PSYSTAN
Пятница, 17.09.2021, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.05.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.05.2019 (Ради чего я живу...)
Работа 14.05.2019
OlsestarДата: Понедельник, 06.05.2019, 14:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Во вторник, 14 мая, попробуем затронуть вопросы "Ради чего я жил(а) до начала преобразований?" и "Ради чего я собираюсь жить дальше?". Просим всех, кто желает участвовать в обсуждении, заранее подготовить небольшие рассказы с ответами на поставленные вопросы.

Композиция Ступень познания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Четверг, 16.05.2019, 10:19 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Жизнь до настоящих преобразований была продиктована желанием набираться самого разнообразного опыта, исследовать свои творческие возможности, часто методом проб и ошибок, реализовать амбиции личности, доказывать свою состоятельность и «крутизну», вперёд двигало любопытство и интерес, а спонтанность была привычным явлением в жизни. Энергии хватало на запредельные нагрузки и выводов из образа жизни практически никаких не делала. Избыточность, сопровождающая такой образ жизни, также «зашкаливала».  В целом, несмотря на существовавшие трудности в иных сферах, всё устраивало и приносило радость бытия. 

Сейчас, настало время управления опытом и возможностями, осознанной реализации деятельности и развитие в рамках своих способностей, изучение новой информации и внедрение её в свою практическую деятельность. 

В работе по себе- исследование своих комплексов и отказ от разных страхов. Интересно достигать на всё более постоянной основе равновесного состояния без тревог и опасений, постигать полноту картины жизни для корректного планирования будущего и принятия более верных решений. Интересна ретроспектива прошлого и постижение взаимосвязей, приводивших к последствиям и замещение устаревших понятий новыми. 

Хотелось бы более качественно и полно реализовывать накопившуюся информацию, понимание и опыт о ведении жизни и этим быть полезной своему окружению и близким. И, конечно, как сказала Лаванда, просто интересно жить и наблюдать за изменениями, происходящими вокруг.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 16.05.2019, 10:42 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2287
Статус: Оффлайн
До начала работы над собой я не задумывалась, для чего я живу. Многие действия выполнялись потому, что «так надо» и «так принято».  В основном, я стремилась к впечатлениям, эмоциям, самоутверждению. Была обидчива и довольно часто в своих проблемах обвиняла окружающих людей. Осознанности в действиях было немного.

По мере работы над собой я, кончено же,  изменилась. Но произошло это очень незаметно. «Неожиданно» я обнаружила, что совершенно перестала обижаться. Если появляется неприятие к какому-либо человеку, то мне интересно проанализировать себя и разобраться, почему у меня возникло это состояние. Сейчас осознанность присутствует почти постоянно, стараюсь всё время контролировать своё состояние и понимать, для чего я совершаю то или иное действие. Мне интересен сам процесс жизни,  интересно наблюдать за собой и за людьми. Всегда испытываю удовлетворение, если удаётся принести пользу окружающим. Задачи, которые сейчас ставит передо мной жизнь, намного сложнее, чем были в прошлом. Поэтому навык работы над собой и способность сохранять  адекватное состояние становятся жизненно необходимыми.
Одной из главных целей является распознавание своей Индивидуальности и задач, с которыми она пришла в этот мир.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 16.05.2019, 10:50
 
ЛидаДата: Суббота, 18.05.2019, 14:34 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Проанализировав предыдущий период жизни, я пришла к выводу, что во многом реализовывала ожидания окружающих и стандарты общества, конечно, сообразуясь со своими наклонностями и способностями. Но кардинально поменять жизнь вряд ли бы смогла. Конечно я обижалась, стараясь не показывать этого, держала в себе. Любила все эмоциональное и впечатляющее. Правда, не раздумывая почти никогда ничего не делала (все-таки техническое образование...?). Теперь, издалека, понятны многие ошибки. Они вначале приводили к унынию и самобичеванию, т.е. вскрылись запрятанные эмоции.
Работа над собой конечно дала результаты. Все воспринимается как уроки, которые должна пройти индивидуальность на пути к своей реализации. Жизненные задачи воспринимаются именно как задачи, поставленные индивидуальностью. Для ВК такие задачи являются насущными, а решение их продвигает нас по алгоритму индивидуальности.


