PSYSTAN
Четверг, 27.01.2022, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24 марта - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24 марта (осознанность)
Работа 24 марта
OlsestarДата: Воскресенье, 22.03.2020, 15:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7359
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 марта, обсудим сложившуюся обстановку в социуме и в мире. Подготовьте краткие сообщения о вашем понимании сути происходящего в связи с пандемией и финансовым кризисом, и о том, в чем должен заключаться смысл работы. Сообщения присылайте нам в личку.

Композиция Исцеляющий свет

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 31.03.2020, 17:31
 
ЛавандаДата: Четверг, 26.03.2020, 09:55 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2312
Статус: Оффлайн
Думаю,что сильная нестабильность экономики, падение цены на нефть и глобальный финансовый кризис привели к тому, что «мировое правительство» (может быть, этот термин не совсем подходит, но более точное определение не нашла) перенаправило внимание сознания всех людей на масштабную пандемию. Это надолго отвлечёт их от любых других проблем. Но ещё думаю, что через «мировое правительство» такую задачу поставила нам СИСТЕМА. В условиях падения духовности и возрастания привязанности людей к материальным благам вымирание человека как разумного существа становится всё более очевидным. Каждый должен пересмотреть своё отношение к людям и к окружающему миру, а это часто получается только в экстремальных условиях. В качестве таких условий Система и послала нам пандемию. Это походит на "принудительную" инициацию сознания.

Думаю, сейчас самое главное - не поддаваться панике и не пойти на поводу у личности. Вести постоянный контроль своего восприятия, прорабатывать все неприятия и обиды, пересмотреть принцип необходимого и достаточного.  Очень важно также давать себе регулярную физическую нагрузку. В условиях самоизоляции надо с одной стороны научиться быть самодостаточным, а с другой - найти способ конструктивного взаимодействия с окружающими и помощи им  в условиях отсутствия контактов.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 26.03.2020, 10:01
 
ТатьянаДата: Четверг, 26.03.2020, 18:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
Вероятно настало время, когда созрела острая необходимость в глобальном изменении всех общечеловеческих отношений , экономических , финансовых и морально-этических. Разные силы используют это время для достижения собсвенных целей. Кому-то важно обрушить экономики быстро развивающихся стран, а кто-то находит возможности ее укрепить. Вообще судить о том, что присходит, можно , наверное будет только через какое-то время по результатам того, что мы получим в итоге. В данный момент видно, что , создавая панические настроения , людей загоняют в состояние страха и напряженностей, когда теряется всякая возможность трезво мыслить и оценивать действия правящих сил. К тому же информация нам подается весьма противоречивая, оставляющая без объяснений многие вопросы. Нет доверия к этой информации.
Я думаю наша задача -постараться все-таки сохранять способность достаточно адекватно воспринимать происходящее, не поддаваясь панике, но и не пренебрегая мерами безопасности, беречь себя и близких.


