PSYSTAN
Среда, 23.06.2021, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.07.2019 (управление ведением жизни)
Работа 30.07.2019
OlsestarДата: Воскресенье, 28.07.2019, 20:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
Во вторник, 30 июля, рассмотрим вопрос: Осознанность процессов восприятия. Почему человек не уделяет внимания процессам восприятия информации из внешнего мира и от своего организма? Практические задачи ВК, необходимые для роста осознанности процесса восприятия реальности.
Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 31.07.2019, 15:16 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2270
Статус: Оффлайн
Мы находимся там, где сконцентрировано внимание нашего сознание. Если сознание сконцентрировано на каких-то конкретных проблемах, то развитие идёт однобоко, а ещё точнее – развитие в этом случае  вообще отсутствует. Понимания процессов нет, личность занята своими нерешёнными проблемами и ни на что другое внимания не обращает. Это – типичное рефлекторно-личностное восприятие. Оно не осознанно и  характеризуется ещё и тем, что во всех событиях личность видит и оценивает прежде всего то, что ей нравится или то, к чему она привыкла. Так срабатывают личностные шаблоны, закреплённые в аксонных связях. При подобном восприятии теряется бОльшая часть информации извне, и мы не можем вести полноценный анализ.  Даже если мы «услышали» информацию, при личностном восприятии мы можем не осознать её и не придать ей значение. Очень часто личность не обращает внимания на явные сигналы от организма или какие-то конкретные события, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь – она считает, что всё это неважно или что всё «само собой решится».

Для того, чтобы процесс развития не прекращался, восприятие должно быть смысловым. В этом случае мы осознанно занимаем позицию координатора-наблюдателя и оцениваем события «сверху», как бы отстраняясь от самого себя. Мы не находимся внутри организма, но мы его ощущаем, фиксируем его сигналы. Мы наблюдаем за ситуацией, но мы не даём личностных оценок. Мы осознанно формируем состояние «пустой головы» - в этом случае не срабатывают аксонные связи. Понять самого себя и свою Индивидуальность мы сможем только тогда, когда полностью откажемся от личностного восприятия. Только в этом случае мы сможем увидеть целостную картину окружающего мира и своё место в нём.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 31.07.2019, 15:19
 
ЛидаДата: Среда, 31.07.2019, 16:46 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Когда наше сознание полностью не включено на "здесь и сейчас", мы живем в мире, который нам "открывает" личность, т.е. по заданному сценарию, сравнивая с шаблоном, записанным в аксонных связях. Мы теряем реальность и видим все в искаженном свете (на 47 процентов!). Информация, которая поступает к нам, полностью не воспринимается, вырываются куски, которые личность может трактовать по своему, в угоду своим предпочтениям и вкусам. Если прислушаться к своему организму, то можно понять, когда идет несвободное восприятие от ВК, а личностное: это всегда какое-либо напряжение, характеризующее страхи, по горлу, ротовой полости, солнечному сплетению, ногам, у каждого свой "любимый" центр. Также при такой направленности восприятия не слышно или не замечаются подсказки Системы. Теряется энергия, которая должна идти на восстановление организма, поддержание энергобаланса.
В близком круге общения восприятие зашоривалось не осознаваемыми эмоциями (возможно справедливыми), которые были не яркими, бурными – небольшое недовольство, но присутствовали. Реакции окружения тоже "спокойные", поэтому им не придавалось значения. Из-за этого внимание сознания рассредоточено, много его уходило на не значимые вопросы.
Для роста осознанности процесса восприятия реальности – управление вниманием сознания, тогда легче дается непредвзятость рассмотрения вопроса ВК, восприятие его бесстрастно, без оценки, которая дает личность. Взять паузу, осознать значимость вопроса, взгляд со стороны без нахождения внутри ситуации. И не потакать личности (для этого всесторонне изучить ее комплексы).


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Среда, 31.07.2019, 16:50
 
ТамараДата: Четверг, 01.08.2019, 13:20 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Осознанность процессов восприятия надо начинать с самого понятия восприятия, с понимания, насколько оно соответствует действительности или  является продуктом личностной оценки. Если человек руководствуется  только привычками, устоявшимися взглядами и не   заинтересован в  осознании реальности, ему не  интересно  тратить время  и внимание на  восприятия информации из внешнего мира и от своего организма. Его внимание  заполнено личностными установка,  которые  он выработал на основе своего вкуса, что-то нравится, что-то нет. Он становится заложником своего мировосприятия и не в состоянии объективно оценить ситуацию.
Для выхода из этого состояния  требуется поддерживать смысловую нацеленность своих мыслей  и действий. Систематически подниматься мысленным взором над планом  жизни и  пребывать в состоянии Наблюдателя, чтобы  заметить реально существующие, а не придуманные  связи и зависимости.


Тамара
 
СальвияДата: Четверг, 01.08.2019, 22:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Не умение воспринимать сигналы от своего организма и из внешнего мира происходит в связи с тем, что личность увлекает человека своими интересами, образами, домыслами, воображением, комплексами, привычками. Все , что записано в аксонных связях , личность стремиться осуществить. Проявление неосознанности, так можно объяснить личностные устремления , сопровождаются избытками эмоциональных отражений и напряжений по телу. Проникаясь проблемами личности, человек совсем забывает про окружающий мир и свой организм, поглощается его внимание и ресурс , необходимый для развития индивидуальности. Рефлекторно -личностное восприятие может полностью поглотить человека , а если человек далек от понятий разумности , то привести к серьезным отклонениям по здоровью и психике. 

