PSYSTAN
Четверг, 21.01.2021, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.09.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.09.2019 (управление ведением жизни)
Работа 17.09.2019
OlsestarДата: Воскресенье, 15.09.2019, 23:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7272
Статус: Оффлайн
Во вторник, 17 сентября, рассмотрим вопрос: Страхи нового, страх перемен. Обсудим их последствия по организму и психике и подход к освобождению от этих страхов. Также рассмотрим их влияние на систему отношений в социуме и ближнем круге.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 25.09.2019, 14:17
 
СлавкаДата: Вторник, 17.09.2019, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Моля да ме включите в работата днес.

radost
 
ЛенокДата: Среда, 18.09.2019, 11:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2661
Статус: Оффлайн
При формировании страха нового можно ощущать в голове расширение, вязкость, на уровне тела-полную блокировку, всё тело становится каменным. Возможность полноты восприятия и мышления, оценка ситуации блокируются личностью. Ход мыслей становится направленным на поиск худшего, из памяти могут воспроизводиться аналогичные ситуации, оцениваться опыт со знаком "-". Со стороны личности формируется состояние, что приходится от чего-то отказываться, лишаться. Для освобождения от страха и формирования более целостной картины целесообразно в равновесном состоянии расписать на бумаге те преобразования, которые будут производиться и выделить те положительные аспекты, которые "приобретаются" в случае внедрения новизны. Часто те конструктивные и полезные решения, которые позволяют оптимизировать и улучшить процесс  личностью не воспринимаются в силу неосмысленных рефлекторно-личностных связей.

Во время композиции сначала ощущались переходы внимания сознания за счёт всплывающей информации из памяти, а затем получилось более полно абстрагироваться и сформировалось состояние прозрачности, растворения.


lenok
 
МаргаритаДата: Пятница, 20.09.2019, 12:31 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Когда моя личность ощущает, что сейчас нужно реально изучать новый вопрос и решать, что в данном случае делать, я как и Ленок ощущаю ступор, вязкость в голове, нежелание что-то делать, желание отложить на потом и вообще ничего не трогать. Когда возникает такой ступор - это личность хочет действовать на автомате по шаблонному решению, действуя на основе типичного для нее поведения или комплекса.
От Разума необходимо четко осознать, что в жизни перемены это нормально, они всегда будут и их стоит воспринимать как повод для развития, роста. Стоит осознать, что мы чувствуем страх нового. Но здесь одного осознания мало. Нужно формировать гармоничное состояние
специально и уже в нем выделять время и постепенно изучать этот новый вопрос. Тогда не будет "голова идти кругом" от новой информации.

Такая гармонизация приводит к высвобождению большого количества энергии, которую можно направить на созидание. В этом состоянии стоит вытеснить генерацию страхов и сформулировать понимание результатов после того, как изменения будут претворены в жизнь. Лучше сделать это в письменном виде и связать их с другими задачами по ведению жизни.
При этом стоит иметь в виду, что когда мы начинаем заниматься новым делом может возникнуть эффект плохого самочувствия, который выражается в виде неуверенности, сомнений. Это самоторможение, защитная программа личности. При изменениях старые аксонные связи заменяются на новые, а для личности это означает утрату себя, чего она боится.
В этом случае спокойствие можно достичь за счет удержания внимания на своей внутренней сфере - это мысли, дыхание, эмоции, ощущения.

Во время композиции удалось четко сосредоточиться на таламусе и лобных долях. Было ощущение, как будто звуки касаются головы изнутри и она похожа на колокол, резонирующий с пространством. Ощущения приятные.


Маргарита
 
СлавкаДата: Воскресенье, 22.09.2019, 09:59 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Страхът от новото е един от основните страхове на Личността. Тя крепи своето съществуване на създадените аксонни връзки и разрушаването на всяка една от тях  създава несигурност. Личността е съсредоточена върху това какво губи, като се разделя със старото. Затова до последно се опитва да запази познатото и сигурното. Когато се случиха промените в нашето семейство, първата реакция на Личността ми беше да се освободя от този проблем, за да продължа да си живея постарому. Започнах да търся дом за дементно болни и психиатъра, който има такъв дом ми даде надежда. Но Системата ми изпрати послание чрез него, като каза, че уважава хората, които се грижат сами за родителите си. За да мога да мисля адекватно, аз имах нужда от този вариант в главата си. Помня състоянието , което усещах в мозъка си - /със сегашната терминология/ аксонните връзки се сплотяват и се обграждат със стена срещу новото. Трябваше да прочета много "случайно" подходящи книги, да успокоя съзнанието си и да променя излъчването си така, че животната управляваща система на свекърва ми да не чувства заплаха в мое лице. Системата иска ние да се променяме към по-добро, това е нейния път. Всяка нова ситуация ни кара да се освобождаваме от тези връзки, които задържат развитието ни.
Слушайки композицията, задържах вниманието си на таламуса и на челния дял. Опитвах се да убедя таламуса, че ние като цяло имаме интерес да превключвам вниманието си от него на челния дял. В началото преминаването беше като ластик, дърпаше ме към таламуса. После започна да става по-лесно.

