PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.08.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.08.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 04.08.2019
OlsestarДата: Четверг, 01.08.2019, 08:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 4 августа, проведем идеомоторные упражнения, в том числе, идеомоторное плавание.
Продолжим рассмотрение вопросов методик концентрации внимания сознания и анализа внутренних состояний организма. Остановимся на процессах дыхания, ощущениях по верхним дыхательным путям и механизме освобождения от спазмирования.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Серж, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 05.08.2019, 10:11 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
Все идеомоторные упражнения делаются с лёгкостью, ощущается как работают те или иные мышцы. При плавании особенно ощущается лёгкость движения рук, так как именно физически, на тренировке, прорабатывался именно такой механизм движения работы корпуса и рук и это физическое понимание добавляет ещё больше лёгкости при идеомоторном воспроизведении.

Во время медитативной релаксации ощущалась вся фаза вдоха и выдоха, прохождение воздуха по носоглотке, его прохладность. В какой-то момент ощущалось лёгкое щекотание в области трахеи и плавность прохождения воздуха.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 05.08.2019, 14:07 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2820
Статус: Оффлайн
При плавании -полное растворение с водой, если сперва хорошо ощущаю работу мышц тела, то потом это ощущение у меня всегда «исчезает», трудно передать словами, как будто, плывёт сама вода, словно тела и нет уже, похоже на ощущение в медитации, с потерей границ тела.

 Во время медитации стало лучше носовое дыхание, снимались напряжения по носогубным складкам, это ощущалось в виде лёгкого «дрожания» мышц. Сознание фиксировало прохладу в носоглотке при вдохе и тепло при выдохе. Ткани гортани словно «обмякли». Сознание было ясным и поддерживалась идея о взаимосвязи всех процессов. 

В летнее время наше восприятие обострено выше, чем в другие периоды, это связано с активностью биоритмов и обмена веществ. Поэтому если мы не контролируем первичные отклики на информацию и не сохраняем смысловое восприятие личность сразу активизируется через свои представления, автоматически подключая реакции ИРБ. В полной мере это касается и хода мыслей, носящих тревожные оттенки, поскольку организм не делает различия между реальностью и вымыслом. Активно реакции неприятия (обобщённо) сказываются на процессах дыхания, а самые первыми спазмируются верхние дыхательные пути, что далеко не всегда ощущается человеком. 

Об этом надо просто помнить выстраивая свои планы и находясь в социуме. При первых признаках оттенков страха, тревоги, неприятия надо осознано давать команду к остановке негативного хода мыслей с последующим их анализом и обращать внимание на регулирование вдоха и выдоха.


Оксана
 
ЛидаДата: Четверг, 08.08.2019, 16:12 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При плавании с удовольствием представляла себя в бассейне, прорабатывалось дыхание при движении и само движение рук и ног.
Дыхание одним из первых реагирует на отклики на реальность Личности. Перехватывается дыхание, спазмируются верхние дыхательные пути дабы не пропустить негодное во внутрь (подключается ИРБ). Личность по-своему воспринимает реальность, видит ее сквозь призму своих комплексов, шаблонов и стереотипов, домысливает, опираясь на них. Поэтому Наблюдатель должен определенное внимание сконцентрировать на верхние дыхательные пути, где зарождается неприятие, а ВК, подключившись, разобрать откуда идет начало таких напряжений и провести проработку соответствующих личностных комплексов.


Лида
 
СальвияДата: Четверг, 08.08.2019, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Во время плавания отчетливо ощущалась комфортность среды , тело двигалось в воде плавно , руки и ноги делали движения и общее состояние воспринималось как единство тела с окружающим пространством. 

Дыхательные пути первые отреагируют при неприятии, даже на уровне мыслей. Контроль своего дыхания систематически в течении дня , прослеживать ощущения по носоглотке , направлять свое внимание  на свободное и легкое дыхание.


Сальвия
 
СержДата: Пятница, 09.08.2019, 20:34 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Во время плавания вспоминал свои заплывы и старался прочуствовать напряжения мышц, но пока больше было умозрительное представление.
Концентрация на дыхании становиться более уверенной.
В процессе медитативной релаксации уже реже проваливаюсь в забытье.


Сергей
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 11.08.2019, 13:54 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1997
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений все лучше ощущается воспроизведение работы задействованных мышц, даже легкие болевые ощущения,, которые бывают при физическом исполнении. 
При плавании кролем стало лучше получаться правильное выполнение движений, постепенно возникло ощущение реального плавания, тело легко движется в воде, вытягивается позвоночник. 
При медитации получила очень интересное и непривычное ощущение по мышцам языка и мякгого неба. У меня эти зоны почти постоянно напряжены и расслабление было очень заметно. Появилось ощущение свободы в ротовой полости и разогрев по мышцам языка и неба.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.08.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021