PSYSTAN
Четверг, 21.01.2021, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.04.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.04.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 14.04.2019
OlsestarДата: Среда, 10.04.2019, 08:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7272
Статус: Онлайн
В воскресенье, 14 апреля, обсудим решение задачи о супружеских парах, решим пару новых задач, проведем идеомоторные упражнения, пневмотерапию для вагуса и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Сальвия, Татьяна,


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 21.04.2019, 09:12
 
СальвияДата: Среда, 17.04.2019, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3033
Статус: Оффлайн
Решение задач происходит по разному. Например, задачу с роялем читала несколько раз , изучила весь текст , рассматривала картинку,  но ответ не находила . Потом внезапно поняла ответ. Увидела его как бы со стороны. Задача с баком все время меня вводила в ступор. Вроде понимала как решать и все время путалась. Потом, когда решение находится задачки кажутся смешными и простыми. А в начале ощущение , что очень сложные. Выяснила для себя , что вариантов решений можно применить много и разные . Главное самому разобраться и разложить все по полочкам. Важен внутренний процесс подхода к решению . Понимаю, как задачки помогают в жизни, в решении жизненных задач. Увидела как ИРБ первая начинает применять подход к решению задач, использует личностный ум , Эго желает получить результат ( ответ) и не находя его считает, что задачка не для него. Пришла идея, что решение задач  помогает развить структуры мозга, действующие за пределами личностного ума ,  то есть духовной сферы разума: новые качества своего внимания , поиск дополнительной информации соответствующей задачи , расширение своего кругозора , помогающие найти смысл и причинно следственную связь. Убирать первичный отклик от неизвестной задачи с помощью создания себе условий для повторного подхода к прочтению условий. Напоминаю себе , что ответ  уже есть , задачка составлена грамотным автором. Кстати, ответ по задачке с супружескими парами пришел после рассказов Ольги и Татьяны . 

Упражнения по идеомоторике проходят с ощущением тепла по мышцам тела , а новое упражнение на активизацию вагуса дополняет ощущение тепла в голове , уверенности по реберным мышцам , мышцам воротниковой и поясничной зон . 

Медитацию проводила с контролем дыхания, расслабления мышц лица , посылала себе внутрь полноту безопасного покоя.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 21.04.2019, 00:04 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1963
Статус: Оффлайн
Мне при решении задачек нравится ощущать прямо физически, как "организуется "работа мозга, причем, если стараться только от личности решать эти задачки, исходя из того, что помнит личностный ум, опираясь на известные алгоритмы, то можно и не решить простую задачку. А когда "поднимаешься" и рассматриваешь условие как бы чуть сверху, то начинаешь попонимать суть , постепенно факты выстраиваются и укладываются в решение. От ВК можно наблюдать появление собранности и концентрации внимания, активизацию работы мозга при поиске решения и чувства удовлетворения при удачном решении или досады, когда не получается решить.
Идеомоторные упражнения дают хорошую разминку мышцам. Дыхательные упражнения мне кажутся очень действенными, ощущается изменение внутреннего состояния на более гармоничное.
При медитации удалось достаточно хорошо снять напряжения по всем названным областям. Трудновато справиться  с напряжениями по мышцам полости рта, язык постоянно прижимается к небу. Постепенно удалось достигнуть глубокого расслабления и состояния безопасного покоя.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 21.04.2019, 00:06
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 21.04.2019, 09:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1546
Статус: Оффлайн
Задачи направлены на развитие новых связей в мозгу. Иногда поспешный вывод неправилен. Скорость, и обычное желание, что я и так все знаю. Обычная личностная реакция. Но и в повседневной жизни задачи усложняются. Простое тривиальное решение может быть и правильным, но возможны и лучшие решения. В любом случае решение головоломок - гимнастика для ума. И решение не с наскока, а дать время мозгу осмыслить и создать новые связи. Это как принцип - подумай. Впоследствии скорость "подумай" лучше бы увеличить. Интересно наблюдать процесс как мозг думает. Возникла аналогия с компьютером.
Релаксация проходила трудно. Но все  же навык концентрации помог расслабить мышцы и вызвать тепло в указанных областях.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.04.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021