PSYSTAN
Воскресенье, 03.07.2022, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.09.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.09.2020 (Исследование личности)
Работа 22.09.2020
OlsestarДата: Среда, 16.09.2020, 07:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 сентября, продолжим обсуждение темы "Исследование личности". Рассмотрим вопрос: страх собственной несостоятельности. Как личность ребенка под воздействием этого страха формирует личностный комлекс. Какой именно? Рассмотрим случаи грыжи пищевода. Что это? Одной из причин является страх собственной несостоятельности? Как в этом случае формируется грыжа пищевода? Какие реакции личности являются причиной (конкретизируем детали реакций личности)?

Работа будет проходить в группе ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к группе желающие могут, отредактировав это сообщение.

Участники:
Екатерина
Ленок
Маргарита
Оксана
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 29.09.2020, 07:20
 
ОксанаДата: Четверг, 24.09.2020, 10:49 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2856
Статус: Оффлайн
1.Под воздействием страхов формируется комплекс неполноценности и   заниженная самооценка. Выражается это неготовностью к самостоятельным действиям, их избегание.
2.  Грыжа –это разбухание нижнего отдела пищевода через отверстие в диафрагме.
3. Одна из причин появления грыжи -это страх собственной несостоятельности, но человек может проявлять много производных состояний от этого основного страха.
4. На уровне физиологии пищевод является частью ЖКТ ответственным за проталкивание пищи в желудок, а с точки зрения реакций человека- это принятие информации внутрь со смысловой составляющей, её анализ и обработка (с физиологической -переваривание) При неприятии, вызванным страхами негативной информации в свой адрес (страх не переварить её) Формируется напряжения уже на уровне ротоглотки (блокировка глотка), поэтому требуется усилие, чтобы протолкнуть внутрь пищу (информацию) дальше, по пищеводу, противостоя спазму обратной перистальтики.

Как поняла, что на уровне нижнего сфинктера пищевода, там, где находится отверстие в диафрагме, а пищевод переходит в желудок, формируется встречная волна обратной перистальтики от желудка, который в «ожидании» негодной пищи сжимается, приподнимаясь вверх, встречается с пищей, проталкиваемой пищеводом. При «встрече» этих двух волн, начинается раздувание пищевода, т.е. образуется грыжа.

Прочла, что одним из провоцирующих факторов образования грыжи пищеводного отверстия выступает существенное повышение внутрибрюшного давления в, частности, при сильной физической нагрузке. Это значит, что страх собственной несостоятельности, невозможность удовлетворить свои желания, могут расцениваться личностью, как тяготы жизни, а организм, это будет расценивать как «несение тяжёлой ноши», получается такая идеология тоже может вносить свою лепту в формирование грыжи.

5. Помимо страха собственной несостоятельности в свой адрес, может формироваться состояние униженности, ущербности, обиды, ощущается сжатие зубов, сдавливание глотки, втягивание шеи в плечи, трудности с дыханием, за счёт поднятия диафрагмы, буквально обжатие всех внутренностей и втягивание конечностей в себя.

Неприятие, направленное на себя, наверное, может вызвать более тяжёлые последствия, т.к. будет отторжение своей же плоти, а это падение иммунитета, изменение внутренних сред (биохимии) организма на более агрессивные, способствующие обернуть работу иммунной системы, против себя, что может привести к онкологии.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 24.09.2020, 10:52
 
ЛенокДата: Четверг, 24.09.2020, 16:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2744
Статус: Оффлайн
С детства было подавление собственной инициативы мамой, что приводило к неуверенности, страхам несостоятельности, мамой были заложены установки : «Не позорь меня, это ты не можешь, говоришь ты не так, одеваешься не так, ешь не так, все дети как дети, а ты не такая, вечные сравнивания с «идеальными» детьми и т.д.».
Всё это приводило к постоянным болям в желудке (всё детство были сильные боли, ощущение кома в горле. Во взрослой жизни это привело к тому, что поддерживается страх выражения собственного мнения, желания, высказывание даже объективной информации замалчивается из-за страха обидеть человека.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 24.09.2020, 16:39
 
