PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.06.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.06.2019 (управление ведением жизни)
Работа 18.06.2019
OlsestarДата: Понедельник, 17.06.2019, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Во вторник, 18 июня, рассмотрим вопрос: Неприятие и отрицание себя. Причины и последствия. Стремление всегда быть хорошим и последствия этого с точки зрения ведения жизни. Практическая коррекция и психологические особенности этого.

Композиция Ступень познанияМ

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 25.06.2019, 17:39
 
ЛавандаДата: Среда, 19.06.2019, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2287
Статус: Оффлайн
По мере нашего развития оценка и контроль своего внутреннего состояния начинают играть важную роль. Самоотрицание всегда порождается личностным умом эго, блокируя при этом работу лобных долей. Если мы отрицаем себя, то, тем самым, отрицаем Систему, которая позволила нам воплотиться в этом мире, чтобы решить определённые задачи. Если мы отрицаем Систему, то рано или поздно, она может от нас избавиться за ненадобностью. При самоотрицании жизнеспособность организма резко падает - возрастает выработка кортизола, происходит сбой в иммунной системе, уменьшается количество эритроцитов  (они переносят кислород к органам, что очень важно) и т.д. Такое состояние ведёт к медленному умиранию физического тела. Самоотрицание – это депрессивная и консервативная программа, избавиться от которой довольно сложно. Для начала надо принять себя таким, какой есть, перестать выискивать у себя недостатки и сравнивать с другими. Хвалить даже за самые маленькие позитивные действия. Формировать интерес к планам на будущее и действиям.

Негативное влияние на наше развитие оказывает и стремление быть для всех хорошим. Часто это запускает страх порицания и осуждения. Кроме того, мы можем начать решать чужие задачи и блокировать этим собственное развитие. Стремясь сделать что-либо за других, мы не даём им возможности развиваться, превращая  в потребителей. В подобных случаях можно дать лишь «наводку», с помощью которой наш оппонент сам будет искать ответ на интересующий вопрос. Такой способ взаимодействия принесёт пользу окружающим.

Явных подсказок сейчас нет, и от Системы, и получить конкретный ответ на свой вопрос мы не сможем. Если удастся установить контакт, нам будет дана лишь информация о той сфере, в которой мы должны искать ответы. И уж, конечно, мы не услышим Систему, если будем в самоотрицании.

Во время медитативной работы сознание расширялось по мере перехода к более высоким сферам. Правда, в рамках Галактики и Вселенной самоощущение было немного затруднено.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.06.2019, 11:36
 
МаргаритаДата: Среда, 19.06.2019, 11:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
Неприятие и отрицание себя влечет за собой системные последствия для организма и развития. В этом состоянии мы отрицаем свою сущность, возможность своего существования, считаем, что недостойны жизни. А значит это прямой путь к смерти.
С точки зрения организма, это оказывает непосредственное влияние прежде всего на эндокринную и иммунную системы человека, деятельность которых подавляется, ухудшается, идет на спад и в конечном счете не способствует жизнедеятельности организма, а ведет к его упадку, увяданию. Это хронический стресс, активно вырабатывается кортизол, что снижает жизнеспособность, иммунитет, понижает содержание красных кровяных телец (эритроцитов) - источников жизни в крови.

С точки зрения развития человека, его индивидуальности, души, в этом состоянии не может быть новых идей, развития индивидуальности. Он не может получать полноценной поддержки от творящей Системы, ведь отрицая себя, он отрицает и существование такой системы, которая создала его.
Человек совершает ошибки, его самооценка падает, что еще раз утверждает его в мысли о неприятии себя. Получается замкнутый круг.

Чтобы выйти из этого круга необходимо в первую очередь осознать, куда это все ведет - к печальным последствиям по организму и психике и умиранию. Тогда становится ясна бессмысленность такого состояния. Не это задумано природой. Тогда становится возможным отслеживать проявление у себя таких состояний, сначала, возможно, уже после их проявления, но постепенно это будет происходить все раньше. От ВК можно осознать нецелесообразность этого состояния и перенаправить мысли и рассуждения на конструктивные состояния, на объективное понимание ситуации, на осознание даже небольших положительных изменений. Важно отмечать их и закреплять, тоже на разумной основе. Через некоторое количество повторений в мозге начнут закрепляться новые нейронные связи и мы научимся чувствовать не неприятие, а наоборот, радость от своего существования, научимся видеть пользу, которую объективно приносим миру.

