PSYSTAN
Пятница, 17.09.2021, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.11.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.11.2019 (Осознанность)
Работа 10.11.2019
OlsestarДата: Пятница, 08.11.2019, 14:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 10 ноября, рассмотрим вопрос: суть тезиса (с точки зрения ведения жизни от РУС) "Человек несет ответственность за свои мысли и слова, включая ответственность перед собственным организмом".

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить. Черновики своих выступлений в чате присылайте нам в личку

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 25.11.2019, 09:42
 
ИннаДата: Суббота, 09.11.2019, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2193
Статус: Оффлайн
Чувства человека, его эмоциональное состояние, его мысли, произнесённые слова -  отражаются на его лице, облике, походке (хотим мы этого или не хотим, иногда пытаясь скрыть эти состояния). Это считывается окружением, зачастую влияя на настрой и даже самочувствие находящихся рядом людей. А уж влияние эмоций, мыслей, порождённых этими эмоции (а они, как правило рисуют негативные истории с "правильным"с точки зрения личности окончанием), то тут можно сходить в очень тяжёлые последствия, и, порой, еле выбраться из них. Как же настроиться на оптимистический лад при наваливании этих мыслей и состояний? Очень трудно. Трудно отцепиться от наползающих страшных картинок, подкидываемых нашей ИРБ. Она всегда на страже. Очевидно, надо подумать о реальности страшного исхода в мыслях, какие реально предпосылки есть так думать, может быть прописать эти мысли (когда пишешь, в процессе иногда находятся другие вопросы и аргуиенты, их опровергающие). Кроме того, (и очевидно, должно быть проведено в первую очередь), немаловажно дыхание, устанавливающее некоторое равновесие в мозгах, благодаря чему понемногу уходит зацыкливание на одной теме и открывающее возможность более здраво посмотреть на реальность.

Инна
 
ЛенокДата: Понедельник, 11.11.2019, 13:14 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2700
Статус: Оффлайн
Мы рассматриваем и поддерживаем идею о том, что человек - это единая система, где все процессы взаимосвязаны. Есть много даже определяющих высказываний типа таких: «Как мыслишь, так и живешь». «Слово не воробей - вылетит не поймаешь» и т.д. Суть всего процесса заключается во взаимосвязи психики и организма, отражения наших мыслей на появлении тех или иных реакции. Любое «высказывание», мысль, направленная в адрес своего организма, несёт определенную информацию и отражает как наше внутреннее состояние, так и приобретённые рефлекторно личностные программы, и установки - все это определяет работу нашего организма. Также сюда можно относить и различные эксперименты с телом, экстремальные какие-то увлечения, которые могут наносить определенный «урон» организму. В целом можно сказать, что отсутствие и понимание самоощущений приводит к использованию организма, порой на пределе его физических возможностей, непонимание как та или иная мысль работает и отражается на процессе его работы-приводит также к изменению состояния. Можно сказать, что пока личность так защищает и реализует все свои установки - организм медленно «изнашивается». Также, если посмотреть с другой стороны, то пока нет понимания своего организма, то можно и в простых нагрузках нанести некоторый «вред». Был очень интересный пример. Я пропустила ход мыслей, который у меня привёл к физическому осознанному ощущению тревожного состояния. Я просто ощущала это состояние, голова работала четко, так и не удалось отследить, а что именно вызвало это учащенное сердцебиение, дрожь в солнечном сплетении. Так и не разобравшись я вечером пошла на тренировку, направленную на растяжку. Делая привычные упражнения, я ощутила, насколько сковано тело и не тянутся мышцы. В этот момент я четко уже осознала взаимосвязь, насколько не эластичны становятся мышцы при поддержании любых тревожных состояний.

Думаю, что от ВК целесообразно контролировать эмоциональные реакции и ход мыслей, который направлен на негативный сценарий, вызывающий домысливание, страхи и другие программы личности, которые в большей степени запускают деструктивные процессы в организме и приводят к формированию некоторого личностного "кокона", прерывающего возможность поддержания "открытого" состояния сознания и возможности самовосстановления организма.

