PSYSTAN
Пятница, 22.10.2021, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.09.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.09.2019 (Осознанность)
Работа 22.09.2019
OlsestarДата: Четверг, 19.09.2019, 15:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7337
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 22 сентября, в цикле воскресных работ, посвященных задачам повышения осознанности и качества коллективных медитативных упражнений, вашему вниманию будет предложена информация на тему: эмоции, роль лобных долей и таламуса. На эту тему можете подготовить свои краткие комментарии. Вторая часть - коллективная медитативная работа. Остановимся на практике концентрации внимания на области лобных долей при предварительном полном абстрагировании до процесса "погружения". Перед выполнением будет предложена методика этого процесса.

Новая композиция Космос 25

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Krasimira, Ленок, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 29.09.2019, 18:47
 
ОксанаДата: Понедельник, 23.09.2019, 11:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2824
Статус: Оффлайн
Таламус, как мы знаем, это "инструмент" животной системы, запрограммированный эволюционно для сортировки информации с целью выживания. В современном мире его роль «облагорожена» сформированными аксонными связями, несущими в себе информацию о «хорошем» (годным)и «плохом» (опасным) с точки зрения представлений личности. Эти сильно упрощённые выражения, тем не менее, передают основную суть первичного рефлекторного отклика человека, когда лобные доли начинают работать под влиянием эмоций, ассоциаций и имеющегося опыта.

При стойком навыке распознавания зарождающихся ощущений в таламусе, можно будет всё успешнее корректировать отклики личности, не давая перейти искажённому (личностному) пониманию информации до работы лобных долей. Вовремя остановив этот процесс на уровне таламуса, мы позволим мозгу более объективно включиться в процесс мышления, анализируя без рефлекторных установок.

Чем точнее и быстрее научимся отслеживать реакцию таламуса, тем шире будут возможности не только мыслить более качественно и объективно, но и принимать информацию от информационного поля Вселенной, а это уже иной уровень идей и понимания, а значит, и новый уровень развития сознания.

Во время медитации сформировалось полностью бесстрастное состояние, в голове ощущала нечто, похожее на перемещение какой-то "субстанции" и лёгкое ощущение тепла. Сознание  оставалось ясным, хотя первые минуты композиции, мысли всплывали.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 23.09.2019, 12:17
 
ЛенокДата: Понедельник, 23.09.2019, 16:08 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2705
Статус: Оффлайн
При поступлении информации в таламусе происходит её оценка и сравнение в соответствии с закреплёнными аксонными связями, что в дальнейшем формирует отклик тех или иных эмоций и включение в работу лобных долей.
При непрерывном контроле от ВК и наработке навыка работы сознания по пониманию ощущений в таламусе можно будет более точно отслеживать зарождение личностного отклика на ту или иную ситуацию и "блокировать" личностное включение в сам процесс, что позволит более полно воспринимать и оценивать информацию.

Во время медитации спустя некоторое время сформировалось бесстрастное состояние, без каких-либо ощущений в голове.


lenok
 
СлавкаДата: Вторник, 24.09.2019, 15:52 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Таламусът е изпълнил своята роля за оцеляването на човека, когато условията във външната среда са били сурови. Силните емоции са били нужни, за да мобилизират организма да реагира бързо и да избегне заплахите. Личността ни в процеса на еволюцията е ангажирала и челния дял на мозъка в оценката  на емоциите. Не само конкретна опасност, но и бегла мисъл за такава може да възбуди реакция от таламуса и да ни лиши от възможност да приемаме чиста информация. Затова е много важно да поддържаме таламуса в спокойно състояние. Съзнателно, по инициатива на разума трябва да сваляме напреженията по групите мускули, които са се формирали от нашите емоции, устременост, страхове. Трябва да успокоим мислите си, ангажирани с трите сфери на дейност. Докато сме в напрегнато състояние, решение на проблемите там не можем да намерим. Подкоровите центрове на дишането и на сърдечната дейност също много лесно се активират от минимална сянка на опасност, затова трябва да следим промяната в дишането и сърдечния ритъм и да ги нормализираме съзнателно. Когато таламусът е спокоен, можем да съсредоточим вниманието си на челния дял и да усетим съзнанието си празно от мисли. Само в това състояние куполообразната антена може да приема информация от общото информационно поле и да намираме най-правилните решения.
По време на медитацията имах затруднение да фокусирам вниманието си на челния дял дълго време. Поставих очилата си на челото и това някак си ми помогна. Забелязвам устременост да ми се получи търсеното състояние, което ми пречи.