Во время медитативной работы было достигнуто очень глубокое состояние релаксации и безопасного покоя. Границы тела исчезли и осталось одно сознание. При расширении ощущала свое слияние с пространством. Очень чувствуется взаимосвязь со всем присутствующим в мире. После работы я пошутила, что ощущаю на себе звездную пыль, а потом подумала, что в этом есть доля смысла. Эта "звездная пыль" - как символ того, что в моем сознании есть часть творящего сознания, и я тоже являюсь частью его замысла. Как капля воды, в которой есть океан и которая является его частью, только здесь на уровне космоса, а не океана. Когда это понимаешь на уровне ощущений, уже не может быть отрицания себя, это все равно что сказать, что я не существую физически, это становится абсурдом.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 19.06.2019, 11:36
 
ЛенокДата: Четверг, 20.06.2019, 22:06 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
При желании быть хорошим для всех личности приходится формировать дополнительные напряжения, часто к подавлению собственных желаний, дейсвий, мнения. Непрерывно будет поддерживаться личностная установка по поддержанию напряжений, отвечающих за ожидание похвалы от выполнения необходимого или иного мнения, которые влияют на самооценку. Данные программы приводят к самоотрицанию себя, что влияет на организм. 

Также у личности с детства закрепляются какие-то установки внешности, деятельности и в дальнейшем в результате сравнения с кем-то или даже в результате сравнения себя с собой в разных временных интервалах можно сформировать реакции неприятия и самоотрицания себя, своих поступков и действий. Можно выделить очень много незначимых ситуаций, которые удаётся отследить от ВК в процессе ведения жизни. Как пример смотришь на себя в зеркало и думаешь: «Вот здесь уже морщины, здесь кожа уже какая-то странная, здесь это не так, здесь то». В данном случае относительно себя я поняла, что подражаю программе мамы, которую я с детства видела и слышала. Таких случаев самоотрицания и неприятия можно выделять очень много. От ВК главное не входить в эмоциональное отражение личности этих ситуаций, а наблюдать и корректировать ход мыслей, понимая, что это в целом не ресурсное состояние и мешает поддержанию равновесного внутреннего состояния.

Постоянное поддержание программы быть хорошей для всех приводит к тому, что вокруг начинает постепенно формироваться общество людей, которые свои вопросы и задачи перекладывают на твои плечи, ожидая ответа. Самым конструктивным вариатом пока выделила дать ту информацию, контакты, данные, которые являются информацией к заданному вопросу. А дальше уже просто можно им самим изучить и понять. Возможно со стороны собеседника будут и обиды, и недовольство, но это точно сократит количество вновь поступающих вопросов.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 20.06.2019, 22:06
 
ТатьянаДата: Вторник, 25.06.2019, 17:36 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1997
Статус: Оффлайн
Я тоже хотела отметить, что при желании быть хорошим для всех человек тоже может загнать себяя в состояние глубокой депрессии, так как, затрачивая свои силы, время, внимание на то , чтобы угодить или помочь кому-то, мы часто делаем это вопреки своему желанию и в ущерб своим потребностям. Это начинает вызывать , может быть, даже неосознанный протест и неприятие и отрицание и того, для кого стараешься, и самого себя. То есть это тесно переплетается с неприятием и отрицанием себя и по другим причинам. Состояние неудовлетворенности , недовольства чем -либо в себе и своем поведении ведет к самоотрицанию, а это  сопоставимо с тем, что мы отрицаем само создание Системы, так как являемся частью ее воплощения. В таком случае мы можем оказаться ей  больше не нужными.
На физическом уровне самоотрицание приводит к подавлению жизненной программы через нарушение обменных процессов в организме, что приводит к различным заболеваниям из-за падения иммунитета .
При самоотрицании у человека, к тому же, занижена и самооценка, что ведет к проявлению неуверенности, нерешительности, снижению активности . Это вызывает уныние и может привести к глубокой депресси,  из которой очень трудно выходить. Состояния уныния и аппатии могут привести к к снижению уровня гемоглобина, количества эритроцитов в крови, то есть к снижению жизнеспособности организма.
Поэтому очень важно постоянно следить за возникновением у себя подобных состояний и стараться направить сознание на позитив, отмечая каждое , даже небольшое собственное достижение. Не пытаться сравнивать себя с другими, трезво оценивая свои возможности, умения и способности. Учиться строить отношения с окружающими таким образом, чтобы перестать опасаться чьих-то обид на твой отказ действовать в угоду им. Это позволит  больше времени уделить самопознанию и саморазвитию.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 25.06.2019, 17:42
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.06.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021