PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 14.07.2019
OlsestarДата: Четверг, 11.07.2019, 09:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 14 июля, решим пару-тройку новых задач, проведем идеомоторные упражнения, в том числе, идеомоторное плавание. Начнем рассмотрение вопроса для наших вторников, а именно:
для "Координатора": задача выделения личностного комплекса, связанного с раздражением, обидой, страхом и т.п. проводится самим человеком и рассматривается в единой картине (целостной) его мировоззрения. Как выделять конкретику личностного комплекса и его корни? Как замещать выделенный комплекс?


Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лида, Сальвия, Тамара


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 21.07.2019, 12:17
 
СальвияДата: Пятница, 19.07.2019, 22:53 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Раздражение, обида , страх это проявление комплекса личности. Поймать себя на ощущениях проявления. Внимание сознание следует отключить от источника раздражения. При контроле своих мыслей рассмотреть вопрос в целостной смысловой картине. Любая мысль , которая возникает по прихоти личности  и  ее искусству плести кружева по сути очень мелочна и рассчитана на достижение конечного результата. Личность не учитывает развитие событий во времени и изменение внешних условий. Личность всегда будет привязываться к тому что ей нравится, что заложено в ее систему воспитания , и построено ввиде аксонных цепочек в коре головного мозга. 

В состоянии бесстрастного ума анализировать свои ощущения по организму и предшествовавшие им мысли. Следить систематически, каждые четыре часа. Объяснять себе, что угрозы для жизни нет. Развенчивать состояние страха рассуждениями , помогает посмеяться над собой и сказать  себе с улыбкой : " ну чего ты боишься?" Личность сразу отстраняется . В этот момент следует на смысловом уровне рассмотреть свой вопрос .
Идеомоторное плавание проходило с ощущением по всем мышцам тела. Упругая вода вовлекалась в процесс движения. А тело получало расслабление. После просмотра фото " Поза звезды" состояние расслабления усилилось. Сознание ясное и открытое , но не затронутое личностью. Сознание скользит по телу по группе мышц , от чего приятные ощущения своих мышц .


Сальвия
 
ЛидаДата: Суббота, 20.07.2019, 17:33 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При постоянной работе над выявлением личностных комплексов, при понимание, что отражение реальности от личности идет на основе эмоций, которые записаны  в аксонных связях с привязкой к конкретным людям, событиям, ситуациям. Погружаясь в воспоминания, сопоставляя жизненные факты, выявляются корни личностных комплексов. Зная свои "любимые комплексы, с помощью Наблюдателя можно отловить начало их проявления, сопоставление с целостной картиной реальности может дать совершенно другое вИдение происходящего. Замещается выделенный комплекс, если приходит понимание неправильного отражения при нем происходящего. Иногда, когда сразу не приходит понимание, можно просто перейти к другой теме, физкультуре и пр., но не упускать из виду недодуманное, непонятое. Иногда даже по поводу когда-то "пройденного" тоже приходит новое понимание.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 11:29 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
В беседе был поставлен вопрос как отловить состояние раздражения, несогласия, страха, злости до того как начнется выброс адреналина. Так это к тому, что любой контакт готовить надо заранее. Комплексы тоже достаточно однотипны. Суть их сводится к страху, страху быть изгнанным из стаи, злости, недозлости. Много раз перед контактом приходится объяснять себе, что страх голодной смерти необоснован, из стаи тоже не выгонят. А если и выгонят из этой стаи, то стай много, да и не так уж от нее зависим. Далее можно мысленно просмотреть все однотипные ситуации из опыта. Обязательно найдется положительное решение ситуации. Можно еще придумать несколько взаимовыгодных решений. Это хорошо успокаивает личность и стимулирует ее к дальнейшему развитию.
Медитацию такого типа хотелось бы повторить.


Екатерина
 
ТамараДата: Воскресенье, 21.07.2019, 11:52 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Базовой задачей Координатора  является выделение своих привычных комплексов, привычных реакций на  ту или иную жизненную ситуацию. Важно вовремя  отключить внимание сознания  от источника  эмоциональной реакции, в противном случае  происходит "погружение" личности в конфликт и усугубление внутренней  неравновесности. Следующим шагом является создание целостной картины существующего и происходящего. Заключительным шагом является  отстраненность, наблюдение как бы со стороны.Что позволяет объективно оценить происходящее в собственном  организме, осознать на  доступную в  этом состоянии глубину и сделать шаг к освобождению от части рефлекторных напряжений.
Идеомоторные  упражнения  на шею способствуют улучшению кровообращения  и соответственно "просветлению" головы. Это способствовало дальнейшему  расслаблению. и повышению чувствительности. Контакт с водой  и плавание создает приятную мышечную усталость и одновременно удовольствие.


Тамара
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021