Таламус выполнял свою роль в самосохранении человека, когда условия внешней среды были суровыми. Были нужны сильные эмоции, чтобы мобилизовать организм быстро реагировать и избегать опасностей. Наша личность в процессе эволюции привлекла и лобные доли к оценке эмоций. Не только конкретная опасность, но и беглая мысль о ней может возбудить реакцию таламуса и лишить нас возможности принимать чистую информацию. Поэтому так важно поддерживать таламус в спокойном состоянии. Осознанно, по инициативе разума нужно снимать напряжения по группам мышц, которые сформировались от наших эмоций, устремленностей, страхов. Нужно успокоить мысли, связанные с тремя сферами деятельности. Пока мы в напряженном состоянии, мы не можем найти решение проблем. Подкорковые центры дыхания и сердечной деятельности также очень легко активизируются от минимальной тени опасности, поэтому нужно следить за изменением дыхания и сердечного ритма и осознанно их нормализовать. Когда таламус спокоен, мы можем сосредоточить внимание на лобных долях и ощутить сознание свободным от мыслей. Только в этом состоянии куполообразная антенна может принимать информацию от общего Информационного поля и найти самые правильные решения.
Во время медитации у меня долгое время были трудности с фокусировкой внимания на лобных долях. Подняла очки на лоб, и это как-то помогло. Заметила устремленность получить желаемое состояние, а это мне мешает.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 24.09.2019, 16:54
 
ТамараДата: Вторник, 24.09.2019, 16:32 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Таламус воспринимает информацию и сравнивает с тем, что уже записано в аксонных связях.  Отклик таламуса определяет эмоциональное состояние человека. Дальнейшее формирование эмоций происходит под контролем лобных долей. Лобные доли оказывают тормозящее действие на всплески эмоций,  но результат выражает  действие  личности. 
Передача  управляющего действие от системы инстинктов к системе разума, ВК позволяет не  только снизить, но и вообще убрать проявленность личности во взаимоотношениях с окружающим миром и людьми в нем.    

В ходе совместной медитации почувствовала  расслабление, чувство обода на  голове. Возникло ощущение бесстрастности и взаимодействия с ВК.


Тамара
 
МаргаритаДата: Четверг, 26.09.2019, 12:06 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Таламус получает информацию и анализирует ее, формируя эмоцию. Если таламус возбудился (например, человек ощущает гнев), то идет блокировка лобных долей, они не в состоянии рационально работать. В состоянии гнева и других достаточно сильных эмоций лобные доли работают примитивно - можно сказать, они ищут виноватого, или мысли разбросаны, нет единого вектора.

Если не допускать подавления лобных долей эмоциями, отслеживая их зарождение, то они начинают работать на анализ ситуации, осмысление. Для этого необходимо отследить устремленность в мыслях. Для этого подходит предложенная методика, которую можно описать как состояние погружения - "вакуум". При осознанном и поэтапном абстрагировании от трех главных сфер жизни таламус успокаивается и не генерирует ни неприятия , ни приятия.
За счет фокусировки внимания на лобных долях происходит торможение коры. Сознание ясное, но мы не думаем.
Именно такое состояние и было сформировано во время работы. Успокоенность таламуса ощущается как его отсутствие. При этом если поэкспериментировать с мыслями и попробовать их думать, то в этой областиначинают проявляться все те ощущения, о которых мы говорили ранее. При полном абстрагированиивсе уходит, наступает состояние безопасного покоя, таламус бездействует - ему нечего анализировать. Лобные доли все же чувствуются. Ощущается единение с Системой.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 28.09.2019, 21:31 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3076
Статус: Оффлайн
Рецепторами органов чувств передается информация в центральную часть мозга  таламус, где она проходит сложный  механизм обработки, основанной на сравнении с собственными знаниями и представлениями. Сформированное чувство без определенной самостоятельной  работы переходит в эмоцию , блокирующую работу сознания, в том числе полноценную работу лобных  долей. Задача  лобных долей  осмысливать и анализировать  любую  информацию. Без работы лобных долей эмоция захватывает организм  на биохимическом уровне , мышечными напряжениями. 

Становится понятным, что концентрация внимания сначала на таламусе , потом на лобных долях притормаживает ответные процессы у ИРБ  на восприятие информации. Кора головного мозга начинает выполнять роль куполообразной антенны , возникает контакт сознания со вселенским разумом. 
ИРБ можно спровоцировать проявляя устремленность в мыслях , нарушив дыхание . Многоступенчатый подход по релаксации своих мышц по определенным зонам, абстрагирование от главных трех сфер жизни ( работа, личная жизнь, здоровье) . Концентрация внимания сознания на центральной области мозга, на ощущения в таламусе. Переключение внимания на лобные доли. 

