PSYSTAN
Понедельник, 28.11.2022, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.01.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.01.2020 (практическая работа)
Работа 14.01.2020
OlsestarДата: Воскресенье, 12.01.2020, 15:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7452
Статус: Оффлайн
Во вторник, 14 января, проведем практическую работу. Проработаем воротниковую зону и "центр звезды" в медитативной релаксации.

Композиция Восстановление

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 19.01.2020, 17:14
 
ОксанаДата: Среда, 15.01.2020, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2877
Статус: Оффлайн
Пришла домой с работы за час до нашей встречи, поэтому первые 5-7 минут медитации активно зевала до слезотечения и ощущала  подташнивание с увеличение слюноотделения. Зевота, признак быстрого расслабления, а тошнота-снятие напряжений неприятия, освобождение желчных протоков, органов ЖКТ, так думаю. Интересно, что вечером, когда я дома (в воскресенье) тонус нервной системы ниже, и зевота при медитации не начинается. А тут происходит «резкое» расслабление.
Обозначенные точки практически не ощущала и внутреннее внимание пришлось напрягать, чтобы на них обращать внимание. Потом на это силы не стало и перешла в фазу общего наблюдения за телом. 

Заметно снимались напряжения по поверхности головы и под челюстью справа, в области подъязычной кости, обратила внимание на небольшое расширение и вытяжение области гортани (возможно снимались напряжения блокировки глотка). Затем ощутила небольшое подсасывание под ложечкой, опустилась диафрагма с толчком сердечной мышцы.
Ближе к завершению работы уловила лёгкое тепло по мышцам плечевого пояса и появилось очень приятное внутреннее состояние «пофигизма» (почему то, именно это слово пришло в медитации) и безопасности. 
Сознание оставалось ясным.

Перед работой затронули ощущения в суставах, в связи с общей проработкой. Я суставы не ощущаю, а вот прямые мышцы бедра, особенно с правой стороны, болели ощутимо, как после физической нагрузки.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 15.01.2020, 12:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2348
Статус: Оффлайн
Работа шла легко. Довольно быстро удалось сконцентрироваться на отдельных точках и удерживать на них внимание сознания  на каждой из них в течение примерно 2 минут. По мере погружение в медитативное состояние концентрация ослабевала. Голова становилась "пустой", удерживать внимание сознания на чем-либо становилось труднее. Ближе к концу работы начала физически ощущать вибрации от музыкальной композиции, музыка стала казаться очень громкой. Границ тела не было, поступление любых мыслей "блокировалось". В то же время постоянно присутствовало ощущения лёгкости и отсутствие границ тела. Сознание сохранялось ясным на протяжении всей работы.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 15.01.2020, 12:19
 
ЛидаДата: Четверг, 16.01.2020, 09:44 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Работа прошла при ясном сознании, постепенно тело расширялось, делалось "мягче", терялись его границы. Общее расслабление, потом сконцентрировалась на голове. Горло и ротовая полость постепенно расслабились, освободились дыхательные пути. Прошла по точкам головы, несколько раз возвращалась к ним, по мере расслабления стали чувствоваться напряжения по трапециевидным мышцам, а после снятия их – по левой стороне шеи с переходом на плечо, также возвращалась к ней несколько раз. Особых ощущений в солнечном сплетении не было. Под конец пришло состояние "отсутствия".

Лида
 
ТатьянаДата: Пятница, 17.01.2020, 16:15 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2056
Статус: Оффлайн
В начале работы довольно легко удалось сконцентрировать внимание на предложенных точках . Хорошо ощущалось снятие напряжений в области переносицы, по височным мышцам, несколько раз возвращалась к расслаблению мышц лица и ротовой полости. Композиция помогает хорошо расслабляться и снимать напряжения при сохранении ясности сознания. У меня эта композиция вызывает ощущение  парения и под нее легко переходить в фазу созерцания, но во второй половине, к сожалению, полностью отключилась, не удержалась на границе сна. Заметила, что в мои рабочие дни, особенно в третий, часто отключаюсь к концу композиции. После медитации дыхание стало свободным, чувствовалось усиление кровообращения по лицу. , щеки пощипывало как после легкого морозца. На какое  - то время почти исчез звон в ушах, который я постоянно слышу.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 17.01.2020, 16:16
 
МаргаритаДата: Пятница, 17.01.2020, 22:24 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Работа прошла очень хорошо, в начале сознание было ясное, очень легко было концентрироваться на обознченных точках. При работе в группе я часто замечаю, что мне даже не надо "вспоминать" какой там следующий этап медитации или точка, энергия группы как бы сама направляет мое внимание.
После первого этапа абстрагирования и концентрации на нужных точках сознание расширилось и затем было ощущение его растворения в окружающем пространстве с сохранением концентрации на каждой зоне.
Возникли немного болевые ощущения в левой руке от трапециевидной мышцы до локтя - левое плечо у меня выше правого видимо из-за ношения сумок и напряжение по левой стороне выше. Зате появились ощущения как после снятия тугого пояса в нижней части ребер в области желудка и печени, чуть-чуть сигналил левый тазобедренный сустав.


Маргарита
 
СальвияДата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3136
Статус: Оффлайн
Концентрация внимания на группе мышц в области седьмого позвонка , шеи , плечевого пояса , трапециевидной мышцы. Ощущение в них тяжести , межбровье и мышцы лица ощущения зажатости , раскорячки в ногах не почувствовала , но сигналила правая ступня.Последствия испуга после рождения вызвали первичные напряжения , которые запомнило тело. Расслабление под композицию протекало с ощущением небольшого тепла в перечисленных областях , в центре звезды слабая пульсация , с середины примерно жалко , но не удержала внимание сознания , заснула . Позже пришло понимание , что последствия испуга при рождении , как рефлекторной реакции , по мышцам воротниковой зоны , легко запоминает тело и формирует рефлекторно - личностное восприятие . В течении дня чаще начинаю следить за данной областью , вижу мгновенность рефлекторного реагирования мышц. Также заметна их пластичность , но под контролем от ВК,

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 19.01.2020, 11:01
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 19.01.2020, 11:34 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Готовилась заранее. Снимала мышечные напряжения упражнениями на растяжку. Обычно спать ложусь раньше, то и подготовилась раньше к медитации. Интересна была проработка суставов. Ощущала накануне сильные боли в правом колене и дрожь в коленных суставах. Расценила это как реакции страха и обороны. Прорабатывала события праздничных встреч с родственниками. Со стариками линия общения должна носить предупредительный характер. То есть заранее предупредить, что нельзя предлагать мне и на чем настаивать. Проработав эти темы ощутила тепло в точке между надпочечников. Затем из центра звезды направила лучи к конечностям и очагам напряжения на скальпе и органах. В течении дня слежу за точкой между надпочечниками. Сейчас очаг напряжения концентрируется в ней. Точку согреваю, решения рабочих задач расписываю.



Екатерина
 
ЛенокДата: Воскресенье, 19.01.2020, 17:13 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2765
Статус: Оффлайн
Очень быстро получилось распределить внимание на расслабление мышц по голове и шее. Сформировалось состояние отсутствия границ. Сознание было ясным.

lenok
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.01.2020 (практическая работа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022