PSYSTAN
Воскресенье, 11.04.2021, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.07.2019 (управление ведением жизни)
Работа 09.07.2019
OlsestarДата: Понедельник, 08.07.2019, 16:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 9 июля, рассмотрим вопрос: Как понимать свой организм, с чего нужно начинать? Использование информации об основах строения и функционирования организма, как необходимая ступень в ведении жизни. Как распоряжаться информацией об организме, полученной из всех доступных источников?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 17.07.2019, 07:52
 
ОксанаДата: Среда, 10.07.2019, 11:09 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Для понимания собственного организма надо начинать с изучения или обновления общей информации о его функционировании. Необходимо использовать в этой работе навык самонаблюдения и понимания собственных самоощущений, затем следует более детальное изучение и понимание собственной проблемы связывая их(ощущения) с предшествующими мыслями, действиями и т.п. Далее можно собирать информацию о методах физического влияния  (упражнения, процедуры) подключать медитацию, если необходимо рассматривать коррекцию питания и т.д. 

Если проблема связана с определённой патологией, которая накапливалась месяцами или годами важно осмыслить и переосмыслить все черты, установки и представления личности, приводящие к определённому типу переживаний и соответствующим им напряжениям, повлекшим в итоге к образованию проблемы по организму.

Любое осмысление и изучение проблем должно проводиться в осознанно сформированном внутреннем состоянии бесстрастного ума, но при интересе разума к этому процессу. Важно принятие себя, своих проблем, какие бы они ни были, и как минимум не формировать к ним неприятие. 

Это достигается пониманием того, что мы являемся частью Общей информацией Вселенной, и, хотя тело имеет физические границы, для информации их не существует. Представление о понятии «внутри» и «снаружи» формируется личностью с детства и нуждается также в переосмыслении. А дальше уже приходит благодарность за проблему, за то, что даётся возможность приблизиться к своей индивидуальности, за счёт проработки комплексов личности, создавшей эту проблему.

Например, для того, что начать по-настоящему работать с «пяточной шпорой» понадобился визит к врачу, которой и поставил диагноз и прописал существующие методы лечения, которые в начале облегчили боль, но ненадолго. Поняла, что необходим комплексный подход к проблеме, включая изучение стопы, «механики» её работы в любом положении. Объёмное изображение, найденное в интернете, очень чётко помогло понять до мелочей имеющуюся проблему.

Теперь, когда выполняю упражнения для стопы я визуально прекрасно понимаю, за счёт чего именно облегчаю состояние, как это «работает».  

В медитации, когда фокусируюсь на проблемном участке, также использую полноту картины ситуации, позволяющую более качественно её (медитацию)провести. 

Но главной работой было и остаётся  переосмысление жизненных принципов личности, которые закладывались давно и поддерживались в той или иной степени постоянно, что и привело к названной патологии.  

Во время медитации пришло более полное понимание целостности, единства всего сущего.

Совершенно согласна с Ольгой, что абсолютно ВСЁ для Вселенной является информацией. Включая то, как сижу, печатая этот текст, что ощущаю телом, с каким нажимом печатаю, как работают при этом мышцы, и так до самых физиологических проявлений организма… Тоже самое распространяется на любую материю, живую или нет. По сути, «живое» всё окружающее, раз пронизано информацией. 

Просто мозг человека тот «фрагмент», который может осознанно взаимодействовать с «Источником» и как-то влиять на изменения информации в других её «фрагментах», включая собственное тело.

В начале медитации явно снимались напряжения блокировки глотка, потому что началось подкашливание, ощутила, как опустилась диафрагма, но появившийся дискомфорт в области солнечного сплетения ощущала почти до завершения работы.  Общее состояние-полная нейтральность, ощущала скорее отсутствие головы (её границ), а потом промелькнула необычная мысль: «Как интересно быть просто ИНФОРМАЦИЕЙ».



