PSYSTAN
Среда, 08.12.2021, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.10.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.10.2019 (управление ведением жизни)
Работа 22.10.2019
OlsestarДата: Пятница, 18.10.2019, 20:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7344
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 октября, рассмотрим вопрос: Осознанность и жизненный потенциал человека.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 29.10.2019, 17:22
 
ЛенокДата: Среда, 23.10.2019, 12:01 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2711
Статус: Оффлайн
Осознанность жизненных процессов, организация дел и задач, их оптимизация позволяют высвобождать объёмный ресурс внимания сознания, тем самым формируется возможность познавать и раскрывать новые возможности сознания и их полезную реализацию. Переосмысление личностных установок, шаблонов, стереотипов способствуют также освобождению от ненужных программ и перераспределению энергозатрат и внимания на жизненный процесс в целом. При контроле от ВК всё более полно получается искать экономичные, полезные системы организации и взаимодействия, тем самым внедряя в нейронную структуру новые связи.

При достаточном полном освобождении от устремлённостей личности, процесс познания и реализации будет идти при наименьших энергозатратах. Идя по пути развития того, что даётся "легко" формируется достаточно равновесное состояние, непрерывно будет поддерживаться интерес и мотивация в изучении и понимании. Не будет уходить много сил на поддержание рефлекторно-личностных программ связанных с неприятием и отрицанием.

Во время медитации сформировалось равновесное состояние, ощущалась осознанность процесса, спокойствие ума, на уровне солнечного сплетения полная пустота, прозрачность.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 23.10.2019, 14:41 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2299
Статус: Оффлайн
Человек воплощается в плотном мире для решения определённой Задачи – Задачи Индивидуальности. Для её решения Система изначально закладывает в человека  определённый объём необходимой «энергии», которую условно  можно назвать жизненным потенциалом.

По мере взросления человек накапливает жизненный опыт - это знания в различных областях бытия, привычки, стереотипы, жизненные установки. Вокруг Индивидуальности начинает формироваться «кокон»,который «зашумляет»  заложенный потенциал. Постепенно многие высокоорганизованные структуры сознания приостанавливают свою работу. Энергия, которая была дана для решения конкретной задачи, начинает расходоваться на обслуживание личностного ума и  установок эго.

В этой связи особую важность приобретает осознанность и контроль восприятия. Необходимо нарабатывать навык различать свои чувства и эмоции, анализировать причину их появления. Только так мы сможем  привести себя в более гармоничное состояние, реализуя,тем самым, один из главных законов Вселенной – закон о том, что все затраты энергии должны стремиться к минимуму. «Высвобожденная» энергия пойдёт на восстановление и развитие. Такая работа невозможна в социуме, поскольку в нём происходит излишнее возбуждение коры. Здесь необходима медитативная работа, при которой мы осознанно «притормаживаем» возбуждение, чередуя состояния полного абстрагирования с бесстрастным рассмотрением стоящих задач.

Во время медитативной работы удавалось почти всё время удерживать сознание на солнечном сплетении. Концентрироваться на таламусе было немного труднее – периодически возникало ощущение «потери равновесия». При этом наблюдала, как иногда спонтанно «вклиниваются» совершенно посторонние мысли. Их почти сразу удавалось остановить.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 23.10.2019, 14:45
 
