PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.03.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 24.03.2019
OlsestarДата: Вторник, 19.03.2019, 16:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 24 марта, решим пару задач, проведем идеомоторные упражнения, пневмотерапию для вагуса и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму. В работе учтем значение зеркальных нейронов
Видеоролики-иллюстрации разместим в чате мы или сами участники.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Елена, Ленок, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 31.03.2019, 16:45
 
ЕленаДата: Пятница, 22.03.2019, 11:52 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Можно записаться на работу в воскресение?

Елена
 
OlsestarДата: Пятница, 22.03.2019, 12:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Цитата Елена ()
Можно записаться на работу в воскресение?

Елена, записали. Посмотри все ролики и реши задачки, которые помещены в чате.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 25.03.2019, 13:20 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений :
1. Прыжок через козла - ощущалась работа мышц ног, ягодиц, спины, рук. Ощущалась лёгкость во время прыжка.
2. Во время выполнения упражнения на кольцах- в большей степени ощущалась работа плечевого корпуса, бицепсов, мышц пресса.
3. Во время прыжка через скакалку - больше всего ощущения по икроножным мышцам.

Во время выполнения идеомоторных упражнений особенных изменений в ощущениях не наблюдается. Ощущается изменение работы сознания и концентрации внимания при дыхательных упражнениях.

Во время медитации сформировалось достаточно глубокое свободное внутреннее состояние. Было ощущение полной свободы, гармонии и "чистоты" сознания.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 25.03.2019, 21:22 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
Непосредственно во время просмотра роликов осознавалась лишь часть напряжений, больше было понимание общих ощущений при выполнении этих упражнений. При прыжке через козла ощущалась легкость во всем теле, в мышцах ног. У меня самой растяжка не очень, но здесь получилось смоделировать, что она такая же хорошая, как у девушки. Чувствовалось отталкивание от пола, полет и жесткость ног при приземлении.
При просматривании упражнений на кольцах больше всего напрягался пресс и мышцы рук, прямо ощущалось жжение.
Во время прыгания через скакалку главное было - попасть в движения тех, кто ее крутит, учитывая, что они меняли темп (ускоряли). Внимание было в основном на положении самой скакалки, и уже потом - в ногах. Прыгалось автоматически.
Упражнения на шею прошли стандартно, упражнения на дыхание доставляют удовольствие.

При моделировании напряжений при планировании во время релаксации ощущался подъем диафрагмы, легкое поджатие сердца, учащение сердцебиения, напряжения в икрах и самой верхней части ноги, которая примыкает к паху - это готовность куда-то побежать.
В конце медитации все эти напряжения были убраны, сознание было свободным, легким, споконым и мудрым, понимающим, что если трудности встретятся, то обязательно будет найден способ их решения, поэтому бояться и формировать напряжения незачем.


Маргарита
 
СальвияДата: Понедельник, 25.03.2019, 22:02 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Во время упражнений и дыхания ощущается гибкость и эластичность в теле. Прыжок через козла - ощущения по мышцам ягодиц, внутренней стороне бедер, тазобедренного сустава , тепло в кончиках рук и ног, в мышцах вдоль позвоночника. Вис на кольцах - ощущения по органам малого таза, диафрагме , запястьях рук. Прыжки через скакалку - голени, ступни , бедра , ягодицы , лицо и затылок чувствуют вибрацию движения .
Во время медитации ровное спокойное состояние безопасного покоя. Состояние полета вместе с группой в виде" фигуры - голограммы" , как прозрачный кристалл . Фигура медленно вращалась в пространстве.  Состояние хорошего отдыха.


Сальвия
 
ЕленаДата: Вторник, 26.03.2019, 09:26 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Так, как скайп у меня на планшете и мне никак не удается войти под своим ником и паролем, галочка зеленая и я опять гость. Поэтому не смогла пройти по ссылкам, решить задачи и посмотреть картинки. Во время упражнений, при прыжках через козла ощутила скованность и страх, что не смогу перепрыгнуть, видимо включилась память по школе и урокам физкультуры и страх перед прыжками через козла. При прыжках через скакалку, напряжение по икроножным мышцам, напряжение по ягодицам. Во время упражнения на кольцах, напряжение по плечевому суставу, рукам, напряжение при растягивания позвоночника. Ощутила, как последние годы себя скрутила в "бараний рог", конце работы ощутила некую легкость в теле.

Елена
 
ОксанаДата: Вторник, 26.03.2019, 10:02 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2820
Статус: Оффлайн
В школе, прыгая через козла, очень сильно ударилась, поэтому сразу ощутила напряжения внизу живота и в ногах, (особенно на внутренней поверхности бёдер) но удалось абстрагироваться и смоделировать относительно лёгкий прыжок. 

При упражнении на кольцах- сильные напряжение в руках, области пресса и ногах, выполняется через преодоление и требует немалых усилий.

Верёвочка- ощущение лёгкости и послушности тела, абсолютно естественные движения, доставляющие удовлетворение и радость.

Упражнения на шейный отдел, вис на перекладине и другие, стали привычными, просто внимание сознания наблюдает, как работает та или иная группа мышц.

Во время медитации сформировалось бесстрастное состояние при совершенно ясном сознании.


Оксана
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 29.03.2019, 22:36 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Прыжок через козла. Ощущение легкости при отталкивании и поперечном шпагате. Напряжений не было. Ощущение послушности мышц тела. Страха не было. Желание также научиться.
Упражнения на кольцах. Напряжение по мышцам брюшного пресса, бицепсам. Подтягивание ног: тоже напряжения по ягодицам и особенно по прессу.
Прыжки через скакалку: ощущение положения тела. Выбран ритм прыжков. Основное это положение тела.
При упражнениях на шею возникло ощущение привычной разминки мышц. Сознание управляло движениями.
Во время релаксации расслабляла последовательно мышцы головы, лица, основания черепа. В области сонного сплетения отмечалось тепло.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Суббота, 30.03.2019, 14:45 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1997
Статус: Оффлайн
При выполнении прыжка через козла, после нескольких просмотров удалось смоделировать все движения. Ощущение хорошего разбега, толчка и полета через козла. Работают все мышцы, чувствуется собранность при подготовке к прыжку. 
 При подтягивании на кольцах сильное напряжение в бицепсах. Жжение в ладонях, напряжения пресса при подтягивании ног, работа тазобедренных суставов.
  В детстве очень любили и много прыгали через скакалку. Воспризвелось радостное состояние легкости в прыжке, работа мышц ног при отталкивании.
 При медитации сформировалось состояние покоя , расширения сознания, ощущения себя в сфере света.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.03.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021