PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.10.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.10.2019 (управление ведением жизни)
Работа 29.10.2019
OlsestarДата: Среда, 23.10.2019, 17:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 29 октября, рассмотрим вопрос: Для полной реализации потенциала человека необходима координация между организмом, психикой и сознанием. Что обеспечивает эту координацию и как она осуществляется применительно к повседневности?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 05.11.2019, 16:52
 
ЛенокДата: Среда, 30.10.2019, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2675
Статус: Оффлайн
Управление от ВК позволяет поддерживать некоторый баланс между организмом, психикой и сознанием. Направление внимания сознания на планирование дел, управление жизненными процессами, осознанность и понимание собственных ощущений и управление ими. Так как только понимание какие эмоции, чувства, состояния я сейчас испытываю  позволят управлять этими состояниями от ВК и не давать реализацию этих состояний в полной мере. Формируется возможность перенаправлять ход мыслей.

При генерации тревожных состояний, возникновении страха уже наработан навык осознования и понимания этого состояния. Можно уже спокойно выделять, чего я боюсь, что меня беспокоит, как я могу привнести ясность в какие-то процессы. Можно выписать список вопросов, которые составляют неопределённость, можно переговорить с кем-то и т.д. в зависимости от задачи. Нужно смотреть на срочность задачи, вопроса. Если есть возможность, то сначала лучше абстрагироваться, договориться с собой и перевести внимание на другие вопросы. Когда состояние немного уравновесится, то могут "придти" новые варианты поиска информации и снижения степени тревоги. Также обращала внимание, что когда от ВК изучены и поняты какие-то причинно-следственные связи состояний родных, их действия в этом направлении, то можно ощущать разные оттенки состояний, эмоций, но это всё равно вносит ясность и понимание того, что происходит, даже появляется понимание, а что может быть дальше.

Во время медитации не удалось удержать сознание ясным - перешла в фазу сна.


lenok
 
ОксанаДата: Среда, 30.10.2019, 11:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Координацию между организмом, психикой и сознанием обеспечивает ВК и смысловое восприятие. Важно знать и понимать «зацепки» собственной личности, которая может вмешиваться в процессы восприятия и за счёт эмоциональной памяти провоцировать реакции ИРБ на основе негативного опыта и переживаний, тогда контроль ВК со стороны сознания становится недоступен.

Целесообразно периодически (с самого утра) пробежаться по планам и возобновить к ним интерес, особенно это актуально для процессов, не вызывающих у личности «энтузиазма» (условно) и в этом случае необходимо ещё раз напомнить себе об обоснованности запланированного для ведения жизни.
Подготовка к предстоящим контактам-важная часть смыслового восприятия, при котором часть внимания сознания желательно закрепить на внутреннем состоянии организма (и таламусе) с целью мгновенного отслеживания и коррекции первичной реакции, если такая будет зафиксирована.

В случае отсутствия интереса к действиям, мы незаметно переходим к рефлекторному восприятию и отрабатываем привычные алгоритмы откликов личности и дальнейших состояний организма.
Важно не оставлять неопределённости, а разбираться как с ощущениями по организму, так и жизненными ситуациями в рамках доступного на сегодняшний момент. На основе информации извне и самоощущений, корректировать физическую активность, рацион и т.п., таким образом, давая возможность сознанию более полноценно работать.
Когда обоснованно реализуется намеченное, то и психика не возбуждается, спокойна, личность не активна и не провоцирует ИРБ, все процессы в организме становятся ближе к индивидуальным параметрам, а энергии хватает на всё необходимое. А это, в свою очередь, помогает отлавливать самое начало возбуждения, несогласия, неприятия и т.п. Так осуществляется координация между психикой, организмом и сознанием.

Во время медитации сохранялось полное равновесие и ясность сознания, ближе к её завершению мыслей вообще не возникало, находилась в полудрёме.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 30.10.2019, 11:42
 
ЛавандаДата: Среда, 30.10.2019, 13:10 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
Для более полной реализации своего  потенциала необходим системный подход к ведению жизни. Он касается многих её сфер и все они тесно взаимосвязаны. К примеру, если мы находимся в равновесном состоянии, то у нас отсутствуют статические напряжения по мышцам, а значит, в них сохраняется нормальный кровоток, и состояние нашего организма хорошее. В равновесном состоянии у нас активно работают лобные доли, мы можем яснее видеть цель, строить разумные планы и принимать наиболее оптимальные решения. И наоборот – когда бразды правления берёт личность, у нас моментально изменяется состояние организма и происходит блокировка работы разума.

