PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.04.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.04.2019 (управление ведением жизни)
Работа 09.04.2019
OlsestarДата: Среда, 03.04.2019, 08:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 9 апреля, поговорим о понятии личностного ума эго. Вопросы опубликованы в чате.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 16.04.2019, 13:50
 
МаргаритаДата: Среда, 10.04.2019, 10:56 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 716
Статус: Оффлайн
Как отличать деятельность личностного ума от работы ВК?
Личностный ум всегда исходит из предпочтений личности, не учитывая реальную целесообразность совершаемого им выбора. "Нельзя, но очень хочется? Ну ладно, немножко можно." То же самое по отношению у другим людям, при воспитании детей, например, личностным умом много отпускается на самотек.
То есть стоит честно задать себе вопрос - учитываются ли все аспекты? Или я просто исхожу из того, что мне хочется делать сейчас, потакая своей личности?
При работе со своими предпочтениями человек приходит к тому, что чтобы двигаться вперед, нужно менять свою личность. При этом личностный ум будет тормозить этот процесс, находить доводы, почему сейчас этого не нужно делать. Любые изменения личность воспринимает, как свою смерть, потому что убирают кусочек нее, и будет искать всяческие доводы, чтобы отложить это.
Прекрасный пример - человек решил рано вставать, чтобы часть дел сделать утром (то есть обосновал это решение). И если утром после звонка будильника ему приходит в голову мысль, что "вообще я буду рано вставать, но вот именно сегодня, пожалуй, позволю себе еще немного полежать", то это именно личностный ум. (В этом случае мне помог совет не думать ни о чем в этот момент, просто вставать и дальше автоматически делать то, что решил - пить воду, надевать кроссовки и делать зарядку и т.д. Кроссовки это ритуал, который помогает на зарядку настроиться).

Может ли личностный ум участвовать в однонаправленном процессе? Думаю, что он может в нем участвовать, но не может его организовывать, поскольку часто отвлекается на всякую "блестящую мишуру", интересную личности.
Может ли личностный ум блокировать переход к духовной сфере разума? Может, потому что это для него слишком тяжело. Ему хочется простых развлечений. Трудные для восприятия тексты, фильмы и т.п. ему тяжело переосмысливать и зачастую личностный ум сильно их упрощает, деля на черное и белое и не замечая многих аспектов.

Именно поэтому важно понимать суть производимых действий во всей полноте. Если этого нет, то эффект будет небольшим. Нужно вкладывать смысл в свои действия, тогда через какое-то время личностный ум будет "укрощен" и убежден.
Во время медитации пришла мысль о том, что такие явления как прокрастинация и трудоголизм - тоже проявление личностного ума. В этом случае нет баланса между работой и отдыхом - человек либо на работе все время отдыхает, либо не позволяет себе отдыхать (переключаться на другой вид деятельности) во время, выделенное для отдыха.
Еще пришла мысль, что личность - это как собачка на поводке, а ВК - ее хозяин. Он понимает, ЗАЧЕМ именно они вышли гулять - чтобы собака могла реализовать свои естественные потребности и инстинкты (второе тоже важно!). А собака считает, что они вышли гулять, потому что так положено и чтобы хозяин ее не ругал за испачканный коврик. Ну и отвлекается на всякое "интересное". О том, что у нее действуют инстинкты, она не думает.
Так и у человека - нужно понимать целесообразность своих действий, учитывать наличие личностного ума и его особенности и уметь с ним обращаться.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 10.04.2019, 11:00
 
ЛавандаДата: Среда, 10.04.2019, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
Личностный ум формируется и нарабатывается на протяжении всей жизни. Часть личностного ума заложена в нас от рождения – это составляющие инстинкта самосохранения,  навыки, приобретённые животной системой.  На ранних стадиях он выполняет конструктивную функцию – помогает выжить и сберечь силы (животное действует только в момент крайней опасности и тем самым экономит энергию). Далее к личностному уму присоединяются наши предпочтения, вкусы, привычки. Всё это закрепляется в аксонных связях коры мозга. Наша животная основа очень дорожит ими, и отказ от них может воспринимать как смертельную угрозу.

