PSYSTAN
Суббота, 15.05.2021, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.11.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.11.2019 (управление ведением жизни)
Работа 19.11.2019
OlsestarДата: Суббота, 16.11.2019, 10:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7301
Статус: Оффлайн
Во вторник, 19 ноября, рассмотрим вопрос: Как отрицательные эмоции могут влиять на восстановительные процессы и работу сознания в целом? Остановимся на отрицании себя, "самоуничижении" и связанных с ними эмоциях. Пути коррекции и переосознания восприятия себя и своей жизни.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить. Черновики своих выступлений в чате присылайте нам в личку

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 26.11.2019, 15:46
 
ЛенокДата: Среда, 20.11.2019, 11:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2679
Статус: Оффлайн
Для поддержания восстановительных процессов необходимо формирование открытого состояния, когда существует единство на уровне дух, душа и тело. Когда организм является открытой системой, а на уровне мышления «чистота» и полнота восприятия. Принимая за основу идею о том, что наш организм — это информация, то, что мы имеем — это как индивидуальные особенности, заложенные природой, так и часть приобретённых - стереотипы по тем или иным формам восприятия мира. Здесь стоит учитывать и базовую информацию, которая заложена в нас в виде генов,
предрасположенности к каким-то процессам, так и модели воспитания как родителями, так и собственно приобретёнными программами в процессе жизни. Стоит обратить внимание на сравнение, какие-то знания, травмы и т.д. Посмотреть, как и за счёт идёт оценка собственного поведения, состояния. Увидеть и понять, с кем или с чем сравниваем, что не нравится, почему мы какой-то поступок считаем не правильным и вообще, порой, чьими глазами мы смотрим на себя и на мир в целом. Учитывая, что все слова, сказанные нами — это информация, которая направлена в первую очередь в самих себя, то есть на уровне мыслей можно породить у себя проблему на физическом плане за счёт материализации мыслеформ. Клетка организма начинает получать ту информацию, которую мы в неё программируем. Формирование таких состояний приводит к «закрытию», можно сравнить с компьютером, который не подключён к интернету и перестаёт получать обновления. Только полное принятие себя позволяет максимально запускать процессы восстановления. На практике нужно в первую очередь выделить эту склонность у себя. Отследить на уровне мышления почему и из-за чего я себя отрицаю, не принимаю и т.д. Какие такие действия у меня вызвали чувства сожаления, досады, разочарования и как следствие - не принятие себя или, наоборот, какие слова были сказаны, что «запустился» механизм собственного неприятия. Иногда бывают очень простые примеры, когда девушки, опираясь на моду, стандарты, начинают отрицать своё тело, внешность и какие только манипуляции не производить. Бывают сложные ситуации, когда после каких-то физических последствий не очень хочется принимать себя. Может запускаться постоянный механизм самоотрицания и неприятия, что тоже отражается на процессах восстановления.

Чтобы более полно понимать иизучать механизмы, целесообразно тренировать осознанность и понимание своих чувств и эмоций. От ВК выделять какую эмоцию я генерирую и какие ощущения при этом испытываю. Если эмоция становится избыточной, то мы теряем управление от ВК и как следствие-возможность понимания, анализа и управления. Как пример: Было изначально очень равновесное внутреннее состояние, когда я полностью ощущала и осознавала себя целостной и равновесной, настроение было умеренное со знаком «+». В какой-то момент от ВК выделилось, что я начинаю терять осознанность эмоций, начав анализировать я поняла, что моё внимание начало распыляться, ход мыслей начал переходить на темы, которые рассматривались в отделе, и в этот момент начался уже переход внимания на внешнее и на личностные программы, теряя целостность собственного состояния. Как оказалось, это очень тонкий момент и «возврат» к себе у меня осуществился путём осознанного направления внимания на своё внутреннее состояние. С каждым разом становится всё более понятнее насколько тонок механизм перехода на личностное управление.

Во время медитации сформировалось осознанное равновесное состояние. Можно сказать, что было состояние, готовое для рассмотрения какой-то задачи.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 20.11.2019, 11:15
 
ЛавандаДата: Среда, 20.11.2019, 11:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2268
Статус: Оффлайн
В основе отрицательных эмоций лежит инстинкт самосохранения. Таламус сравнивает происходящие события с привычными установками и, если происходит несовпадение, то он возбуждается, это возбуждение передаётся гипоталамо-гипофизарной области. Начинается разбалансировка эндокринной системы, нарушается выработка почти всех гормонов, управляющих организмом. Состояние организма при этом ухудшается, ни о каких восстановительных процессах не может быть и речи. Лобные доли перекрываются, развитие прекращается.

