PSYSTAN
Пятница, 17.09.2021, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.03.2019 (управление ведением жизни)
Работа 26.03.2019
OlsestarДата: Четверг, 21.03.2019, 10:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Во вторник, 26 марта, обсудим взаимосвязь между надпочечниками и вегетативной нервной системой.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 02.04.2019, 07:38
 
ЛавандаДата: Среда, 27.03.2019, 13:25 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2287
Статус: Оффлайн
Вопрос №1 -Надпочечники это эндокринные органы или еще что-то?
Надпочечники являются не только эндокринным органом.  Мозговое вещество надпочечников  является частью периферических  симпатических нервных окончаний. Таким образом, надпочечники одновременно и эндокринная система, и вегетативная система (её симпатическая часть).

Вопрос №2 - Какое"вредное" вещество является исходным сырьем для производства кортизола?
Кортизол – это гормон, который начинает вырабатываться, когда гипофиз посылает сигнал надпочечникам. Этот сигнал приходит к надпочечникам в виде адренокортикотропного гормона, под влиянием которого надпочечники из холестерина начинают вырабатывать кортизол.

Вопрос №3 - Какая взаимосвязь между адреналином и работой печени?
Адреналин стимулирует синтез гликогена (основной запасной угловод человека и животных, образующий энергетический резерв),происходящего в печени. Под воздействием адреналина гликоген расщепляется и превращается в глюкозу. При повышении адреналина из печени извлекается бОльшее количество запасов и уровень сахара возрастает. Так срабатывают программы мобилизации, чтобы увеличить энергию для «борьбы».

Вопрос №4 - Как кортизол влияет на уровень сахара в крови?
Кортизол  снижает чувствительнось рецепторов. При повышенном кортизоле усвоение сахара затрудняется. Чтобы все-таки усвоить то количество сахара, которое необходимо организму, его уровень повышается. Таким образом, повышение кортизола сразу же ведёт к повышению уровня сахара.

Вопрос №5 - Откуда надпочечники получают команду на выработку гормонов? Какова роль симпатической нервной системы?
При стрессе в мозг приходит сигнал, после которого гипоталамус начинает выработку гормона кортиколиберина. Этот гормон поступает в гипофиз, в котором начинается выработка гормона адренокортикотропина (АКГТ). АКГТ почти мгновенно вызывает выработку гормонов в надпочечниках. Это образует некую  «гипоталомо-гипофизарно-надпочениковую» область.
Надпочечники  иннервируются чревным сплетением, которое является одним из основных сплетений вегетативной нервной системы. От него отходят многочисленные ветви, образующие сплетения вокруг брюшной полости, в том числе и вокруг надпочечников. Чревные нервы стимулируют их мозговую часть.

Вопрос №6 - Какова роль вагуса в регуляции работы надпочечников?
В чревное сплетение входят также парасимпатические волокна блуждающего нерва. Таким образом, вагус напрямую оказывает влияние на работу надпочечников. При его пониженном тонусе нагрузка на их работу возрастает, увеличивается выработка адреналина и кортизола.

Вопрос №7 - Как будет ощущаться нормализация выработки адреналина у личности, привыкшей к симпатической стимуляции надпочечников? Какова биохимия этих ощущений?
Человек, привыкший испытывать постоянный стресс, имеет в крови повышенный уровень адреналина. Человек не осознаёт это и считает своё постоянно «вздёрнутое» состояние нормальным. Когда уровень адреналина приходит в норму, у человека наступает «непривычное» состояние, которое будет трактоваться как обвальная усталость и нехватка сил. Если человек работает над собой, то через какой-то промежуток времени, его организм привыкнет к новой биохимии, и самочувствие улучшится.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 27.03.2019, 14:20
 
ЛенокДата: Среда, 27.03.2019, 19:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2700
Статус: Оффлайн
Вопрос №1: Надпочечники являются эндокринным органом, а также является частью периферических  симпатических нервных окончаний.
Вопрос №2: Исходным сырьем для производства кортизола является холестерин.
Вопрос №3: Адреналин стимулирует выработку гликогена из печени.
Вопрос №4: При повышении кортизола увеличивается уровень сахара в крови.
Вопрос №5: При стрессе в мозг поступает сигнал, после которого гипоталамус начинает выработку гормона кортиколиберина. Этот гормон поступает в гипофиз, в котором начинается выработка гормона адренокортикотропина (АКГТ). АКГТ вызывает выработку гормонов в надпочечниках. Надпочечники  иннервируются чревным сплетением, которое является одним из основных сплетений вегетативной  системы.
Вопрос №6:В чревное сплетение входят также парасимпатические волокна блуждающего нерва. Таким образом, вагус напрямую оказывает влияние на работу надпочечников. При понижении его тонуса- увеличивается выработка гормонов.
Вопрос №7:Если человек привык к повышенному количеству адреналина в крови, то нормализация выработки адреналина будет трактоваться личностью как слабость.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 27.03.2019, 19:06
 
СальвияДата: Среда, 27.03.2019, 23:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3071
Статус: Оффлайн
Надпочечники это парные эндокринные железы ( органы внутренней секреции) , одновременно они являются из продолжением симпатической вегетативной нервной системы. 