Эти связи тормозят развития Индивидуальности. Личностный ум часто выхватывает из окружающей действительности только то, что интересно, безопасно и не требует дополнительных  затрат энергии. А это, в свою очередь, ведёт к фрагментации сознания, зацикливанию внимания на какой-то одной сфере, неспособности воспринимать новую информацию. Активно используя домысливание, личностный ум  рисует разнообразные негативные сценарии жизни. Это приводит к дополнительной нагрузке на надпочечники, которые начинают усиленный выброс адреналина, не отличая реальную угрозу от угрозы, нарисованной личностью. В этой ситуации падает тонус блуждающего нерва, и начинаются проблемы с организмом.

Личностный ум блокирует переход к духовной сфере и к более высоким уровням сознания. Этому мешают животные генерации, и мгновенное срабатывание аксонных связей,  которые каждый раз включаются в процесс восприятия. Поэтому очень важно вести постоянный и осознанный диалог с личностью от ВК.  Если логично и  аргументированно объяснить  ей нецелесообразность многих предпочтений и привычек, то со временем личность может отказаться от того, чем раньше очень дорожила. Это увеличит степень внутренней свободы и поможет лучше осознать свою Индивидуальность.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 10.04.2019, 12:21
 
ЛенокДата: Среда, 10.04.2019, 19:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2675
Статус: Оффлайн
Личностный ум-сформированные и закреплённые аксонные связи на которые опирается человек в процесе ведения жизни, восприятия и отражения информации. В большинстве случаев всё восприятие личности базируется на сформированные установки, которые постепено приводят к тем или иным причинно-следственным связям. Находясь в нейтральном состоянии, можно отслеживать реакции личности, направленность хода мыслей, которые начинают сразу срабатывать при восприятии информации. Всегда можно отследить направленность от личности и от ВК, если хорошо изучены реакции и программы личности. Чем больше есть понимание личности,тем явнее осознание того, что именно она реализуется в какой-то момент.

В основном сфера внимания личностного ума сосредоточена на интересах или програмах личности. Часто то, что интересно или может беспокоить личность - занимает бОльшую часть всего мышления. Все мысли сосредоточены на каких-то "проблемах", интересах, идёт постоянное переключание внимания, что может значительно отвлекать, препятствовать развитию сознания и концентрации внимания на реализации какого-то долгого процеса.

Часто можно наблюдать от ВК, ощущать насколько постепенно начинают утрачивать свою "силу" какие-то установки, комплексы, насколько начинает меняться мышление, организация каких-то действий и процессов, что способствует как процессу развития, так и поддержанию достаточно гармоничного состояния.


lenok
 
ОксанаДата: Четверг, 11.04.2019, 09:38 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Личностный ум эго "обслуживает" предпочтения и вкусы личности?

Как правило-да. Опирается на свои представления, интеллект и ассоциативную память, что сформировала в прошлом. Личность руководствуется понятиями нравится/нет; моё /не моё и т.п. основываясь на своих предпочтениях. Конечно, личность не анализирует своё восприятие и желания. На ситуацию смотрит однобоко, практически не возникает мыслей критически рассмотреть собственную точку зрения. В её доводах нет понятий «целесообразно», «всесторонняя обоснованность», «объективная необходимость» и т.п.

Считает ли он своим "долгом" отстаивать суждения личности, используя интеллект и справочную информацию?

Конечно, личность оберегает все, что она накопила за прошедший этап жизни, дорожит многими результатами, знаниями и опытом. Причём справочную информацию она тоже может собирать выборочно, привязывая к своему опыту и представлениям, на основе фрагментов, не беря в расчёт целостную картину.

Являются ли суждения личностного ума эго- всесторонне обоснованными и не предвзятыми?

Личность часто рассуждает, не беря в расчет протяжённые причинно-следственные связи и упуская целостную картину ситуации, решения принимает часто, находясь в сиюминутном, спонтанном состоянии, нет всесторонней обоснованности принятия решений. Причем обоснованность суждений тоже очень избирательна, личность всегда может оправдать тот вариант, который ей подходит по ее мнению.

Может ли личностный ум эго сформировать однонаправленный процесс жизни, движущийся по вектору главного?

Личность всегда будут отвлекать от однонаправленного процесса её вкусы и предпочтения, к которым она не сможет отнестись критически. поэтому личность будет пробовать использовать в первую очередь то, что приводило к удачным результатам или частично использовать, но опять без понимания целостной картины, без выделения ключевых и определяющих факторов,влияющих на жизнь.

Дорожит ли личностный ум обретенными личностью знаниями и представлениями?

