PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.11.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.11.2019 (управление ведением жизни)
Работа 05.11.2019
OlsestarДата: Пятница, 01.11.2019, 08:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 05 ноября, рассмотрим вопрос: как физически ощущается поступление новой информации в мозг? Обратим внимание на ощущения только в мозге.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить.

Внимательно прочитайте задание в чате. Черновики своих выступлений присылайте нам в личку.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 12.11.2019, 16:46
 
ЛидаДата: Среда, 06.11.2019, 08:36 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При поступлении новой информации в центре головы возникает некоторое  движение, можно сказать возбуждение, которое быстро успокаивается, "улегается"-укладывается (но это очень легкое, не навязчивое чувство) и возникает, когда информация нужная, важная.
Прочтя описания остальных членов группы, подумала, что это присоединяются эмоции или устремленность такая, но нет – согласна с Ольгой – это у многих моделирование прохождения информации, понимание логически, как это происходит, плюс настоящие ощущения.
Во время работы:
при словах "поток информации, индивидуальность, резонанс и т.д." Сначала восприняла логически – выстроила цепочку. Потом (видимо вошла в резонанс?) появились ощущение вливания своей Индивидуальности в общий поток, заданный  Системой, осуществляющий жизненный процесс. В голове будто шарик перекидывался от центра головы к лобным долям, мимические мышцы лба хотели напрячься, но я это отловила сразу и расслабила;
при слове "любовь" – растекание в пространстве (как растаявшее масло), соединение с ним.
Медитация. Удалось быстро абстрагироваться, расслабиться. Пришло ощущение присутствия везде, слияния с пространством, присутствия везде. Помогло слово "Любовь". При таком слиянии возможно увидеть природу и причины многих вопросов, возникающих в жизни.


Лида
 
ОксанаДата: Среда, 06.11.2019, 09:59 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Если при восприятии новой информации осознанно сформировала интерес, то ощущаю «шевеление» в коре мозга, её «разбухание», это же происходит, когда обдумываю что-то новое. Также, бывает небольшое давление в лобных долях, а ближе к центру голову иногда ощущаю едва уловимый разогрев. 

Информацию, которую собеседник не воспринимает по разным причинам, (не исключаю и собственные «ошибки») ощущаю скорее общим внутренним состоянием, и как заметила Сальвия, при этом, также начинаю испытывать трудности в передаче информации, речь скована, труднее подбираются слова, утрачивается свободное внутреннее состояние. На ощущения именно в мозге пока не направляла внимание сознания в подобных ситуациях.

Все перечисленные Сергеем слова («начало» и далее) составляют единый суть и вектор, но мне оказалось наиболее созвучным сочетание «поток любви».

При медитации было глубокое расслабление, сознание ясное, группу ощущала эпизодически, но явно.  Мысли возникали такие: границ не существует вообще, можно находиться в резонансе со своей индивидуальностью, но можно уловить и «чужую частоту», наверное, это в какой-то степени определяется собственными задачами и целесообразностью такого процесса вхождения.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 06.11.2019, 11:12 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
При восприятии новой информации в первый момент в голове появляется тяжесть, её как будто распирает, чувствуется прилив крови к голове. Дальше, как правило, идёт осознанное определение, насколько актуальна и необходима поступающая информация. Если информация новая, необходимая и её нужно понять - возникает ощущение «пробуравливания» внутрь головы. Кажется также, что из головы начинают вылезать "шипы". Если информация не актуальна, то она проходит через голову, как через сито, не оставляя никаких следов.

При общении почти всегда определяю, воспринимает ли собеседник мои слова. Если он не готов к моей информации или даже относится к ней негативно, то ощущаю как моя информация «отражается» от него как от «стены» и возвращается назад ко мне. При этом возникают лёгкие напряжения на передней стороне туловища от солнечного сплетения до головы.

Почти каждое слово, произнесённое Сергеем, вызывало какие-то ощущения. Наиболее быстрая реакция возникла при слове «поток». Почувствовала стремительное движение вперед.

Поняла, что если мы находимся в равновесном состоянии, то, тем самым, попадаем во Всеобщий Поток. В нём обязательно есть информация о нашей Индивидуальности. Это информация входит в резонанс с нашими вибрациями, и в этом случае мы сможем распознать задачи, для решения которых пришли в этот мир.

При медитативной работе ощущения менялись достаточно быстро. В первый момент возникло состояние мягкого обволакивания и безопасного покоя. Потом появилось чувство защищённости, тихой радости и причастности ко всему вокруг. Ближе к концу возник небольшой прилив энергии, ощутила себя в единой «трубе» вместе с участниками нашей группы.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 06.11.2019, 11:15
 
ЛенокДата: Среда, 06.11.2019, 16:03 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2675
Статус: Оффлайн
Наблюдение за ощущениями было в равновесном состояние. В сознании "стояла" задача на выделении состояний, мыслей в течение нескольких дней.
Первично я задаюсь вопросом: «Как я ощущаю нейронные связи при понимании и не понимании информации?» Возникают ощущения и визуализация(основанная на картинках нейронных сетей), что нейронные сети очень мягкие и пластичные и по ним всё плавно движется, одновременно с этим чувствую тепло и разогрев внутри головы. Отсюда начинают формировать ощущения при состояниях:
  • Когда сама готова принять информацию, то возникает ощущение плавного течения внутри всей головы, прямо как от макушки идёт плавное «стекание» вниз и всё это переходит в тело. При этом на уровне мышления есть реальное понимание информации.