Медитативная работа проходила с ощущением внутреннего тепла, посторонних мыслей не было. 

Пришло понимание, что таламус и лобные доли - это природой заложенный дуэт для восприятия информации от вселенского  разума , это инструмент для повышения осознанности и развития внутренней разумности, понимания своих индивидуальных способностей. Любое знание и опыт всегда будет мелочью перед возможностями бесконечного разума. Поэтому следует ему доверять и не вводить свою ИРБ в заблуждения.


Сальвия
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 29.09.2019, 17:14 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Изучаването на работата на таламуса помага да разберем по-пълно не само как реагира с първичен отклик на определена ситуация-сравнявайки,възбуждайки биохимични реакции в организма,но и да почувстваме тези реакции.Веднъж научили се как осъзнато да фокусираме вниманието на таламуса,вече можем да спрем възбуждането му и да избегнем прекъсването на работата на челните дялове.Така провеждаме анализ на ситуацията с помощта на челните дялове.Процесът като цяло има няколко етапа:
1.успокояваме дишането,а с него и сърдечната дейност и ИРБ;
2.Абстрахираме се от 3-те сфери на живота/т.е.мисли,свързани с тях,планове,задачи/.
3.Сваляме РН,свързани с първичните ни реакции.
4.Изчистваме вниманието на съзнанието от всякакви мисли,без устременост.
5.Фокус на вниманието на челните дялове,ние сме във фаза,близка до съня,но съзнанието е ясно.Цялата мозъчна кора е еднородна и тогава в състояние ня безмислие се включва в работа и куполообразната антена,можем да получим информация от Вселената като идея за решаване на конкретна задача.
По време на медитацията постепенно преминах етапите,сякаш бели щори се спускаха пред 3-те сфери и настъпи пълна релаксация.Идеята,че това е постижимо създаде удовлетворение и благодарност за полученото знание.

Изучение работы таламуса помогает полнее понять не только как мы реагируем первичным откликом на определенную ситуацию - сравнивая, возбуждая биохимические реакции в организме, но и почувствовать эти реакции. Однажды научившись осознанно фокусировать внимание на таламусе, мы уже можем останавливать его возбуждение и избежать торможения работы лобных долей. Так мы проводим анализ ситуации с помощью лобных долей. В целом процесс имеет несколько этапов:
1. Успокаиваем дыхание, а с ним и сердечную деятельность и ИРБ;
2. Абстрагирование от 3-х сфер жизни (то есть мыслей, связанных с ними, планов, задач);
3. Снимаем РН, связанные с нашими первичными реакциями.
4. Очищаем внимание сознания от всех мыслей, без устремленностей;
5. Фокусируя внимание лобных долей, мы находимся в фазе, близкой к сну, но сознание ясное. Вся кора мозга однородна, и тогда в состоянии безмыслия включается работа куполообразной антенны, мы можем получить информацию от Вселенной, как идею о решении конкретной задачи.
Во время медитации постепенно прошли все этапы, как бы опустились белые шторы по трем сферам, и наступила полная релаксация. Идея о том, что это достижимо, создала удовлетворение и благодарность за полученные знания.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 29.09.2019, 19:01
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 29.09.2019, 17:54 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2001
Статус: Оффлайн
Вся поступающая информация мгновенно проходит сравнение и оценку таламусом. Любое несовпадение с желаемым, известным, приятным  и т.п. вызывает формирование соответствующих эмоций. Помимо таламуса в оценке и анализе информации участвуют и добные доли. Здесь тоже может проходить сравнение получаемой информации с имеющимися представлениями, сформированными в ходе жизненного опыта. Если в процессе восприятия нет осознанности и не отслеживаются воникающие эмоции, то происходит блокировка работы лобных долей и трезвая оценка и анализ ситуации  ими становятся невозможными. Кроме того, при возбуждении таламуса возникают "помехи" при приеме информации от Системы. Тогда мы не можем получить нужных подсказок и принимать наиболее верные решения. Поэтому так важно поддерживать состояние наблюдателя, когда возможно сразу уловить зарождение эмоций, остановить их и перейти к анализу и рассуждентям от ВК.
Формирование при медитации состояния безмыслия при ясном сознании полностью снимает возбуждения лимбической системы и таламуса. Получаемое при этом состояние"тишины" дает возможность при необходимости " услышать" подсказки от Разума.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.09.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021