PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 02.07.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.07.2019 (управление ведением жизни)
Работа 02.07.2019
OlsestarДата: Понедельник, 01.07.2019, 15:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 2 июля, рассмотрим вопрос: Основные трудности и преграды на пути формирования режима "Наблюдатель". Как на практике легче реализовать наблюдение, и какой смысл и значение этого для ведения жизни?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Среда, 03.07.2019, 10:00 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
«Режим» наблюдения - необходимый навык осознанного ведения жизни от ВК. Препятствовать ему может потеря равновесного состояния и интереса, переход хода мыслей под установки личности, её эмоции и состояния, которыми она «дорожит».  

Думаю, что с утра надо задавать себе программу на постоянное включение Наблюдателя и инициировать интерес к такой работе, помня о выгоде этого для организма в целом. Когда есть план и предсказуемость в распорядке дня, сведение к минимуму неопределённостей - это все условия для снижения возбуждения коры мозга, а значит, будет легче наблюдать за ходом мыслей и отлавливать уход в привычные, стереотипные рассуждения.
 

Смысл и значение состояния «Наблюдателя» в уходе от мышления ЭГО личности, которая подчас реализует ошибочные сценарии и полагается на привычное, знакомое и нравящееся. Наблюдатель никогда не торопится, не делает выводов, не даёт оценок, находясь в максимально «нейтральном» состоянии он «собирает» информацию целостной картины, (наблюдает за собой и окружающими) чтобы потом верно ею распорядиться, на основе выводов, наиболее удалённых от рефлекторных программ личности. Самонаблюдение помогает выявлять ощущения по организму, а их понимание необходимо для внедрения осознанности на всех уровнях- от своего тела до реакций в социуме (в широком смысле).

Пример: Моей личности свойственно, когда работа с детьми уходит в сторону от первоначального  замысла, начинает немного волноваться и спешить. «Автоматом» повышается голос, и Наблюдатель сразу это замечает и констатирует, что вместе с увеличением темпа работы и повышением голоса, совершается больше ненужных телодвижений, начинается метание от одного ребёнка к другому. Раньше, иногда упускала начало этого момента и проводила коррекцию, спустя некоторое время. Надо сказать, что сейчас этого практически не происходит, а первые признаки выхода из равновесия замечаются в секунду, чему способствует не только взгляд со стороны, но и предварительная, более точная организация действий, переосмысление программ личности.


Оксана
 
ЛенокДата: Среда, 03.07.2019, 11:02 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2675
Статус: Оффлайн
Если поддерживать достаточно равновесное состояние, то режим наблюдателя включается всегда автоматически. Возможно полезным будет непрерывное обращение к себе с вопросом: "А наблюдаю ли я?". По себе я обращаю всё большее внимание, что когда есть включение наблюдателя, то почти отсутствуют эмоциональные генерации, личностные программы сведены к минимуму, нет напряжения по мышцам шеи и скальпа, ощущается физиологически полная свобода в теле. Если же есть какая то задача и всё внимание сознания погружено в какое-то дело, то иногда можно наблюдать как я вхожу именно уже в личностное и слегка напряжённое состояние (такое бывает при выполнении какой-то серьёзной задачи). При этом, после завершения, наблюдаю как "неожиданно" становлюсь наблюдателем этого процесса. В связи с этим думаю, что формирование напряжений является одной из преград к формированию состояния "Наблюдателя". Целесообразно осознанно оценивать состояние организма, формируемых напряжений и расслабления, что позволит формировать состояние "Наблюдателя". Также, думаю, что непрерывность поддержания смысловой направленности в процессе ведения жизни в целом, анализ ситуации, осознанность в каких-то своих делах также позволяют формировать состояние "Наблюдателя".

С позиции "Наблюдателя" всегда можно видеть действия личности, генерации программ и формирование умозаключений. В данном случае можно оценивать как внутреннее состояние психики, тела, так и просматривать другие задачи в целостной картине, создавая более органичные и конструктивные взаимоотношения и организацию дел в целом.