Оксана
 
ЛидаДата: Четверг, 11.07.2019, 13:57 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Чтобы понимать свой организм, надо знать элементарное строение человеческого тела, внутренние связи его систем, их взаимодействие. Такая информация лишает на первых порах личность неопределенности, т.к. можно объяснить происходящие процессы. Любая проблема по организму исследуется по алгоритму: справочная медицинская информация → медицинское описание причин → наблюдение и самоощущение, психосоматика.
Интерес заключается в том, чтобы понять, какие личностные комплексы повлияли на возникновение данной проблемы, далее предстоит работа по осмыслению личностного опыта и замене его на новое, бесстрастное состояние. Коррекция личностных установок проводится при наиболее свободном состоянии, когда личность молчит – снимаются
напряжения устремленности, собранности, собственной правоты и пр., тогда включатся смысловое
восприятие и поэтому возможно бесстрастное состояние ума, гармоничное
состояние, а значит и развитие сознания. В процессе такой работы  (которая может идти довольно длительное время, т.к. шаблоны чаще всего закрепляются на протяжении всей жизни) энергия организма перестает тратиться на поддержание привычных напряжений и перераспределяется в нужном направлении.
Во время медитации исчезло ощущение не только головы, но и всей верхней части тела. Концентрация шла на солнечное сплетение, которое разогрелось и теплая волна пошла выше к нижней части легких. В сознании прошло, что раз я часть Разумной Системы, приведшей меня в этот мир, то и все страхи – суть проявления личности, которые надо отработать, и они не имеют под собой конструктивных принципов.


Лида
 
ТамараДата: Четверг, 11.07.2019, 16:52 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Понимание организма надо начинать с понимания "зачем это делать". Боли, болезни, волнение и беспокойство требуют правильной постановки задачи. В зависимости от поставленной цели требуется ознакомиться с анатомией, одновременно получить консультацию специалистов, диагноз и рекомендации по лечению. Все эти шаги способствуют созданию наиболее свободного внутреннего состояния. Далеко не каждый возьмет на себя всю ответственность по восстановлению организма. Поэтому важно заручиться поддержкой специалистов,  может быть не выполнять их назначения, но этим успокоить свою систему инстинктов. (я сделал все, что положено).
После  этого не трудно воссоздать состояние интереса к работе со своим организмом. Во-первых, обязательно связать больное место со всем организмом в единое целое, чтобы не инициировать неприятие. Во-вторых, представить себе оптимальное функционирование  больного органа. А затем искать те личностные качества, которые способствовали появлению боли или травмы. Важно восстановить полноту восприятия существующего и происходящего, и найти "пробел", ситуацию, которая способствует  переходу из состояния наблюдателя в позицию участника, то есть переход под управление системы инстинктов.  Реализация в жизнь найденной новой идеи содействует изменению к лучшему не только работы организма, но и самой жизни.
В ходе совместной медитации отчетливо почувствовала те точки в ротовой полости и глотке, которые мешают единению с информационным полем. Как только эти места расслабились, наступило ощущение единства.


