PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.10.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.10.2019 (управление ведением жизни)
Работа 08.10.2019
OlsestarДата: Пятница, 04.10.2019, 12:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 08 октября, рассмотрим вопрос: Как изменения в окружающем мире могут стимулировать развитие сознания человека?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 15.10.2019, 19:04
 
ЛавандаДата: Среда, 09.10.2019, 11:11 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
Процесс нейрогенеза способствует нашему развитию. Однако, этот процесс происходит только в определённых условиях – мы должны находиться в равновесном состоянии, проявлять постоянный интерес к своей деятельности и не бояться новизны. Наше внутреннее состояние, даже если  мы его осознанно контролируем, часто зависит от внешних условий. С одной стороны, эти условия могут стимулировать наш ВК, с другой – они могут запустить животные реакции и перекрыть его работу.

Изменения во внешней среде условно можно разделить на два типа -  это естественные циклические изменения и обстановка в социуме. К естественным изменениям прежде всего следует отнести смену климатических сезонов. В частности, осенне-зимний период запускает животный процесс энергосбережения,  личность начинает  особенно остро реагировать на новизну и необходимость действовать. В этот период  работа от ВК должна вестись постоянно. Важно также соблюдать режим дня, следить за рационом питания и физическими нагрузками. Большую роль играет освещённость помещений,  поскольку темнота может спровоцировать страх у личности.

К взаимодействию с окружающими желательно готовиться заранее. При этом помнить, что у них свои представления о жизни, часто не совпадающие с нашими. Кроме того, в осенний период их животная система тоже находится во вздёрнутом состоянии, что может повлиять на общение с нами.

Чтобы процесс нашего развития не прерывался, надо иметь цели и перспективы. Возникающие проблемы рассматривать как смысловые задачи и в соответствии с ними выстраивать и корректировать свои планы. Очень важно уметь концентрироваться на позитиве – это позволит выделиться небольшой порции дофамина. Именно небольшое его количество  будет стимулировать работу лобных долей.

Вселенная заинтересована в нейрогенезе. Чем активнее он будет происходить у каждого конкретного человека, тем больше информации для собственного развития она получит.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 09.10.2019, 12:08
 
МаргаритаДата: Среда, 09.10.2019, 12:17 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 716
Статус: Оффлайн
В повышении осознанности человека заинтересована сама Вселенная, поэтому надо понимать, что если мы не движемся в этом направлении, то мы идем против течения, и это не соответствует задачам Вселенной. Тогда мы не будем реализовывать свою индивидуальность в широком смысле и состояние "само идет" будет приходить реже.
Для повышения уровня сознания нужно иметь осознанные намерения, цели и перспективы. Нужно понимать вектор своей деятельности, причем на высоком духовном уровне.
При изменениях окружающей реальности важно принимать ее изменения и выстраивать планы на перспективу. С объективными проявлениями окружающего мира бесполезно бороться. Вообще, я думаю, что любые изменения могут стимулировать развитие сознания, если, как отметил Сергей, у нас правильно настроено восприятия. Благодаря таким изменениям мы можем получать новизну, поддерживать нейрогенез, искать новые варианты действий, генерировать новые идеи, а также отслеживать свое состояние, реакции на изменения - то есть изучать и понимать
себя.
При изменениях целесообразно держать в уме общий вектор развития и фокусироваться на конструктивных процессах, искать новые возможности.

В экономике есть такое понятие как SWOT-анализ. Это анализ сильных и слабых сторон компании, а также возможностей и угроз на рынке. После выписывания их всех по пунктам проводится перекрестный анализ, то есть как могут проявить себя сильные (и слабые) стороны в условиях возможностей и угроз. Обычно выясняется, что угрозы несут в себе огромный потенциал, если мы знаем свои сильные и слабые стороны.
Такой же анализ можно было бы применить и к человеку. Краткий пример - моя слабая сторона - хочу быть всегда хорошей для всех. Угроза во внешнем мире - дети хотят новый дорогущий гаджет. Неправильная стратегия - сразу купить им все. При этом ресурсов не останется и это не слишком благоприятно скажется на их развитии. Возможная стратегия - предложить им накопить с карманных денег за какое-то время самостоятельно (в процессе может оказаться, что это не слишком-то и нужно), предложить подождать дня рождения и просить друзей дарить деньги (очень популярный сейчас метод), предложить от чего-то отказаться и допустим продать, а на вырученные деньги купить новое.

Ольга отметила, что микрозоны коры возбуждаются, когда мы находимся в социуме. Хотела бы отметить, что я в социуме вчера вроде бы не была, работала дома. Но вот соцсети.... Иногда похуже социума. И в современном мире это необходимо учитвать.


Маргарита
 
СальвияДата: Понедельник, 14.10.2019, 23:31 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Вселенная не стоит на месте , она движется и развивается. Человек как часть Вселенной тоже развивается. Наше изменение иногда не видно . Особенно , если анализирует личностный ум Эго. Личность сравнивает и дает оценку по принципу нравится и не нравится. А если посмотреть от ВК , то можно обнаружить связь перемен в сознании человека в связи с изменениями в окружающем мире. 

