипоталамо-гипофизарная область, а именно в ней начинают образовываться гормоны, управляющие эндокринной системой. Пессимистическое состояние всегда приводит к усиленной выработке одного из гормонов стресса – кортизола. Избыток этого гормона запускает многие проблемы по организму, такие как увеличение сахара в крови, гипертония, астения, увеличение массы тела. Поскольку кортизол может держаться в крови до 3-х лет (в отличие от «быстрого» гормона стресса-адреналина), то постоянное пессимистическое настроение будет постепенно убивать организм. Особенно об этом важно помнить сейчас, когда все СМИ пугают население и создают все предпосылки для постоянного негатива.

В этих условиях контроль личности и работа от ВК становятся очень актуальными. Надо помнить о том, что «мы там, где сконцентрировано внимание нашего сознания». И, если оно сконцентрировано на негативе, то лобные доли будут выведены из работы, и наше развитие прекратится.

Для меня подобная работа очень востребована. Стараюсь ловить себя на пессимизме и сразу же  перенаправлять ход мыслей. Раньше, когда просыпалась утром, первое, о чём начинала думать, было: «Ну, что у нас плохого?». Эти мысли появляются и сейчас, однако я стараюсь их быстро зафиксировать и поменять на другие: «А какие у меня планы на сегодня?». Это позволяет заняться конкретной работой, убрать неопределённость и успокоить личность. Очень помогают избавиться от пессимизма физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и плавание.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 07.10.2020, 16:31
 
ОксанаДата: Четверг, 08.10.2020, 10:00 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2852
Статус: Оффлайн
Хотя в целом не могу сказать, что подвержена пессимизму, но программа тревожности, время от времени может возгоняться из-за оттенка тревожных мыслей в связи с ситуациями на которые не могу повлиять.
В таком случае могу повторно (если ранее уже проделала такую работу) переосмыслить примерные варианты своих действий, скорректировать или дополнить их новыми нюансами. Также действую по отношению к вновь возникающим задачам. Понимаю, какие черты личности ещё провоцируют страхи и «копаю», начиная с детства. Всегда имею план на день, неделю и более. Отдалённую перспективу (более 3-х месяцев) планирую примерно, потому что, что в нынешних реалиях возможны любые изменения. Но это воспринимаю спокойно, знаю, что буду решать всё исходя из новых обстоятельств без переживаний и сожалений.

Эту уверенность придаёт философский подход к жизни, в том смысле, что принятие реальности базируется на понимании текущих процессов (как в собственной жизни, так и в социуме) а в состоянии бесстрастности сознание найдет подсказки к вариантам решений. Напоминаю себе, что при любых условиях существует единый вектор на продление жизни, познание себя и развитие, и этого, как говорится, «не отнять». Ещё понимаю, какая цепочка последствий будет раскручиваться по организму, если вовремя не перенаправлю ход мыслей в конструктив. Дисбаланс в работе эндокринной и иммунной системах, психологически неустойчивое состояние, выраженное в скатывание в тревожные мысли, поставит под удар не только здоровье организма, но и прекратит нормальную работу сознания.

Поняла, что как-никогда актуально находить позитивные составляющие в любом процессе, а тем более в каждом текущем дне находить повод себя похвалить за маленькие достижения, каждый день давать себе «установку» на интерес и полезную деятельность( включая работу над собой).


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 08.10.2020, 10:02
 
ЛенокДата: Пятница, 09.10.2020, 14:44 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2740
Статус: Оффлайн
Именно сейчас, в возможных условиях повторного карантина и ввода ограничений удалось проследить как для моей личности это сравнимо с теми детскими травмами, ограничениями, которые запомнились в психике с самого детства. Формируется состояние безысходности, апатии, уныния, личность не видит смысла в жизни, когда вот так всё снова ограничивается. В этом случае организм получает команду на снижение активности всех его структур. Возникает и отсутствие сил, и сонливость, может идти изменение гормонального фона, так как идёт нагрузка на эндокринную систему. На уровне мышления - всё становится бессмысленным, вИдятся только худшие варианты событий, бесполезность проявления активности.
От ВК сейчас более востребовано формирование осознанного интереса к имеющимся делам и перенаправление хода мыслей в положительное русло для возможности поддержания стабильного эмоционального состояния.


