PSYSTAN
Четверг, 27.01.2022, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11 февраля - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11 февраля (практическая работа)
Работа 11 февраля
OlsestarДата: Воскресенье, 09.02.2020, 19:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7359
Статус: Оффлайн
Во вторник, 11 февраля, проведем практическую работу. Проанализируем психофизическое восприятие информации: "Управление вниманием сознания существенно повышает осознанность человека.

Композиция Исцеляющий свет

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 18.02.2020, 18:27
 
ОксанаДата: Среда, 12.02.2020, 14:18 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2839
Статус: Оффлайн
В первой части работы активно снимались напряжения прошедшего дня (зевота), во второй части медитации вошла в состояние открытости, которое ощущалось всем организмом, как раскрывшаяся вверх воронка, появился образ солнечного потока, тепло в голове и верхней части туловища.
Пришла мысль, что состояние «балдежа» (упомянула Ольга) которое некоторые могут ошибочно принять за Тета -состояние, всё-таки, очень отличается от последнего. Это понимаешь, когда имела возможность прикоснуться к обоим. Думаю, что настоящее равновесие, открытость, совершенно безоценочна и бесстрастна, сознание ясное, даже слово «балдёж» как-то не просится сюда, потому что ты можешь начать думать и готова к этому процессу. При балдеже думать не хочется, ничего не хочется, личность задержалась бы в нём подольше.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 12.02.2020, 14:19
 
СальвияДата: Среда, 12.02.2020, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3096
Статус: Оффлайн
Если информация воспринимается, то ко всем процессам будет осознанный подход. Тело и психика отреагируют. По телу будет ощущаться состояние открытости,  и внутреннее равновесное состояние психики. Управление доступно от ВК. Личность все оценивает с позиции энергозатрат. Даже интеллектуальные действия рассматривает с позиции потери энергоресурсов, как при физической нагрузке. 

Пришла мысль, что отвлекающие моменты были и будут всегда ,а вот управлять вниманием сознания необходимо систематически самому. И для этого как раз и нужно делать себе подсказки в виде записей о текущих делах , планируемых событиях. 

Можно сказать , что вчера у меня получился небольшой наглядный пример. При подключении звонка в скайпе компьютера пропал звук и была отметка , что для восстановления нужно перезагрузить компьютер. Я  соединилась  через телефон .  И странно, тоже нет звука. Пришла мысль слушать к уху , как при разговоре по телефону. Только не  сориентировалась где нажать кнопку для ответов. Каждый эпизод проходил не стандартно , не как всегда. Сейчас подумала, что действия я совершала , понимая суть процесса, знания не использовались. 

Новая  композиция " Исцеляющий свет" для работы подходит.  Мягкие , ритмичные звуки мелодии воспринимались как теплое свечение , и тело расправлялось  и ощущалось внутреннее тепло и слабое покалывание в ногах.


Сальвия
 
ЛенокДата: Четверг, 13.02.2020, 09:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2723
Статус: Оффлайн
Расслабление и абстрагирование прошло достаточно быстро. Сейчас все более стала осознавать насколько мое внимание сознания вечно распылялось на какие то ситуации, обдумывания, которые явно не являлись подсказкой системы. Другая сторона - это полное безмыслие, которое тоже по своей сути не конструктивно, так как нет работы сознания над осознованием связи с системой и поддержания того состояния, которое позволит более полно взаимодействовать и получать подсказки.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 13.02.2020, 09:07
 
ЛавандаДата: Четверг, 13.02.2020, 11:26 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2312
Статус: Оффлайн
Практически сразу удалось сконцентрироваться и направить внимание сознания на  конкретный участок тела, а затем на конкретную проблему.  При этом возникло ощущение «затягивание внутрь тоннеля» и «стягивания в точку». Отвлечений и посторонних мыслей не было, полное расслабление мышц наступило быстро.  Поняла, насколько важна концентрация на проблеме без  описательной части – в  этом случае вместо решения проблемы получаем только потерю энергии. Ближе к концу работы слегка «улетела» (не подберу другого сравнения), хотя ухода в сон не было.
Композиция очень эффективная. На этот раз было ощущение, что она длилась очень долго.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 13.02.2020, 11:27
 
МаргаритаДата: Четверг, 13.02.2020, 16:20 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 751
Статус: Оффлайн
Расслабление и абстрагирование прошли быстро. Сосредоточилась на отдельных группах мышц для их лучшего расслабления. Вспомнила, что только что было сказано, что чем хаотичнее мысли, тем больше энергозатраты, мы больше устаем, и на себе ощутила справедливость этого утверждения. 

При концентрации на понимании возникло ощущение как будто лопается оболочка, которая до этого что-то сдерживала в мозге. Мозг расширяется бесконечно. Как будто спадает пелена с глаз и все становится ясно видно.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Понедельник, 17.02.2020, 11:47 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
Композиция приятная и очень эффективная. С первых звуков появляется ощущения наполнения светом каждой клеточки организма. Быстро исчезают границы тела, перестаешь его чувствовать. Легко сконцентрироваться на интнресующей проблеме и долго удерживать на ней внимание. 
Если и в повседневности стараться сохранять подобное состояние управления вниманием, то при осознанном подходе к восприятию любой информации психофизическое состояние будет оставаться сбалансированным и можно легко сохранять позицию наблюдателя, сразу понимать суть , важность и необходимость для себя поступающей информации. Организмом  прекрасно ощущается , что  в таком случае  нет потерь энергии , который возникает в случае  разброса  внимания, отвлечений , спровоцированных личностными запросами.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 18.02.2020, 17:46 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Управление вниманием сознания существенно повышает осознанность человека. Эту тему рассматриваю как умение поддерживать концентрацию на определенной теме. Прорабатываю мысль Сергея, что умение концентрироваться на пораженном органе и, зная особенности его функционирования, можно добиться излечения. А это тоже упражнение для управления вниманием. В течении недели работала с композицией "Исцеляющий свет". Она хорошо подходит для управления вниманием. Концентрация проходит успешно.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11 февраля (практическая работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022