ЛидаДата: Четверг, 24.10.2019, 21:16 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В основном в процессе всей жизни человек обращает свое внимание на текущих проблемах в ближнем круге, обществе. Причем участвует в этом эмоционально, затрачивая жизненную энергию и, получая из-за этого, дисбаланс и по организме, и по психике. Такое рефлекторное восприятие основывается на устаревших подходах ко всем жизненным задачам и действиям. Это эмоциональное отражение возникает сразу, не давая включиться Разуму. Опираясь на усвоенное в детстве, человек видит каждую из возникших проблем обособленно, не беря во внимание многие весь широкий круг информации из прошлого и текущей.
Только отношение к жизни как к процессу познания и осознанное восприятие комплекса причин проблем позволит приблизится к пониманию происходящего. Заданный генетикой жизненный потенциал при этом будет реализоваться наиболее полно, он предполагает координацию между организмом, сознанием и психикой. Тогда энергозатраты – минимальны и не будут задавливать жизненный потенциал, состояние человека гармонично  и не противоречит индивидуальным способностям сознания. Запас энергоресурсов идет на полезную реализацию нашей индивидуальности и на восстановление организма.
Во время медитации удалось абстрагироваться и удерживать внимание на солнечном сплетении и таламусе. Как только всплывали посторонние мысли – отметала их и переходила в фазе созерцания.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 24.10.2019, 21:16
 
СальвияДата: Понедельник, 28.10.2019, 23:31 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3083
Статус: Оффлайн
Способность организма к самовосстановлению заложена природой. Существование нейрогенеза - процесса образования нервных клеток , как жизненного потенциала человека. Влияние на восстановление , регенерацию организма , обновление его тканей, систем, органов. Помним, что нейрогенез возможен в определенных условиях : познание новизны и благоприятный биохимический  фон  с определенной порцией дофамина и серотонина. Уравновешенное состояние психики , позволяющее соблюдать эмоциональную устойчивость , равновесное внутреннее состояние , при котором как раз и будут функционировать познавательные способности . Сложный механизм из разрозненных , как кажется на первый взгляд , составляющих, превращается в совершенную систему , позволяющую человеку быть осознанным , взаимодействовать с внешним миром , изучать себя.
Координация работы организма совместно с деятельностью психоэмоциональной сферы влияет на осознанность . Если не спешим расстаться со своими шаблонами, не пересматриваем свои комплексы , значит, находимся под влиянием личностного ума Эго , рефлекторно воспринимаем реальность и не используем свой жизненный потенциал.
Внимание к своему здоровью , пониманию своих ощущений и вовремя определенному чувству , не дать сформироваться и выплеснуться наружу эмоции. Когда понимаешь, что это влияет на жизненный потенциал, то работу над своей осознанностью,  понимаешь , нужно проводить беспрерывно.
Во время медитации удалось снять глубокие напряжения , понимание внутреннего естественного  процесса восстановления   в организме.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 28.10.2019, 23:36
 
МаргаритаДата: Вторник, 29.10.2019, 10:40 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 743
Статус: Оффлайн
В быту человек поглощен текущими "проблемами", переживаниями, эмоциями и тратит огромное количество энергии на поддержание привычных для него состояний психики и личности. Наработка осознания своих действий, реакций и происходящего вокруг позволяет действовать более рационально и высвободить эту энергию, которая может быть направлена на процессы восстановления и полезную реализацию потенциала человека, что воплощается в работе над задачами Индивидуальности.
Такая осознанность необходима во всех сферах жизни человека и позволяет выстроить основу его разумного ведения жизни - физический уровень. При осознании своих особенностей, гормонального фона, знании причин и следствий процессов, протекающих в организме, фона окружающей среды, в котором живет человек (время года, суток, электромагнитный фон, погода и т.п.), возможно создать состояние организма, благоприятствующее реализации потенциала человека, когда ни физические процессы в организме, ни личность не отвлекают его от осуществления зажач своей индивидуальности.

Во время медитации после настройки активно почувствовала солнечное сплетение как сгусток энергии. Таламус тоже ощущался, причем в начала работы там ощущалось возбуждение, которое полностью исчезло спустя 2-3 минуты. Кроме солнечного сплетения тело, и в том числе голова, не ощущалось. Состояние сознания было ровное.