Лида
 
МаргаритаДата: Суббота, 18.05.2019, 14:59 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
До преобразований я жила ради того, чтобы оправдывать ожидания окружающих, чтобы быть "хорошей". Мне казалось, что именно в этом и смысл. Что хочу именно я, я сама толком не знала. Тем не менее, когда у меня все-таки проявлялись какие-то желания и потребности, они затмевали все остальное, то есть разумности в таких действиях было мало. При этом ни один психолог не говорил мне ничего нового, потому что умом я понимала, как надо поступать, только все равно это шло вразрез с базовыми потребностями индивидуальности и логикой жизненного процесса.
Собственно понимание необходимости что-то менять в таком подходе пришло тогда, когда действовать по-старому уже не получалось, мне не удавалось больше "задвинуть" свои желания, хотелось всего и сразу и вообще казалось, что жизнь проходит мимо и впустую.

После начала преобразований я хочу жить дальше, чтобы лучше знать и понимать свой организм, Законы Природы (Вселенной/Системы) и понять, какие уроки должна пройти моя индивидуальность, чтобы перейти на следующий этап развития. Я согласна с тем, что очень многое здесь опирается на полезность для других, на учет этичности того, что мы делаем, и духовность.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 20.05.2019, 22:01 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Жизнь до настоящего времени была подчинена программе выживания. Этому способствовали различные страхи, усиливающиеся под воздействием ближнего окружения и окружающих. Это привело к различным психосоматическим заболеваниям. Все действия возникали под воздействием страха осужнения, изгнания из стаи, голода. Но постепенно возникло желание развивать себя. Это было уже не накопление определенных знаний и опыта, а желание применить свои знания и умения в жизни. Это привело к тому, что возникла необходимость выстраивать взаимоотношения с другими людьми. Которые сами могут быть наполнены страхами и комплексами. Но и здесь возникает уже интерес получить пользу от взаимодействия. А это уже приводит к способности приносить пользу.

Екатерина
 
СальвияДата: Понедельник, 20.05.2019, 22:58 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3071
Статус: Оффлайн
Вспоминая себя до начала преобразований , понимаю свою жизнь , как эпизоды рефлекторно личностных состояний. Жизнь , наполненная страхами , использовала личностный ум для решения своих вопросов в социуме. Развивались комплексы,которые с помощью личностного ума , переходили  в разновидности шаблонов, страхов типа : никто кроме меня , альтруизм . Устремления личностного ума очень проблематично переносил организм. Напряжения , постоянная мобилизация , организма отрицательно сказались на состоянии здоровья. В дополнении психоэмоциональная сфера находилась в натянутом состоянии. Все это дополняло дел для личностного ума, который старался исправить положение своим пониманием " лучшего". Весь этот опыт записан в памяти миндалевидного тела лимбической системы , в памяти тела организма. Получается , что до начала преобразований я жила в угоду своей личности , а больше для пожеланий окружавших меня близких.

Как уже было отмечено, что в жизни каждого наступает такой момент , когда личность не справляется. Путь преобразований у каждого свой . Когда начинаешь двигаться по пути преобразований, то понимаешь как меняется отношение к себе , к своим задачам , к своим потребностям. Понимаешь какая внутренняя радость присутствует от осознания жизни ради жизни. Интересно наблюдать в разрезе времени свои стереотипы , пересматривать шаблоны , следить за причинно следственной цепочкой возникновения своих пороков и вести диалоги с собой , своим телом . Разъяснять причинность заблуждений прошлого. При систематической работе над собой появляются понимания глубинных неосознанных напряжений и своих комплексов , масштаб которых достигает огромных размеров. При осознании глубоких выдумок личности, которые привели к серьезным отклонениям в здоровье /судьбе. И поэтому с позиции себя сейчас, я скажу , что собираюсь жить дальше для понимания себя. Себя - что я могу , чему я могу научиться , как исправить ошибки прошлого  и стабилизировать свое здоровье , научиться понимать свой организм, идти в ногу со временем. Наполняя свою жизнь информационным смыслом : что я делаю, ради чего я делаю , стала ощущать потребность в передачи опыта ( знаний) , в поиске новых решений, ухода от личностных установок. Переход к задачам индивидуальности - медленный , постепенный , и вместе с тем уверенный , дающий состояние внутреннего равновесия , осознанности своих дел в развитии себя : физического тела , психо эмоциональной сферы , своих индивидуальных качеств.


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.05.2019 (Ради чего я живу...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021