PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.07.2019 (управление ведением жизни)
Работа 23.07.2019
OlsestarДата: Воскресенье, 21.07.2019, 20:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 июля, рассмотрим вопрос: Осознанность и потакание личности, для "обслуживания" ее вкусов и предпочтений. Оценим, к чему ведет ориентация на настроения личности, и как это сказывается на практических результатах ведения жизни от РУС.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 30.07.2019, 16:14
 
ЛенокДата: Среда, 24.07.2019, 09:37 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
К потаканию личности и её обслуживанию отношу затраты ресурсов организма на реализацию привычных и установленных рефлекторно-личностных программ, которые неосознанно, а иногда и осознанно (понимая, что это программа личности) мы реализуем. Часто ещё это происходит из-за неустойчивого психофизического состояния, неосмысленных причин своих устремлённостей и программ. Когда от ВК выделяются и "высвечиваются", понимаются какие-то установки личности, то "сложно" в первый период от ВК применить в жизни понятое, так как биохимически ещё организм не перестроился, нейронные связи ещё полно не переформировались и высок риск отката в личностное управление. Когда уже происходит выравнивание внутреннего состояния, то достаточно уже проще выделять ту или иную личностную программу.

Программы личности могут нести в себе очень даже положительные, со стороны личностной оценки, качества, но будут идти в полный разрез с собственными задачами по жизни и рассмотрением и решением именно их. Примеров можно привести очень много. Как пример - способность моей личности разобраться во всех своих и не своих задачах, рассмотреть всесторонне вопрос, предложить варианты реализации пока другому человеку, собственно задачей кого является суть рассматриваемого вопроса, это в целом то и не надо, плавно находит отговорки или причины почему у него не получится или это вообще не его, мозги не соображают и т.д. Всё это в целом приводит к распылению внимания сознания и затрате энергоресурсов на другие дела, соответственно на решение своих задач времени не хватает.

Также очень долго потакала желанию личности вечно где-то учиться, развиваться, искать какие-то пути новой реализации, хотя по сути задачи на текущий момент времени немного иные и хорошо было бы направить внимание сознания именно в эти сферы. Когда уже от ВК это стало ясно и понятно, тогда проще от ВК это контролировать и "держать" личность в нужном направлении. В данном случае, когда уже есть точное понимание и организм перестроился уже проще сразу понимать нересурсность данных личностных программ и напоминать личности о главных своих задачах.

После понимания всегда есть "проверка". Вот пришла на работу, опять задали вопрос на тему интересную коллегам (по гимнастике для лица). Личность вроде снова начала искать данные, а потом в один момент формируется мысль: "Опять думаешь и ищешь за других" и в этот момент как "отрезает" от даже продолжения думать о заданном вопросе ещё 5 минут назад.

В целом хорошо научиться разделять, где стоит вникать и разбираться, где это нужно реально для профессиональной деятельности, для решения рабочих вопросов и это качество личности достаточно хорошо применять для реализации в деловой сфере, но опять же существует порог, который не стоит переступать так как снова будет втянута вся рефлекторно-личностная система. Здесь нужно от ВК отслеживать и понимать свои условия взаимодействия, общения. Но уже явно стало ощущаться, что если прямо есть понимание того, что именно нужно и что другое мешает, то не дорожишь уже личностными программами и с радостью от них избавляешься.


lenok
 
ОксанаДата: Среда, 24.07.2019, 10:32 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2788
Статус: Оффлайн
На самом деле выделять привычные личностные черты не всегда просто, спасибо возникающим ситуациям, среде социума, позволяющим их высвечивать. Если с примитивными желаниями личности всё просто, тут ВК сразу определяет, где она перехватывает инициативу и как грандиозно обосновывает всякую чушь, которую планирует осуществить. 

Например, с предметом, который нет прямой необходимости покупать, но, если личности что-то очень понравилось, начинается нагромождение доводов, которые ВК воспринимает, как убогие. Да, личность может всё логично обосновать, но это вся искусственность выводов «притянутых за уши», находится, как правило, за гранью разумного ведения жизни и осознанностью собственных комплексов.

Если же затрагивать мировоззрение всё становится не так просто. Про щепетильность, я уже упомянула, которая иногда тоже проявлялась в моём характере. Но с ней я разобралась достаточно быстро, вспоминая поведение отца, у которого это было выражено до гротеска, осознав, что такое поведение отнимает слишком много энергии у меня и окружения, вызывая подчас неосознанное раздражение. На самом деле это не забота о ком-то, а обслуживание неосознанных комплексов личности, с которыми человек привык отождествлять собственное поведение со знаком + (условно). Если сейчас и улавливаю нечто подобное, то очень редко и сразу перевожу поведение в иную плоскость. 