Конечно, все что накопила личность, она трепетно оберегает и отстаивает. Аксонные связи в мозге-это личность. Личности кажется, что если она откажется или пересмотрит старые, ошибочные представления, то потеряет «опору» и останется ни с чем. Кроме этого, ей (личности) всегда трудно признать ошибки и просчёты, особенно, если они влияли на ход жизни.

Связан ли этот ум с животной системой?

ИРБ  всегда сориентирована на выживание и сбережение ресурсов. Одним из главных ресурсов является обретённый опыт и знания (аксонные связи), «разрушая» их, личность боится потерять себя, потому что ассоциирует себя именно с этими связями.  Будет подключаться инстинкт самосохранения, ведь личностные и рефлекторные программы тесно взаимосвязаны.

Эго - совокупность рефлекторно-личностных комплексов. Можно ли на этом основании считать, что ярмо эго - его личностный ум, блокирующий раскрытие сознания и переход к духовной сфере разума?

Личность, безусловно, блокирует раскрытие сознания. У неё много страхов, а с ними невозможно развитие и подъем на более высокие уровни сознания.  Слишком она зависима от реакций животной системы и подъем до ВК становится недоступным, пока правят «силовые» состояния.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 11.04.2019, 09:39
 
СальвияДата: Пятница, 12.04.2019, 11:37 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн


Наблюдения за своим личностным умом показали как любит он свои предпочтения и вкусы. Он опирается на них при принятии решения. Закрепленные нейронные связи прочно поддерживают свои цепочки. В них заложен опыт , навык, представления ,  воспитание , сформированные с детства. Чем старше человек , чем больше нарабатывает свой опыт , тем прочнее рефлекторные связи личностного ума. 

В любой ситуации личностный ум опирается на  свой опыт, любит доказывать с помощью интеллекта , авторитетных источников .

Личностный ум рассматривает любой вопрос с позиции своих представлений , а чаще используя аргументы первого или успешного  опыта.  Так в целом ведет себя животная система, закрепляя в нейронных связях свои рефлексы. 

Эго -совокупность рефлекторно личностных комплексов. Можно стать заложником личностного ума . Можно ли считать, что ярмо ЭГО - его личностный ум , блокирует работу сознания и переход к духовной сфере разума? Первоначально можно ответить, что да . Потому что, животная система отвечает за выживание. И в ней все заложено для достижения результата. Однако, сам личностный ум не сможет сформировать однонаправленный процесс жизни , движущийся по вектору главного. В своих действиях личностный ум выбирает " лучшие" для себя пути , которые могут быть лучшими только с его точки зрения. 

Уважение к животной системе , очень мощной , будет выражаться в помощи со стороны сознания и переходу к духовной сфере разума. Специальные структуры мозга  это высокоразвитые структуры, способные взаимодействовать с духовной сферой разума. Такая составляющая подготавливает всю физическую сущность организма , объясняя ей процессы современности. 

ВЫполнить новое дело , например, с другими людьми ( другая команда )  с начала для ИРБ кажется опасным. И  можно ощутить страх , уныние , жалость к себе , чувство одиночества. И ловлю себя, что мне трудно дышать , значит, дыхание нарушено. Восстанавливаю. Начинаю расписывать какое дело следует выполнить. Подключается ВК , который сверху и сбоку рассматривает полную картину задачи. Однажды, во время медитации ощущения по голове были как надетая конусовидная шапочка с острым  наконечником. От этой точки рассматривала свой организм. Ему следует помочь , обновиться , получить расслабление и довериться новому , непривычному для него решению. После такого ощущения по организму могут быть заметны свои шаблоны , которые личностный ум искусстно вставил в картину жизни и безупречно применял. Это могут совершенно неожиданные представления, во благо . Например, близкий родственник страдает серьезной " болезнью" , которая сформирована следствием его образа жизни , воспитания , представления о главном. А мой личностный ум был настроен на поиск " самого лучшего лекарства , средства" . Подтолкнула  к этой идеи давно одна из опытных знакомых ( авторитетный источник) . Средства и лекарства помогали очень долгое время, а последние три года ничего не помогает. Действия средств разрушаются и их эффект достигает теперь несколько дней. Человек верил лекарствам , верил мне и все рассыпается на глазах. А болезнь просто приспосабливается , заполняет тело определенными биохимическими процессами. Не изъята ошибка в мировоззрении , биохимические процессы возвращают вновь к представлениям личности , поэтому лекарства не работают. И прежде всего мне следует пересмотреть свое представление . Мой ВК не достаточно рассмотрел полную картину , а фрагментарный личностный ум пытается на своем уровне помочь . 