Самоотрицание ещё более губительно, чем просто отрицательные эмоции. Отрицая себя, мы постоянно пребываем в неприятиях. Этим мы отрицаем Систему, которая позволила нам воплотиться, чтобы решать определённые задачи. В этом случае рано или поздно Система избавится от нас за ненадобностью. При самоотрицании резко падает иммунный статус и возрастает выработка кортизола, который губительно действует на организм. Кроме того, уменьшается количество эритроцитов – а они переносят кислород к органам, что очень важно для организма. Самоотрицание – это постепенное умирание организма.

Склонность к самоотрицанию закладывается в детстве, когда ребёнка ругают и постоянно сравнивают с кем-либо из окружающих. Самоотрицание – это всегда проявление личностного ума, который, следуя инстинкту самосохранения, постоянно сравнивает всё и всех в окружающей действительности. В отличие от него ВК всегда проводит беспристрастную оценку происходящих событий, рассматривая их как логических задачи. Личностный ум постоянно воспроизводит какие-либо эмоции,  ВК испытывает чувство удовлетворения от совершаемых действий, понимает их смысл и не придаёт при этом значение оценке со стороны окружающих.

Если рассматривать самоотрицание с точки зрения психосоматики, то можно выявить целый ряд болезней, которые вызываются подобной установкой. Среди них – гастрит, ларингит, избыточный вес, лейкемия и пр.

Для того, чтобы избавиться от этой программы, необходима осознанность. Надо принять себя таким, как есть, перестать выискивать у себя недостатки и сравнивать с другими. Необходимо вести перспективное планирование и осознанно формировать  интерес к предстоящим действиям. Почаще хвалить себя за любые позитивные действия.

Сознание во время медитации было ясным. Периодически возникали посторонние мысли, которые бесстрастно отстранялись. В конце работы ощутила прилив энергии.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 20.11.2019, 11:26
 
ЛидаДата: Среда, 20.11.2019, 11:42 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Приученные с детства поиску в себе неправильности, отличия от "лучших" образцов, понимание, что невозможно достигнуть идеала ведут к принижению, отрицанию себя. Воспоминания об ошибках прошлого включают негативные эмоции, основанные на сравнении себя с окружающими или с самим собой в текущее время, которые и запускают процессы отрицания себя, "самоуничижения". Такие мысли вызывают рефлекторные страхи, которые можно ощутить на телесном уровне (затаивание дыхания, поднятие диафрагмы и пр.): быть изгнанным из стаи и остаться одному, защита от окружающего мира (животные ложатся перед сильными лапками кверху). Коррекция и переосознание проводится в состоянии наиболее свободном от напряжений, равновесном. Нейтральный взгляд от ВК сверху позволяет, не находясь внутри ситуации, понять происходящее и провести анализ. При анализе от РУСстановится понятным, что в моменты рассматриваемых событий сам человек, его мышление, восприятие, эмоциональная настроенность было такого,что он не мог поступить по-другому. Такое неприятие себя вызывает в организме агрессию, направленную на себя самого, что вызывает различные патологии. Отрицательные эмоции (отрицание себя) несут соответствующие мысли, т.е. в организм проходит негативная, отрицательная информация, в результате чего в организме идет постепенное подавление определенных структур, в том числе и иммунных – самоуничтожение.
Восприятие прошедшего этапа жизни, ее события как школы, от урока к уроку которой мы идем к все более осознанной жизни может служить основой к пониманию путей коррекции и переосознания восприятия себя и своей жизни.

Во время медитации сначала растворилась в окружающем пространстве, а потом было очень интересное состояние: то растворение в Черноте, то ощущение, что внутри Чернота, при это полная нейтральность и спокойствие.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Среда, 20.11.2019, 11:43
 
СальвияДата: Четверг, 21.11.2019, 00:00 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3050
Статус: Оффлайн
Любые эмоции являются порождением восприятия личностного ума Эго. Ощущения от восприятия внешнего мира и от своего организма личностный ум воспринимает сквозь призму своего таламуса, используя личностный богатый опыт, представления и знания . Так называемые шаблоны дают ярлыки названий ощущений, которые восприятие выдает за свойственные им чувства.

