PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.05.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.05.2019 (управление ведением жизни)
Работа 21.05.2019
OlsestarДата: Суббота, 18.05.2019, 19:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 мая, рассмотрим вопрос: Переосознание и саморегуляция при проработке "страхов" перед предстоящей деятельностью, переездами, поездками, ремонтом и т.п. Выделим личностные подходы к восприятию этих событий, рассмотрим механизм коррекции.

Композиция Ступень познания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 03.06.2019, 00:30
 
ЛенокДата: Среда, 22.05.2019, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
На физическом уровне чаще всего можно ощущать зарождение страха в области солнечного сплетения. Возникает мелкая дрожь, можно ощущать некоторую "разбалансировку" на уровне психики, метания на уровне мыслей, обращение к памяти и воспроизведение подобных ситуаций или генерация новых идей на основе домысливания в худшую сторону. При генерации страха может срабатывать сравнение и всегда в худшую сторону, что позволяет личности опереться на этот страх и ограничить в дальнейшем деятельность, особенно если эта деятельность содержит часть новизны или вообще незнакомый вид деятельности. Если страх "забрал" всё внимание сознания, то тогда можно уже ощущать скованность во всём теле, блокировку смысловой работы сознания и оценки ситуации в целом. Тело становится "каменным", психика неустойчивой.

Если изначально отсутствовало поддержание смыслового восприятия , то вероятность реализации личности велика и тогда нужно уже оценивать по своему состоянию, что наиболее полно позволит вернуть себя в гармоничное состояние и перейти под управление ВК. Помогает и физическая активность, и дыхательные практики, и планирование, и создание проекта, продумывание какой-то задачи, поиск альтернативных решений и т.д.

Также нужно максимально стараться уходить от программы неприятия, инициируя интерес к какому-либо виду деятельности, создавать проекты, продумывать, просматривать как это всё будет и тогда даже непривычный для личности вид деятельности или условия покажутся достаточно интересными. Помню, когда делали ремонт, я настолько увлеклась составлением проектов, подбором материалов, как и где какие полочки должны быть, цвет, качество, как же всё это будет выглядеть и т.д., что мне было абсолютно всё равно на то, в каких условиях на время ремонта жить и сам процесс стал очень интересным, непрерывно возникали новые идеи. А вторым интересным фактом я для себя выделяла анализ собственных реакций и взаимодействие с людьми с которыми приходилось решать какие-то задачи, составлять чертежи, подбирать что-то и т.д. Именно в таких ситуациях и задачах всегда очень интересна личность и можно за короткое время выделить и проанализировать много своих качеств, чем в достаточно спокойном рабочем графике.


lenok
 
МаргаритаДата: Четверг, 23.05.2019, 08:58 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
При подходе к предстоящей деятельности от личности возникает дисбаланс на физическом и психическом уровнях. В организме ощущается напряжение на уровне шеи, шея сдавливается в плечи, голова "нахлобучивается" на шею в стремлении "пробить" этот вопрос. Напряжение на уровне солнечного сплетения. Ниже на уровне живота я ощущаю наоборот расслабление, вялость - еще ничего не сделала, а устала. Также формируется неприятие к предстоящей деятельности, особенно если она не связана с украшением, а вызвана функциональной необходимостью. Мысли разбегаются, потому что кажется, что предстоит очень много непонятной работы.
Для коррекции этих процессов целесообразно начать с формирования осознанного интереса к предстоящей деятельности, определелить для себя ее результат и его значение. Нужно определить, какая информация и какие источники информации будут полезны в этом процессе, а также установить разумные сроки, чтобы не было аврала. При необходимости разбить задачу на несколько этапов.

Во время практической работы у меня было ощущение встречи с группой, когда я перешла на уровень города. Интересно, что возникли трудности с ориентацией карты. Я знаю, что я сижу дома лицом на юг, но я привыкла представлять карту, где север сверху, а юг снизу, поэтому после перехода на уровень района, чтобы представить знакомые улицы, мне понадобилось "развернуться". Когда идет возвращение из Вселенной обратно в свою комнату и организм, забирается много нового. Также интересно, что сознание всегда знает, куда именно надо возвращаться, даже если находится очень далеко от Земли и масштаб огромен.


Маргарита
 
ОксанаДата: Четверг, 23.05.2019, 09:44 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2820
Статус: Оффлайн
Если предстоит деятельность, которую личность человека обозначила, как важную, (а бывает, что и без «статуса важности» формирует) то в обход сознания формируются напряжения. 

По своему организму сразу отмечаю подъем диафрагмы и затрудненность дыхания, «насаживание» черепа и вжатие шейного отдела в плечевой пояс, область солнечного сплетения тоже ощущается, но первичен для меня именно процесс дыхания.

ИРБ не понимает «масштабность» предстоящей работы и, если есть малейшие сомнения или тревожное ожидание, в момент формирует состояние мобилизации организма с вышеперечисленными напряжениями и ощущениями.

В первую очередь важно воспроизвести полную картину деятельности и значение производимого действия для неё. Имеет смысл подробно ответить на вопросы (лучше расписать) какие результаты ожидаю и как они повлияют на дальнейшие процессы жизни? Не преувеличивает ли личность значимость этого? Какое место тут занимает интерес и мотивация, а не генерация тревоги и опасение трудностей и неожиданностей? Чего я опасаюсь? 

Именно поэтому целесообразно расписать по пунктам все ожидания личности и от ВК скорректировать восприятие процесса и уточнить план и последовательность дальнейших шагов.


