PSYSTAN
Среда, 08.12.2021, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.11.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2019 (Осознанность)
Работа 24.11.2019
OlsestarДата: Среда, 20.11.2019, 15:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 24 ноября, поделимся практическими наработками: как я распознаю, действую ли я от ВК или от личности? Какие ощущения по организму я использую как признаки такой работы?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить. Черновики своих выступлений в чате присылайте нам в личку.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 02.12.2019, 07:48
 
ЛенокДата: Понедельник, 25.11.2019, 11:33 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2711
Статус: Оффлайн
После понимания, что внимание сознания в большей степени перераспределялось на внешних процессах, то есть я часто переходила в процесс взаимодействия уже уводя внимание сознания от собственного внутреннего состояния, тем самым происходил процесс перехода в личностное управление и у меня реализовывалась ещё программа эмпатии, то происходило слияние с человеком, которым взаимодействовала. Я теряла собственное состояние, мысль, идею. Второе — это привычка помогать (рефлекторная программа), которая приводит к избыточности этой программы, вместо дозированной подачи полезной информации, если СПРОСЯТ, включается желание дать полезную информацию (так как видим, как решить проблему), но это реально не нужно. Можно просто находится в «себе», в равновесном состоянии и молчать. И оказывается - не лезть советами и умными мыслями — это тоже надо учиться. Глубина этой программы -неосознанная устремленность.
Вот так, каждый раз понимая свои какие-то программы, я уже начинаю осознавать, видеть от ВК какая программа личности сейчас хочет воспроизвестись. Изначально оцениваю состояние баланса, равновесия, внимание направляю внутрь себя и наблюдаю. Когда хочет воспроизвестись какая-то личностная программа, то на уровне мышления возникает мысль: «личность хочет внимания или быть хорошей, или ответственной и т.д.». Во время медитации возникло интересное ощущение, что из области солнечного сплетения меня тянет что-то вверх и все сливается, но потом происходит ощущения как разрыва какой-то нити и мое состояние изменилось.


lenok
 
ЛидаДата: Вторник, 26.11.2019, 08:20 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Для меня подсказкой, что я думаю или действую,опираясь на личностные комплексы, является эмоциональное восприятие реальности. По организму физически – это все проявления страхов (затаивание, напряжение в солнечном сплетении, ротовой полости), ощущение нестабильности, "шарахание" мыслей, невозможность сосредоточиться. Как только начинают проявляться такие признаки личностных заморочек, подключаю ВК, направляю внимание сознания на данную проблему. Понятно, что поднимается волна записанных в нейронных связях давным-давно устаревшей информации. Объясняю себе несостоятельность старого, ищу как поменять на новый взгляд, на новою информацию, более конкретную и позитивную.
Медитация дала расслабление и растворение в пространстве, но под конец композиции заломило руки и появилось напряжение в солнечном сплетении (глубокое снятие напряжений?).


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Вторник, 26.11.2019, 08:21
 
СальвияДата: Четверг, 28.11.2019, 23:40 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3083
Статус: Оффлайн
Если я действую от личности , то ощущения по организму проходят в виде напряжений по мышцам лица, ротовой полости , носа , тяжести в трапециевидной и широчайшей мышцах , покалывания в области солнечного сплетения. Потом я понимаю, что затаиваю дыхание и напряжены мышцы , фиксирующие позвоночник. Напряжение в области мышц шеи и у основания черепа. На психоэмоциональном уровне неравновесность. А еще отключается возможность думать  и понимать.

От ВК ощущения другие. Я ощущаю сами мышцы, иногда как они работают при движении. Легкость во всем теле. Психоэмоциональное состояние равновесия , и единства с окружающим миром. В голове мысли с размышлением , пониманием.  Это комфортное состояние тела, внутреннего равновесного состояния и взаимодействия с внешней средой.

Во время медитации направляла внимание сознания на солнечное сплетение . В начале в нем чувствовалось  напряжение , по ощущениям как оболочка . По мере концентрации внимания по ощущениям оболочка растворилась , и в голове стало тепло , особенно в области висков , лобных долей.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 30.11.2019, 00:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2007
Статус: Оффлайн
Теперь, когда мы в основном понимаем, каким образом может проявлять себя личность, вполне можно отследить, где ты действуешь от личности,  а где от ВК.
Мы уже говорили, что основной признак -это эмоциональное состояние. У себя я могу определить  что действую от личости прежде всего по такому признаку, как возникновению не комфортного психологического состояния. Чаще всего у меня появляется щемящее чувство в груди, скорее всего , я думаю, это проявление испуга. Я думаю , что это как раз те с детства закрепленные устойчивые глубинные  связи в нейронной сети, которые заставляют меня в первую очередь проявлять страх при получении какой-либо информации. А уж разновидностей страхов мы знаем множество и моя личность всегда найдет ,чего ей опасаться. А проявляться они могут и через неприятие, неуверенность, раздражение, и даже через чувство неловкости, через затаивание. Явно ощущается затаивание дыхания, обжатие области солнечного сплетения. Почти физически ощущаю, как поднимается волна напряжений , перекрывающая способность трезво мыслить. Все это, конечно не в такой явной форме выражается, как когда-то, но все равно отследить можно.
А вот стоит только (приложив определенные усилия) перейти на уровень ВК, как точно так же явно чувствуется, как волна напряжений уходит, все эмоции уходят,  сознание становится ясным. Появляется собранность, внимание концентрируется на рассмотрении задачи  или на выполнении продуманного дела. Тут совершенно нет никаких эмоциональных ощущуний, только ясная работа сознания  , причем сохраняется вИдение целостной картины происходящего .
Мне хорошо знакомо состояние не явно проявленной устремленности, о котором мы говорили. Поскольку чувствительность у нас действительно стала выше, то я часто ловлю себя на таких проявлениях. Как только личность перехватывает управление в желании проявить себя, появляется и торопливость, а вместе с ними рассеивание внимания, несобранность, суетливость, ощущение, что ты что-то забыл. Хорошо, что есть возможность уловить этот переход и переключиться на уровень ВК. Мне тоже сейчас приходится учиться не навязывать свое мнение и не давать советов, если не просят. А это возможно только в состоянии стороннего наблюдателя.
Во время медитации опять появлялось чувство родного дома, глубокого расслабления.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 30.11.2019, 00:14
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 01.12.2019, 23:22 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Свои действия и поступки оцениваю по состоянию организма. Чаще всего проявления от личности фиксируются в солнечном сплетении. Это проявляется в виде спазма или напряжения. Организм сам дает подсказку. Чаще всего это бывает проявлением страха. Это помогает успокоиться и сосредоточиться на причинах страха. Поднимается пласт проблем из раннего детства, когда любая оплошность приводила к наказанию. Напряжения чаще распространяются до нижних конечностей. Состояние, когда душа ушла в пятки. Привожу себя в порядок при помощи физических упражнений. Главное, расслабить мышцы. Затем, идет сосредоточение на поставленной задаче. Ищу возможность получить недостающую информацию. Иногда ловлю себя на том, что мышцы в солнечном сплетении привычно напряжены и длительность напряженного состояния неизвестна. Опять же, причина в раннем детстве. Приучаю себя вести ежедневно дневник где нахожу причину глубокого страха. Приучаюсь доводить начатое до конечного результата. Находить интерес в поставленной задаче.
Медитация прошла в работе. Большое количество "недоделок" не дало полностью расслабиться.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021