Под влиянием адренокортикотропного гормона (АКТГ)  надпочечники из холестерина начинают производить кортизол.

Выделившийся адреналин из мозгового слоя надпочечников попадает в кровь и воздействует на клетки печени, которые хранят гликоген, таким образом высвобождается главный энергоноситель , усиливая приток энергии в организме . При этом уровень глюкозы в крови повышается. 

Под влиянием адреналина происходит образование гормонов к коре надпочечников , один из них - кортизол.  Он оказывает влияние на обмен углеводов, жиров , белков, является антогонистом инсулина  и задерживает утилизацию глюкозы в тканях  и может привести к повышению концентрации сахара в крови .

Надпочечники получают команду на выработку гормонов из гипофиза. Вокруг надпочечников расположена обильная нервная сеть. Иннервация надпочечников происходит с помощью червного нерва , диафрагмального , от солнечного сплетения . По волокнам симпатической вегетативной нервной системы происходит мобилизация организма, за счет выброса гормона адреналина из мозговой части надпочечников. 

Иннервация надпочечников происходит дополнительно и блуждающим нервом  парасимпатическая в нс. При тонусе Вагуса симпатико-адреналиновая система не будет возбуждаться. Не будут развиваться мобилизационные процессы. это состояние для восстановления , кумуляции энергоресурсов , способствует полноценной работе структур головного мозга  лобных долей,  Отвечающие за познание , поиск идей. Однако, организм может воспринять такие состояние как упадок сил , потерю энергии. На самом деле энерго ресурсы выделяются на целесообразно- необходимое и оптимальное. Узнать чем это является в жизненных задачах сможет только сознательный подход к решению задач.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Пятница, 29.03.2019, 10:56 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
№1 - Надпочечники это эндокринные органы или еще что-то?
Это не только орган эндокринной системы, но и видоизмененный симпатический ганглий - то есть орган вегетативной нервной системы (мозговой слой надпочечников)

№2 - Какое "вредное" вещество является исходным сырьем для производства кортизола?
Все стероидные гормоны являются производными холестерина. Для синтеза гормонов коры надпочечников необходима также аскорбиновая кислота.
Вообще организм использует одно и то же сырье для производства кортизола и гормона хорошего настроения, нейротрансмиттера серотонина.

№3 - Какая взаимосвязь между адреналином и работой печени?
Адреналин выраженно влияет на углеводный обмен, усиливая гликогенолиз в печени - стимулирует выброс гликогена. Запасы гликогена, находящиеся в клетках печени, быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровоток как дополнительный источник энергии.

№4 - Как кортизол влияет на уровень сахара в крови?
Повышает. Мешает клеткам организма усваивать сахар. Блокирует действие инсулина.

№5 - Откуда надпочечники получают команду на выработку гормонов? Какова роль симпатической нервной системы?
ЦНС дает сигнал на выброс адреналина. Он стимулирует организм и в гипоталамусе под его воздействием выделяются либерины и по нервным волокнам они стимулируют синтез АКТГ. Влияние АКТГ на образование глюкокортикоидов в коре надпочечников осуществляется по принципу прямых и обратных связей: кортикотропин стимулирует продукция глюкокортикоидов, а избыточное содержание этих гормонов в крови приводит к торможению синтеза АКТГ в передней доле гипофиза.

Помимо гипофиза, в регуляции образования глюкокортикоидов участвует гипоталамус. В ядрах переднего отдела гипоталамуса вырабатывается нейросекрет, который содержит фактор белковой природы, стимулирующий образование и освобождение кортикотропина. Этот фактор через общую систему кровообращения гипоталамуса и гипофиза попадает в переднюю его долю и способствует образованию АКТГ. Таким образом, в функциональном отношении гипоталамус, передняя доля гипофиза и кора надпочечников находятся в тесной связи, поэтому говорят о единой гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе.
На образование минералокортикоидов оказывает влияние концентрация ионов натрия и калия в организме.
Возбуждение симпатической нервной системы (чревный нерв, из солнечног сплетения, диафрагмальный нерв) сопровождается увеличенным поступлением в кровь адреналина и норадреналина, которые усиливают и удлиняют ее эффекты.
Секреторная функция мозгового слоя надпочечников контролируется гипоталамической областью головного мозга, так как в задней группе его ядер расположены высшие вегетативные центры симпатической нервной системы.

№6 - Какова роль вагуса в регуляции работы надпочечников?
Парасимпатическая иннервация надпочечников представлена ветвями блуждающего нерва.

