PSYSTAN
Воскресенье, 03.07.2022, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.09.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.09.2020 (Исследование личности)
Работа 08.09.2020
OlsestarДата: Среда, 02.09.2020, 07:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Во вторник, 8 сентября, продолжим обсуждение темы "Исследование личности". Вспомним, как личность хранит информацию о прошлых событиях и переживаниях и попробуем найти ответ на вопрос: в связи с чем она это делает.

Работа будет проходить в группе ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к группе желающие могут, отредактировав это сообщение.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 14.09.2020, 17:58
 
СальвияДата: Среда, 09.09.2020, 22:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3114
Статус: Оффлайн
Переживаемый опыт ИРБ  записывает в целях безопасности , формируется инстинкт    самосохранения .ИРБ заботится о сохранении жизни , экономии энергоресурсов. А  Личность закрепляет информацию в  памяти тела : неосознанные шаблоны , привычки , эмоциональные впечатления. Объяснения личности  всегда защищают ее интересы, и дополнительно поддерживаются на гормональном уровне . Как правило это завышенное количество кортизола. Иногда личность "напрашивается "  для получения  его дополнительных порций . У личности возникает зависимость постоянно наступать на одни и те же грабли.  Увидеть свои ошибки , рассмотреть их и сделать по другому доступно  при участии ВК.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Четверг, 10.09.2020, 10:52 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2330
Статус: Оффлайн
Хранить информацию о прошлых переживаниях нас заставляет инстинкт самосохранения. Сравнивая события прошлого с текущим моментом, личность пытается найти соответствие, оценить опасность и принять «упреждающие меры». Периодически возвращаясь к прошлому, вспоминая ощущения того времени, личность способствует реальному отклику организма – начинают вырабатываются соответствующие гормоны, в частности, кортизол. Если заниматься подобными  воспоминаниями регулярно, то организм «привыкнет» к соответствующей биохимии крови и начнёт «требовать» её возобновления. Именно поэтому у личности со временем приобретается острая потребность в воспоминаниях и в возобновлении переживаний.
Так может продолжаться до бесконечности, пока мы не осознаем и не переосмыслим ситуацию. Надо помнить, что любые события – это уроки, которые мы должны пройти и сделать из них выводы. И в этом плане именно негативные события в бОльшей степени позволяют нам произвести коррекцию нашего мировоззрения.
Одной из важных потребностей для нашей Души –  понять собственные ошибки и изменить после их переосмысления своё отношение к жизни. Именно в этом заключается процесс её развития


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 10.09.2020, 10:53
 
ОксанаДата: Четверг, 10.09.2020, 13:16 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2856
Статус: Оффлайн
Если чем-то цепляет прошлое, то это необходимо рассматривать как подсказку и одновременно задачу по выявлению черт личности, которые до сих пор не проработаны. По сути не так важно, хорошие или плохие воспоминания перебирает память, хотя физические последствия могут проявляться по-разному и индивидуально. 
Общее по физиологии это «удар» по левой стороне тела (у каждого своя зона «поражения»), а по работе сознания общее - переосмысление собственного ошибочного восприятия происходящего, поиск причины зацикленности на событиях или фактах, даже, если в границах прошлой ситуации личность считала себя объективно правой.
 Без выхода за границы ситуации, невозможно проследить причинно-следственные связи, а главное, проследить формирование и укрепление установок личности, которые могут тянуться до нынешнего времени и влиять на восприятие, образ мыслей, поведение. Важно понять, что в характере (какой комплекс) продолжает придавать значение прошлому и окрашивать его в ту или иную сторону. 
По себе очень хорошо ощущаю, как возврат к прошлым событиям (особенно, если были страхи) изменяет биохимический баланс организма, возгоняя мобилизацию и стрессовое состояние, последствие которых невозможность разумных рассуждений, о чём говорил Сергей. 
Важны ощущения и состояния при такой работе чтобы их соотнести с прошлой ситуацией и чертой характера, а переосознавая их (в диалоге с организмом) постепенно формировать новый взгляд, гармонизируя внутренние состояния и процессы. 

При медитации, помня о поставленном вопросе, возникали разные мысли, ощутимо «заныли» и «зашевелились» все внутренности слева, начиная от верхней части рёбер, заканчивая областью паха.


