PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.03.2019 (управление ведением жизни)
Работа 19.03.2019
OlsestarДата: Четверг, 14.03.2019, 07:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 19 марта, обсудим взаимосвязь щитовидной железы и вегетативной нервной системы.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 20.03.2019, 12:24 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система играет важную роль в регулировании работы щитовидной железы. Контроль над щитовидной железой она ведёт по нескольким  направлениям.

Центральная часть вегетативной нервной системы расположена в голове, её основными органами являются гипоталамус и гипофиз. Гипофиз вырабатывает тиреотропный гормон (ТТГ), по уровню которого можно оценить работу щитовидной железы. Если она вырабатывает повышенное количество гормонов Т3 и Т4, уровень ТТГ падает. И наоборот.  Гипоталамо-гипофизарная область быстрее всего реагирует на  наше психоэмоциональное состояние. По нервным волокнам она передаёт это состояние к тиреонам щитовидной железы. Поскольку скорость передачи команд по нервным импульсам во много раз превышает скорость передачи по сосудам (которые также подходят к тиреонам), железа практически мгновенно реагирует на наши эмоции. При этом изменяется и уровень ТТГ.

Периферическая часть вегетативной нервной системы является ещё одной составляющей, регулирующей работу щитовидной железы. Центрами этого управления являются узлы, расположенные в задней области шеи. По нервным отросткам, исходящим из узлов, информация  передаётся к щитовидной железе. Состояние этой области шеи и, в частности, состояние сосудов играет важную роль в работе щитовидной железы. При избыточных напряжениях кровоток в щитовидной железе может увеличиться, что усилит нагрузку на её работу и со временем может привести к образованию узлов.

Всё это лишний раз убеждает нас в том, насколько работа щитовидной железы зависит от нашего психоэмоционального состояния. Поэтому так важно контролировать все свои страхи, не привязываться к ассоциативной памяти, а все стоящие проблемы рассматривать как интересные логические задачи.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 20.03.2019, 13:44
 
ЛенокДата: Среда, 20.03.2019, 19:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2675
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система - это система, которая управляет всеми внутренними органами. Щитовидная железа получает стимуляцию от вегетативной нервной системы, а создание гормонов идёт уже от гипоталармо-гипофизарной области. Больше всего влияние психо-эмоционального отклика идёт на вегетативную нервную систему, что отражается в разбалансировке гормонального фона. 

Гормоны Т3 и Т4 отвечают за комплексную энергорегуляцию. Можно предположить, что чем сильнее эмоциональные отклики, страхи, тем более интенсивнее идёт нагрузка на щитовидную железу, также, если нет какого-то планирования и организации жизни, можно сказать когда личность чаще находится в состоянии уныния, расстройства, тем вероятнее снижение процентного содержания гормонов.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 20.03.2019, 19:35
 
ОксанаДата: Четверг, 21.03.2019, 09:29 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Как известно, в организме нет ничего «отдельного», все органы и системы так или иначе взаимосвязаны. Началом, запускающим цепочку биохимических процессов, влияющих на наше внутреннее состояние и самочувствие может стать даже одна промелькнувшая мысль. 

В ответ на восприятие человеком информации появляется первичный отклик, и гипоталамус под контролем которого находится вегетативная нервная система, регулирующая среду организма за счёт взаимодействия между собой гормонов, в состав которой входит и щитовидная железа, начиняет изменять соотношение вырабатываемых ею гормонов.

Часто отклик формируется в обход сознания и если восприятие человека и дальнейший ход мыслей носит «окрас» неприятия, готовности ко «всему», то щитовидная железа, зависящая от состояния ВНС производит гормоны в зависимости от «требований» гипоталамуса и гипофиза. 

Прежде всего различного рода страхи и опасения, тревожные ожидания, инициируют организм на программы самосохранения, поэтому нарушается баланс вырабатываемых гормонов щитовидной железы, вынужденной подстраиваться под запрос организма, чтобы обеспечить ему выживание. 