Порой формируется очень интересное состояние, когда "наблюдатель" очень устойчив и в данном состоянии всё происходит как в кино. Становятся видны какие-то истинные мотивации,эмоции, желания, организации процессов настолько прозрачно, что личностному уму и не понять было бы за счёт эмоциональных откликов и взаимоотношений.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 03.07.2019, 11:32 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
ВК играет основную роль в нашем развитии. Однако для того,чтобы он анализировал и делал логические выводы,  ему необходима информация -  информация об организме, об эмоциональном состоянии, о событиях в социуме. Такую информацию для ВК собирает Наблюдатель. Наблюдатель находится «над плоскостью событий» и не идёт на поводу у личности. Он не думает,  не анализирует, не корректирует и  не участвует в конфликтных ситуациях. Наблюдатель только фиксирует всё, что происходит внутри человека и в окружающем мире. Отслеживает зарождающиеся реакции и состояния. При этом важно выделить события, которые предшествовали этим состояниям (например, из-за каких событий зародился страх или состояние тревожной готовности?)

Для эффективной работы Наблюдателя нам необходимо осознанно корректировать своё восприятие. Принимать окружающую действительность и себя такими, какие они есть. Очень полезно начинать день со «сканирования» своего организма и своего психического состояния, выделяя неравновесные моменты и направленность своих мыслей. При этом не вмешиваться в ход восприятия. Практика наблюдения помогает самоосознанию и лучшему пониманию причинно-следственных связей. Можно целенаправленно выделять время для самонаблюдения - примерно каждый 3-4 часа  «смотреть сверху» на своё состояние – физическое и психическое.

Довольно часто ловлю себя на состоянии, когда «некто» наблюдает за мной сверху. Это состояние включается почти «автоматически». Я могу находиться в эмоциональных избытках или ощущать дискомфорт по организму, т.е. личность проявляет себя «во всей красе».  А при этом «кто-то» смотрит на меня и говорит : «Чего же тебя так разнесло? Почему ты так возбудилась?». Эти две «субстанции» - личность и Наблюдатель существует одновременно и бывает очень интересно следить за их диалогом. Интересно, но иногда кажется, что за ними следит кто-то «третий». ВК?

Практика наблюдения поможет нам лучше разобраться в себе и подойти к пониманию своей Индивидуальности.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 03.07.2019, 11:51
 
СальвияДата: Четверг, 04.07.2019, 22:19 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
При формировании режима "наблюдатель"  основной трудностью может  послужить Эго , имея определенное представление и пожелания. Личности хочется, чтобы реальность складывалась по ее принципам. Личность дорожит своими эмоциями, у нее имеются представления как должно быть в реальности. Реальность из разных сфер жизни развивается по принципу причинно-следственной связи , а личность не принимает такого положения. Для себя удобнее подбирать свой поход , наблюдая реальность, а начинать с наблюдения своего состояния : физического здоровья, психоэмоционального, своих ощущений. 
Нам неведомы процессы в глобальном представлении, но наблюдать за собой и процессами в своем окружении мы можем. Я начинаю формировать состояние наблюдателя с понимания своего внутреннего состояния, когда мне не нужно торопиться. Научилась отслеживать недостаточность в дыхании , понимании того что я собираюсь делать и зачем. Когда мое состояние мной контролируется , то происходит слияние с внешней средой и режим наблюдателя происходит как бы сам собой. Из точки сверху и немного сбоку я понимаю свой организм : где в каком участке тела некомфортно , какой продукт мне необходим в питании , какая и в чем у меня потребность. Наблюдая , не являешься участником процесса , наблюдая - получаешь информацию и делишься ей. Напоминанием себе , например,  в записях своих дел , помогаю своему ВК подняться над личностью , таким образом мотивируя интересом определенные структуры мозга. И помощь в ведении жизни , освобождаясь от уз личности.