Смысловое восприятие , свойственно человеку, который прокладывает себе дорогу в разумном отношении, понимая нужды и особенности своего организма , поднимает свои  задачи над проблемами личности . Человек проводит диалог со своим телом, обращает внимание на условия внешней среды , обновляя свои представления. 

Отсутствие навыка физических упражнений привело к гипотонусу мышц , сосудов , это порождало множество страхов , личностных комплексов. Занимаясь по силам физическими упражнениями обратила внимание, что лучше разбираюсь в сигналах по своему телу : понимаю когда затаиваю дыхание , когда пережимаю мышцы у основания черепа , натягиваю скальп , сжимаю зубы. По ощущениям от мышц понимаю, что нагрузку следует слегка увеличивать , такая потребность у мышц . Тонус  мышц повышается , а вместе с ним улучшается кровоснабжение в сосудах , замечаю по артериальному давлению .


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 04.08.2019, 18:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1561
Статус: Оффлайн
Почему человек не уделяет внимание сигналам извне или от собственного организма.? Просто не умеет. Сигнал из внешнего мира воспринимается личностью очень просто, или как угроза, или как удовольствие. Или как наш мозг может интерпретировать предвкушение удовольствия или опасности. Навык находится здесь и сейчас тоже нарабатывается. Хорошее упражнение было предложено со стороны внешнего наблюдателя наблюдать процессы происходящие вокруг. Угрозы жизни нет, манна небесная тоже не посыпится. Значит, просто наблюдать, не пропуская внутрь. Угроза извне воспринимается в настоящее время тоже умозрительно. Мозг сравнивает ранее изученную информацию с настоящей. Выводы могут быть тоже получены извне, а могут быть сформированы, когда информация теряет эмоциональный оттенок. Осознанность достигается бесстрастным умом.

Екатерина
 
МаргаритаДата: Понедельник, 05.08.2019, 06:01 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 721
Статус: Оффлайн
На личностном и животном уровне человек не воспринимает большую часть поступающей к нему информации или замещает ее теми представлениями и шаблонами, которые уже сложились у него.

Человек не уделяет внимание таким процессам, потому что:
- он не думает, что они важны для него, не придает им значения
- думает, что все само как-нибудь устроится
- думает, что не может на это повлиять
- думает, что он просто вот такой, такой у него характер или организм. И это нормально

Для роста осознанности в первую очередь необходимо определить для себя значимость вопроса и понять, что восприятие очень сильно влияет на нашу способность глубоко и всесторонне осмыслить поступающую информацию. Без этого невозможно найти оптимальное решение какого-то вопроса. Практически ВК может быть сторонним наблюдателем, который в момент возникновения каких-то эмоций, заглушающих процесс восприятия, может отодвинуть их в сторону и заместить рациональным осмыслением. Мы все уже знакомы с этим навыком и в некоторой степени его освоили.

Недавно я разговаривала с подругой и заметила в ее ситуации очень ярко выраженное проявление отсутствия внимания к восприятию поступающей информации. Она познакомилась с молодым человеком. У нее есть дочь, которая интересуется хоккеем и они вдвоем ходили на матч в выходные. Когда он спросил, что она делала в выходные, она ответила, что была на хоккее. Он обиделся smile При выяснении ситуации стало понятно, что он додумал - раз на хоккее, значит с мужчиной, а тогда зачем она с ним знакомится? Когда сказала, что ее дочь позвала - не поверил. Стереотип настолько силен, что не позволяет пробиться через него.

На мой взгляд, при знакомстве особенно важно безоценочно и не привязываясь к шаблонам воспринимать получаемую информацию.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 05.08.2019, 06:02
 
ТатьянаДата: Вторник, 06.08.2019, 17:42 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Человек может не  уделять внимания процессам восприятия  по разным причинам. Прежде всего, он может вообще не понимать и не знать ,что этим процессом нужно каким-то образом управлять. Обычно люди не следят за тем как они воспринимают ту или иную информацию, а просто по привычке рассматривают ее через призму своих шаблонов, предпочтений личности, эмоциональности. Не имея полного представления о происходящем, человек не может адекватно оценить важность и значимость информации об окружающем мире или о проявлениях собственного оргагизма. Поэтому он  многое просто отбрасывает, не вникая в суть происходящего, не понимая каким образом можно использовать эту информацию, считая, что это его не касается, а на что-то он вообще не может повлиять и что-то изменить. Занятая своими проблемами личность не может и не хочет уделять внимания более внимательному рассмотрению вопросов, которые ей кажутся не важными, не соответствующими ее интересам.
Если же человек осознает, насколько важно иметь наиболее верное представление обо всем, происходящем в жизни, то он приходит к пониманию необходимости организации процесса осмысленного восприятии информации и из социума,  и от собственного организма. А для этого нужно учиться , прежде всего, концентрировать свое внимание на процессе восприятия, не отвлекаясь на другие вопросы в момент поступления и рассмотрения информации. Концентрация внимания возможна только при полном отсутствии каких -либо возбуждений . В состоянии равновесия мы находимся как бы над ситуацией, не вовлекаясь в действие, а наблюдая и осмысливая процесс с позиции наблюдателя. Здесь, конечно, важна и заинтересованность в такой работе , которая поможет, в результате, гораздо лучше ориентироваться в жизни .


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.07.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021