PSYSTAN
Четверг, 27.01.2022, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28 января - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28 января (практическая работа)
Работа 28 января
OlsestarДата: Воскресенье, 26.01.2020, 09:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7359
Статус: Оффлайн
Во вторник, 28 января, проведем практическую работу. Обсудим готовность сравнивать..

Композиция Восстановление

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 04.02.2020, 21:03
 
ЛенокДата: Среда, 29.01.2020, 10:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2723
Статус: Оффлайн
Во время медитативной работы сформировалось и поддерживалось состояние безмыслия, сознание - ясное, ощущение полного растворения и отсутствия границ.

lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 29.01.2020, 11:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2312
Статус: Оффлайн
Сравнение лежит в основе инстинкта самосохранения и это первое,чем начинает заниматься таламус при возникновении той или иной ситуации. Практически все эмоции запускаются в результате сравнения, поскольку совпадение с желаемым результатом всегда бывает либо «в плюс», либо «в минус». На смысловом уровне очень важно сохранять бесстрастность, не допуская сравнения, и, рассматривая каждую ситуацию как логическую задачу. Тогда вместо реакций таламуса может формироваться интерес.
При моделировании ситуации сравнения первое, что ощутила – это лёгкий сбой дыхания и затаивание.
Медитативную работу начала с расслабления напряжений «нахлобучивания». Дальше по точкам концентрировалась сверху-вниз – шейный отдел, плечевой пояс, грудная клетка, солнечное сплетение, бёдра. Постепенно напряжения спускались вниз и уходили в землю. Тело стало лёгким и «прозрачным». Сознание ясное на протяжении всей работы. Периодически возникали посторонние мысли, но они всегда фиксировались и останавливались. Композиция закончилась «неожиданно», было ощущение, что все работа длилась всего несколько минут.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 29.01.2020, 11:21
 
ОксанаДата: Среда, 29.01.2020, 14:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2839
Статус: Оффлайн
Вчера удалось уловить синхронизацию при медитации, но непродолжительное время, это глубокое внутреннее равновесие с ощущением гармоничного пространства и «удовлетворения».
По поводу сравнения чего-либо возникла мысль, что не всегда просто удержаться при сравнении в рамках смыслового восприятия, когда это затрагивает твою личность непосредственно. 
Даже если ты задаешь смысловой ход мыслей, понимаешь и выделяешь от ВК конструктивную сущность, могут возникать оттенки настроения. Речь, конечно, не идёт о примитивных (лучше/хуже и т.д. с точки зрения личности) проявлениях сравнения в «лоб». 
Но опыт уже показывает, что оттенок настроения может сформироваться даже без негативной мысли, а как бы предвосхищая её, поэтому важно заместить эту «недосказанность» в мыслях и ощущениях на конструктивные умозаключения. Какая-то причина же вызвала это изменение. 
Пропустить вновь в организм идею об уникальных задачах и возможностях каждого человека, и о том, что наше восприятие при обмене информацией с ними является нашими «уроками» разного уровня сложности и значения, выявляя более «детально» наши собственные задачи при работе над собой.


Оксана
 
МаргаритаДата: Среда, 29.01.2020, 17:50 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 751
Статус: Оффлайн
К сожалению, вчера у меня не зазвонил скайп, хотя я была у телефона, а сама по времени я не сразу отследила, поэтому включилась уже в процессе работы. После первоначальной настройки стала моделировать ощущения при сравнении. Отследила состояние легкой собранности и напряжения во время ожидания результата - затаивание дыхания, небольшой подъем корня языка, подъем диафрагмы, возбуждение в голове. Если усилить, похоже на ощущения как у сапера перед перерезанием проводка бомбы - тот или не тот? Если это новое хуже - моментально формируются напряжения неприятия и отрицания. Если новое вроде бы лучше (некоторое недоверие остается), то ощущение восторженности, которое блокирует дальнейшую смысловую работу, старое как будто отметается.
Затем смоделировала ощущения при решении смысловой задачи сравнения при необходимости определить, например, каким же браузером лучше пользоваться. В голове по ощущениям практически тишина, таламус не возбужден, присутствует интерес к результату, так как этот результат будет маленьким вкладом в продление полезной реализации жизни. То есть мы решаем - как лучше и целесообразнее делать так, чтобы мы были долго полезны другим?


