PSYSTAN
Пятница, 22.10.2021, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 07.07.2019
OlsestarДата: Четверг, 04.07.2019, 11:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7337
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 7 июля, решим пару новых задач, проведем идеомоторные упражнения, пневмотерапию для вагуса и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму. Рассмотрим вопрос в теме "Наблюдатель": как выделять характерные эмоциональные программы личности, которые лишь отражают реальность через переживания? Они блокируют понимание, и нужна практика их коррекции.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лида, Сальвия,


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 14.07.2019, 07:21
 
СальвияДата: Понедельник, 08.07.2019, 23:04 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3076
Статус: Оффлайн
В состоянии "Наблюдателя" необходимо просматривать свое эмоциональное состояние.  Если оно будет присутствовать, то заметны напряжения у основания черепа, в солнечном сплетении, в горле. Эмоции и переживания полностью поглощают внимание сознания. Скатывание в программы личности , а разумная составляющая сознания будет недоступна для восприятия реальности. Только разум может рассмотреть причинно-следственную связь происходящих событий в реальности. Работа в информационном поле получается в состоянии понимания себя , своих ощущений , и прежде всего состояния единства с информационным полем,  состояние без границ. Без напряжений. Наблюдатель определит состояние собранности в теле , а для разума задача как убрать напряжения, разобраться  какие у них корни. Следить за ходом своих мыслей , за своими ощущениями по телу , контролировать свое дыхание и внутреннее состояние. 

Единство с информационным полем, которое пронизывает все , позволяет нам понимать, что мы не одиноки. И сможем решить свои жизненные задачи. Задачи решаются по мере понимания условий реальности , условий причинно-следственных связей , нашей степени осознанности , понимания своих эмоциональных программ личности. 

Во время медитации возникла легкость в теле , в голове небольшое тепло и ощущение "парения" ( или движения ) в пространстве .  Пришла мысль, что следует доверять информационному полю, оно и так все о нас знает. Только не просить о помощи, а быть сотворцом  , для этого нужно изучать свою задачу , в которую возможно индивидуальность помещена специально , потому что именно  она сможет решить конкретную задачу, сможет в ней разобраться до самого корня и вытащить его , сможет дать развитие течению, соответствующему условиям настоящей  реальности.


Сальвия
 
ЛидаДата: Вторник, 09.07.2019, 16:31 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Наблюдатель – взгляд на себя со стороны, сверху. позволяет увидеть себя и все происходящее вокруг непредвзятым отстраненным взглядом. Но это возможно, если есть навык абстрагироваться от собственной эмоциональности, неравновесности и возбуждений, для этого нужен определенный навык и практика. Тогда свое состояние, события и ошибки видятся в реальном свете. Такое видение позволяет разуму вовремя понять и скорректировать мыслительные реакции, понять какие черты характера, мировоззрение и шаблонов приводит к неравновесности. Наблюдатель фиксирует напряжения на уровне физического тела: затаенность дыхания, поднятие диафрагмы, напряжения в ротовой полости и у основания черепа, а также сумбур, хаос мыслей, "пережевывание" одной и той же неконструктивной информации, что свидетельствует о внутреннем встревоженном состоянии.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 13.07.2019, 22:34 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1573
Статус: Оффлайн
Внутренние ощущения. Мне попался термин интроцепция. Или дословно внутренняя чувствительность. Взгляд изнутри. Организм чувствителен. Откликается на различные раздражители напряжением. Можно по появившимся напряжениям, болям, недомоганию выявить что напряжено и после некоторой работы выявить, что или кто вызвал это напряжение. А дальше уже можно выяснить какие личностные навороты, представления, стереотипы вызвали эту реакцию. Первым делом нужно выйти из ситуации. Оставить эпицентр. Подойдут физические упражнения для сжигания адреналин. Использовать взгляд на проблему сверху. Включить осознанность, рассмотреть ход своих мыслей, направить их в другое русло. Чаще это переключение внимания. Затем рассмотреть проблему под разными углами. Неизбежное можно и принять. Но что-то полезное предпринять, для облегчения ситуации.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.07.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021