PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.04.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.04.2019 (управление ведением жизни)
Работа 23.04.2019
OlsestarДата: Четверг, 18.04.2019, 15:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 апреля, поговорим о желудке и желудочно-кишечном тракте в целом. Рассмотрим проявление психосоматических комплексов, провоцируемых личностью и ее мировоззрением. Остановимся на значении и роли переосознания личностных установок, способствующего восстановительным процессам.

Композиция Ступень познания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 28.04.2019, 14:29
 
ЛенокДата: Среда, 24.04.2019, 11:16 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
На психосоматическом уровне заболевания желудка в большей степени связаны с восприятием личностью внешней информации. Ее принятие или неприятие. Если на уровне идеологии есть «непереваривание» какой-то информации, то это будет приводить к проблемам с пищеварением в целом.

При реализации состояния неуверенности, будет формироваться состояние, что «не достойна» пищи, а это будет приводить к изменению состояния желудочного сока, желудок будет как - бы переваривать сам себя.
При лени можно наблюдать замедление работы желудка, его функций.
При агрессии, раздражительности, наоборот, будет идти непрерывное раздражение слизистой желудка ( будет повышена кислотность желудочного сока), а при апатии - будет пониженная кислотность желудочного сока и замедленная работа желудочно-кишечного тракта.
При обиде будет полное обжатие желудка, нарушение перистальтики.

От ВК целесообразно учиться принятию информации. Стараться выделять личностное неприятие к информации и находить для себя форму диалога с личностью, при которой можно придти к принятию информации в разумных её пределах.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 24.04.2019, 11:20
 
МаргаритаДата: Среда, 24.04.2019, 18:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 727
Статус: Оффлайн
Вчерашнее обсуждение еще раз подчеркнуло, что в мире все взаимосвязано и что человек является частью окружающего мира, его биосферы.

В зависимости от запаха, вида и вкуса пищи определяется химический состав внутренних сред организма.

Процесс переваривания пищи зависит от восприятия, и это отражено в нашем языке. Если личность что-то на дух не переваривает - кислотность желудка снижается, переваривание пищи ухудшается.
Если человек переживает ряд неудач, самоуничижение - личность трактует это как "я недостойна пищи", "я получаю отбросы"
Если человек ленится и стремится все перенести на потом, то перистальтика будет тоже ленивая.
При отчаянии, обиде желудок сжимается, возникает рефлюкс, отрыжка.
ЖКТ символизирует восприятие чего-то из внешнего мира. ЖКТ является одной из важнейших и крупнейших систем организма и его нормальная работа крайне важна для хорошего самочувствия и работоспособности. Таким образом, налаживание процессов восприятия имеет системообразующее значение для продления жизни человека и его полезной реализации.


Маргарита
 
СальвияДата: Среда, 24.04.2019, 23:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Пищеварительный тракт включает в себя органы , которые позволяют принимать пищу , измельчать ее , способствовать прохождению , расщеплять на питательные вещества , всасывать в кровяное русло.Сначала это рот , глотка , потом желудок , отделы кишечника.
Твердые частички пищи находятся в желудке под действием ферментов , желудочного сока , перемешиваются и превращаются в кашицу. В желудке происходит переработка белков. Затем кашица ( хумус) перемещается в кишечник. Первый отдел двенадцатиперстная кишка, и в нем добавляются соки из желчного пузыря и поджелудочной железы. Здесь может начать переваривание жира . По мере продвижения хумуса по кишечнику происходит всасывание питательных веществ. В кишечник попадает ежедневно около десяти литров жидкости : питье, слюна , желудочный сок , желчь , секреты поджелудочной железы , кишечные соки.

Приходится удивляться и восхищаться уникальной работе желудочно кишечного тракта. Похоже, что стабильность работы ЖКТ может быть нарушена в случаях колебаний эмоциональных состояний. Нужно напомнить , что к органам пищеварения подходят волокна блуждающего нерва - вагуса. Свое начало он начинает в ядрах продолговатого мозга. Там же располагается гипоталамус , который оказывает  активное воздействие на блуждающий нерв. И гипоталамус взаимодействует с лимбической системой .