Страх нового это один из главных страхов личности. Она закрепляет свое существование созданными аксонными связями, и разрушение любой из них создает неуверенность. Личность сосредоточена на том, что теряет, расставаясь со старым. Поэтому до последнего пытается сохранить знакомое и надежное. Когда в нашей семье произошли перемены, первой реакцией моей личности было освободиться от этой проблемы, чтобы продолжать жить по-старому. Начала искать дом для больных деменцией и психиатр, который работает в таком доме, дал мне надежду. Но Система мне через него дала послание, когда он мне сказал, что уважает людей, которые сами ухаживают за своими родителями. Чтобы уметь адекватно думать, мне нужен был такой вариант в моей голове. Я помню состояние, которое ощутила у себя в мозге - (в нынешней терминологии) аксонные связи уплотняются и отгораживаются стеной от нового. Необходимо было прочесть много "случайно" приходивших книг, успокоить свое сознание и изменить свое излучение так, что животная управляющая система моей свекрови не чувствовала страх на моем лице. Система хочет, чтобы мы менялись к лучшему, это ее путь. Каждая новая ситуация заставляет нас освобождаться от этих связей, которые задерживают наше развитие.
При прослушивании композиции удерживала внимание на таламусе и на лобных долях. Пыталась убедить таламус, что нам в целом интересно переключать внимание от него к лобным долям. В начале при переключении было что-то типа резинки, тянущей меня к таламусу. Потом стало легче.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 22.09.2019, 14:59
 
ЛидаДата: Воскресенье, 22.09.2019, 20:35 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Личность дорожит своим опытом, знаниями, навыками, которые накопила за свою жизнь. Без этих знаний для нее наступает неопределенность - отсюда страх их потери. При любых новшествах не находится опоры на старый опыт,  личность в панике - наступает или ступор,  или резкое отторжение нового. Даже если осознаются все преимущества страшно начинать осваивать новое, пока освоишь сохраняется неопределенность и это для личности как минимум не комфортно.  Даже при небольшом изменении знакомого возникает чувство неуверенности, чтобы распознать такое чувство надо проверить свои ощущения. Они могут быть не слишком явными, но если находишься в равновесном состоянии,  то можно понять,  что происходит.
Если разложить по полочкам все преимущества и возможные отрицательные стороны, сравнить с прежними знаниями, то принимается правильное решение.  Такое положение вещей стоит объяснить себе и своей личности.
Медитация под новую композицию вводит в состояние отрешенности от внешнего.  Создалось ощущение пустоты вокруг,  сосредоточенности. Посторонние мысли отводились в сторону.


Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 23.09.2019, 23:52 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3033
Статус: Оффлайн
Самосохранение особи и вида является самой мощной программой выживания. Ослабление любой аксонной связи личностью воспринимается как угроза жизни и  страх смерти. Поэтому будет включаться следующая программа - мобилизационная. 

Подход к новому , без устремленности , сохраняя внимание сознания на центральной части мозга. Расположенный там таламус следует наблюдать спокойным или "спящим" , постепенно переключая внимание сознания на лобные доли, позволяя им размышлять , притягивать новизну.
Новые астрологичекие циклы развития вселенной  способствуют более быстрой реакции таламуса. Небольшие оттенки настроения могут повлиять на его работу. Лучше контролировать состояние таламуса изначально, не допускать его раскачивания. 
Все могущество разума находится там, где находится в данный момент сознание. Удерживая внимание сознания на таламусе, мы помогаем организму воспринимать информацию осознанно , останавливать зарождения эмоциональных откликов, рефлекторных реакций в социуме. 
Пришла мысль, что каждая новая  жизненная задача является упражнением для очередной работы со своим таламусом и лобными долями. Тогда прокладывание новых аксонных  путей ( оптимальных ) и ослабевание старых ( нецелесообразных) будет проходить без рефлекторных напряжений и свойственном при этом биохимическом избытке, достаточно вредном для работы организма.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Среда, 25.09.2019, 13:56 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1546
Статус: Оффлайн
Страх, одна из основных эмоций организма. Сейчас справляюсь с гайморитом. И поймала себя на навязчивой песенке: "Старый рояль весь в испуге...Он весь дрожит от страха"...На самом деле, очень обрадовалась. Дальше было дело техники открутить все ситуации назад и найти первопричину. Но теперь отследила взаимосвязи и контакты. Сработали старые аксонные связи. Встал вопрос, а где найти новые. Пришлось нарабатывать. Сделала дыхательные упражнения на успокоение нервной  системы (а дело было ночью). Затем просто решила, где взять дополнительную информацию, кого подключить к решению задач, вызвавших такие неприятности. И даже сформировала решение и спрогнозировала результаты. Дальше, "Морда дебила". В течении 1 часа начался отток слизи. На следующий день всех задействовала для решения задач. Стало получше. 
Основная задача, это регулярно, несколько раз в день, отслеживать ход мыслей, проводить переосмысление. Остановить эмоцию может не получиться, но переосмыслить и пустить ее в другое русло, или сформировать другую аксонную связь вполне возможно.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.09.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021