PSYSTAN
Суббота, 15.05.2021, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.07.2019 (управление ведением жизни)
Работа 16.07.2019
OlsestarДата: Суббота, 13.07.2019, 20:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7301
Статус: Оффлайн
Во вторник, 16 июля, рассмотрим вопрос: Как практически обеспечивать замещение выделенных ВК личностных комплексов, таких как страх, вспыльчивость, леность, обидчивость и т.п. конструктивными программами восприятия и отклика, благодаря самонаблюдению и самокоррекции? Почему люди часто убеждены в том, что личностные черты и комплексы не подлежат изменению? Можно ли зарождающиеся проявления этих комплексов в настроении и физиологическом состоянии организма выделять для последующей коррекции отклика?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 30.07.2019, 14:48
 
СальвияДата: Понедельник, 22.07.2019, 22:47 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3050
Статус: Оффлайн


Для работы со страхом , леностью, вспыльчивостью , обидчивостью следует понимать природу страха. А главное его необоснованность. Все , что не угрожает жизни, нет голода и холода - это смысловые задачи, информация для размышления и анализа. Самонаблюдение за собой с момента пробуждения и в течении дня каждые четыре часа в понимании своих ощущений , как правило , их уже можно понимать сразу : комок в горле, натяжение скальпа, не комфортность в области солнечного сплетения. Понимание перво причинности в мыслях , приводят последствия по телу. И отловленное ощущение по телу, это упущенная мысль - ассоциация. Выставление рассуждений , изучение того что не знаем, дает положительные результаты. 
Люди всегда считают , что личностные черты не подлежат изменению. Внутреннее строение личностного комплекса закреплено в аксонных связях , это приводит к привычке , так мы часто поступаем не осознанно. Неосознанные наши действия приучают нас к неизменности положения, вдобавок близкое окружение привыкает. Стереотип закрепляется и начинается убеждение одновариантности действия.   
Не дать разгуляться личностному комплексу , вовремя  его остановить и заменить на конструктивное решение получится только с ВК , как бы сверху и сбоку исследуем, например,  свой страх , определяем чего боимся , разбираемся что нам не знакомо и не понимаем  , начинаем рассуждать и изучать .


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 30.07.2019, 14:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Для работы со страхами я стараюсь сразу переключаться на разбор ситуации, задавая себе вопросы, чего я боюсь, чем грозит ситуация, есть ли основания для реальных опасений.  У меня страхи чаще всего рождаются в тревоге за детей, но я постепенно отучилась от этого, сразу останавливая свои домыслы и понимая, что дети давно взрослые самостоятельные люди и умеют решать вопросы гораздо лучше меня. Насчет обидчивости и вспыльчивости могу сказать, что практически от них избавилась (за столько- то лет работы). Вот по поводу лености каждый раз, затормаживая свои действия, учусь от ВК потихоньку анализировать,  в чем причина в каждом конкретном случае. Это может быть тот же страх перед неопределенностью и неуверенностью в своих силах, где-то нет острой необходимости , когда есть возможность перенести выполнение дела, то личность позволяет себе полениться, иногда это зависит и от самочувствия. Вобщем, каждый раз нужно конкретно рассматривать ситуацию и , наверное, укреплять дисциплину, не потокая личности.
Многие, действитедьно , убеждены, что с личностными четрами не возможно справиться и изменить свою натуру недьзя. Здесь нужно, чтобы человек осознал, откуда возникли комплексы личности и был заинтересован в их исправлении, понимая к каким последствиям они ведут , в том числе , и по организму. Но это работа для сознания, а многие не готовы к такой работе или вообще не представляют, что это возможно.
Для тех же, кто работает со своими комплексами , при постоянном контроле от ВК вполне доступно улавливать зарождение привычного отклика на ту или иную ситуацию. Начиная понимать свой организм , по самоощущениям можно определить изменения в его состоянии, вызванные привычными откликами и остановить зарождающиеся реакции . Перключиться на рассуждения и с позиции наблюдателя проанализировать , что опять сработало, где я действую по привычке, что не учла, сделать себе заметочку на будущее, чтобы постепенно уходить от этих привычек.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 30.07.2019, 14:23
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.07.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021