PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 15.10.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.10.2019 (управление ведением жизни)
Работа 15.10.2019
OlsestarДата: Суббота, 12.10.2019, 21:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 15 октября, рассмотрим вопрос: Сезонные изменения, состояния организма и психики. Ощущение усталости и реальная работоспособность. Задачи самоосознания и управления ведением жизни в повседневности.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 22.10.2019, 20:21
 
СальвияДата: Среда, 16.10.2019, 23:53 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Начинают появляться первые желтые листья , и мы все понимаем что пришла осень. И так характерно для нее понижение температуры, уменьшение светового дня, осадки и ветер. После тепла и яркости лета приходит другой сезон, не комфортный по ощущениям для тела, сложный для ИРБ  тем, что режим экономии энергоресурсов будет подключаться активнее на любое стремление вжаться в одну точку от пониженной температуры, от неприятия сумерек ,  из- за скачков атмосферного давления и влажности, из- за внешних  изменений в природе. Микро напряженность в теле , а по организму развивается мобилизационная программа  и  уменьшение  инициативы познания и восприятия , будет проявляться эмоциональный отклик. Все будет даваться сложнее , причем личность найдет как обосновать. 

Что важно напоминать себе в переходный период? Отсутствие новизны, равновесного состояние будет сокращать нейрогенез. Значит, инициативу к познанию и равновесное состояние следует учиться формировать самому. Работать над своей осознанностью , понимая свои дела , давая организму полноценное питание , сон , дополнительную физическую нагрузку для создания тепла,  соблюдение соответствия сезону  в одежде, дополнительную освещенность. 

Понимая особенности животной управляющей системы , необходимо относится к ней с уважением. Помогать с помощью ВК организму. Думаю, следует продолжать составлять свои планы , в течении дня напоминать себе о осеннем сезоне , анализировать свои задачи , следить за своими ощущениями . Видеть в природных изменениях свое очарование : преобладание  желтых и красных красок ( очень позитивных  и ярких )  ,  образование нежных прутиков  веток  и особой освещенности макушек деревьев. Это новизна для восприятия и условия для нейрогенеза. 

Во время медитации удалось сформировать состояние безопасного покоя. Фокусировала внимание сознания на лобных долях. 
Пришла мысль, что в переходный период легче подготовить организм к условиям зимы. Пословица есть : осень не ждет, осень торопит. Возможно природа помогает человеку.


Сальвия
 
ЛидаДата: Пятница, 18.10.2019, 18:44 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Осенний период, переходный к зиме, подталкивает ИРБ к затаиванию, сбережению энергоресурсов, чтобы животное могло пережить голодную и холодную зиму, практически к спячке. Организм пытается втянуться в одну центральную точку, чтобы занимать как можно меньше места и тем самым сохранить энергию. Таким образом задавливается любая активность – и физическая, и умственная. ИРБ вступает в свои права: смысловая мотивация заменяется рефлекторной, верх берут эмоционально-чувственное восприятие, мы становимся участниками ситуации, формируются напряжения, а за ними и контр-напряжения для выполнения действий – на это также теряется значительная часть энергии. От этого затормаживается инициатива и познание нового. Нейрогенез затухает.

Понимая физическую суть происходящего и в нашем организме, и влияние этого на умственную деятельность, необходимо поддерживать инициативную активность и не допускать личностного восприятия. Хорошо представить планомерную концепцию обоснования "осенних" действий. Должны быть учтены и климатические изменения, и состояние организма в связи с ними, и смысла всех действий, которые приведут к определенным результатам. Отмечать положительные стороны осеннего периода, физическая активность, дыхательная гимнастика позволят разогреть организм, дать дополнительный заряд энергией.

Медитация дала ощущение полного покоя, несколько раз "проходила" по группам мышц – оказалось они рефлекторно возобновляют напряжения, переключала внимание на дыхание. Мысленно представляла таламус и лобную долю мозга.


Лида
 
OlsestarДата: Понедельник, 21.10.2019, 20:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Сообщение от Маргариты:
При смене сезонов важно, чтобы сознание внимательно отслеживало изменения в организме. Организм является физическим носителем и для обеспечения плавности процессов сознания необходимо обеспечить его сбалансированное состояние. Для этого в первую очередь необходимо понимание протекающих процессов в природе и их влияния на организм. Сокращается продолжительность светового дня, и это необходимо компенсировать хорошим искусственным освещением для обеспечения работоспособности. Прием витамина А улучшает восприятие света сетчаткой. Осенью организм переходит как бы в спячку, обмен веществ замедляется, а вести какую-либо деятельность становится еще труднее. В этих условиях особенно важно, чтобы сознание контролировало всю деятельность человека, включая процессы восприятия, взаимодействие с окружающими, а контроль за управлением не переходил к личности. Это можно обеспечить за счет правильно подобранного объема и интенсивности физической нагрузки, инициативной работы сознания, возобновления интереса к предстоящим задачам, понимания общего вектора движения.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Вторник, 22.10.2019, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Есенният сезон най-трудно се преодолява от ИРБ. Организмът е свикнал да се настройва за пестене на енергия, да се свие на кълбо и да прекрати всякаква физическа и умствена дейност. Това е било оправдано, когато работата на хората е била свързана с природата и темпът на живота им се е определял от сезоните. На нас ни се налага да поддържаме активност през всички сезони и с инициативата на разума да преодоляваме инерцията на тялото. Можем да се защитим от усещането за студ, като подбираме облеклото си, липсата на светлина можем да компенсираме с изкуствено осветление. В мрачното време можем да не обръщаме внимание на отсъствието на слънце, а да се радваме на разноцветните корони на дърветата. Много обичам да пътувам през есента и да се наслаждавам на планината. Намаляването на деня можем да използваме като допълнителна възможност да осъществим свои творчески идеи, за които през активното лято не сме имали време. Ако забележим, че по организма ни вървят рефлекторни напрежения, инициирани от мрачно настроение или чувство на умора, да осъзнаваме, че организмът също се преустройва и можем да му помогнем грамотно.
По време на медитацията след няколко етапа на разхлабване на мускулите се получи. Като повод за оптимизъм ми изникна картина на заскрежени от сланата паяжинки по поляна с тръни. Много бих искала да мога да нарисувам подобна картина.