Оксана
 
СальвияДата: Понедельник, 27.05.2019, 22:47 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Любая деятельность начинает оцениваться личностью , которая включает режим экономии энергии. Личность не хочет тратить энергоресурс. Ей удобно находится в покое. И у личности свои представления о делах. А часто встречаются новые направления, которые следует делать. А личность не знает как. Неизвестность порождает страх .ю а следом за ним бездействие. В добавок все это сопровождается неприятными ощущениями в области солнечного сплетения, нарушается ритм дыхания, шея и основание черепа находятся в напряжении. В таком состоянии трудно сфокусироваться на мероприятии. Сознание фрагментарное, присутствуют всевозможные мысли , личность любит себя запугивать. 

Всегда следует вмешаться разуму. Внести понимание для чего стоит делать дело. Какие подробности, записываю. Иногда в блокноте определенному делу посвящаю целый лист. Расписываю поэтапно , набираю информацию.  Особенно в случаях с поездками в специальные организации. Описываю для себя все подробности : какой маршрут, какой режим работы , какие документы необходимы.Дополнительную информацию тоже вношу. Все, что касается моей темы записываю. Запущенный в сферу внимания сознания вопрос начинает обретать понимание. Все равно личность любит добавлять свои представления. Понимание для чего решается вопрос дополняет решимости. Правильный подход к подготовке восприятия : контроль и регуляция дыхания, формирование мыслей по изучаемому вопросу, не настраивать себя на достижение результата , а направлять процесс в изучение темы. И дело складывается с минимальным расходом энергии, с осознанным пониманием.

Медитация на расширение сознания прошла с ощущением внутреннего тепла , внутренней легкости. Промелькнула мысль : как из горошинки мог раскрыться  объемный, разнообразный , красивый и упорядоченный  мир  , а потом снова вернуться в горошину? Наверно это были удивления личности. Для разума это все понятно и с помощью разума пройдено. В голове сохранялось состояние расширения. Дыхание свободное. В теле легкость.


Сальвия
 
ЛидаДата: Среда, 29.05.2019, 18:03 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Незнакомая или подзабытая работа, деятельность вызывает у личности страх, иногда не вполне осознаваемый. Он может выражаться и ступором в мыслях, и физически - неполное дыхание, легкое поджатие диафрагмы, напряжение мышц скальпа,  ротовой полости. По таким признакам, поняв что происходит,  успокаиваем ИРБ, сначала добавив кислорода - нижним дыханием,  расслабленим мышц по возможности. Потом начинаем информационную деятельность.  Изучение или вспоминание нужной информации,  консультации и пр. Это служит замещением страхов и неприятия личностью нового. Также сама деятельность замещает подобные страхи, начиная ее организм включается в работу,  мысли идут в заданном русле,  тогда быстрее находится инужная информация, и быстрее она усваивается.

Лида
 
ТатьянаДата: Суббота, 01.06.2019, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1997
Статус: Оффлайн
Любую предстоящую деятельность личность рассматривает как достаточно трудоемкий и энергозатратный процесс. Первая реакция - разной степени неприятие. То есть сразу включается легкая волна обратной перистальтики, блокировка глотка,  напряжения отстранения. К этим реакциям добавляются реакции, вызванные страхами личности. Предстоящая деятельность может содержать много неопределенностей и неизвестных составляющих. Это пугает личность. Она боится не справиться с работой, запугивает себя домысливаниями. Здесь уже включаются напряжения обжатия области солнечного сплетения,   мышц шеи и нахлобучивание черепа, появляется скованность во всем теле из желания затормозить процесс, затаиться и вообще отказаться от деятельности.  Нарушается процесс дыхания. Причем, если долго находиться в таких состониях, постоянно откладывая начало деятельности, то начинаются реальные нарушения в работе организма. К тому же, эти страхи блокируют и работу сознания. Появляется хаотичность мышления, рассеивание внимания, фрагментация сонания ,  появляется беспокойство о том, чтобы что-то не забыть и не упустить из внимания.
Остановить эти процессы можно только переключением на работу сознания, предварительно снизив степень возбуждения, восстановив дыхание через физические упражнения.
Затем начать рассмотрение задачи по степени ее значимости, срочности и степени сложности. Проанализировать все известные и неизвестные составлющие , расписать все и понять какую информацию необходимо собрать. Такая работа , особенно при расписывании успокаивает психику, сознание переключается на планирование и решение задачи. Сложные задачи можно разбить   на этапы, расписать эти этапы,  оставляя возможность корректировки составляющих и сроков выполнения( вот думаю, не являетс ли это "лазейкой" для личности)
И дальше, замечая повторение личностных реакций, возвращаться к плану, созраняя в сохнании целостную картину  и не допуска я ск   скатывания   скатывания  скатывания атывания обратно в страхи.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 01.06.2019, 11:38
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 02.06.2019, 22:03 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Любая привычная деятельность состоит из стереотипов. Мне вспомнилась поездка в горы. Смена высоты, климата, авиаперелет вызывали спазм в солнечном сплетении, и ниже. Как будто предстоял поход на войну. Но начала с изучения погоды, температуры, осадков. И расчитала минимальный набор одежды с расчетом постирушек. Было очень интересно создавая гардероб минимализма. Это была первая поездка с легкими сумками. И как интересно было составлять к
комплекты. Помогает при тревоге и неизвестности, когда находишь ответ на вопрос,а чего собственно боишься. Когда страх выделен с ним можно работать. На бумаге прописываю варианты последствий. Это успокаивает и снимает тонус нервной системы.
При практике на расширение сознания четко следовала голосу Сергея. Ощущение было как при подъеме тела вверх. Сначала над комнатой, затем, над городом и так далее. Все выше и выше. Возникло понимание безграничности мира.затем было ощущение возврата обратно в комнату на кресло.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.05.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021