Лимбическая система выражается в виде эмоциональных откликов и переживаний. С подачи личностного ума Эго переживания и эмоциональные отклики могут  иметь совершенно разнообразные и неожиданные формы . Это могут быть комплексы, воспитанные с детства , страхи собственной несостоятельности , может появится страх от собственных неосознанных ошибках , страх нерешенных проблем и переживаний, боязнь будущего . Понятно , что возбужденная лимбическая система  будет снижать тонус вагуса. - основного нерва парасимпатической системы, отвечающей за отдых и накопление ресурсов. Прослеживаются характеристики мобилизационной программы ИРБ , и естественно будут снижаться функции ЖКТ. Вижу в таком случае серьезные отклонения в питании организма . Страдает весь организм и его энергобаланс , а также во всех органа ЖКТ могут происходит нежелательные отклонения. Психосоматические проявления могут носить состояния от апатии до агрессии. Невосприятия питательных веществ будет равноценно невосприятию информации из вне , реальность  жизни  и ее задачи не будет восприниматься.

Много раз нужно повторять себе, что первичный отклик мгновенный. Уважение к законам природы будет заключаться в том, что  мы понимаем  о том , что ИРБ и животная система стоит на страже сохранения жизни. Любая жизненная ситуация  может быть совершена при участии личностного ума Его , который имеет свои представления о лучшем и хорошем. А значит, первичный отклик будет всегда. Следует принять это , и снижать действие первичного отклика на организм , помогать телу быть пластичным. Своевременно подключать "молодые" структуры мозга для взаимодействия с духовной сферой разума и искать системные решения.

Пришла мысль, что следует помнить не только о пище для тела , которая проходит через  ЖКТ , но и  о пище для духовных структур, которая проходит посредством ВК и разумной  управляющей системы. Напоминать себе о   принятии пищи и информации полноценно , проявляя при этом личную  инициативу.

Медитация проходила с ощущением безопасного покоя. В голове  по ощущениям расширение пространства , вроде как внутри крылья , с  переходом ощущений по носу , гортани . Желудок ощущался как теплое солнышко, что бывает когда говорим " тепло в солнечном сплетении" , примерно такое же , только еще добавились органы малого таза и в области грудных мышц и сердца, то есть большая область тепла. Состояние внутренней " тихой радости" и благодарности. Сознание ясное.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 24.04.2019, 23:31
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 28.04.2019, 12:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Система пищеварения многофункциональна. Она выполняет двигательную, секреторную и  всасывательную  функции. Кроме того в желудочно-кишечном тракте вырабатываются антитела, повышающие местный иммунитет и активные биосубстанции- системы для защиты организма. 
Управление работы ЖКТ идет со стороны нервной и эндокринной систем. Больлую роль при  этом играет блуждающий нерв. То есть мы видим, что и работа пищеварительной системы тесно связана  через вагус с состоянием системы лимбической.
Пищеварительная система участвует не только в переваривании и усвоении пищи, но и в "усвоении и переваривании" получаемой человеком информации.
Способ восприятия личростью информации извне и эмоциональные отклики через психосоматику могут вызывать сопутствующие нарушения в работеЖКТ.
Если личность делит информацию на "свое-чужое", формирует неприятие , то организм готовится к отторжению, "неперевариванию ""чужого", что может вызвать обратную перистальтику  и даже рвотный рефлекс.
Если человек воспринимает информацию с раздражением, то и по желудку идет раздражение слизистой , что может привести к язвенной болезни желудка. 
 Когда человек привык постоянно брать на себя ответственность за все, то возникает масса проблем по желудку. Здесь может быть и недоперевариванте пищи с целью " подкормить "при необходимости тех, о ком заботимся. С другой стороны , чувство ответственности заставляет быть постоянно в состоянии собранности , обжатия по всем мышцам, чтобы устоять . В таком состоянии вообще теряется чувствительность и мы не ощущаем в каком состоянии находится желудок. 
Если человек привык все задуманное откладывать на потом, , то получается, что сначала при возникновении идеи желудок в "предвкушении"как бы готовится принять ее к перевариванию, а когда действие откладывается раз за разом , то становится "ленивым" и желудок , может развиться атрофия желудка.
В состояниях депрессии, аппатии, подавленности, потери интереса к жизни работа пищеварительного тракта тоже становится вялой, снижается кислотность желудка. При агрессивных состояниях, наоборот, кислотность повышается.
Таким образом мы видим, что система пищеварения очень важнв для поддержания здоровья организма, а для ее нормальной работы важно формировать систему восприятия с пониманием того, что можно воспринимать жизнь во всех ее проявлениях, не формируя неприятия и поддерживая взгляд и оценку от ВК.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.04.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021