СальвияДата: Суббота, 26.09.2020, 11:48 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3114
Статус: Оффлайн
Условия детского времени приучили не участвовать во многих действиях , характерных детскому возрасту.
Сформировалось представление .что ничего нельзя.
Было трудно понять собственные желания и потребности , в близком обществе они осуждались , особенно по стороны мамы , Помощь взрослым по их планам существенна была низкой , мое сознание не понимало как это сделать правильно. Например, в семь лет я должна была правильно спустить коляску с третьего этажа , погулять с новорожденной сестрой , успеть привезти ее домой и идти в школу во вторую смену,Естественно , что мною допускались ошибки , такие дела тяжелы и для взрослого человека , Не помню как я успевала делать уроки , запомнилось , что испытывала чувство жалости к себе , что не могу играть со сверстниками , Пришла мысль , что сформировалось чувство бессилия , нигде не могу , Так происходит формирование собственной несостоятельности , Перекосы воспитания , наложенные на стереотипы и психотравмы самих воспитателей , вносят привычку несостоятельности , что не получится так , как заложено в ожиданиях взрослого , По мнению мамы я не оправдала ее ожидания , не справлялась с ее заданиями . По мнению отца , я тоже делала что -то не так , и племянницу он любит больше чем меня ,она вежливая и культурная . А я не воспитанная , за что получала наказания , и родители ругались , что я ничего не могу . Моя личность сформировала страх , думаю это страх одиночества и несостоятельности ,
и для доказательства , что звучат обвинения ошибочные , стала проявлять старательность , породив удобного человека , исполнять ожидания других людей .

Пищевод является частью пищеварительной системы , соединяет рот и глотку с желудком. Он помогает пищевому комку перемещаться вниз .Начинается процесс с глотания , который ввиде волнообразных сокращений продолжается до самого желудка,
Установлено , что одной из причин формирования грыжи пищевода является ношение тяжестей . Несостоятельность как раз воспринимается личностью как тяжесть , при этом частично изменяется положение пищевода и желудка , перемещение в грудную клетку , ввиду эластичности диафрагмы .А должны находится в брюшной полости , под диафрагмой ,

При комплексе несостоятельности происходит блокировка глотка ( невысказанные пожелания , эмоции , вопросы ).


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 26.09.2020, 11:51
 
МаргаритаДата: Понедельник, 28.09.2020, 14:23 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
При моделировании страха несостоятельности и осмыслении собственных воспоминаний в отдельные моменты у меня сформировалось чувство - "все в себя", "я все буду держать в себе". Ощущения, что пищеварительный тракт сжимается с обеих сторон - сверху происходит блокировка глотка, а снизу - вжимание сфинктера вовнутрь. Также напрягаются мышцы живота. Как уже отмечалось, повышение внутрибрюшного давления способствует развитию грыжи пищевода.

У меня в детстве такой страх наблюдался только в отдельные моменты. В целом, у меня была уверенность, что я смогу все, что захочу сделать. Но конечно иногда что-то не получалось, и тогда возникал этот страх, что вообще не получится.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 28.09.2020, 23:06 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Мой страх несостоятельности проявлялся еще глубже. К нему присоединялся страх осуждения и порицания. Причем, неприятие близких родственников переносилось на остальных окружающих. Даже сейчас после общения с мамой отмечаю появление отрыжки. Если состояние не контролировать, то отрыжка могла затянуться на несколько дней. В этом состоянии лучше как можно быстрее остановить свое неприятие. Помогает способ перейти в состояние наблюдателя, так как переделать пожилого человека нельзя, или, что еще лучше представить себя ее психотерапевтом, спокойно отстраненно анализировать, почему она так себя ведет. Неприятие сменяется интересом и осознанной терпимостью. Использую этот прием и в общении с "трудными" коллегами.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 28.09.2020, 23:44 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2035
Статус: Оффлайн
У меня страх собственной несостоятельности проявляется , скорее , в нерешительности и неуверенности в своих силах. Родители ,  мне кажется не особенно влияли на формирование этого  комплекса. Думаю бОльшую роль тут сыграл комплекс отличницы и страх опозориться , показать свои недостатки, незнание чего-либо или неумение.  Хорошо написала Маргарита, что этот комплекс приводит к затаиванию ,"все держать в  себе", точно сказано. 
По телу в первую очередь ощущается блокировка глотка, подтягивание пищевода. Неприятие к обстоятельствам или людям, вынуждающим нас испытывать этот страх, вызывает отрыжку и подташнивание. Подтягивание пищевода и вслед за ним желудка кверху и одновременное сжатие диафрагмы может приводить к защемлению верхней части желудка и образованию грыжи. 
Здесь еще важно понимать, что имея проблемы, но не решаясь приступить к действиям из-за неуверенности в себе, опасаясь начинаний и изменений , мы препятствуем своему развитию, не решая задачи, выбранные Индивидуальностью.
Сейчас, когда начинаю что-то делать новое и чувствую зарождение этого страха, приучаю себя к пониманию, что я постоянно учусь и вправе ошибаться и исправлять по ходу свои ошибки.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.09.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022