Тоже самое касается желания личности «угодить» кому-то и желание «понравиться». Только это выглядит не так примитивно, как звучит и пишется на бумаге.

Такое поведение имеет массу нюансов, но в основе всегда лежит страх быть отвергнутой и услышать негатив в свой адрес. Вот это последнее, уходит истоками в детство и каждый раз, когда замечаю признаки такого поведения. Говорю себе «Стоп» и спрашиваю -что именно в данную минуту спровоцировало такой отклик и сформировало «поганое» внутреннее состояние? Что неосмысленное ещё во мне затронул этот «учитель»? Кстати, нередко «учителями» бывают подростки. Рассуждаю, что сейчас я совсем другой человек и имею все возможности и информацию, чтобы не генерировать «ущербность».  

Осмысливаю, как стремилась нравиться в детстве, за счёт угождения и оправдания чьих-то ожиданий, потому что не знала и не умела проявлять свою индивидуальную «ценность» иными путями. Понимаю, что давно не стоит задача предъявлять окружающим свою «хорошесть», и «правильность», а действовать исходя из понимания конструктивного подхода к чему-либо, уважая свои решения (от ВК) и не ожидая одобрения, а скорее стремясь к пониманию ситуации и человека, с кем происходит общение. А если услышу в свой адрес «пожелание», то давно не воспринимаю это как трагедию, а перевожу в плоскость осмысления взгляда «со стороны», я не бог, и люди также имеют право свободно выражать своё мнение, тем более, если это позволяет произвести конструктивные изменения.

Например, девочка-подросток, очень уверенная в себе, стала со мной разговаривать достаточно вызывающе за то, что я не поступила так, как она хочет и из недр всплыло детское состояние, когда при таком общении со сверстниками в детстве, появлялся страх быть униженной и подчиниться «вожаку» лишь бы не провоцировать дальнейшие нападки на себя и не вовлекаться в «разборки». При этом внешне, часто демонстрировала противоположное поведение с «яростным» отстаиванием своей позиции и подавлением реакции неуверенности и страха.

Это очень интересно наблюдать от ВК. В голове всё происходит быстро. Пауза, понимание сути своего состояния, и затем, взрослый подход к ситуации. Во-первых, девочка имеет свои поведенческие особенности и это выражается повсеместно, во-вторых не придаю значение вывертам подростковой личности, которые не имеют негативных последствий для окружения на данный момент, её отклик личности-никак не моя проблема, и да, я прекрасно понимаю, что её личности свойственна такая реакция и по-другому она не может. 

Спокойно реализую то, что считаю нужным, твердо заявив, что в данной ситуации решать буду я, т.к. это моя ответственность.  И не забываю, сказать внутреннее «спасибо» за её реакцию, позволившую мне ещё глубже провести работу над собой, с экскурсом в детские переживания.

Сейчас, всё лучше понимая её характер, удалось найти состояние, позволяющее нам находиться в бесконфликтном поле и нормально взаимодействовать. 

И таких примеров можно приводить массу, почти ежедневно социум помогает выявлять нюансы характера и прорабатывать их. Еще заметила, что только продолжая общаться с объектом своего «раздражения», можно понять, что работа со своими комплексами ведется успешно (или нет), а не является иллюзией личности.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 24.07.2019, 12:05 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2259
Статус: Оффлайн
Личностные комплексы формируются у нас с детства и закрепляются в аксонных связях коры мозга. Постепенно мы настолько привыкаем к наворотам своей личности, что порой уже не замечаем и не осознаём их проявление. Такая «шуба»  мешает нам адекватно воспринимать сигналы из окружающего мира и уж тем более не даёт возможность распознать задачи своей Индивидуальности.  По мере работы над собой мы учимся корректировать «грубые» проявления, такие как обида, страх, гнев, неприятие. Аксонные связи, отвечающие за поддержание этих состояний, ослабевают, и мы начинаем чуть-чуть лучше слышать голос Разума. Однако, в нас остаётся ещё множество «мелких»   реакций, которые по-прежнему не осознаются, но, тем не менее, сильно затрудняют работу сознания.

У себя отлавливала такие, казалось бы, совсем «невинные» привычки, которые в итоге оказались проявлением личностных комплексов. Например, довольно долгий период я регулярно звонила своей школьной подруге, у которой не очень сложилась жизнь. Я считала, что такими звонками поддерживаю и ободряю её. Прошло несколько лет, прежде чем я осознала, что после звонков чувствую себя «выжатой», поскольку ничего кроме жалоб не слышу. Проанализировав  свои действия, я поняла, что мною руководит стремление быть для всех «хорошей».  Никакой пользы моему развитию это стремление не несёт, а вред очевиден. Я сократила периодичность звонков, а потом и  вовсе прекратила их. Часть внутренних напряжений ушло.