Систематическая работа над своими комплексами, переосмысление проходят конструктивнее при рассмотрении целостной картинки : изменения во внешнем мире и мои комплексы и убеждения. Тогда личность отходит на задний план. 

Изменения в окружающем мире для человека могут быть новизной , неизвестностью , неопределенностью. При подключении ВК разбираем неизвестное на части , которые изучаем различными способами . К каждой части формируем интерес. Во время изучения и творческого подхода ( ВК работает только при условии равновесия) , работают структуры мозга : гиппокамп ( часть информации сопоставляет из памяти ) , жедудочки мозга и спинно мозговая жидкость работают как антенна . Так мы инициировали нейрогенез - обновление организма на клеточном и биохимическом уровнях. Формирование нейронных сетей, укрепление самой нервной ткани ( сложной и необходимой для полноценного функционирования органов и всего организма в целом , совокупности клеток  и капилляров) изменяет структуру тела , уровень сознания и восприятия информации из окружающего мира. То есть в человеке проходят изменения на физическом и психо -эмоциональном и духовной сфере, потому что развивается сознание.

Например, изменения в профессиональной деятельности, в связи с вводом новых штрих- кодов,  требует обучение персонала. И выясняется , что старые методы обучения не работают. Если раньше передавались знания через заучивание , то сейчас следует понимать. Поэтому нельзя заставить, человеку  необходимо самому хотеть разобраться в новой технологии. И опять , понимание может быть только в равновесной обстановке. И как мы помним, что к контактам необходимо готовится. Значит, всех обучить сразу не получится , необходимо организовать инициативную группу . А это задание для разума , для творческого подхода к решению задачи , для развития нейрогенеза. 

Понимание изменений во внешнем мире как возможность увидеть в обычном и простом новое , так необходимое для стимулирования нейрогенеза. Понимание сопровождалось теплом по телу( расширение каппиляров и улучшение кровоснабжения)  , ощущением удовлетворительности  ( небольшая порция дофамина), думаю , что мы уже начинаем чувствовать нейрогенез.


Сальвия
 
СлавкаДата: Вторник, 15.10.2019, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Външният свят непрекъснато се променя и ние не трябва да изоставаме от развитието му. Природата чрез неврогенеза  ни дава възможност да следваме новостите и да придобиваме умения до дълбока старост. За да се възползваме от нея, основно трябва да умеем да овладяваме животните инстинкти, които в определени периоди от годината се обострят и да запазваме равновесно състояние. В отношенията помежду си да проявяваме разбиране, другите още повече могат да са повлияни от инстинктивните програми в тези периоди. Неизвестните и неопределени моменти могат да се изяснят и да не блокират работата на съзнанието ни. Важно е да поддържаме интерес и упоритост при срещата с новото, а не да се предаваме. Работата над личностните комплекси трябва да бъде постоянна.
Наблюдавам се, че при смяната на програмите преди имаше възможност да се върна към старата версия и отначало се възползвах от нея. Сега се опитвам да работя само с новата версия, изисква повече съсредоточеност и внимание в началото, но като не се поддавам на личностното желание да ми е по-лесно, бързо свиквам.

Внешний мир непрерывно меняется, и нам нельзя от него отставать. Природа через нейрогенез дает нам возможность следовать новому и приобретать навыки до глубокой старости. Чтобы его использовать, главное, нужно уметь овладевать животными инстинктами, которые обостряются в определенные периоды года, и сохранять равновесное состояние. Во взаимоотношениях проявлять понимание, в эти периоды другие еще больше могут поддаваться влиянию инстинктивных программ. Неизвестные и неопределенные моменты можно понимать и не блокировать работу нашего сознания. Важно поддерживать интерес и упорство при встрече с новым, а не отступать. Нужна постоянная работа над личностными комплексами.
Я наблюдаю, при изменении программ раньше была возможность вернуться к старой версии, и сначала использовала ее. Сейчас пытаюсь работать только с новыми версиями, в начале это требует большей сосредоточенности и внимания, но как бы не поддаюсь личностному желанию чтобы было полегче, и быстро привыкаю.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 15.10.2019, 17:21
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 15.10.2019, 18:47 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
В настоящее время в окружающем мире много ситуаций, в которых нет единого рецепта как поступить. Это рождает состояние неопределенности. И в то же время это может иметь пользу, так как способствует нейрогенезу. Сбор информации, чаще приходится контактировать с коллегами, а это уже социальный опыт. Взять на вооружение чужой опыт, придумать свои наработки, взять информацию из интернета. Переработать, пропустить через себя. При этом заметила, что снижается общий уровень напряженности. То есть появляется определенность, знание как поступить. Дальше начинается практика. Но все люди разные. И конечный результат предсказать нельзя. Начинается поиск компромиссов. Это тоже приводит нейрогенезу. Условием для плодотворного общения может быть определенная гибкость (большое количество нервных связей), уверенность в себе (старые устойчивые связи), готовность и принятие нового. 
Во время медитации работала по центральным извилинам. Если можно так сказать. Отличить напряжения скальпа от непосредственной работы на мозге достаточно сложно. Но это было интересно.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.10.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021