Во время медитации сформировалось равновесное состояние. Состояние сознания было ясное.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 11.11.2019, 13:17
 
ЛидаДата: Понедельник, 11.11.2019, 15:52 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Организм как и все сущее – единая система, и одна малая частица глобальной Системы мироздания. Она подчиняется ее всеобщим законам. И в нем все взаимосвязано, и любое действие порождает соответствующее ответное. На информационном уровне человеческая мысль изменяет и отражает не только психологическое, психофизическое состояния человека, но и отражается на состоянии организма. Если принять во внимание то, что рефлекторная база всегда на стороже, т.к. охраняет организм от гибели и личностные комплексы провоцируют ее своими страхами, то любая негативная мысль воспринимается организмом как руководство к действию, как заданная программа существования в дальнейшем.
Опираясь на личностные установки, человек ищет виновников своих проблем вовнешнем мире: семья, окружение, обстоятельства, генетика. Такие мысли приводят к негативным последствиям во всех сферах жизни. Поэтому понимание своей Личности, истории, которая привела к ее установкам и, соответственно, отслеживание возникающих мыслей, спровоцированных личностью и освобождение от них, дает возможность исправить, перенаправить мысли от негативных к позитивно-нейтральным, с позиции понимания происходящего в системном ключе. Тогда организм не будет получать установки и удары от "собственной головы". Когда мы раздумываем об этом с точки зрения РУС, становится понятным, что несмотря на внешние
обстоятельства, главный источник происходящего он сам. РУС подсказывает
решение, помогает осознать создавшееся положение и далее воспринимать все как учебу, как нечто новое в своей жизни.
Во время медитации сначала было достигнуто равновесное нейтральное состояние, в СС теплый шарик. Правда потом "выпала".


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 11.11.2019, 15:55
 
МаргаритаДата: Понедельник, 11.11.2019, 18:57 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
Если над человеком довлеет личность и ИРБ, которые управляют его жизненными процессами, то это обязательно скажется на его самочувствии (психосоматика, а также процессы, которые мы неоднократно разбирали в нашей работе) и на судьбе (уроки индивидуальности). Мысли - это первый информационный уровень. Если мысли человека имеют определенное направление, то именно это и воплощается в жизнь, сначала на более плотном энергетическом уровне, а затем и на материальном. Нужно помнить, что по своей сути человек, как и все остальное - чистая энергия, поскольку состоит из атомов, электронов, протонов и т.д. вплоть до частиц энергии. Таким образом, его мысли настолько же "материальны", как и остальные части его организма.

На 5 уровне сознания, при переходе к сотворчеству это становится особенно важно, так как все дела, идеи сначала зарождаются у человека в мыслях, а потом он уже получает (или нет) возможность воплотить их в реальности.
Понравилась идея о том, что зарождение мысли предсказуемо, если человеком руководит личность. Необходимо отслеживать свои мысли и направлять их ход. Для этого нужна предварительная подготовка в виде плана. Тогда мысли не будут разбегаться, а будут направлены на текущее дело (думаю и делаю одно) и будет присутствовать их завершенность.
Во время медитации сначала долго не удавалось провести полное абстрагирование - присутствовали фоновые мысли. Затем удалось поймать это состояние, пройти фазу безмыслия и сконцентрироваться на солнечном сплетении. Оно ощущалось очень легким, воздушным. Ближе к концу композиции (на 23 минуте) я спонтанно вышла из работы и вернуться уже получилось плохо.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 11.11.2019, 18:57
 
СальвияДата: Понедельник, 11.11.2019, 22:55 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3071
Статус: Оффлайн
Разум и тело единая система. Слова и мысли являются отражением нашего восприятия , в том числе тревог и неосознанных переживаний. Часто непонимание своей задачи толкает человека  на возникновение эмоционального  отклика , мышечных напряжений. Организм страдает , и человек в переживаниях не способен разобраться уже в множестве задач , в том числе в вопросах по организму. Блокируется способность к осмыслению , ввиду отсутствия познавательной способности структур мозга. 

Думаю, что в природе все настроено на гармоничное развитие человека и окружающего  мира. Развитие биосферы происходит по законам мироустройства. Человеку необходимо развиваться , но предпочтения личности остановиться  на достигнутом,  включают процессы торможения для развития. Личность цепляется  за свой опыт и традиции , а также определенный набор мыслей и слов. 

Следить за своими мыслями , возможно они содержат эмоциональные переживания. Мысли порождают соответствующую тематику слов и предложений.  И полезнее мыслям задавать необходимый курс при планировании своих дел. Нам важно не изнашивать организм , в этом заключается ответственность, потому что на восстановление уходят огромные ресурсы.

Медитация проходила с ощущением внутренней защищенности , удалось достичь безмыслия и ясного сознания. Пришли новые идеи  потом , о силе мысли и ее прямой ответственности на организм .