Тамара
 
СальвияДата: Пятница, 12.07.2019, 22:58 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Понимать свой организм нужно учиться. Думаю, что это осознанный шаг в восприятии своего организма. Стыдно признаться, но я, допустим , не придавала значение зубам. Ну пломбу поставить , и все нормально. Как- то не доходило, что зубы - орган, который второй раз не вырастут. Однажды,  проблему с зубом упустила на несколько лет, а когда ею занялась, то было уже поздно и корень пришлось удалить. Вот тут то я поняла какая у меня проблема. Я стала ощущать пустоту. Поэтому организм нужно понимать с ощущений. И анализировать их. Бывает так , что ощущений сразу нет. Тогда следует понимать историю органа , как он функционирует , возможное развитие во времени при появившихся отклонениях и способы коррекции. На данное время я нашла для себя решение. Но к нему я шла очень долго ( много лет ). Много читала специальной литературы, ходила в разные клиники и консультировалась со специалистами, сдавала анализы. По мере моего понимания вопроса , формирования навыка организации времени на решение такой задачи , обращение к Системе : " Что я не понимаю в вопросе? " , нашелся врач , который смог  развеять все мои сомнения и помочь в решении.
Думаю, что информацию о своем организме нужно собирать постоянно, сканировать что происходит , какие ощущения и в чем они проявляются. Отношение к боли , если она присутствует , должно быть благодарное. С болью доходит многое , убираются личностные представления. Растворяясь , направляться навстречу к боли. В начале это кажется невозможным и хочется сжаться в комочек и страдать от боли, но потом никакого решения не появится. А если двигаться навстречу боли , отметая личностные устои, то открываются другие направления , другое видение. Становится заметна " личностная неразумность" , которую можно научится переосмысливать.
Во время медитации похоже, что в голове было пусто. Хотела заполнить пустоту вопросом , но почувствовала , что в эту пустоту нет доступа и одновременно было ощущение "мелочности " личностного вопроса и ответ: " не надо ничего такого , главное понимать свое здоровье и уметь распоряжаться своим организмом полезно". Если у информации нет границ, то надо доверять себе , своим ощущениям , своевременности получения нужной информации, если к ней готовится и изучать ее самостоятельно.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 16.07.2019, 17:46 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Согласна с Тамарой, что прежде всего необходимо для себя понять, для чего мне нужно знать строение организма. Прежде всего для того, чтобы перестать быть просто "пациентом, которому нужна таблетка от всех болезней и возможность ни о чем больше не заботиться. У меня довольно рано начались проблемы по организму , за что теперь я благодарна Системе, так как довольно быстро поняла, что медицина не всегда может справиться с нашими болезнями, так как причина их не рассматривается с точки зрения психосоматики(по крайней мере, раньше так было, сейчас , конечно , заметны подвижки в этом направдении). Поэтому  становится понятно, что изучать строение организма, отдельных органов,  их функциональное назначение, принцип работы и взаимосвязь с психоэмоциональным состоянием необходимо для того, чтобы изучая первопричины возникновени заболеваний, понимая их зависимость от собственного мировоззрения, собственных комплексов, учиться перестраивать свое мышление, избавляясь от привычного образа мыслей, постепенно избавляясь от тех комплексов, которые привели к проблемам по организму. Тогда постепенно и организм начнет восстанавливаться. Поэтому нельзя с неприятием относиться к своим заболеванием, понимая, что через болезнь нам дается возможность самосовершенствоваться. Любая боль -это сигнал о неполадках в организме и принимая ее , направляя свое внимание в проблемный участок тела, мы можем найти источник , причину и начать работу по исправлению . Медицинские исследованя, рекомендации врачей, информацию из разных источников тоже нужно принимать к сведению, чтобы иметь более объемное представление о проблеме, а следовательно и возможность более эффективно с ней работать.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 16.07.2019, 17:49
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 16.07.2019, 22:15 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Во время сеанса мы обсуждали вопрос о том, что организм человека, его тело, каждая клеточка является частью вселенной. Или частью вселенского разума. И тогда возник вопрос, как организм связан со вселенной. Или какие могут быть между ними взаимовлияния. Для себя я приняла то что все в мире организовано гармонично. Личность же, используя собственный опыт, полученные знания создает свой мир. Этот мир может входить в конфликт с первичным замыслом. Эта теория просто помогает принять причины проблем по организму. Он (организм) отвечает на события определенными напряжениями. Это выражается в боли, дискомфорте, тревожными и депрессивными реакциями. Или чрезмерным весельем. Еще остается тот факт, что личность сформировала определенные типы защиты от неблагоприятных факторов как в семье, так и на работе. Тревога, злость, обида, депрессия, веселье вызывает однотипную реакцию в определенных местах. Странное состояние, когда слышишь от человека, что болит все. Что такое все?. После возникает желание определить, какой именно орган болит. У себя болезни рассматриваю с точки зрения воздействия гормонов. Пусковым гормоном является адреналин. А дальше он запускает чрезмерное выделение гормонов стресса. Со всеми последствиями. Сейчас не буду приводить цепочки превращений. Но контролируя свое состояние в контакте, свой первичный отклик можно помочь себе в поддержании адекватного гормонального фона. Действовать от разума, объясняя многократно, что угрозы для жизни нет. Проблема возникла из-за нерешенной жизненной ситуации. Излишний адреналин приходится сжигать физическими упражнениями. Знание анатомии помогает целенаправленно подбирать оздоровительный комплекс. Сейчас использую упражнения для выравнивания осанки и поднятия внутренних органов. Каждый сеанс релаксации провожу с ручкой и дневником, куда записываю все, что приходит на ум по дальнейшему улучшению.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.07.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021