Чтобы  эффективно координировать психику, организм и сознание, необходима работа от ВК – это постоянная осознанность, контроль восприятия и анализ своих ощущений.  О чем я думаю? Почему я так думаю? Какие ощущения по организму у меня присутствуют? Почему возникли эти ощущения? Постоянно помнить о том, что «мы там, где находится внимание нашего сознания». Если мы зафиксировали у себя избытки или зацикленность на какой-то одной мысли, надо сразу же приступить к корректировке. Прежде всего,  взять «тайм аут», перенаправить ход мыслей, и отключиться на какое-то время от проблемы. Вернуться к ней, когда состояние стабилизируется. Посмотреть на неё как на логическую задачу и понять, какой положительный опыт она может дать.

Всеми силами надо уходить от концентрации на негативе, желательно «принудительно» находить позитивные стороны в своей жизни и переключать внимание на них. Очень важно вести повседневное планирование и формировать к нему интерес – в этом случае наш организм будет подстраиваться под наши планы, а его жизненный потенциал расти.

В начале медитации значительную часть внимания сознания занимала  небольшая нерешённая проблема. В процессе медитации сознание удалось очистить от неё, и войти в режим созерцания.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 30.10.2019, 13:12
 
МаргаритаДата: Четверг, 31.10.2019, 18:33 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 716
Статус: Оффлайн
Для оптимальной координации организма, психики и сознания нужно системное видение жизненного процесса. Когда мы воспринимаем все в системе, а не разрозненно, мы получаем некоторый синергетический эффект. То есть такая система дает больше, чем сумма ее элементов. Все три этих элемента взаимозависимы, то есть состояние организма влиет на психику и сознание и наоборот. Если контроль над их взаимодействием не регулируется от ВК и разума, то он переходит к личности, которая не имеет понятия о долгосрочном векторе жизни.
Важное значение имеет планирование и регулярное воспроизведение в сознании предстоящих планов и целей. Планирование должно быть всесторонним, включать физическую активность, рабочие дела, питание и т.п. Благодаря воспроизведению плана в сознании можно инициировать осознанный интерес к предстоящей деятельности, включая контакты с другими людьми. Также это помогает получить ровно необходимое для этой деятельности количество сил, без силовых или вздернутых состояний, когда огромное количество энергии уходит на поддержание эмоциональных состояний. Когда есть понимание целесообразности составленного плана, его важности, то мы не только получаем мощный стимул для его реализации, но и КПД наших усилий по его реализации очень высокое, то есть мы действуем эффективно.

Необходимо от ВК контролировать свои ощущения и состояния, отслеживать ход мыслей. Тогда есть возможность действовать на упреждение и перенаправлять ход мыслей в конструктивное русло, если отмечается неприятие или страхи. Понимая свое состояние мы можем разумно управлять им, действуя максимально рационально.

Во время медитации после первоначальной настройки и отключения от некоторых отвлечений получилось сформировать очень уравновешенное состояние. Сознание было ясным, таламус сначала ощущался четко, а к концу композиции меньше. Лобные доли чувствовались одинаково на всем протяжении работы.


Маргарита
 
ЛидаДата: Вторник, 05.11.2019, 08:44 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Баланс между организмом, психикой и сознанием поддерживает работа от ВК. ВК – это продукт сознания, т.е. сознание осуществляет координацию, а значит управляет реализацией потенциала человека. Когда процессы жизни видятся в системной взаимосвязи, становится понятной перспектива процесса, то нет и противодействия со стороны личности. Энергия не расходуется на противодействие, устремленность, преодоление. Воспроизведение в сознании важности и нужности предстоящего дает уверенность и личности в правильности выбранного пути. Идет настройка организма на понятые, всесторонне обоснованные, запланированные действия, тогда хватает сил и энергии на их выполнение. Если из сознания выпадает контроль за своим состоянием, что в повседневности часто бывает, получаем все прелести перехода под управление ИРБ: различные избыточные эмоциональные состояния, зацикленность мыслей, страхи. Необходимо перенаправить внимание сознания на запланированные действия, найти позитивные или нейтральные стороны в создавшейся ситуации, представить перспективу жизни на длительное время.
Во время медитации удалось создать уравновешенное состояние, отсутствие мыслей, кроме концентрации на таламусе и лобных долях внимание само перешло и на солнечное сплетение.