Иногда приходится общаться с людьми, личность которых пребывает в избытке и которые явно «хамят» мне. Довольно долго считала, что это – их проблемы и их избытки. Но постепенно поняла, что на такую реакцию нарываюсь, если не очень  понятно задам вопрос, или если сама дам неполный ответ. Получается, что подобное «хамство» идёт мне на пользу – я учусь логичнее мылить и логичнее обосновывать свои действия. А неадекватная реакция на меня – это, действительно, проблема другого человека.
Теперь мне даже интересно слышать критику в свой адрес – ведь это позволяет мне отловить очередной наворот своей личности.

Таким образом, регулярно выявляя мелкие  детали своего характера,  мы избавляемся от сопутствующих им статических напряжений – а это помогает организму улучшить капиллярный кровоток  и вывод шлаков из организма. «Шуба» из комплексов тоже станет тоньше, и голос сознания будет слышаться лучше.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 24.07.2019, 12:11
 
СальвияДата: Понедельник, 29.07.2019, 23:08 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн


Личность очень изобретательна. Ее предпочтения разнообразны. Обслуживание вкусов личности происходит незаметно, всегда у личности есть настроение и представление  о правильном.  Решая свой вопрос , личность использует свои знания и опыт , глубоко не задумываясь , ей необходимо решить вопрос здесь и сейчас.Если слушать голос личности , идти на поводу ее настроения, то ведение жизни не получится. 

РУС требуется время для проработки вопроса , поиска информации. Понять в какие моменты хочет вклинится личность, разобраться и найти оптимальные  варианты.

Например гипотонус в мышцах и сосудах личностью может рассматриваться как не умение , ленность при выполнении действий , своебразное представление о силе и слабости. Исходя из этого она строит взаимоотношения в близком круге. 

Направление своего внимания на решение своих вопросов, понимание своих ощущений является заданием для РУС , и с помощью Наблюдателя определяются вопросы для понимания. Для этого необходимо контролировать ход своих мыслей, чтобы Наблюдатель обнаружил вторжение личности и восстановил работу ВК , а потом начал координировать события. Готового решения , как у личности, РУС заготовить не сможет. Это процесс постоянного анализа и сбора информации, познания неизвестного . В процессе появляется видение оптимальных условий , которые будут важны для координатора. И все время Наблюдатель отслеживает , чтобы личность не участвовала ,  потому что в погоне за " лучшим" она никогда не увидит оптимального.


Сальвия
 
ЛидаДата: Вторник, 30.07.2019, 13:13 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
По мере работы над личностными комплексами наиболее яркие проявления их отслеживаются уже на уровне возникновения привычных мыслей и желаний. Другое дело, когда недовольство или проявление в данный момент неустойчивой психофизики (что тоже является личностным ответом на что-то не нравящееся личности) является отголоском "былых" личностных наворотов, не проработанными чертами характера. Ты уже решила, что вполне владеешь ситуацией и вдруг выплывают такие личностные программы, которые оказываются так глубоко закреплены в аксонных связях, что организм не смог пока перестроить и обновить их и предстоит еще более детальное и глубокое понимание для замены этих связей на новые. Получается, что Наблюдатель отвергается личностью на какое-то время, не угодное ей, соответственно и ВК работает фрагментарно. Организму приходится тратить колоссальные энергоресурсы на рефлекторно-личностные программы и не остается сил и времени на осмысление происходящего, на выявление новых "подводных камней" в своей личности.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 30.07.2019, 16:04 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1552
Статус: Оффлайн
Моя личность в результате неблагоприятных условий развития всегда находится начеку. По сути ей приходилось защищаться. Как я думала, это единственный путь к выживанию. Впоследствии это приводило к большому числу конфликтов.
Постепенно научилась отслеживать свое состояние при контактах. Для меня не имеет значения почему кто-то приходит ко мне в неравновесном состоянии. Для меня важно самой находится в расслабленном нейтрально-позитивном настроении. Не входить в эпицентр неравновесности. Сейчас понимаю, что конфликтность это неприятие кого-то или себя. Страх, что стая выгонит. Даже интересно, какие комплексы проявляются при контактах. Как и Лаванда отмечаю, что "хамство" появляется, если я непоследовательно, нелогично что-то объясняю или что-то недоговариваю. Тактика, когда все разжевываешь и "подключаешься" к проблеме тоже очень энергозатратна. Постепенно осваиваю технику задавания наводящих вопросов. Это снимает большое количество напряжений. И это способствует "делению" ответственности. Теперь с большим удовольствием выхожу в "социум". Но также понимаю, что давние родственные связи восстановить не представляется возможным. "Родовая" вражда неискоренима. К конструктивным контактам я всегда готова. Но не поддерживаю чужие личностные комплексы, даже понимая, откуда они появились. Не даю своей личности разгуляться.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.07.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021