PSYSTAN
Четверг, 27.01.2022, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18 февраля - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18 февраля (практическая работа)
Работа 18 февраля
OlsestarДата: Воскресенье, 16.02.2020, 22:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7359
Статус: Оффлайн
Во вторник, 18 февраля, проведем практическую работу, рассмотрим вопрос "Практика абстрагирования, простые способы абстрагирования и затраты времени (обмен опытом - у кого как это происходит)". Рассмотрим задачу концентрации внимания на одном объекте. Концентрация внимания на внутренней сфере, которая объединяет ощущения, эмоции и мысли. На практике проведем коллективную медитативную релаксацию с полным абстрагированием и фокусировкой внимания на лобных долях коры мозга.

Композиция Исцеляющий свет

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 25.02.2020, 19:43
 
ОксанаДата: Среда, 19.02.2020, 09:45 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2839
Статус: Оффлайн
Вчера, с самого утра, были запланированы поездки, вернувшись домой, в районе 13 ч. посмотрела график. Чувствовала себя хорошо с утра, обратила на это внимание сразу, а вот ближе к 12 ч. ощутила подъём тонуса нервной системы, но связала это с выполнением дел. Ход мыслей был направлен на совершаемые действия, но в целом, оставался немного хаотичным, что видимо повлияло на поднятие тонуса, усилившимся из-за лёгкого возмущения геомагнитной обстановки.

Медитация прошла очень продуктивно. Образ льющегося солнечного потока распределяла на определённые участки тела, например, на пальцы левой ступни (на двух пальцах лёгкая потеря чувствительности) и уже после, ощутила там явное движение, как если бы отсидела ногу, и она «отходит» от этого, восстанавливая нормальное кровообращение.  К завершению композиции как будто стояла под тёплым душем, все капиллярчики раскрылись, состояние глубокой релаксации при ясном сознании


Оксана
 
ЛидаДата: Среда, 19.02.2020, 10:49 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Легкая заторможенность, переходящая в сонливость была весь день. Настроение – безразличие, нежелание деятельности. При этом отметила хаотичность мыслей, никак не могла собрать их в "кучку" и остановиться на главном. Поняв это, приступила к работе, которая увлекла, поднялся тонус и физический, и психологический. Но фоном все равно шло безразличие. Абстрагируюсь во время работы, переключая внимание на дыхание, расслабление мышц, сосредосточение на определенных точках организма.
Во время медитации сначала представляла как циркулирует вдыхаемый воздух, свет направляла в солнечное сплетение, время от времени проверяла расслабление мышц головы и "пустоту" внутри нее.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Среда, 19.02.2020, 21:31
 
МаргаритаДата: Среда, 19.02.2020, 15:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 751
Статус: Оффлайн
Для абстрагирования я пользуюсь формальными утверждениями, что "сейчас я не буду думать о (перечисляю три главных сферы жизни, иногда останавливаясь более детально на их аспектах)". Это занимает буквально полминуты. Затем можно работать по поставленной задаче без отвлечений, либо для профилактики сосредоточиться на внутренней сфере (ощущения, эмоции и мысли, их причины.
Для более полноценной концентрации внимания им надо управлять, учитывая внутреннее состояние и внешние факторы, которые мы обсуждали. Для меня была важной мысль, что управлять им можно только тогда, когда понятны раздражители - что я могу сделать сейчас, чтоб решить эту проблему?
Сегодня во время магнитного возмущения самочувствие было нормальным, но небольшая лень присутствовала, я это поняла, когда вспомнила, с какой неохотой я приступала к тренировке на осанку. Личность не хотела, потому что вчера у меня была достаточно интенсивная силовая тренировка )) Тем не менее, в остальном настроение было рабочим, так как заранее был составлен план на сегодня.
Во время медитации представляла себя под золотистым потоком света, который проникал по все лучи звезды. Солнечное сплетение и горловой центр расслабились, стали мягкими и теплыми. К концу композиции ноги и руки стали горячими, хотя до работы я немного замерзла, сидела неподвижно, плюс у меня холодный пол.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 19.02.2020, 15:38
 
ЛенокДата: Среда, 19.02.2020, 19:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2723
Статус: Оффлайн
Я вчера ощущала и тревожность, и дрожь в мышцах, и изменение настроения, оттенки перепадов эмоций. Чувствительность действительно увеличивается и ощущения становятся всё более выраженными, а понимание этих процессов всё более необходимым.
Также осознала, что у меня сильно снялись напряжения собранности, что привело к некоторому распылению внимания и "дурной" голове.