Детские переживания  , потом  определенные  качества личности закрепляются  на биохимическом уровне в виде    физиологических процессов в организме   и может выработаться привычка  воспринимать  информацию  по принципу  самоуничижения , то есть считать  себя виновным в нежелательных  происходящих событиях. Тело и организм отреагируют ввиде болезней, психосоматика их проявлений может быть выражена ввиде примерно таких : гастрит, полнота , гипотония , лейкемия , аутоимунные заболевания. Если рассматривать с точки зрения внутреннего состояния, то понятно, что оно будет неравновесным.

Думаю, что одним из путей коррекции в подобных ситуациях служит приведение себя в состояние равновесия , организовать время для самовосстановления , настроить себя на уверенность в своих силах , делать это систематически, каждый день, несколько раз в день. Это значит, что необходимо контролировать работу ВК , свою осознанность. Интерес к своей жизни  и своему организму , к изучению условий внешней среды , дает нам  понимание  внутренней благодарности за ДАР жизни, за возможность созидать.

Во время медитации состояние сознания ясное , ощущение теплого бархата "абсолютной черноты" внутри и снаружи.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 24.11.2019, 14:00
 
ТатьянаДата: Вторник, 26.11.2019, 15:36 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Мы много говорили  о том , как при неосознанности восприятия у  человека, в силу его личностных представлений, формируются отрицательные эмоции при несоответствии происходящего его ожиданиям. Отрицательные эмоции влекут за собой нарушение психо-физического, гормонального и биохимического баланса, что вызывает затем заболевания по органам , тканям или опорно-двигательному аппарату, в зависимости от того , какие напряжения сопутствуют возникающим эмоциям.
Если рассматривать эмоции, связанные с отрицанием себя и самоуничижением, то это и жалость к себе, неуверенность в своих силах, всевозможные страхи, чувство аппатии, подавленности.
А закладываются установки на самоотрицание в самом детстве, когда система воспитания и дома, и в саду, и в школе строилась на постоянном сравнении ребенка с окружающими. Когда от него все время требовали соответствовать каким-то требовариям, не считаясь с его индивидуальностью. Затем  во взрослой жизни мы совершаем достаточно ошибок, и когда видим их негативные последствия, то начинаем испытывать чувство вины и осуждать себя . Если не осознать того, что мы по другому и не умели поступать , то можно бесконечно переживать по этому поводу, то есть постоянно поддерживать состояние самоотрицания и самоуничижения.
Принимая идею, что человек- это целостная информационно-биологическая многоуровневая система, становится понятно, что те мысли , что рождаются в нашем сознании и даже подсознании отражаются затем на физическом плане. "Подобное притягивает подобное" и насколько мы в мыслях отступаем от законов гармонии , настолько и тело будет получать проблемы по организму. Самоотрицание и самоуничижение могут вообще запустить программу самоуничтожения. Если сам человек ощущает себя никчемным, то эта информация воспринимается и каждой клеткой организма , то есть закладывается как бы разрушительная  программа, могут возникать аутоимунные заболевания, когда организм борется сам с собой. И если рассматривать психосоматические причины ряда заболеваний, то и там присутствуют программы самоотрицания , самокритики, самоуничижения.
Если человек все-таки заинтересован в сохранении жизни, то нужно это осознать и постараться изменить отношение к себе, принять себя и собственную жизнь такими, какие они есть в данный момент, понимая, что мы сами сделаи их такими, что все это последствия наших мыслей и поступков. Пересматривая отношение к себе , можно анализировать, что именно нас не устраивает, продумать причины , посмотреть , что в наших силах изменить к лучшему. Это возможно только при работе отВК, в бесстрастном состоянии, когда нет переживаний, свойственных личности, а есть только логическое рассмотрение всего происходящего в жизни.
Понравилость, что Ленок отметила тонкую грань , когда можно уловить переход управления мыслями  от ВК к личностному уму. У себя тоже все чаще это замечаю и стараюсь отслеживать такие моменты. Интересно при этом следить за состоянием психики, как от избыточного состояния сразу получается перейти к равновесному и вернуться к состоянию  стороннего наблюдателя.
Во время медитации удалось получить состояние открытости. В какой-то момент пришла мысль, что человек-это мыслящая микрочасица черного тела.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 26.11.2019, 15:38
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.11.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021