lenok
 
СальвияДата: Суббота, 10.10.2020, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3110
Статус: Оффлайн
, , Pessimum,, переводится с латыни
как наихудший, Восприятие мира пессимистическое возобновляется по шаблону. созданному ранее . В основном это детское воспитание , закрепленное потом далее.. принятое с детства ; нельзя,, взрослые не разрешат , сравнения с другими детьми , постепенно формируют ограничения , и понимание присутствия наихудшего в окружающем мире, Пессимизм не просто обходится организму, при этом присутствуют страхи, заниженная самооценка, Это проявление пессимизма, а подкрепляется пессимизм на нейро гуморальном уровне. Лимбическая система.начиная со сравнения и воспоминания, ассоциаций тут же запускает программу наи худшего , с наличием препятствий, неопределенностей . Гормон кортизол, в избытке , ослабляет работу разумной системы управления организмом и восприятие реальности искажается. Это в начале незаметно , но искажения мешают воспринимать мир , и организм привыкает. И эндокринная система тоже.
Пессимизм трудное психологическое состояние, но оно продукт нашей энд окринной системы. И не должно управлять жизнью.
Если понимаю , что нельзя. например. на работе ходить без маски . И знаю как это вредно для здоровья . Тогда в свободное время включаю обязательные прогулки.. доступные физические занятия ( бег. велосипед . хотьба) , подкрепляю небольшим фоторепортажем для себя. Изучаю свои слабые места после понимания у себя эмоционального отклика , переосмысливаю что спровоцировало.
Пессимизм приучает плыть по течению , обвинять окружение, Работа над пессимизмом учит видеть задачу по продлению жизни и организовывать себя ,


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 11.10.2020, 17:50
 
МаргаритаДата: Понедельник, 12.10.2020, 12:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 764
Статус: Оффлайн
Пессимизм мне мало свойственен, с детства была жизнерадостной и всегда вижу в основном хорошее. Но конечно, периодически проявления пессимизма тоже встречаются. Сейчас при разговорах про вторую волну пандемии ощутила у себя такие переживания - экономика рухнет, потому что второй волны не выдержат еще больше предприятий, а у меня есть инвестиции. Границы закрыты - мне не разрешают свободно перемещаться, плюс члены моей семьи не могут ко мне приехать. Ощущаю тревожность и страх перед будущим (если такое состояние промоделировать более активно). При этом ощущается изменение гормонального фона за счет выброса кортизола, приподнятый эмоциональный фон.

Однако я понимаю, что такие переживания мало чем помогут. Использую их, чтобы определить те сферы, которые могут вызывать трудности и беспокоить и продумываю, насколько это оправданно. В случае экономики, например, это повод углубить свои знания об инвестициях, чтобы они были более надежными, а в случае с семьей - можно пользоваться современными технологиями, скайпом, вацапом, причем совершенно бесплатно. Конечно, это не заменяет личного общения, но тем не менее, помогает оставаться в контакте с близкими людьми.
Приходит понимание, что этот кризис временный, как и все остальные, и что это просто еще одна задача для решения.
Стараюсь сосредоточиться на конкретике, на своих задачах и увязать их с общим руслом жизни.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 12.10.2020, 23:07 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Пессимистическое восприятие реальности присуще личности. Она в свою очередь формирует тревожное ожидание худшего. Вот как и сейчас новая реформа здравоохранения. Реинновация. Вначале возникло сильное неприятие ситуации. С возбуждением гипоталамической области и головной болью. Затем, поразмыслив, приняла сложившиеся. Выписала все навыки, какими владею, получилось не плохо. Восстановила равновесие. Кризис системный. От возбуждения моей лимбической системы не закончится. Но хоть сама буду в нормальном состоянии. На данном этапе страх голодной смерти не обоснован.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 12.10.2020, 23:46 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2031
Статус: Оффлайн
Конечно, когда нас не устраивает многое из того, что происходит в жизни, особенно сейчас с возобновлением ограничений  свободы передвижения и общения, очень легко впасть в пессимизм. Личность понимает , что не может здесь ничего изменить и впадает в уныние. Неизвестность и множество неопределенностей приводят к тому, что даже при нормальном ходе жизни возникает тревожность и настороженность. Если не отслеживать эти моменты, то организм  будет постоянно находиться в стрессовом состоянии , будет повышаться уровень кортизола с вытекающими последствиями. 
Поэтому каждый день стараюсь продумывать предстоящие на день дела, тоже всегда отмечаю любые свои успехи. Когда чувствую нарастание тревожности, пытаюсь разобраться в причинах и веду диалог с личностью, пропуская в понимание, что чаще всего эта тревожность безосновательна.  Да, ограничения крайне неприятны, но если быть более гибкими и разумными , то и здесь можно вполне спкойно все это пройти. Стараюсь больше бывать на воздухе и активно двигаться. Когда продумяваешь предстоящие дела, на ближайшее время и более отдаленное, то неопределенностей и опасений становится намного меньше , что помогает и организму находиться в более гармоничном состоянии.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.10.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022