Последние несколько лет активное отношение к своему организму в физической подготовке , помощи со стороны медитативной релаксации помогли снять глубокие отклонения ярма личностного ума. Следует подниматься дальше, проявлять системность в построении планов от ВК , помогать своему организму обновляться и встраиваться в процесс жизни , движущийся по вектору главного.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 16.04.2019, 12:26 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Личностный ум эго "обслуживает" предпочтения и вкусы личности?
   Как правило личностный ум идет на поводу у личности. Для нее главное"хочу-не хочу","нравится -не нравится". И личностный ум может быть очень изобретательным, находя способы реализовать личностные предпочтения и интересы и , как говорят, найдет множество причин и оправданий для того, чтобы не делать то, что личности не интересно.
 У личности нет понимания жизненной необходимости в выполнении тех или иных действий из-за отсутствия в представлении целостной катрины жизни.

Считает ли он своим "долгом" отстаивать суждения личности, используя интеллект и справочную информацию?
   Все зависит от степени осознанности . Если человек даже не допускает мысли о возможности ошибочности своих взглядов и суждений, то, конечно, личностный ум задействует все свои знания и опыт для отстаивания правоты. Справочная  информация тоже будет подбираться в соответствии со своими представлениями, из учета того, что подтверждает правильность наших суждений.

Являются ли суждения личностного ума эго- всесторонне обоснованными и не предвзятыми
   Личность, как правило,  не задумывается о том, как сформировались ее взгляды и суждения. Она опирается на весь свой опыт, знания и представления, которые подсказывают" верные решения". При этом, не имея представления о целостной картине жизни, она не может провести всесторонний анализ верности своих суждений и опять же следует своим предпочтениям.

Может ли личностный ум эго сформировать однонаправленный процесс жизни, движущийся по вектору главного?
  Поскольку личностный ум эго обслуживает , в основном, личностные интересы и предпочтения, то мало вероятно, что он сможет сформировать однонаправленный процесс с учетом главного в жизни. 
Человек может быть увлечен каким-то одним любимым делом, он может быть в нем талантлив и даже гениален. Но, отдавая все внимание этому делу, он упускает из виду состояние дел в других сферах жизни. И есть не мало примеров, когда у таких людей возникает много проблем в этих сферах и рушится или семейная жизнь, или здоровье, то есть нарушается баланс в ведении жизни.
  
Дорожит ли личностный ум обретенными личностью знаниями и представлениями?
 Личность - это совокупность реялекторно-личностных комплексов. Все они закреплены в сети аксонных связей.  С одной стороны , нужно с уважением относиться к опыту и животной системы и личности, потому что они работают на самосохранение и в экстремальных ситуациях помогают выживать. Но, с другой стороны, для личности все накопленные знания, опыт, представления -это ее опора в жизни, она отождествляет себя с этими комплексами и очень ими дорожит. Любые изменения или отказ от каких-то представлений рассматривается личностью как потеря частицы себя, что сродни умиранию части себя. Мне приходилось слышать от людей, что они не могут себе представить, например, жизни без эмоций. По их представлениям -это ты уже и не живешь.
Отказ от каких -то взглядов и представлений вызывает чувство потери и пустоты, что очень пугает.

Связан ли этот ум с животной системой?
   Естественно. Животная система-это система инстинктов, эти инстинкты провлются , в том числе, и через эмоциональное отражение уже на уровне личности, а дальше уже работает вся цепочка и личностный ум выбирает линию поведения , исходя из личностного отражения.
  Эго - совокупность рефлекторно-личностных комплексов. Можно ли на этом основании считать, что ярмо эго - его личностный ум, блокирующий раскрытие сознания и переход к духовной сфере разума?
  Переход к духовной сфере разума возможен при достижении внутренней свободы , то есть освобождения от множества комплексов личности, мешающих освобождению сферы сознания от обслуживания этих комплексов. Любая работа на на этом пути личностью будет восприниматься , как достаточно тяжелый труд и энергопотери. Те же комплексы заставляют лениться, тормозить, постоянно откладывая на потом намеченные преобразования.  Выходом может быть постоянный диалог от ВК с личностным умом эго, где можно раз за разом обосновывать нелогичность повторяющихся рассуждений и умозаключений, основанных на комплексах. Тогда личности легче будет отказаться от них без чувства потери, а признавая логичность доводов.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.04.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021