PSYSTAN
Пятница, 22.10.2021, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.03.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 17.03.2019
OlsestarДата: Вторник, 12.03.2019, 08:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7337
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 17 марта, решим пару задач, проведем идеомоторные упражнения, пневмотерапию для вагуса и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму. В работе учтем значение зеркальных нейронов
Видеоролики-иллюстрации разместим в чате мы или сами участники.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Маргарита, Сальвия, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 24.03.2019, 13:39
 
ЛенокДата: Понедельник, 18.03.2019, 10:01 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2705
Статус: Оффлайн
Во время выполнения упражнений на шею, дыхательных упражнений ощущения по группам мышц были как обычно, без существенных изменений.

Во время моделирования ощущений прыжка через козла: вспомнилось, что в школе сначала мы медленно подбегали (как бы с осторожностью) потом слегка подпрыгивали и определяли силу отталкивания (оценивали пружины), некоторым специально предлагалось сесть на козла только с отталкивания (чтобы оценить силу своих рук, убрать некий страх) а потом уже выполняли нормальный разбег и прыжок. Как оказалось, тело помнит эту детскую методику прыжка и при просмотре видео уже как бы шло компилирование тех знаний и памяти тела, совместно с тем, что делали школьники.

Во время залезания по канату: аналогично пошли воспоминания тела о технике лазания, как это было, даже чётко вспомнился потолок до которого надо было дотронуться в верхней точке. Очень ощутилась работа плечевого корпуса, внутренней поверхности бедра, сила рук и даже тепло, которое ощущается от лёгкого скольжения по канату (особенность материала) при опускании в большей степени.

Во время медитации - состояние внутреннего баланса.


lenok
 
СальвияДата: Понедельник, 18.03.2019, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3076
Статус: Оффлайн
Во время упражнений чувствуются мышцы шеи,  плеч, околопозвоночные. " Думаю и делаю" одно -, и  настраивается организм получать ощущения от тела. Во время прямого и обратного дыхания ощущаю легкое головокружение. 

"Прыжок через козла "и "канат" - в школе для меня были самые сложные упражнения. Не проработав в школьные годы , казалось, что это лишнее , и вроде удалось " улизнуть" и не делать их . Поэтому все для меня ново . Смотрела с большим интересом. И как у мальчишки получилось неловко, мне даже показалось полезным , и ягодицами я ощутила упругость спортивного снаряда . Руками ощущала фактуру каната и площадки снаряда. 
После виса на перекладине тепло в ладонях и стопах ног , ощущения тепла вдоль околопозвоночных мышц. 

Во время медитации равновесное состояние безопасного покоя , тихой радости , внутреннего комфорта. Мыслей не было , а представилась разноцветная радуга и ощущения группы.


Сальвия
 
ЛидаДата: Вторник, 19.03.2019, 14:04 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Упражнения прошли как обычно, дыхательные – несколько взбодрили, "оживили".
В школе очень любила прыгать вообще, в том числе и через "козла", давалось легко. При моделировании ощутила "полет" с удовольствием. По мышцам никаких особых напряжений не было. Техника лазанья по канату  у нас в школе была несколько иная, поэтому давалось легче, чем видеоролике. Мы канат укладывали на верхнюю часть ступни одной ноги, а другой ногой становились на него. Было просто и не требовало особых усилий. Моделировала движение так, чтобы суметь "залезть" по канату. Пробовала и как показано в ролике, тоже получалось, но с бОльшими усилиями, сильно напрягались руки.
Медитация – чувство сопричастности и единения с группой, голубой свет.


Лида
 
МаргаритаДата: Среда, 20.03.2019, 21:50 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Почему-то скайп у меня не прозвонил, а я, понадеявшись на его звонок, не следила пристально за временем. Поэтому часть упражнений доделывала уже самостоятельно.
С каждым разом все больше вживаюсь в ощущения знакомых упражнений. Интересно, что при этом личность уже хочет отвлечься на что-нибудь "поинтереснее", так как эти упражнения ей хорошо знакомы. Но ВК они интереснее, чем какие-то отвлечения, поэтому внимание четко направлено в прорабатываемые мышцы.
Сложно сказать, почему так получилось, но ни по канату я в школе не лазила, ни через козла не прыгала. Поэтому все эти упражнения воспринимались как новые, телу было непривычно, приходилось контролировать сразу много параметров, где какая рука и нога. Четко смоделировались ощущения по напряжениям мышц.
Хорошо смоделировались ощущения при висе на перекладине, ощущалась тяжесть тела, напряжение рук, давление в ладонях. При поворотах чувствуется изгибание позвоночника.
Медитативная релаксация прошла спокойно, сформировалось глубокое состояние гармонии с собой и вселенной, единение с группой.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Суббота, 23.03.2019, 13:46 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2001
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения хорошо передают движения и работу мышц. При упражнениях на дыхание возникает легкое головокружение.
При висе на перекладине сначала все внимание на кистях рук, чтобы уверенно удерживать вес тела. Затем прослеживается вытягивание позвоночника, улавливала желание мышц сдержать вытягивание, не сразу отпускались фиксирующие напряжения. При вращении работают все мышцы спины , косые мышцы живота.
Упражнения с видеороликов для меня тоже что-то почти непостижимое. Прыжок через козла еще как-то вспомнился, по-моему в школе мне удавалось перепрыгнуть. Пыталась моделировать при просмотре. Постепенно тело стало вспоминать движения, трудновато было  уловить  момент запрыгивания на трамплин и согласовать движения при отталкивании. Надо поупражняться.
А лазания по канату вообще не помню . Пыталась подражать движениям с ролика. Руки напряжены, ногами не очень получалось закрепиться на канате. Но постепенно представилось, что довольно легко подтягиваюсь и поднимаюсь.
При медитации ощущение глубокой релаксации, свет аронизывает все тело, тепло в солнечном сплетении.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 23.03.2019, 13:47
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 24.03.2019, 13:12 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1573
Статус: Оффлайн
Хорошо осваиваются мысленно простые техники. При прыжках через козла напрягались мышцы икр и внутренней поверхности бедер.Это упражнение еще помогало при сохранении равновесия при приземлении. Было хорошее ощущение положения тела. Контроль над мышцами выпрямителями тела и опоры.
Лазанье по канату: синхронное взаимодействие сгибателей коленей и выпрямителей спины. Руки фактически играли роль удерживателя в вертикальном положении и удержании туловища у каната.
Дыхательные упражнения хорошо проакачали дыхательные мышцы: диафрагму, межреберные.
Во время медитации было хорошее расслабление. Мысли работали ясно. Но работу вела больше на проработку взаимоотношений с близкими. Ощущение фиолетового цвета, заполнившего воздушное пространство.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.03.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021