Оксана
 
ЛенокДата: Четверг, 10.09.2020, 16:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2744
Статус: Оффлайн
Хранение информации о прошлом - это опыт личности, который формирует её настоящее и опираясь на полученные знания - выстраивает дальнейшие действия. Рассматривая вопрос преобразования жизненного процесса, когда есть интерес в осмыслении и понимании какой-то задачи, причинности какого-то события, то очень интересно индивидуальность направляет в сторону осмысления старых переживаний, состояний, которые уводят внимание личности и мешают процессу преобразования.
Возвращаясь в те переживания от ВК, формируется возможность оценки физиологического состояния, хода мыслей, восприятия и принятого того или иного решения в тот момент времени, а как следствие и воспроизведение этих состояний в новых условиях, как отклик на то или иное действие.
Осознание таких личностных программ позволяет своевременно выделять их зарождение и формировать новое вИдение дальнейших действий.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 10.09.2020, 16:50
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 20:03 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 768
Статус: Онлайн
Личность делает упор на негативных воспоминаниях и может прокручивать их снова и снова. За счет этого образуется замкнутый порочный круг - при негативных воспоминаниях и обмусоливании этой ситуации личностью вырабатывается гормон стресса кортизол. При снижении уровня этого гормона организм чувствует, что что-то не так и ищет способы добавить его. Таким образом, закрепляется привычка к стрессу и если у такого человека в жизни все в порядке, то он буквально ищет неприятности. При воспоминаниях о прошлых травмирующих ситуациях у человека буквально возникает ПТСР, которое по сути требует лечения и переосмысления от разума.
Разуму необходимо сделать выводы из произошедшей ситуации, чтобы понять свои ошибки. При их исправлении разум развивается. Но это должно быть бесстрастное рассмотрение без ухода в крайности с желанием оправдать себя или наоборот обвинить. Наблюдая за своим состоянием и мыслями при возникновении негативных воспоминаний, мы можем выделить типичную для себя реакцию и работать над ней. Понять, откуда она идет и насколько целесообразна.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 21:30 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Пережитые ситуации, которые личность рассматривает как унижение, потерю, маленькую смерть, записываются в аксонных связях и на гуморальном уровне. Ситуации не были проработаны. Остались переживания. Личность либо боится вновь их пережить, либо привычно вырабатывает кортизол, который становится необходим личности для поддержания привычного состояния. Это становится причиной оправдания собственной беспомощности. Воспроизводя в памяти неприятные воспоминания, личность входит в состояние привычного постравматического синдрома с выделением очередной дозы кортизола. Это блокирует развитие. Личность вновь и вновь переживает давно прошедшие ситуации. И переносит этот привычный опыт в настоящее. 
Проработка начинается с определения истинных потребностей. Выявления ошибок в восприятии, выстраивании, методом проб и ошибок новых взаимоотношений в социуме. Ведение записей для фиксации изменений и выработки новых привычек с выделением уже гормонов счастья.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 14.09.2020, 17:49 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2035
Статус: Оффлайн
При работе по теме пришла мысль, что все сводится к несовпадению наших ожиданий с реальной жизнью. Отсюда недоумение, неприятие и глубокая обида на то, что все идет не так,  как  мне видится в моих ( идеализированных) представлениях.
Когда мы приобретаем новые знания и приходит понимание, что все происходящее в нашей жизни закономерно и идет так, мы сами ее выстраиваем, понимаешь, что нет смысла таить эти обиды( разрушая , к тому же свой организм). И если личность возвращается в памяти к прошлым событиям( в основном, негативным), то теперь, не допуская привычных реакций  и нейро - гуморального отклика по организму, сразу переходить к рассмотрению ситуаций с точки зрения анализа своих ожиданий. А что я ждала? Почему? Откуда в моем мировоззрении такие представления? В основном, это , конечно, заложенные в процессе воспитания и развития в определенной среде убеждения, настолько закрепленные, что личности трудно их распознать и , тем более, от них отказаться. Мне казалось, что я давно избавилась от обидчивости и у меня получается не формировать новые обиды. Но в ходе работы почувствовала, что это именно старяе обиды заставляют возвращатья к прошлым событиям , действительно,  в попытке все еще что-то доказать, убедить, оправдаться и в бессилии что-либо изменить. Поэтому просто принять мысль, что все это уже произошло, все в прошлом, и сейчас пересмореть это  с точки зрения задач Индивидуальности и постараться понять , что еще хранится в глубинах личностного мышления, что  требует переосмысления.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.09.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022