Сальвия
 
ЛидаДата: Понедельник, 08.07.2019, 13:59 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Наблюдатель – составляющая часть ВК. Для того. чтобы начать корректировку своего состояния нужно увидеть его со стороны. Это происходит, как будто театральное действие. Ты видишь всю картину целиком – и себя, и окружение. Сначала отлавливаются изменения на физическом уровне – в теле: сбой дыхания, поднятие диафрагмы, напряжения по ротовой полости, у основания черепа и др. Началом наблюдения может служить и хаос в мыслях, неопределенность порядка действий. Наблюдатель включает режим ухода от личностных комплексов и наворотов Эго, видит зарождение эмоциональных состояний и того, что происходит в окружении, он собирает информацию для дальнейшего анализа и корректировки – для ВК. Для настройки Наблюдателя подключение его надо начинать с утра со сканирования физического состояния, далее – ревизия мыслей, зарождающихся эмоций, а далее – анализ, приведших к таким последствием (это уже ВК). При уходе от напряжений, успокоении и отключении личности Наблюдателю остается созерцать и глубоко ощущать и воспринимать себя, констатируя изменения в организме, мыслях.
Даже если нет каких-то особых обстоятельств, которые бы вызвали стрессы, непонимание и пр., каждые 3–4 часа необходимо включать Наблюдателя осознанно для понимания своего состояния и окружения, видеть как ведет себя личность, не "поехала" ли она по проторенной дорожке.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 08.07.2019, 14:02
 
ТатьянаДата: Вторник, 09.07.2019, 17:36 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Основными трудностями при формировании режима "наблюдатель" являются генерируемые личностью  состояния возбуждения, эмоциональных избытков в результате работы личностного ума, восприятии им действительности , откликов на это восприятие,. У личности есть много поводов вывести организм из равновесного состояния, а это нарушает смысловую работу и не дает подняться сознанию до уровня наблюдателя. По мере нарабатывани навыка сохранения равновесного состояния, нарабатывается и навык легко переключаться на режим"наблюдателя". Особенно это заметно в экстремальных ситуациях, когда , не позволяя себе скатиться на уровень панических состояний, включаешь "наблюдателя"и относительно спокойно разрешаешь ситуацию . Раньше у меня мог наступить откат уже после выхода из такой ситуации, то есть сначала спокойно делала , что нужно , а уже потом шла реакция на стресс.
Сейчас проще сразу , не задавливая эмоций , а быстро проходя этап их возникновения, переключаться на взгляд сверху и искать решение ,анализируя ситуацию и рассматривая возможные варианты развития события.
Чтобы легче было переключатьс в такой режим, хорошо в течение дня регулярно напоминать себе  о наблюдателе и просматривать текущее состояние дел и по организму, и по ведению жизни. В таком случае не теряется видение целостной картины, легче решать текущие задачи, видеть их взаимосвязь по разным сферам.
Я рассказывала, как справлялась с ожегом руки с помощью масла из желтков. Если кому интересно, то пишу как его получить.
8-10 желтков жарить в металлической посуде ,постонно перемешивая ,до той степени, когда они начинают пригорать. Все желтки должны просто превратиться в черную" горелочку, а масло из них "отсекается". Слить его в сухую чашку, чтобы не было разбрызгивания.
Естесственно, будет много дыма, я закрывала все двери, открывала все окна и включала вытяжку. Но оно того стоит.
Я уже два раза лечила им ожеги. Масло наносится на поверхность и открытого ожега, и волдыря, не важно. Наступает моментальное обезболевание, при  относительно большой поверхности ожега можно даже заснуть. Весь период заживления болей нет вообще. Врач удивлялась , как быстро у меня все заживает . Под маслом нарастает постепенно новая кожица. Не остается рубцов.
P.S. в народных лечебниках это масло рекомендуют использовать при экземах и др проблемах с кожей.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 09.07.2019, 18:12
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 09.07.2019, 18:10 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Режим наблюдатель невозможно постоянно держать включенным. Но возможность часто наблюдать за собой, за ходом своих мыслей, за ходом какого-то либо контакта (особенно своего поведения, своих слов, мыслей) конечно же есть. Имея определенные наработки и опыт собственной работы можно достаточно эффективно отслеживать и свое состояние и состояние собеседника. Учитывая, что люди (чаще личности) вокруг разные, то производится корректировка собственной подачи. Учитываются и отслеживаются собственные личностные навороты и собственный ход мыслей. По ходу получается очень интересная работа как свою мысль донести до личности, какие использовать доводы и инструменты. Как, например, чрезмерно эмоциональному конфликтному человеку объяснить целесообразность переноса встречи на другое время. И решается вопрос и собственной безопасности, и появляется время обдумать, чем я могу помочь другому. Иногда следует записать проблему и проривовать возможные варианты решения. Предложить различные варианты решения проблемы. Уж какой-либо всегда подойдет. Иногда нужны наработанные шаблоны. Но интереснее придумать новые, скомбинировать с наработанными. Получается хорошо.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.07.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021