№7 - Как будет ощущаться нормализация выработки адреналина у личности, привыкшей к симпатической стимуляции надпочечников? Какова биохимия этих ощущений?
Будет казаться, что ни на что нет сил, слабость, грусть, потому что раньше организм все время стимулировался избыточно этим гормоном. Могут начаться запоры. Сердце медленнее перекачивает кровь - вялость, сонливость. Так как гормон стимулировал выработку лейкоцитов, а теперь - нет, то может начаться воспаление.


Маргарита
 
ЛидаДата: Пятница, 29.03.2019, 14:28 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
1. Надпочечники – органы и эндокринной, и вегетативной нервных систем.
2. Холестерин используется для производства кортизола.
3. Для производства дополнительной энергии адреналин стимулирует выброс из печени гликогена, который в виде глюкозы выбрасывается в кровь.
4. Кортизол, являясь антагонистом инсулина, повышает уровень сахара в крови.
5. Избыточно адреналин вырабатывается в стрессовых ситуациях. Информацию о такой ситуации получает гипоталамус и передает ее путем выработки специального гормона в гипофиз. Гормон гипофиза АКТГ поступает в надпочечники, которые под его влиянием продуцируют свои гормоны. У надпочечников очень густая сеть нервных волокон. Надпочечники иннервируются нервами вегетативной нервной системы: чревным сплетением, диафрагмальным нервом, нервами солнечного сплетения.
6. Работа симпатической и парасимпатической нервных систем тесно связаны между собой, несмотря на различие их функций. Поэтому несмотря на то, что непосредственно на надпочечники влияет симпатическая нервная система, состояние вагуса будет влиять на надпочечники.
7. Если человек привык быть во "вздрюченном" состоянии, привык повышенному уровню адреналина, то нормализация его уровня будет казаться на личностном уровне как слабость, вялость, упадок сил, падение сердечного ритма, давления.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 29.03.2019, 14:30
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 31.03.2019, 17:34 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
1. Надпочечники это орган эндокринной нервной системы, т.к. все гормоны выделяет в кровь. Но мозговой слой надпочечников вырабатывает адреналин, который является медиатором симпатической нервной системы. Т.е. оказывает возбуждающее действие.
2. При стрессе надпочечники усиленно преврещают холестерин в кортизол. А это ведет к снижению синтеза половых гормонов.
3. При стрессе адреналин стимулирует распад гликогена в печени для насыщения крови глюкозой, чтобы справиться со стрессом.
4. Как продолжение вопроса 3, адреналин препятствует возврату глюкозы в печень. ТО есть действует антагонистом инсулина.
5. Стресс - лимбическая система - таламус - гипоталамус - гипофиз - АКТГ- надпочечники. А если включается сознание, то стресс переводится в задачу и гормоны идут на ее решение.
6. Природа устроена разумно. Все органы получают иннервацию и симпатической и парасимпатической нервной системы. Симпатическое солнечное сплетение возбуждает надпочечники, вагус - успокаивает.
7. Человек привыкает к определенной биохимии с повышенным адреналином в крови, к повышенному возбужденному состоянию. В спокойном состоянии возникает чувство "обвальной" усталости. Чего-то не хватает. Чаще, в начале работы над собой, возможно провоцирование конфликтов.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 01.04.2019, 23:10 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1996
Статус: Оффлайн
1. Надпочечники являются одновременно и эндокринным органом и частью единой гипоталамо-гипофизарно-надпочечной системы, то есть частью вегетативной нервной системы.
2. Кора надпочечников вырабатывает стероидные гормоны, образующиеся из холестерина. Для синтеза этиэ гормонов необходима также аскорбиновая кислота.
3. Усиленная выработка адреналина в стрессовых ситуациях увеличивает количество гликогена, извлекаемого из печени ресурса для выработки глюкозы, необходимой для  дополнительного энергообеспечения организма. При длительном нахождении в состоянии стресса может развиться гипергликемия.
4. Кортизол является антогонистом инсулина. Поэтому при увеличении уровня кортизола повышается уровень сахара в крови, так как кортизол подавляет действие инсулина и сахар хуже усваивается тканями организма.
5. При возбужбении симпатической нервной системы гипоталамус вырабатывает гормон кортиколиберин. Этот гормон поступает в гипофиз, " испонительный орган". В передних долях гипофиза вырабатывется адренокортироидный  гормон АКТГ, который , поступая в надпочечники , стимулирует выработку в них норадреналина, адреналина и др гормонов.
Иннервация надпочечников происходит через чревное сплетение,  нервы солнечного сплетения и нервы диафрагмальной области.
6. На работу надпочечников оказывает влияние и парасимпатическая система через волокна блуждающего нерва . При нормальном тонусе вагуса  надпочечники не будут вырабатывть излишних гормонов стресса.
7. При нормализации выработки адреналина у личности, привыкшей жить в постоянном стрессе, могут возникать откатные состояния в виде слабости, упадка сил, состояния опустошенности, жалости к себе из-за потери сил. Может заметно понижаться артериальное давление, что опять же приводит к состоянию слабости.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 01.04.2019, 23:12
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.03.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021