PSYSTAN
Понедельник, 18.01.2021, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.04.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.04.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 21.04.2019
OlsestarДата: Вторник, 16.04.2019, 19:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7271
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 21 апреля, решим пару новых задач, проведем идеомоторные упражнения, пневмотерапию для вагуса и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму.

Композиция Ступень познания

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна,


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 28.04.2019, 16:21
 
ЛенокДата: Понедельник, 22.04.2019, 19:52 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2661
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений ощущалась работа мышц шеи, трапециевидной, мышц спины, косых мышц пресса, задней поверхности бедра.

При точечном направлении внимания сознания на группы мышц со звуковым сопровождением Сергея, ощутилось полное расслабление, тишина на уровне мыслей и сформировалось очень "тихое" внутреннее состояние.

Во время медитации это состояние поддерживалось. Состояние сознания - ясное.


lenok
 
ОксанаДата: Вторник, 23.04.2019, 09:02 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2779
Статус: Оффлайн
Упражнения прошли в привычном русле. Внимание сознания легко фиксирует и ощущает работу мышц и суставов, на которые она направлена. Во время работы с определёнными точками в организме (без музыки) сразу сформировалось равновесие и хорошо ощущалось постепенное расслабление всех участков тела. «Шар» над головой легко пронизывал всё тело, которое потеряло «границы».

К концу медитации сознание было «везде», очень глубокое состояние равновесия и полная бесстрастность.


Оксана
 
МаргаритаДата: Среда, 24.04.2019, 17:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Упражнения проходят привычно, но сознание выделяет все новые небольшие нюансы в ощущениях и интересно наблюдать за этим.
Работа под голос Сергея была очень полезной и здорово настроила на правтику релаксации. Думаю, что сейчас это очень актуально. Во время работы под композицию с группой чувствовался ее каркас, сознание ощущало себя частью общей группы. Погружение было очень глубоким, границы тела исчезли очень быстро, видимо этому способствовало предварительное расслабление. Свет заполнял все тело очень плотно, если такое выражение уместно. Сознание к концу композиции покинуло границы тела, было везде и нигде, ощущало пустоту.


Маргарита
 
СальвияДата: Четверг, 25.04.2019, 22:35 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3032
Статус: Оффлайн
Упражнения проходят с "удовольствием" для тела. Мышцы откликаются на движения , идеомоторика проходит с ощущением реальных выполнений упражнений. Приятные ощущения по позвоночнику , он словно податливая нить с бусинками. Вдоль позвоночника по мышцам чувствуется тепло.Разнообразие упражнений приводит к ощущениям после хорошей тренировки. Легкость в грудной клетке , тепло в органах малого таза , в мышцах ног (бедры, голень, ступни) , в мышцах рук ( ладони , запястья) . Тело кажется гибким и пластичным. 

Упражнения на активизацию вагуса различной методикой привносят слабое головокружение в голове и состояние безопасного покоя, тепла в солнечном сплетении, свободное  и легкое состояние в голове . Это помогает расслабить мышцы скальпа, мимические мышцы. Состояние доверия и открытости , мне ничего не угрожает. Слежу за языком , чтобы он не упирался в зубы, дыхание стараюсь отпустить слегка контролируя. Небольшие  ощущения в области корня языка и гортани, возможно не достаточно расслабились мышцы и остаточные явления от блокировки глотка, , освобождаю язык и небо направляя тула внимание. 

Медитация с солнечным шаром над головой и в  потоке солнечного света с адресным и попеременным  расслаблением мышц . Границы тела не ощущаю , а  наша группа становится большим теплым светлым  шаром , состояние сознания ясное .


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 28.04.2019, 13:06 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1963
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения дают возможность все более реально воспроизводить работу мышц при их выполнении. Согласна с Сальвией, что после их выполнения остается ощущение состояния как после хорошей разминки.
Расслабление без музыки под голос Сергея  очень помогает эффективно расслаблять поочередно называемые области тела. После этого легко переходить к медитации под музыкальную композицию, тело уже как бы подготовлено. Легко представляется шар света над головой и прохождение света через все тело. 
Удалось получить состояние глубокого погружения, пройти и расслабить проблемные зоны. 
 Состояние сознания ясное.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 28.04.2019, 16:19 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1546
Статус: Оффлайн
Понравились дыхательные движения. Легкие дышали легко, свободно. Ощущался газообмен серебряным воздухом. Расслабление гайморовых пазух. Мышцы шеи легко откликались на движения. Ощущался разогрев мышц шеи.
Во время релаксации ощущение тепла в солнечном сплетении. Легкое головокружение. Снимались болевые ощущения в пояснице. Ощущение теплого купола вокруг тела.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.04.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021