PSYSTAN
Четверг, 24.06.2021, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.08.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.08.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 11.08.2019
OlsestarДата: Среда, 07.08.2019, 08:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 11 августа, проведем идеомоторные упражнения, в том числе, идеомоторное плавание (кроль на спине).
Продолжим рассмотрение вопросов методик концентрации внимания сознания и анализа внутренних состояний организма. Остановимся на процессах дыхания, ощущениях по верхним дыхательным путям, а также по диафрагме и механизме освобождения от спазмирования. Вспомним про блуждающий нерв.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лида, Оксана, Сальвия, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 22.08.2019, 20:10
 
ОксанаДата: Понедельник, 12.08.2019, 09:48 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2798
Статус: Оффлайн
Во время упражнений на шейный отдел, отчётливо чувствовала работу группы, усилившую мои мысленные движения. При идеомоторном плавании моментальное включение в работу всех мышц тела, ощущение единения с водой, удовлетворение и радость от всего процесса. 

После того, как обновила информацию по вагусу, включила его «смысловой образ» в медитацию, во время которой сохранялась полная концентрация внимания на ощущениях по мышцам лица, ротовой полости, носоглотке и трахее, при вдыхании от прохлады воздуха пощипывало в носу, при выдохе-шло мягкое тепло, зачесалось лицо, возможно от раскрытия капилляров. В завершение работы дыхание стало ощутимо плавнее и мягче. Состояние умиротворения.


Оксана
 
СальвияДата: Понедельник, 12.08.2019, 22:39 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Упражнения на шейный отдел проходили с ощущением тепла .Зажатость в шейном отделе уходит. Идеомоторное упражнение "Кроль на спине" проходило с ощущением самой воды , ее плотности, надежности. Ощущались мышцы голени, бедра , тазобедренные мышцы. В пальцах рук и ног тепло.

Проработка процессов дыхания , упражнения на вдох с ощущением прохлады и выдох с ощущением  тепла , напоминает о способности организма на уровне обоняния не впустить "негодное" . Любое наморщивание носа , может привести к подъему диафрагмы. И на уровне мысли , автоматически, в обход сознания диафрагма может подняться .
" Думаю и делаю одно" - так важно для контроля мыслей. Не расшатывать лимбическую систему , которая может снизить тонус блуждающего нерва . Ядра Вагуса начинаются из продолговатого мозга и спускаются на переднюю поверхность яремной вены шеи.
При свободном дыхании , расслабляя мышцы лица , с приоткрытым ртом , вдыхая носом , даю возможность свободно проходить воздуху по верхним дыхательным путям.
Свободное дыхание активизирует работу блуждающего нерва , активирует парасимпатическую нервную систему ( отдых и восстановление), способствует  повышению осознанности.

Возникло ощущение принятия себя , как части единого и безграничного , со стороны посмотрела на представления личности о себе , а вернее личностного ума Эго. В голове тепло и ощущение пустоты.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 12.08.2019, 23:01
 
ЛидаДата: Вторник, 20.08.2019, 15:25 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время "плавания" ощущалось прохладность воды, ее движение вдоль тела. Мышцы работали привычно.
Любое недовольство вызывает изменение в организме, в т.ч. сокращение лицевых мышц. При малейшем недовольстве незаметно для хозяина идет сокращение внутриротовых мышц дабы не допустить внутрь не нравящееся, также напряжения идут и по дыхательным путям.  Мгновенно эта информация идет по всему организму и тогда поднимается диафрагма, сокращается вдох и выдох...
Во время медитации было расслабление мышц лица, ротовой полости, задней поверхности шеи, головы. Ощущалось свободное дыхание.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Среда, 21.08.2019, 23:22 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1561
Статус: Оффлайн
Занятия на расслабление мышц носоглотки и гортани расширила, включив гайморовы пазухи. Добилась улучшения голоса. Он стал более звучным и мелодичным. В основе своей напряжения по ВДП содержат реакции неприятия, страх и злость. Разрешение напряжености, решения конфликтов, или включение прогматичности способствует излечению.
Во время плавания представляла себя технияной плавчихой, как будто на олимпиаде. Ощущала мышцы спины, лопаточной области.
Во время медитации было ощущение, что плыву в фиолетовом тумане. Ощущение цвета. По- видемому, расслабились какие-то структуры, отвечающие за восприятие цвета.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 01.09.2019, 17:43 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения как всегда помогают расслабить мышцы шеи. Кроль на спине выполняется легко , тело хорошо помнит движения, хоть давно не плавала. Чувствуется работа мышц рук, ног, отслеживается дыхание, чувствуется согласованность движений
Хорошо, что восстановили информацию о вагусе. В повседневной жизни часто забываешь о том, что любая реакция недовольства, неприятия, даже едва промелькнувшие, вызывают подъем диафрагмы, нарушение ритма дыхания. Если не контролировать себя регулярно, то и по ротовой полости возвращаются напряжения. Во время медитации следила за процессом дыхания, ощущая прохладу вдыхаемого воздуха и тепло на выдохе. Постепенно снимались напряжения и по ротовой полости, по носоглоьке, по области солнечного сплетения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 01.09.2019, 17:44
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.08.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021