PSYSTAN
Воскресенье, 03.07.2022, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.08.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.08.2020 (Исследование личности)
Работа 25.08.2020
OlsestarДата: Среда, 19.08.2020, 07:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Во вторник, 25 августа, обсудим новые аспекты понимания смысла слов "снятие покровов". Обсудим, как личность подменяет собой Индивидуальность и отказывается от выполнения того, что у нее (личности) плохо получается, заявляя: "это не мое". И как работать с такой подменой? Насколько часто личность, получая информацию о проявлениях личности, убеждает себя, что "это не про нее"? Постарайтесь подготовить свои сообщения по этим вопросам с учетом собственного опыта работы над коррекцией личности.
Работа будет проходить в группе ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к группе желающие могут, отредактировав это сообщение.

Участники:
Екатерина
Ленок
Оксана
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души

https://zen.yandex.ru/media....ign=dbr


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 26.08.2020, 20:19
 
ОксанаДата: Среда, 26.08.2020, 10:55 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2856
Статус: Оффлайн
Глубже прошла идея в организм о необходимости части внимания сознания всегда (в любых текущих условиях) обращать внутрь себя, помня о своих «проблемных» зонах, сопоставляя ход мыслей личности с «откликами» от организма, и с малейшими изменениями в душевном состоянии. А дальше уже работать над этим, как в режиме реального времени (корректируя оттенки мыслей), так и в отведённое время для более глубокой, комплексной проработки. Новизна помогает не только установить новые связи в мозгу, эти новые связи потом могут включаться в работу сознания при рассмотрении других жизненных задач, в первую очередь при работе с собой, помогая более качественно их решать.
Состояние «безмыслия» вчера не вполне удалось, присутствовали мысли об информации по нашей вечерней работе и по работе в целом.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 26.08.2020, 10:56
 
ЛенокДата: Среда, 26.08.2020, 20:16 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2744
Статус: Оффлайн
При осознанно сформированном интересе к изучению собственных задач и уходу от личностного неприятия к какой-то информации или установке, которая была закреплена в школе или институте, всё более полно открываться суть причин, которые приводили к тем или иным ситуациям и симптомам по организму. В тот момент, когда кажется, что всё уже ясно и понятно, неожиданно открывается совершенно новое понимание протекания мыслительных и физиологических процессов. Получается конкретно ощутить спектр сформированных напряжений и эмоциональных откликов, личностных реакций, которые были реализованы. После осознания глубины протекающих процессов открывается новое вИдение как лучше выстраивать дальнейшие действия, своевременно корректировать ход мыслей и направлять в нужное русло.
Становится уже более понятно, что если нет понимания каких-то ощущений, то просто нет наработки внимания сознания на конкретном процессе. А наработка этого внимания достаточно протяжённый процесс, так как должно быть соединено много аспектов, состоящих из знаний, интересе напрявления внимания сознания на эти ощущения, отсутствие распыления внимания сознания, равновесное внутреннее состояние и отсутствие других личностных составляющих.

Состояние безмыслия получилось частично, местами всплывали различные мысли.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Среда, 26.08.2020, 21:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Контроль над своим вниманием входит в мою повседневную практику. Перед любым действием ставлю вопрос, зачем мне это надо, чего хочу добиться. Если решаю задачки, то ставлю цель, что развиваю и зачем. В решении задачи стараюсь дойти до сути, откуда появилась формула. Отметила, что понимание материала облегчает его практическое применение. В медитативном состоянии ощущала "шевеление в мозгу". Дендриты растут, взаимодействуют. Сторонние мысли возникали, но теперь задаю себе вопрос, откуда, с чем они связаны. Это выводит суть нерешенной проблемы.

Екатерина
 
СальвияДата: Пятница, 28.08.2020, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3114
Статус: Оффлайн
Иногда приходит необходимость  в новых действиях, но личность определяет: " это  не мое" . Так личность реагирует на расход энергоресурсов.Любое действие : физическое или интеллектуальное  личность рассматривает как трату энергии. И тем более, если действия не получаются. Если в поле внимания сознания появляется что то необычное, то этому необходимо придать значение. Лучше записать. Начать делать или изучать необычное поможет развивать определенные структуры головного мозга, увеличит рост дендридов. Проявление интереса к непривычному лежит в  постепенном процессе познания. На возмущенный голос личности " Это не мое" ,  должен отреагировать ВК и находить способы познания, применения. 
При совершении непривычного для себя ощущаю в голове небольшое "шевеление" , тепло по телу.  
Состояние безмыслия получилось.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 29.08.2020, 17:03 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2035
Статус: Оффлайн
По мере проработки части личностных комплексов становится сложнее открывать в себе еще не осознанные комплексы, которые, действительно, личность закрепляла в течение долгих лет, и как было сказано, они стали" привычными" и почти не замечаются. Личность старается избегать более глубинной работы. Конечно, не выявленные вовремя комплексы приводят, в конце концов, к проблемам, которые уже без упорной работы над пониманием причин не исправить. Мне показалась интересной мысль, что поскольку личность сама создала себе проблемы, то она прекрасно знает в чем причина, но это знание скрыто внутри до той поры, пока не возникают вопросы, ответы на которые помогли бы выявить это знание. Вот тут, действительно, просто приходит озарение, и правда как бы снимается "покров", и становится совершенно очевидным ответ. Во время медитации у меня сознание оставалось активным, а к концу работы как раз и пришло вот это "озарение" и прямо по организму прошло понимание, в чем причина моей проблемы на сегодняшний день. Это улучшило и состояние тела, ушла часть зажимов. Интересно наблюдать, как по мере заинтересованной работы приходит информация извне именно то, что нужно для более глубокого понимания задачи и возможности применения понятого в жизни.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.08.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022