Лида
 
ТатьянаДата: Вторник, 05.11.2019, 12:28 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Для наиболее полной реализации своего потенциала человек должен осознанно относиться к ведению жизни. Осознанность всего происходящего в его жизни помогает человеку лучше понимать свои состояния, понимать причинно -следственные связи происходящего во всех сферах его жизни , понимать что нужно пересмотреть и изменить для того, чтобы менять свою жизнь к лучшему. 
Работа такая возможна только под управлением ВК, так как ИРБ не доступен такой уровень осознанности, а личность чаще всего не настроена на долгосрочную перспективу в работе, ей нужен быстрый результат, соответствующий ее запросам и интересам. При этом нам важно не забывать ежедневно каждые четыре часа возобновлять  работу ВК, поддерживая интерес ко всему происходящему.
В повседневной жизни такую работу помогает вести обязательное планирование и текущих дел, и дел на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Тогда мы не будем терять представление об основном векторе направленности своей жизни. Планируя свои дела, мы последовательно можем прорабатывть свои проблемы , отмечая свои достижения и планируя новые шаги . Планирование важно и потому, что при этом организм четко представляет предстоящие дела и нам дается столько энергии, сколько необходимо для их выполнения. Нет суеты , когда четко распределено время. Нет места неопределенностям, так мы максимально подробно можем продумать предстоящие дела или контакты. А значит и нет возбуждения психо-эмоциональной сферы, мы больше время можем находиться в равновесном состоянии. Это, в свою очередь, дает возможность сохранять яснсть сознания в течение дня. И организм наш не страдает от переживаний по любому поводу. То есть получается замкнутый цикл: работа сознания -состояние организма и психики -работа сознания. Скоординированное их взаимодействие ведет и к самовосстановлению организма,  и к осознанию все новых задач по ведению жизни, и через их решение реализации своего потенциала.
 Во время медитации не сразу удается отключиться от всех мыслей, но постепенно состояние уравновесилось. Удерживала внимание на таламусе, сознание оставалось ясным,  но к концу почти отключилась.


Татьяна
 
СальвияДата: Вторник, 05.11.2019, 12:35 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Внутренние возможности индивидуальности раскрываются в определенных условиях и обеспечивают реализацию потенциала человека.  Организм способен   само восстанавливаться,  принимать  сигналы  о внутреннем состоянии  и отражать их в виде ощущений . 

Определенная работа сознания заключается в понимании диалога от тела , в  необходимости  в восстановительных процессах в конкретных областях  организма,  в разъяснении  своего психо-эмоционального состояния  и его коррекции.

 Координация  работы организма, психики и сознания получается при включенном ВК  и  осознанном составлении планов по коррекции.

Работа над собой показывает, как быстро работают шаблоны и комплексы личности, и перехватывают внимание сознания.  Иногда  с удивлением можно обнаружить, что  идешь на поводу у  привычек личности,  и как мгновенно срабатывает ИРБ. 

Если учесть способность ИРБ к мгновенному реагированию, то можно понять, что в повседневности следует проводить работу по координации организма, психики и сознания  с помощью ВК   систематически,  через каждые четыре часа, пересматривать свое состояние ,  свои дела ,  условия реальности.    Проводить коррекцию.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Вторник, 05.11.2019, 12:39
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 05.11.2019, 16:17 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Баланс между психикой, эмоциями и сознанием возможен при управлении своими жизненными процессами от ВК. Это становится возможным при планировании дел, контактов при поддержании интереса к процессу. Интерес поддерживает внесение творчества. Это и поиск новых решений, и сочетание старых наработок с новыми идеями. При кажущейся тупиковой ситуации выделяю основную доминирующую эмоцию. Чаще всего это страх и гнев. Чаще страх. Говорю себе стоп. И отключаюсь от ситуации. Мозг сам найдет приемлемое решение. Его лучше записать. И, затем, смоделировать возможный отклик на данное решение. Чаще всего первое решение самое правильное. Но есть время и на модификацию с привлечением новых умственных или других ресурсов. В конечном результате предполагаю, какой бы результат меня устроил. И обосновываю его. 
Во время медитации слишком много решала вопросов. Но в конце сконцентрировалась на лобных долях.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.10.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021