PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.06.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.06.2019 (управление ведением жизни)
Работа 25.06.2019
OlsestarДата: Понедельник, 24.06.2019, 14:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
Во вторник, 25 июня, рассмотрим вопрос: Сознание личности опирается на известное и выбирает решения в известном. Разум изменяет это правило, когда в известном ищет новизну и более оптимальное решение. Как на практике этого можно достичь?

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Раскрытие сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 02.07.2019, 17:35
 
ЛенокДата: Среда, 26.06.2019, 11:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Думаю, что для поиска оптимального решения в первую очередь важно освободиться от реакций неприятия и отрицания, что позволит воспринять всю информацию, получить дополнительные данные, сформировать целостную картину на основании этих данных и принять наиболее конструктивное решение. Новизна для меня состоит в том, что личность стала допускать многовариантность в рассмотрении каких-то вопросов, не происходит отклика отрицания, пропирания или отстаивания собственных знаний. А это очень сильно расширяет круг информации в целом, происходит анализ поиска решения в новой информации, отличной уже от собственных шаблонов и стереотипов.

Также постепенно становится заметно насколько в каких-то вопросах изменяется система мышления в целом. Личность уже как на автомате начинает использовать всестороннюю оценку происходящего, без формирования эмоционального отклика. А это позволяет рассмотреть задачу более конструктивно и результативно на перспективу. По мере осмысления и понимания чего-то нового даже в знакомой информации можно уже выделять для себя какие-то новые составляющие. Посмотреть на задачу под другим углом, более полно понять механизм действия какого-то процесса.

На практике с позиции наблюдателя проще всего отследить действия личности, ход её мыслей и какие реакции она планирует дать, иногда даже ощущается лёгкое её желание отреагировать, но биохимически часто ощущается, что у организма нет физического ресурса уже на поддержание и генерацию таких программ.

При прослушивании композиции каждый раз обращаю внимание, что вначале ощущается лёгкая вибрация в области солнечного сплетения. В завершении композиции я просто "растворилась", была "везде", было ощущение отсутствия времени, ощущение просто общего пространства, без каких- либо границ или откликов тела, ощущений эмоций.


lenok
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.07.2019, 11:44 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Действительно, поиск оптимального решения в ситуации, когда наработан стереотип поведения и кажется, что все давно известно ,возможен только при рассмотрении ситуации со стороны и поиске решения от разума. Но согласиться с доводами разума личности очень сложно до тех пор, пока она сама не поймет необходимости изменений и поиска новых решений. Когда личность начинает осознавать, что по-старому ей действовать не выгодно, энергозатратно, она как бы "отходит" в сторонку," и дает возможность разуму рассматривать имеющуюся информацию с целью поиска оптимального решения. Здесь уже личность не формирует неприятия и отрицания к новым действиям, а спокойно относится к  рассмотрению новых вариантов, поиску необходимой информации или пересмотру уже известного с новых позиций.  Это помогает найти  более конструктивные решения для выполнения и привычных действий и продумывании жизненных пданов.
Когда ведется диалог разума и личностного ума, интересно понимать , что за всем этим наблюдает еще какая-то часть сознания, как мы говорим" внешний координатор". И если личностный ум тесно связан с ИРБ и обслуживает свои интересы и желания, то разум может это анализировать, просчитывать варианты, чувствуется работа аналитическая, а "наблюдатель" абсолютно над всем этим, совершенно бесстрастно и даже немного с юмором наблюдает за их взаимодействием.
Во время медитации в момент перехода в состояние первородной клетки появляется ощущение полнейшего абсолютного покоя, который трудновато  получить под другие композиции. Ясное понимание , что ты являешься частицей общего, все Системы.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 02.07.2019, 11:51
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 02.07.2019, 17:33 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1552
Статус: Оффлайн
Данная тема рассматривает такой аспект разума как творчество. Разум в любом деле может обнаружить что-то интересное для индивидуальности. Даже такие привычные обязанности как приготовление ужина могут быть интересными. Сегодня мой разум нашел интересное в починке кабеля для аппарата. Провода целы, но оплетка разрушена. Ремонтник не приходит, но его творчество ушло в придумывание отговорок. Можно даже книгу писать и издавать (тоже творческий процесс). Мой же разум обнаружил как минимум 2 варианта починки оплетки. Изолента. Или оплетка вощеным шнуром. В любом случае хуже не будет. И разум находит себе работу в любых областях. Для себя, или для улучшения здоровья подбирается определенный тип питания и физической нагрузки. Только делается это осознанно с учетом лучшего.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.06.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021