Ответственность  за свои мысли , а потом выражения и слова,  важны по отношению к организму с точки зрения формирования условий реальности. Негативные мысли формируют напряженную и деструктивную  обстановку , позитивные - конструктивную , помогающую развиваться и открываться способностям индивидуальности. Позитивные мысли , требующие познания выявляют приглушенные комплексы, шаблоны, заблуждения личности, которые могли быть впитаны  в период  неосознанности детской поры , имели оттиск в определенной нейронной цепочке  коры головного мозга и оказывали влияние на весь организм. Позитивные мысли  напоминают семя одуванчика, распространяясь как растение  космополит , легко дают начало светлым ярким желтым цветкам , а потом пушистым соцветиям - зонтикам. И с ними легко и просто двигаться по жизни. Позитивные мысли прокладывают пути для движения всего потенциала организма.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 17.11.2019, 16:53 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1996
Статус: Оффлайн
Человек-это единая информационно -биологическая система. То есть , от того каким образом воспринимается и трансформируется в нашем сознании любая информация зависит и то, каким образом это отразится на физическом  плане . Восприятие напрямую зависит от того, какая часть сознания преобладает в данный момент , что руководит восприятием, личеостный ум эго или более высокий уровень сознания , свободный от перекосов личности. Сейчас особенно хорошо стало понятно, как в прошлом мы получили массу проблем по организму при полной неосознанности своих комплексов и соответствующих последствий по организму. Наши комплексы руководили и нашим мышлением , то есть сами того не понимая, мы разрушали организм мыслями и  соответствующими им эмоциями . Теперь интересно проследить, как по мере избавления от определенных установок личности менялся и образ мыслей, а следом менялся и принцип общения  с окружающими и способ выражения своих мыслей. А как результат получается, что можно в какой-то степени дать организму возможность  к самовосстановлению и избавлению от каких - то проблем по организму. В настоящее время из-за возросшей чувствительности организма  есть возможность сразу ощущать последствия негативных мыслей или пропущенной эмоциональной реакции. Поэтому легче осознать и ответственность за свои мысли и за слова, которые мы произносим, общаясь с окружающими. И мысли и слова несут определенный энергетический посыл, то есть может воздействовать на наши организмы и организмы окружающих на всех энергетических уровнях, от самых тонких ментальных уровней  до плотного физического тела . Понимая это , мы понимаем и то, какая ответственность лежит на нас за каждую родившуюся мысль и каждое высказанное слово, а следовательно понятно, что при восприятии любой информации должна присутствовать осознанность, которая поможет не допустить запуск стереотипных программ личности.
Во время работы  при концентрации внимания на таламусе чувствовала последствия проскочившей днем реакции небольшого возмущения(те самые "шипы"). В районе солнечного сплетения сначала ощущала тяжесть, затем появилвсь пульсация, затем тепло. Несколько раз за время медитации появлялось состояние благодати и ощущения любви.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 17.11.2019, 16:55
 
ОксанаДата: Понедельник, 25.11.2019, 09:42 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Поступающая информация первична для нашего организма, который полностью зависит от того, каким образом интерпретирует её личность человека. Если нет угрозы жизни, только смысловое восприятие и отклик будут гарантировать нормальную работу всех его систем. Личностный ум, вмешиваясь без контроля сознания в ход мыслей, даже в моменты обдумывания конкретных вопросов, может распыляться на несвязанные фрагменты из ассоциаций, воспоминаний и т.п. таящих в себе негативные или позитивные эмоции прошлого. На этом процесс анализа быстро прерывается, если вовремя себя не остановить. 

Если же в ходе рассуждений проявились любые тревожные опасения или оттенки сомнения в чём-то, важно их выделить и понять, что они являются поводом для детального рассмотрения возможных сценариев и последующего замещения их новым видением, поскольку любая тревожная и незавершённая мысль запоминается организмом и создаёт напряжения по тканям организма. Если таких «незавершёнок» накапливается много, это обязательно проявится в виде проблем по организму или жизненных ситуациях.  Ответственность состоит в понимании физической сути влияния негативных и незавершённых мыслей на функционирование организма и полноценную работу сознания, без влияния личности. 
По своей работе тоже замечаю остро, именно в мелочах, когда что-то спланировано «примерно» покоя не жди, нужна именно чёткость и понимание основных моментов реализации чего-либо, когда сознание всё просчитало, то становится ясно, что творчество, как ни странно, возможно в хорошо спланированных условиях и заданных смысловых границах. 

Планирование вносит определённость в жизнь, задаёт программу не только жизнедеятельности организму, но и программу «слов» которые будет необходимо донести в процессах общения и обмена информацией. Структурируя день конструктивными и объективно необходимыми планами, мы программируем не только организм на их реализацию, но и наполняем заранее свою речь тем разумным посылом, который принесёт пользу окружению, а не будет случайным потоком личностных суждений, несущими её предпочтения и установки. И в этом смысле ответственность за свои «ошибки» понятна уже не только перед самим собой, но и перед другими людьми.


Оксана
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.11.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021