Дополню: Солнечное сплетение ощущалось еще как точка сборки организма, как у роботов, когда к этому месту крепятся все остальные части.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 31.10.2019, 17:57
 
ТатьянаДата: Вторник, 29.10.2019, 14:54 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2007
Статус: Оффлайн
Если рассматривать идею, что Система- это Творец, а человек , как частица Системы, тоже задуман как творец, то понимаем, что потенциал нам дается от рождения, он заложен Системой в генетический код и проявляется как индивидуальные способности нашего созгания. Если мы идем по жизни "заданным путем", то реализуем свой потенциал и , вероятно, он может даже возрастать.
И здесь понятно, что чем выше у человека осознанность при  ведении жизни, тем легче ему понять свое истинное направление, которое диктует индивидуальность, когда все идет" само", легко и без излишних энергопотерь. Если мы отклоняемся от своего пути, то получаем проблемы по организму и по жизни. "Если нет разрушения организма, то потенциал реализуется через полезное действие". В постоянно меняющемся мире все время возникает необходимость в работе разума по поиску не стандартных решений , новых подходов к задачам, используя весь накопленный опыт и новые знания. Разум рождает идеи, а тело позволяет эти идеи воплотить в жизнь через нужные и полезные действия. Если их взаимодействие согласовано, то человеку легко дается самореализация. Но это в том случае, если личность не вмешивается в этот процесс через свое эмоциональное восприятие мира, свои взгляды и предпочтения, вызывая рефлекторные реакции. И потенциал может тратиться на поддержание этого  личностного эмоционального отрвжения. Поэтому задача личности  - не мешать союзу разума и тела , стараясь самой становиться более гармоничной и свободной от избытков.
Координирвать разума, организма и психики  возможно при медитативной работе, когда после снятия возбуждения зон коры, чередуя  фазы созерцания и рассмотрения своих внутренних состояний, можно от ВК просмотреть что вызвало нарушение равновесия в том или ином случае, проследить цепочку взаимосвязей и понять как исправить положение.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 29.10.2019, 14:56
 
СлавкаДата: Вторник, 29.10.2019, 16:55 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Всички ние идваме на този свят със запас от заложби, нашият жизнен потенциал. Носим и своите отрицателни черти, които до определен момент от живота ни не ни позволяват да осъзнаем, че сме тук, за да станем по-пълни и завършени същества. Когато разберем, че недостатъците ни причиняват само вреда на тялото и душата ни, това е моментът на осъзнаване и възможност да се мотивираме да се променим. Ние живеем в социална среда и личностните ни стереотипи пречат да вървим лесно към усъвършенстването си, дори когато си го поставим като цел. Затова съзнателно трябва да освобождаваме съзнанието си от натрупаните в ежедневието възбуждания и да си възвръщаме усещането за яснота за общата картина, която следваме. Когато практикуваме това постоянно можем да постигнем координация между организъм, психика и съзнание. Егото ни става незначително и не ни пречи да осъществяваме своите идеи. А те стават наши, родни, все по-лесно е да им се отдадем и да ни завладеят. Придобиваме една свежест на възприятията, виждаме в обикновените неща нещо ново и интересно, което знаем как да използваме, за да оптимизираме живота си.

Мы все приходим в этот мир с запасом задатков, нашим жизненным потенциалом. Мы приносим и свои отрицательные черты, которые до определенного момента жизни не позволяют нам осознать, что мы здесь для того, чтобы стать более совершенными существами. Когда понимаем, что наши недостатки причиняют нашему телу и душе только вред, это момент осознания и возможность мотивации к переменам. Мы живем в социальной среде, и наши личностные стереотипы мешают легко идти к своему совершенствованию, даже если поставим его как цель. Поэтому нужно осознанно освобождать свое сознание от накопленных в повседневности возбуждений и возвращаться к ощущению ясности общей картины, которой следуем. Когда мы это практикуем постоянно, мы можем достичь координации между организмом, психикой и сознанием. Наше эго становится незначительным и не мешает нам осуществлять свои идеи. А они становятся нашими, родными, мы все легче даем им завладеть нами. Мы приобретаем свежесть восприятия, видим в обычном что-то новое и интересное, знаем, как это использовать, чтобы оптимизировать свою жизнь.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 29.10.2019, 17:21
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.10.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021