PSYSTAN
Понедельник, 18.01.2021, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 21.07.2019
OlsestarДата: Четверг, 18.07.2019, 16:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7271
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 21 июля, решим пару-тройку новых задач, проведем идеомоторные упражнения, в том числе, идеомоторное плавание.
Начнем обсуждение вопроса о необходимости непрерывной работы "Наблюдателя" в ходе повседневной деятельности. Остановимся на практической стороне реализации этого процесса.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Сальвия, Татьяна,


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 28.07.2019, 16:59
 
ЛенокДата: Понедельник, 22.07.2019, 14:52 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2661
Статус: Оффлайн
При непрерывной работе "Наблюдателя" всё более устойчивым и свободным становится внутреннее состояние. Почти нет никаких откликов в виде реакций в процессе взаимодействия, всё происходящее не вызывает какого-то эмоционального оттенка. В процессе взаимодействия стало всё боле полно ощущаться, насколько проработаны личностные программы, которые были активны раньше и вызывали всплеск личности и насколько сейчас получается от них уходить и не взаимодействовать по принципу рефлекторно-личностного общения.

Во время прослушивания композиции ощущалась полная "прозрачность", а на уровне солнечного сплетения приятные волны, как будто что-то излучается из этой области.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 22.07.2019, 14:52
 
СальвияДата: Четверг, 25.07.2019, 23:17 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3032
Статус: Оффлайн
Решение задач происходит с ощущением "пустой головы". Рисую на листке формулы , картинки .  К задачам подхожу несколько раз . Ответ приходит не сразу , и после получения ответа необычное ощущение расслабления.

Механизм восприятия часто подвержен воздействию личностного ума Эго.  И поэтому наблюдение - основной инструмент  осознанности.  С помощью наблюдения  можно отследить свои ощущения по телу: скованность в солнечном сплетении, натянутость скальпа, зажатость в горле. И от ощущений по телу перейти к своим мыслям. Какие мысли спровоцировали состояние. Что мне нужно понять , как я должен действовать.
Работа Наблюдателя должна происходить беспрерывно. Замечено, что дополнительное написание своих ощущений на бумаге ( листок, дневник) раскрывает большее понимание своих мыслей, их причинно- следственную связь , позволяет принять свой комплекс . Готовится к своим действиям ( контактам) заранее, время может быть разное , в зависимости от задачи. Выделенное  время для изучения вопросов, понятых  Наблюдателем , проходит для понимания глубины вопроса, понимания причинно- следственных связей , общей картины в целом . Координатору проще найти оптимальное решение. Главное условие - отстраненность от источников раздражения , отсутствие эмоционального отклика и личностного ума Эго. Все вопросы рассматриваются в понимании информационного единства. Личностный ум Его охотно вставляет свои комментарии "правильного" , он захватывает организм , все тело , перекрывая работу сознания. Только Наблюдатель может остановить  попытки Эго вставить свои понятия , беспрерывная работа Наблюдателя своевременно переключает внимание сознания, которое перехватывает личностный ум Эго , и направляет на понимание сути своего комплекса, что так зацепило. Что не дает мне быть единым на информационном уровне ?, в чем я заблуждаюсь?
Ощущения во время медитации проходили по голове, солнечному сплетению , горлу. Небольшое тепло в этих областях , легкости и ощущение надежности.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 25.07.2019, 23:22
 
ТатьянаДата: Суббота, 27.07.2019, 15:26 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1963
Статус: Оффлайн
При решении задач интересно наблюдать, что , когда алгоритм решния понятен,как в задачках про мороженое и овец,  то решается легко и быстро, то есть аксонные связи здесь сохранились. А  в задачке про собаку и зайца действительно полный " раздрай" в голове. Решала разными способами из математики( то есть опять же искала подходящий алгоритм), получила три раза правильный ответ, но решение сформуоировать так и не получилось
По поводу состояния наблюдателя. Очень все хорошо написала Ленок. Я часто ловлю себя на том, что нахожусь как бы "над"происходящим. Все происходящее как бы "проплывает" сквозь меня, не вызывая практически никаких эмоциональных откликов. При этом присутствует понимание ситуации, человека и мотивов его поведения, ощущений по организму и причинно-следственных зависимостей. Если вдруг и возникает какое-то ощущение напряженности, то в состоянии"наблюдателя" быстро находится причина и делается заметка на будущее о коррекции своего поведения. Правильно говорила Ольга, что возникает чувство, что ты "не от мира сего",потому, что часто кажется  странным проявление у людей излишней эмоциональности и понимаешь, как это бессмысленно.
Во время медитации ощущение себя одной из множества созданий Системы, единства с ними приносит чувство гармонии
и наполненности смыслом своего существования.


Татьяна
 
ЛидаДата: Воскресенье, 28.07.2019, 16:32 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Задачу про охоту так и не решила, понимала, что задача на движение, даже посмотрела как решать такие в интернете (для 4 класса wink ), но так и не дошла как надо делать в этом случае. Правда: в голове пусто, с сообразительностью у меня плоховато. Остальные решились нормально.
Мне казалось, что я успешно работаю с Наблюдателем, но вдруг получила неожиданную информацию про себя и узнала много чего интересного. При этом эмоциональный план был всегда спокоен. И при получении информации все воспринять без обид и особых эмоций было только удивление. О-о-обширное поле для проработки, видимо мой Наблюдатель отключается, может быть и не включается полностью ВК.
Во время медитации снимались очень сильно напряжения по правой стороне, особенно по ноге, а когда все успокоилось – тепло и легко в солнечном сплетении.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 28.07.2019, 16:57 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1546
Статус: Оффлайн
В данном вопросе очень хорошо прием работы над собой описала Ленок. Этим приемом я старалась пользоваться всю неделю. При работе над собой всплывает одна и та же схема. Неприятие-адреналин-личностная реакция-реакция по организму. Первичным звеном было неприятие. Здесь и помогают наработки. Не воспринимать мир как враждебный. Включать Наблюдателя. Не входить в эмоциональный эпицентр. Взять паузу и спокойно собрать информацию. Игры, кто быстрее даст ответ закончить. В позиции Наблюдателя легче управлять своим организмом и своими эмоциями. Возникло очень интересное состояние. Легко отслеживалось состояние "нахлобучивания черепа", напряжения по мышлам, выделение пота. Близкие отметили положительные перемены в настроении.
Медитация прошла без особенностей.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021