  • При разговоре с человеком- если собеседник понимает, то я ощущаю мягкость внутри головы, плавность, можно сказать, что как слияние происходит.

  • Если собеседник не понимает о чем речь, то ощущается, что нейронные сети прямо «жёсткая» конструкция от которой отскакивает всё, как мячик от стены. При этом формируется состояние отстранённости, некоторой границы.
    При этом на уровне мышления возникают интересные мысли: «Понял»-и состояние удовлетворения. «Ну чего ты хочешь - не понял тебя человек, подбери другой вариант».

    При медитативной работе удалось сохранить то состояние, которое было получено при слове "любовь". При этом было ощущение общего пространства, потока, в котором было очень устойчивое, ясное состояние сознания.

    lenok

    Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 06.11.2019, 16:06
  •  
    МаргаритаДата: Среда, 06.11.2019, 22:42 | Сообщение # 6
    Группа: Активисты
    Сообщений: 716
    Статус: Оффлайн
    При поступлении новой информации у меня разогреваются лобные доли, причем больше справа. Ощущается небольшое разбухание в центре или небольшое покалывание или звенящее ощущение, как легкая вибрация после удара в колокол. Трудно описать это ощущение.
    Если информации не очень много, то быстро все успокаивается, как будто осадок оседает. Если новая информация идет прямо потоком, то спустя некоторое время возникает ощущение переполнения.
    Если передаю кому-то информацию, то, если человек меня понимает, чувствую, как будто мы с ним настроены на одну волну. Моя информация проникает в него. Мы как будто синхронизированы, есть резонанс. Если не понимает, то как будто передо мной стена, как у других участников.

    Из слов у меня больше отозвались поток, любовь и созидание. Поток как будто пронизывает меня сзади и идет вперед, любовь это тепло и расширение в груди на уровне сердца, которое доходит даже до диафрагмы. Созидание это прочная, легкая и устойчивая конструкция, как скелет, например.

    В ходе медидативной релаксации пришла мысль, что все эти слова сходятся к единому знаменателю. Любовь это всегда поток. Поток дает начало новому и любовь тоже. Тут можно много писать, но в целом эти слова тесно связаны. Состояние было благостное, наполненное, чувствовалось единение со Вселенной и ее могуществом.


    Маргарита
     
    СальвияДата: Четверг, 07.11.2019, 23:40 | Сообщение # 7
    Группа: Активисты
    Сообщений: 3047
    Статус: Оффлайн
    Физически поступление новой информации в мозг ощущается так:
    1. в центре головы чувствуется расширение мозг как бы увеличивается в размерах , покалывание в височной области , пронизывающее покалывания сверху вниз , справа   влево.
    2. Бывает легко  с ощущением увеличения мозга в пространстве  , как продолжение моего  мозга за его пределами.

    Во время работы почувствовала новые ощущения. Покалывание в  височной  области мозга , ощущение расширения и разогрев коры головного мозга. Новизна ощущений в общем единстве с головой ( щеки, кончик носа , уши , горло) .

    При слове поток ощущение соприкосновения с потоком , любовь и созерцание - внутреннее состояние  безопасности  и защищенности.


    Сальвия
     
    ЕкатеринаДата: Понедельник, 11.11.2019, 21:26 | Сообщение # 8
    Группа: Активисты
    Сообщений: 1557
    Статус: Оффлайн
    При поступлении новой информации мозг реагирует следующим образом: возникают ощущения разбухания мозга, как будто он не может сразу вместить большой объем. Далее начинается упорядочивание информации, раскладывание по полочкам. Поиск пользы этой новизны и возможности использования этой информации. Это уже появление целенаправленного мышления.
    Ключевым было слово начало. Возможность начать все сначала. Мысли направляются на новое решение. С любовью мысли начинают движение в потоке для осуществления какой-то цели.


    Екатерина
     
    ТатьянаДата: Вторник, 12.11.2019, 16:38 | Сообщение # 9
    Группа: Активисты
    Сообщений: 1976
    Статус: Оффлайн
    При поступлении новой информации сначала возникает ощущение, что раскрывается "купол". Идет восприятие информации с задействованием слуха и зрительного канала. Причем, если нет картинки реальной, то взгляд обращен внутрь. Идет как бы восприятие общей картины, общего смысла. Затем при повторном рассмотрении ощущения идут вглубь, я бы сказала в область таламуса. Когда начинается осмысление, то ощущение, что включаются разные области коры, может появиться тяжесть, больше в затылочной области. Когда пытаешься понять суть, больше ощущается теменная область и лобные доли.
    При восприятии слов  возникали разные ощущения, при этом впечатление , что идешь со ступеньки на ступеньку. Слово "поток" вызвало ощущение растворения в общем потоке; " информация"- раскрытие " купола" , небольшая тяжесть в височных областях;"любовь"-сразу расслабление и чувство благодати; "созидание" -ощущение легкой собранности и желания включиться в процесс созидания.
    Во время медитации "начало" ассоциировалось с зарождением всего сущего. Любовь-ощущение тепла, покоя, защищенности. Как то видимо разделились индивидуальность и личность. Возник взгляд сверху на личность и понимание , что она во многом еще притормаживает раскрытие индивидуальности. В конце работы тоже ощутила прилив энергии.


    Татьяна
     
    Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.11.2019 (управление ведением жизни)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021