В целом абстрагирование происходит уже "автоматически", а внимание я направляю на свою задачу восстановления.

Во время медитации ощущала прямо тепло и свет в области солнечного сплетения от золотистых лучей. Состояние было очень спокойным, открытым.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 19.02.2020, 19:20
 
СальвияДата: Среда, 19.02.2020, 22:29 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3096
Статус: Оффлайн
Вчера по организму  чувствовала себя нормально, а психика высказывала тревожность, тяжелее было решать производственные задачи, они как бы разлетались в разные стороны. К сожалению, я не посмотрела на графики. А ведь регулярно стала отслеживать. Сегодня, во время прислала сообщение Красимира, я сразу пошла за аскорбинкой. После приема сразу почувствовала снятие напряжений. Как просто отклонится, и тяжело потом восстанавливаться. Посмотрела на намеченные дела, за этот период они не были выполнены. Сразу подумала, что если человек не интересуется влиянием магнитного поля на организм, то каково ему ?

Медитация проходила с ощущением внутреннего простора , раскрытости. Были ощущения плавного движения светящихся частичек , однородность тела с ними.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Понедельник, 24.02.2020, 13:33 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
За состоянием магнитного поля в тот период я тоже как- то перестала следить, но по своим состояниям уже можно понять, когда оно вохмущено. По психике в такие дни у меня возникает чувство потерянности и несобранности. По организму на следующий день после магнитных возмущений бывает состояние, как будто по мне проехалось что-то тяжелое и все тело может болеть. Стараюсь постоянно держать аскорбинку на виду и принимаю по состоянию. Интересно, что после приема через некоторое время очень заметно меняется состояние организма, становится легче дышать и расслабляются мышцы. 
Теперь стараюсь регулярно просматривать состояние магнитного поля.
Чтобы абстрагирование проходило быстрее, я по возможности заранее стараюсь подготовиться к медитации, успокоиться и настроиться на работу. По поводу текущих проблем я либо тоже говорю себе, что это можно позже обдумать, либо ставлю задачу на медитацию рассмотреть волнующую тему. Абстрагирование проходит тогда довольно быстро. Если же не подготовлена или есть усталость, время на абстрагирование требуется больше, мысли хаотично могут всплывать довольно долго.
Во время медитации хорошо представляется как солнечный свет проходит по всему организму, наполняет каждую клеточку, быстро исчезает ощущение тела, находишься в светящейся сфере.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 25.02.2020, 18:49 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Состояние магнитного поля стараюсь отслеживать. Бывает, что 1-я ласточка тревожности отмечается у окружающих. Сразу мысль, почему такой ажиотаж? Сразу проверяю состояние магнитного поля. Бывает, что оно спокойно. Тогда отслеживаю свои страхи и реакции. Если неспокойное - то перехожу в режим контролируемого спокойствия. Ни в коем случае не раздражать раздраженного. Отношение к окружающим нейтрально-позитивное. Доброжелательное, но не подпускающее эмоционально неуравновешенные личности близко. Использую зеленый чай с лимоном и цитрусовые. Люблю есть дольками грейпфрут. Сахара употребляю меньше. Углеводы восполняю за счет каш. Гречка подходит. (Лучше перловка, но ее долго готовить).
Во время медитации отдыхала. Концентрируюсь, обычно, в точке солнечного сплетения. От нее направляю лучи к больному органу. Добиваюсь ощущения тепла.


Екатерина

Сообщение отредактировал Екатерина - Вторник, 25.02.2020, 18:51
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18 февраля (практическая работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022