Если восприятие человека не контролируется от ВК и упускается момент осознанной коррекции внутреннего состояния, последствия могут выражаться в патологических процессах щитовидной железы, со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому беспрерывный контроль над собственным восприятием и своевременный переход от силовых состояний к смысловым является гарантом гармонично протекающих процессов в организме.


Оксана
 
МаргаритаДата: Пятница, 22.03.2019, 18:16 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 716
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система является частью нервной системы, которая управляет деятельностью внутренних органов и сосудов, а также контролирует обмен веществ и температуру. Вегетативная нервная система стимулирует щитовидную железу, к которой подходят ее нервы. Кроме того, щитовидная железа получает питание по многочисленным сосудам, по которым к ней поступают вещества, необходимые для выработки гормонов, из гипоталамо-гипофизарной области.
Щитовидная железа вырабатывает гормоны Т3 и Т4, которые в целом отвечают за комплексную энергорегуляцию - обмен веществ.
Таким образом, когда у нас идет эмоциональный отклик по нервной системе моментально передается сигнал о выработке дополнительного количества гормонов щитовидной железой (Т4 ускоряет обмен веществ, окислительные процессы, синтез белков, что необходимо для реакции "бей или беги"). Затем по сосудам поступают вещества для построения этих гормонов.
Между содержанием свободного Т4 и ТТГ в крови существует обратная зависимость.

Если рассматривать стоящие задачи как смыслово-логические, то страхов и стресса не формируется. Но если у человека в связи с этим формируются страхи, то идет удар по щитовидной железе.


Маргарита
 
СальвияДата: Пятница, 22.03.2019, 23:35 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система регулирует деятельность внутренних органов , сосудов, желез внутренней секреции , отвечает за гомеостаз в организме.Высшим центром контроля вегетативной нервной системы  является гипоталамус. Вегетативная нервная система не подчиняется воле человека. Гипоталамо- гипофизарная область располагается рядом с лимбической системой. Миндалевидное тело постоянно выхватывает различные ассоции для самосохранения. Искаженную информацию получает гипоталамус и запускает команду по вегетативной нервной системе  в органы , в нашем случае в  щитовидную железу. Гормон ТТГ запускается для стимуляции выработки гормонов Т3, Т4 .

Если щитовидная железа выделяет мало Т3 и Т4, то гипофиз запускает выработку ТТГ и его количество будет превышено. При избытке Тз и Т4 уменьшается выработка ТТГ . Гипоталамус пытается регулировать положение на своем уровне. 

Личность , воспринимая ассоциации , принимает все за действительность. Изменения в гормональных уровнях ТТГ, Т3, Т4 существенно изменяют физическое и психо эмоциональное состояние , функции самовосстановления и регенерации .
Помним, что вегетативная нервная система распределяется на симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая активизируется при активной работе , стрессе . Парасимпатическая отвечает за самовосстановление. Важен баланс работы вегетативной н.с. 

Щитовидная железа  нормально сможет функционировать и поддерживать жизненно важные свойства , получая достоверные сигналы от гипоталамуса. 

