PSYSTAN
Четверг, 27.01.2022, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.01.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.01.2020 (практическая работа)
Работа 21.01.2020
OlsestarДата: Суббота, 18.01.2020, 08:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7359
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 января, проведем практическую работу. Будем работать по центру звезды и по обратной перистальтике.

Композиция Восстановление

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 28.01.2020, 08:58
 
ЛенокДата: Среда, 22.01.2020, 10:24 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2723
Статус: Оффлайн
Во время медитации на смысловом уровне сразу сформировалось понимание, что просто от доказывания своего раньше часто провоцировала обратную перистальтику.
Быстро сформировалось состояние отсутствия границ и внимание сознания перешло в фазу созерцания. Сознание оставалось ясным.


lenok
 
ОксанаДата: Среда, 22.01.2020, 10:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2839
Статус: Оффлайн
Медитация прошла нормально. Сознание оставалось ясным, но всплывали мысли относительно обсуждаемой темы. Вылезли на поверхность моменты, которые не воспринимала, как неприятие. Это касается отношений со взрослым сыном, когда часто (а сперва написала «постоянно»), хотя он об этом не всегда просит, высказываю своё мнение, причём именно в контексте разумного видения ситуации, которого никто, как говорится, не отменял. Хотя, такой подход в мелочах может распространяться и на мужа, и на других людей, в более завуалированной форме.
Раз со мной делятся, значит, я должна каким- то образом отреагировать на информацию, такая у меня «установка». Нередко, при этом формирую именно то внутреннее состояние, которое можно назвать устремлённостью из лучших побуждений и оттенки возмущения, мол, сколько можно натыкаться на одни и те же «грабли» или что тут «непонятного».  Вот, пожалуй, основной пласт работы.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 22.01.2020, 10:43
 
ЛавандаДата: Среда, 22.01.2020, 13:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2312
Статус: Оффлайн
В начале работы - лёгкое тепло между лопатками. Напряжение в солнечном сплетении ощущалось как некий плотный сгусток по размеру напоминающий теннисный мяч. По мере снятия напряжения этот сгусток  "разуплотнялся" и увеличивался в размерах. Постепенно напряжения в солнечном сплетении исчезли. Стали тяжёлыми ноги. Возникло ощущение, что все напряжения через них уходят в землю. Ближе к концу работы напряжения снялись, наступило ощущение лёгкости и комфорта. Казалось, что "плаваю" в информации, и она свободно проходит сквозь меня.

Лаванда
 
ЕкатеринаДата: Среда, 22.01.2020, 18:34 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
При релаксации резко упал тонус грудных мыщц. Расправилась грудная клетка. Дышать стало свободнее. Скорее всего часто задерживала дыхание и не давала себе высказывать свое мнение. Осознанность предполагает внимательное слушание, уточнение деталей и умение донести свои мысли. По ходу ощущалось тепло в пищеводе и желудке.

Екатерина
 
СальвияДата: Среда, 22.01.2020, 22:24 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3096
Статус: Оффлайн
Неприятие и непринятие в форме напряжений не пропустить "негодное" и настоять на своем. Во время моделирования представляла  катить перед собой тяжелую тележку,  почувствовала напряжения в мышцах воротниковой зоны, пресса. Потом стала моделировать глубже с пониманием как реагируют грудные мышцы. Голова уходит в плечи , грудина опускается вниз , вызывая  давление на грудные мышцы , желудок , диафрагму. Задержка дыхания, уменьшен объем легких. Снимала напряжения , поняла что сдавлен объемный костный каркас. После проработки тепло в голове и левой части тела, в мышцах вдоль позвоночника.  



Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:41 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
Во время медитации действительно сразу сформировалось очень гармоничное состояние. Провела расслабление по всем точкам, в течение работы чувствовалось, как расслабляются мышцы всего тела, сигналила правая стопа, вероятно, снимались напряжения притормаживания и отталкивания того, что пугает или не нравится. Приходили мысли о том, что с повышением чувствительности стало легче улавливать более скрытые , давно закрепленные привычные реакции неприятия к тому, с чем кажется смирилась и спокойно воспринимаю. Но оказывается каждый раз внутри все равно проявляется формирование обжатия и обратной перистальтики. Нужно разбирать эти моменты , чтобы убрать их из памяти тела.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 26.01.2020, 13:42
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:11 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 751
Статус: Оффлайн
Сначала провела первую волну расслабления по всему телу, а затем сосредоточилась на тех точках, которые мы обсуждали. Заметно снимались напряжения по левой стороне. Заметно освободилось дыхание, легкие как будто расправились, развернулись. Подумала, что это тоже несет в себе отголосок послеродовых ощущений, когда легкие младенца расправляются и он делает свои первые вдохи. Ощущалось облегчение, легкость, свобода. Промоделировала ощущения, когда везешь тяжелую тележку, и снова от них освободилась - почувствовала себя еще легче. В повседневности буду сравнивать свои ощущения при возможных ситуациях неприятия с этими, для меня это хороший маркер.
Во второй половине композиции мое сознание просто где-то пребывало, меня как будто окутывало состояние принятия, тепла. И минуты за 3 до окончания композиции выкинуло из этого состояния и состояние сознания было уже более обыденным, примерно как в начале медитативной релаксации, нечто среднее между полным погружением и обычным бодрствованием.


Маргарита
 
ЛидаДата: Вторник, 28.01.2020, 08:32 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При медитации расслаблялось очень легко. Мышцы шейного отдела и плечевого пояса слева привычно отпустило. Раз держат напряжения, значит все-таки проталкиваю свое, если не на деле, то в мыслях, желаниях. Надо чаще останавливаться на этом, показывая, на сколько это не продуктивно. Сознание не отключалось.

Лида
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.01.2020 (практическая работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022