ИРБ наиболее трудно преодолевает осенний сезон. Организм привык настраиваться на сбережение энергии, сворачиваться в клубок прекращать любую физическую и умственную деятельность. Это было оправдано, когда работа людей была связана с природой, и темп жизни определялся сезонами. Нам необходимо поддерживать активность в любой сезон и по инициативе разума преодолевать инерцию тела. Мы можем защитить себя от ощущения холода, подобрав одежду, недостаток света можем компенсировать искусственным освещением. В пасмурную погоду мы можем не обращать внимание на отсутствие солнца, а радоваться разноцветным кронам деревьев. Я очень люблю путешествовать осенью и наслаждаться горами. Сокращение светового дня мы можем использовать как дополнительную возможность осуществлять свои творческие идеи, для которых активным летом не было времени. Если мы заметим, что по организму начались рефлекторные напряжения, инициированные мрачным настроением или чувством усталости, надо осознавать, что организм тоже перестраивается, и мы можем ему грамотно помочь.
Во время медитации после нескольких этапов получилось расслабление мышц. Как повод для оптимизма у меня возникла картина искрящихся от росы паутинок на кустах. Очень бы хотелось нарисовать подобную картину.



radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 22.10.2019, 17:40
 
ТатьянаДата: Вторник, 22.10.2019, 18:33 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Осенний период всегда сопровождается стремлением ИРБ к сбережению энергоресурсов. Организм, старается сжаться с наступлением холодов.
Это может проявляться и по суставам, и по компрессии позвоночника, и по затаиванию дыхания. Падает также и настроение, так как день все короче, меньше солнца и вообще света, листва опадает, деревья чернеют. Если поддаваться на эти негативные проявления, то и психо - физический баланс нарушается, что приводит к унынию, отсутствию интереса к жизни и подавлению инициативности и активности в ведении дел. Понимая все это, находимо находить  способы поддерживать и тело в тонусе , и сохранять интерес ко всем предстоящим делам. Утром необходимо обеспечить достаточную освещенность помещения, что бы организм легко просыпался, разогревая тело в разминке, обязательно проделать упражнения на сохранение гибкости и подвижности суставов. Я люблю утром под музыку делать" зарядку" , очень поднимает настроение, сразу чувствуется легкость в движениях. Нужно также помнить о важности восприятия, включая ВК, вспомнить планы на день , свои интересные предстоящие дела. Сохраняя позитивный настрой, мы не допускаем формирования состояния неприятия действительности , то есть не формируем дополнительных напряжений по сжатию организма. Можно бесконечно любоваться красотой осени, причем во всех ее проявлениях . При перепадах температуры обеспечивать соответствующую температуре воздуха комфортную одежду, тогда действие тепловых ударов можно намного смягчить.
Во время медитации удалось достаточно полно абстрагироваться от текущих дел и расслабить мышцы тела,. Поддерживала внимание на дыхании . Состояние созерцания помогает легче переходить и к переключению внимания на таламус и лобные доли.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 22.10.2019, 18:37
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 22.10.2019, 19:19 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Подготовка к зиме идет всегда. Каждый раз уменьшается световой день. Стараюсь, как художник, видеть в этом что-то красивое. Напоминаю, что будет снег, а значит, и лыжные прогулки. На работе тоже появляется новое оборудование, а это дополнительный толчок для нейрогенеза. Но все же время для прогулок уменьшается. А ВК напоминает, что есть проблемы по здоровью, над которыми придется работать больше. Освоила комплекс гимнастики в проложении андроид. Теперь оно ежедневно мне напоминает о себе, подбадривает, хвалит, дисциплинирует. Уже больше 150 дней в таком режиме. Цели по укреплению мышц стоят конкретные, измеримые. Так что, жду результата. При его отсутствии найду другое приложение. На работе много новых контактов. Стараюсь налаживать отношения. Эта осень достаточно динамична. А впереди любимая зима.
Во время релаксации ощутила очень комфортное состояние полного покоя и безмыслия.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.10.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021