Понимание  необходимости контроля своих мыслей , избытков напряжений , подготовки к предстоящим делам и общению , контроля своего дыхания ,- это здоровье и возможность самовосстанавливаться.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 26.03.2019, 01:47 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система -это система, которая управляет деятельностью всех внутренних органов , передавая им управляющие команды и получая через обратную связь сигналы от органов об их состоянии. Основным управляющим центром ВНС является гипоталамус , от которого через гипофиз("исполнительный орган")сигналы подаются и в щитовидную железу.
Щитовидная железа состоит из фуликолов, объединенных в тиреоны. К тиреонам подходят кровеносные сосуды и нервные волокна. Скорость прохождения сигнала по нервным волокнам гораздо больше , чем передача сигналов гуморальной системой. Поэтому щитовидная железа очень быстро получает сигналы от ВНС, на состояние которой через гипоталамус влияет лимбическая система. Неравновесное состояние вызывает возбуждение лимбической системы , то есть любая эмоция влияет на работу щитовидной железы. Основной задачей щитовидной железы является энергорегуляция в организме. Поэтому оеакцией на эмоциональные всплески является нарушение количества гормонов Т3 и Т4, вырабатываемых щитовидкой . Основным гормоном , поддерживающим энергобаланс является Т3. И хотя его вырабатывается меньше, чем Т4, при необходимости Т4 преобразуется в Т3. Поддерживать нормальный уровень этих гормонов помогает ТТГ, гормон гипоталамо-гипофизарной области, количество которого изменяется в обратном соотношении с Т3 и Т4..
Кроме того, нужно помнить ,что эмоционально  окрашенными могут быть и  воспоминания. Любое событие,  по ассоциации напоминающее прежнее с неприятными переживаниями может вновь вызвать те же переживания, что тоже может вызвать дисбаланс в работе щитовидной железы.
То есть приходим к выводу, что при неосознанном восприятии и отсутствии контроля за ходом мыслей , мы вынуждаем щитовидную железу работать в напряженном режиме, что может привести в результате к возникновению патологии в ее состоянии.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 26.03.2019, 01:55
 
ЛидаДата: Вторник, 26.03.2019, 13:56 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система – руководящая система организма, а ею руководит гипоталамус и, его исполнительный орган – гипофиз. ВНС регулирует работу щитовидной железы. Так как гипоталамо-гипофизарная область входит в лимбическую систему, все эмоциональные "всполохи" человека напрямую отражаются на ее состоянии, и, соответственно, такие информативные импульсы через ВНС передаются и щитовидной железе. Малейшие неравновесности (минутные мысли, воспоминания, ассоциации), не говоря уже о текущих состояниях, сказываются на работе щитовидной железы – вырабатывает гормоны Т3 и Т4 в количествах, необходимых на текущую мысль-состояние. Таким образом, при неуравновешенном психофизическом, эмоциональном состоянии мы заставляем работать щитовидную железу в напряженном ритме. Получая сигналы о перегрузке щитовидной железы ВНС может привлечь на помощь и другие системы организма, например, иммунную, заставляя ее вырабатывать соответствующие антитела, что приводит к еще более сбивчивой работе организма.
Напрашивается соответствующий вывод – уравновешенное эмоциональное состояние нужно держать под контролем сознания, восприятие должно быть смысловым, пониматься как текущие задачи.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 26.03.2019, 20:55 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Вегетативная нервная система еще носит название автономной. То есть само название подразумевает самостоятельное "принятие решений". Главные центры ВНС расположены в гипоталамусе, ретикулярной формации, мозжечке, полосатом теле. Но высший орган регуляции находится в коре больших полушарий. А это уже открывает возможности влияния на регуляцию организма. Что касается щитовидной железы, то это очень нежное образование. Хотя и покрыто соединительнотканным каркасом. При неравновесных состояниях, повышенной эмоциональности, сопровождающейся злобой, страхом, из-за спазма сосудов меняется и функция щитовидной железы. Некоторые участки железы могут начать избыточную продукцию гормона, тогда по принципу обратной связи гипофиз снизит продукцию ТТГ. И, наоборот. Гипоталамус тоже реагирует. И перевопричина поломки может быть утеряна. Но способность щитовидной железы к восстановлению сохраняется. Клетки железы имеют способность к восстановлению. По-видимому, достаточно привести в порядок центральную регуляцию. Осознанное решение проблем, налаживание взаимоотношений, включение медитации способствуют снижению тонуса нервной системы. Узлы ВНС могут получать информацию на торможение повышенной функции щитовидной железы. Представилась даже ситуация, при которой путем обновления клеток могут постепенно рассасываться узлы на щитовидной железе или же постепенно замещаться соединительной тканью.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.03.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021