Татьяна
 
СальвияДата: Суббота, 28.03.2020, 16:20 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3096
Статус: Оффлайн
Если вирусное заболевание протекает больше , чем на двух континентах, то оно называется пандемией. Много раз наблюдала , когда в осенне - весенний сезон начинают заболевать люди , но находясь в одном пространстве часть болеют, а часть остаются здоровыми . Много раз задумывалась , так как находилась по очереди в одном из "лагерей" . Причин заболеваемости много , основное, как правило, иммунитет. Но есть еще глубинная причина : принудительное избавление от "лишнего" , что накопилось в организме. И сразу это понять не просто, а сама болезнь может протекать с тяжелыми для личности симптомами. Такое состояние вызывает шок у людей , а значит, стресс и невозможность воспринимать любую информацию. Если это не контролируется , то возрастает паника. И она может захлестнуть всех.
В работе я оказалась в центре событий , сказывается массовое волнение людей, изменение режима работы необходимых общественных мероприятий . Помощь оказывалась себе с помощью методик самовосстановления . Объяснения себе глубинные причины мирового кризиса :
Спад и замедление роста мировой экономики.
Экономические войны между двумя крупнейшими экономиками мира Китаем и США.
Резкое падение спроса на нефть и газ и цен на них.
Риски назревающих военных конфликтов.
Открытость и доступность информации в интернете в области исторических фактов .
Поколение - потребитель увеличило свои запросы . И появилось поколение , готовое жить и развиваться по - новому . Это внутри личностный конфликт в обществе.
Настало время изменить социально- экономические взаимодействия в обществе , необходим " стимул" для развития . Удобнее развиваются ступени общественных изменений во время массовых проявлений , пандемия такой и является.
Прошла шокирующее представление от событий , которые захлестнули огромными эмоционально- психическими всплесками, физической и моральной нагрузкой в работе , пониманием бессилия перед стихийными событиями и осознания незащищенности перед массовыми расстройствами. Первое впечатление страха и беспомощности , сформированное личностью как страх смерти , удалось остановить , и принять реальность с пониманием необходимых мер : санитарные мероприятия , изменения в графике личных дел , сохранения удобных физических нагрузок и медитации, возможность во время изоляции разобраться в себе.
Что ещё пришлось понять ,
переосмыслить и напомнить себе:
Просто принять мир таким , какой сейчас есть.
Работать над восстановлением состояния равновесия ( проверять через четыре часа о чем я думаю, какое у меня дыхание , какие задачи )
Своевременно заниматься самокоррекцией , интересоваться новым для самопознания по текущим вопросам , и снятия уровня тревожности .
Соблюдать принцип разумной достаточности , расставлять приоритеты .
Применять доступную физическую нагрузку ( домашние упражнения , дыхательный комплекс , по возможности ходьба )
Поддерживать контакты с позиции быть полезным .
Осознать свою ответственность за здоровье своего организма и его психоэмоциональное состояние , ход своих мыслей , своего внимания , настройку на системные задачи.
Соблюдать меры безопасности , предложенные законодательством , организовывать новые задачи .
Система помогает , а мы ее часть , значит , системе все о нас известно , понять что есть лишнего и устаревшего в своем характере , продолжать переосмысливать .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 28.03.2020, 16:26
 
ЛидаДата: Воскресенье, 29.03.2020, 13:01 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Я думаю, что пандемия может иметь рукотворное начало. Очень уж хотелось определенным кругам остановить китайскую экономику. Заодно решить и свои политические задачи. В такой мутной воде можно втихую провернуть задуманное. Случайным стечением обстоятельств также можно воспользоваться в своих целях.  Для людей пандемия может служить проверкой на осознание своей ответственности не только перед собой, но и перед всем миром, не вдаваясь в панику и понимая, что существуют и другие
угрозы, здоровью в том числе. Возможно Система проверяет нас на осознанность.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Воскресенье, 29.03.2020, 13:02
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 31.03.2020, 17:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Имеет ли новый вирус рукотворное начало? Может быть. Но он впервые выявлен в 2002г. Может и доработали в лаборатории. Сейчас дело не в этом. Важно решить для себя, какая польза для меня как индивидуальности для дальнейшего развития. Вирус опасен для определенной категории людей пожилого возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями. Можно рассмотреть это как чудовищный замысел, а можно, как толчок к дальнейшему развитию. Идет пересмотр ценностей. Эпоха потребления уходит. (Так и хочется сказать: уходит эра золотого тельца). Система требует разумного с ней взаимодействия. Очищение и восполнение природных и экологических ресурсов. Вирус и перердел мировой экономики лишь задача для разума. Пересмотреть свое отношение к потреблению и остановиться на разумно-достаточном. Кстати, среди молодежи много людей, которые уже умеют обходиться малым и чувствовать себя вполне достаточными.
Сейчас на карантине помимо обычной зарядки продолжаю дома занятия танцами, разучиваю по ютубу новые элементы. Каждые 3 часа пересматриваю свое состояние. Делаю дела по работе и самообразованию, до которых "руки не доходили". Использую момент. Соблюдаю меры безопасности на работе (мы продолжаем работать), а нас пугают развертыванием госпиталя. Для меня это смысловая задача. Но ажиотаж вокруг нездоровый. Просто смотрю на все с высоты разума. Это помогает сохранять равновесие.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24 марта (осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022