PSYSTAN
Четверг, 24.06.2021, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 28.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 28.07.2019
OlsestarДата: Четверг, 25.07.2019, 07:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7307
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 28 июля, решим несколько новых задач, проведем идеомоторные упражнения, в том числе, идеомоторное плавание.
Начнем обсуждение методик концентрации внимания сознания и влияния на структуры организма, в том числе, мозга. Вспомним эффективность релаксации при концентрации внимания сознания на конкретных группах мышц.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лида, Маргарита, Сальвия, СержТамара, Татьяна,


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 04.08.2019, 18:43
 
МаргаритаДата: Понедельник, 29.07.2019, 11:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 721
Статус: Оффлайн
Упражнения на шею журавля выполнялись с интересом и удовольствием, так же как и вис на перекладине. А вот при просмотре роликов получился скорее просто просмотр, мне не удалось толком сосредоточиться на выполнении самих движений, потому что картинка часто меняется с пловца в бассейне на тренера на суше и для меня это не способствует включению в процесс.

Расслабление в воде получилось хорошо. В этом году я пробовала выполнять его по-настоящему - когда была на море, ложилась на спину и расслаблялась. Ощущения очень интересные. Во-первых, если расслабиться действительно полностью, то сильно запрокидывается назад голова, она тяжелая. Поэтому шею приходится слегка поддерживать и, чтобы была опора, приходится чуть напрягать верхний пресс. Во-вторых, из-за небольшого волнения, которое всегда есть на море, ощущаешь, как вода массирует спину и позвоночник, когда прокатывается вдоль него. Эти ощущения очень тонкие. Ну и конечно чувствуешь опору на воду, как она поддерживает. На ощущении поддержки от воды я концентрировалась и просто во время плавания.
Еще я читала, что соленость крови примерно такая же как в океане. Отталкиваясь от этого, я представляла, что моя кровь это одно целое с водой, в которой я нахожусь, и значит со всем океаном. Получилась такая медитация о единстве с миром и слиянии с ним, по аналогии с нашей медитацией, когда мы расширяли свое сознание до размеров Вселенной.
Во время медитативной работы получилось синхронизироваться с группой и глубоко осознать то, что мы обсуждали. Как сказал Сергей, не надо сомневаться в возможностях своего организма и разума. И для этого нужно подробно изучать принципы его работы, ведь чем больше мы знаем об этом, тем полнее можем направить свое внимание на процессы в организме, что однозначно способствует их более активному протеканию.


Маргарита
 
ЛидаДата: Пятница, 02.08.2019, 12:56 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Осознанный интерес к выявлению и устранению личностных комплексов активирует внимание сознания на этой теме и этот прцесс контролируется сознанием.
Когда мы анализируем свои личностные установки, начинает работать лобная доля мозга. В результате будет меняться привычная шаблонная структура аксонных соединений, они ослабляются. При реглярности такого процесса сформированные новые нейронные связи закрепляются и мы отходим от былых личностных установок. Каждый раз идет познание чего-то нового.  Создается "привычка" безоценочной фиксации информации и реальности. 
Расслабление в воде - любимое занятие, покачивание успокаивает и усыпляет. Пои медитации в какой-то момент "отвалилась"  (заснула, впала в заюытье?). Так что работы не получилось, но оелакс полный.


Лида
 
СержДата: Пятница, 02.08.2019, 13:03 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения для меня пока не просто выполнять - сказалось то, что давно этим не занимался и пока пытался представить упражнение уже заканчивалось. Придётся самому нарабатывать опыт, т.к. в режиме онлайн я пока не успеваю за всеми. Вис на перекладине вообще сбил с толку )) даже не вспомнил мышечные ощущения.
По роликам с плаванием аналогично: пока настраивался уже всё закончилось.
А вот расслабление на воде прям сразу включилось - это моё любимое упражнение, особенно когда бываю на море, поэтому удалось войти в это состояние.
Во время медитативной релаксации тоже расслабление шло медленно с непревычки, а затем просто выключился и очнулся только с завершением композиции.
Буду стараться нарабатывать опыт самостоятельно, чтобы успевать за всеми во время наших созвонов.


Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 03.08.2019, 10:23 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3053
Статус: Оффлайн
Во время решения задачек обратила внимание , как вмешивается личностный ум , ответ хочет получить по своим представлениям. После идеомоторных упражнений по телу ощущается эластичность в межреберных мышцах , тепло в грудном отделе позвоночника , трапециевидной мышце. Во время упражнения вис на перекладине,  чувствую тепло в ладонях , в запястьях , упругость самой перекладины, растяжение позвоночника. Тело вытягивается в струнку.И сверху тепло переходит в нижнюю часть тела , до тазобедренного сустава, потом вниз в ступни. "Поза звезды " проходит с ощущениями упругости воды , единства с ней. Отталкивающие свойства воды пришлось испытать в бассейне , где я делала это упражнение . И там ощущалось легкость тела , как вода плавно пружинит по телу , а тело доверительно расслабляется , в голове тепло и вспоминается картинка с позой. Легкость в дыхании и мгновенные ощущения "парения" в воздухе. 

  Во время медитации пришло понимание себя с каждым своим органом, с каждой клеточкой своего организма. При фокусировке внимания на соответствующей группе мышц , я помогаю своим напряжениям в теле раствориться и одновременно разомкнуть устаревшие аксонные связи , позволить начать формироваться новым своевременным цепочкам. В глубине понимания отложилось, что возможности человека, как информационно- биологической системы , безграничны. Развитие разума влияет на состояние тела. Умение пользоваться своим Наблюдателем , помощником для снятия напряжения и приостановки действия старой рефлекторной цепочки, остановки воздействия личностного ума Эго.  


Сальвия
 
ТамараДата: Суббота, 03.08.2019, 12:03 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Ощущаю пользу идеомоторных упражнений, мышцы  "оживают".  Особенно понравилось плавание  на спине, потому что удается  отслеживать синхронное движение мышц всего тела. Держаться  на воде в позу "звезды" удается плохо, все время приходится выпрямляться.
Во время медитации удалось  последовательное расслабление и осознание  обсуждаемой темы. Необходимость изучения  и более глубокого осознания  инициативного  ведения жизни и влияния на  состояние  организма. ..


Тамара
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 04.08.2019, 14:24 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
При решении задач интересно наблюдать действия личности. Задачки кажутся не сложными, легко решаются. Но когда начала печатать ответы , обнаружила ошибки в двух задачках и в картинке не все разглядела. То есть личность опять торопится и не очень глубоко задумывается и нужно оставлять возможность для пересмотра решений.
А мне плавание удается , я абстрагируюсь от инструктора и продолжаю плыть .но , конечно, лучше , когда он меньше вмешивается. На спине очень хорошо представляю движения рук, ног, корпуса.  При плавании кролем тружновато воспроизводить правильный прием дыхания, я так и не научилась еще правильно дышать. 
Расслабление на воде удается хорошо. Я имела возможность на даче в пруду полежать на воде. Это, когечно, не море, но в этом свой плюс. Вода спокойная и лежишь , просто растворяясь и сливаясь с водой. Тело совершенно невесомо, можно уснуть, такой покой тебя охватывает. 
Концентрация внимания на определенных участках тела дает возможность более четко представлять этот участок и работать с ним, снимая напряжения.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 04.08.2019, 18:39 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1561
Статус: Оффлайн
Для работы мышц шеи уже наработала навык. Ощущения растяжения по мышцам. Стараюсь вытягивать позвонки и ставить их на место. Иду дальше - вытягиваю грудной отдел. При идеомоторике моделируются ощущения, как при реальных упражнениях. Голова ясная, свободная от посторонних мыслей.
Плаваю кролем хорошо. Вырабатывала ритм дыхания: на три гребка рукой, затем на 4 и на 5. Использую этот инструмент и для других занятий. Например танцев. Интересно работать над баллансом. Мысленно моделировать движения как профессиональные спортсмены.
С удовольствием лежала на воде. Чувствовала только блаженство расслабления.
Во время медитации ощущала растворение границ тела. Ощущение невесомости.
Несколько занятий назад был задан вопрос, какая часть организма не участвовала в медитации. У меня было ощущение, что автономно работало сердце. Все расслаблялось, кроме сердца.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 28.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021