Маргарита
 
ЛидаДата: Среда, 29.01.2020, 18:03 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время медитации быстро почувствовала синхронизацию с группой. Равновесное состояние помогло быстро достичь расслабления вверху, и особенно в солнечном сплетении – ощущались расширение и горячая волна. Сравнение – это привязка себя к внешнему, забывая свою индивидуальность, ломая свой "путь". Ведет к напряжениям по всему организму, становится привычным. Мне кажется самый сильный источник напряжений и патологий.

Лида
 
СальвияДата: Среда, 29.01.2020, 23:47 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3096
Статус: Оффлайн
Во время медитации удерживала внимание сознания на солнечном сплетении. Одновременно старалась расслаблять трапециевидную мышцу. Ощущала какая  она широкая и мощная  мышца : задняя область шеи и вдоль позвоночника верхнего отдела спины. 

На миг показалось, что уже при слове "сравнивание"  мышца отреагировала как часа весов , при определении   массы  груза, опустилась ,  а в голове зависает вопрос :  Смогу ли вынести ? 

Когда органами чувств улавливается  незнакомое , то появляется желание сравнить с известным .  Часто использую  для понимания вопроса  : а на что это похоже?   Здесь заключается неверная постановка вопроса .  Если что- то необходимо понять, то это следует изучить  так , чтобы стало понятно до мелочей, до биохимии.

Сравнение - шаблон для личности, так личности удобнее запомнить. Смешно получилось недавно при посещении ассамблеи. Мне необходимо было подойти к залу " Пирогов" для встречи с коллегами. В новом пространстве я немного заблудилась , увидела отметку как пройти к залу "Павлов" , обрадовалась что нашла быстро. Личность сравнила, что Павлов и Пирогов - ученые по физиологии. Для  нее это одно и тоже.  А для меня оказалось нет , это еще вдобавок на другом этаже , надо было подниматься на лифте, хорошо, что не опоздала. 

На уровне мысли исключение сравнения , уже вторая половина медитации. Тепло в солнечном сплетении , в теле состояние безопасного покоя, ощущение группы.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 04.02.2020, 11:24 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
Привычка сравнивать у нас и воспитывалась с самого детства и закреплялась всю жизнь. На уровне таламуса организм сам формирует неприятие к новому, неизвестному, негодному. Личности удобнее воспринимать информацию по аналогии с известным, то есть опираясь на свой опыт, она пропускает то, что может себе объяснить, а остальное остается за пределами сознания. Согласна, что при негативном результате сравнения чего бы -то ни было, моментально может меняться настроение, особенно, если это касается информации в наш адрес. А изменение настроения ведет к угнетению психики и дисбалансам в организме. То есть нужно пропустить в понимание бессмысленность переживаний по поводу результатов сравнений , как негативных , так и позитивных.
В процессе медитации удалось прочувствовать состояние освобождения от напряжений, когда ты становишься просто бесстрастным наблюдателем. Нет стремления осуждать, желания спорить и что-то доказывать. Но интересно, что при освобождении от этих устремленностей проявилось глубокое сочувствие и как бы жалость к тем, чей образ жизни мы хотели сравнить с нашими идеалами. От сочувстия освободиться не просто.
Интересно, что после прочтения статьи о квантовой природе сознания ,стало еще больше понятна бессмысленность и сравнения и желания видеть во всем и всех идеал ,каким он нам представляется. По квантовой теории получается, что каждый имеет свою субъективную картину мира и найти взаимопонимание можно , веротно, только там, где есть похожие взгляды на мир.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 04.02.2020, 11:26
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 04.02.2020, 17:32 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Привычка сравнивать сродни конкуренции. Кто-то что-то делает лучше. Появляется страх быть изгнанным из стаи со своей профнепригодностью. Это проявляется в напряжениях в низу живота и в области солнечного сплетения. И в тоже время возникает интерес к проблеме. Собрать информацию, получить какие-то новые навыки. Сделать свою жизнь интереснее. И сравнение уже не связывается с телом. Оно происходит в голове.
Во время медитации хорошо проработался цент звезды.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28 января (практическая работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022