PSYSTAN
Пятница, 22.10.2021, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.03.2019 (управление ведением жизни)
Работа 12.03.2019
OlsestarДата: Четверг, 07.03.2019, 08:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7337
Статус: Оффлайн
Во вторник, 12 марта, поговорим о жизни ЧЕЛОВЕКА в четвертом измерении. Желательно, чтобы участники заранее подготовились к работе. Вопросы к работе уже помещены в чате.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 19.03.2019, 12:24
 
ЛавандаДата: Среда, 13.03.2019, 11:57 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2292
Статус: Оффлайн
Каждое предыдущее измерение является «основой» для последующего. Движение линии образует поверхность – это двухмерное измерение. Движение поверхности  образует объёмную фигуру – это уже трёхмерное измерение. Основываясь на этом, можно сказать, что в четвёртом измерении все тела свяжутся в единое целое и каждое из них будет частью единого образования. Это касается и человека. Наступает период очень большой ответственности за свои мысли и поступки, поскольку законы причины и следствия начнут срабатывать почти мгновенно.
Основными характеристиками четвёртого измерения будут являться время и мысль.

В какой-то степени мы уже сейчас живём в четвёртом измерении – мы можем возвращаться к событиям прошлого и представлять себе будущее. Такие «путешествия» возможны только для Разума  – ведь животная система действует по принципу «здесь и сейчас». В этой связи особую важность приобретают те состояния, с которыми мы вспоминаем о прошлом или планируем будущее. Из них необходимо исключать описательную часть и переживания. Прошлое использовать только как опыт и знания, которые анализируются при планировании будущего. Возможность моделировать события – это тоже свойства Разума. Именно он является инструментом, помогающим нам перейти в четвёртое измерение. Поэтому, чем лучше мы будем контролировать своё восприятие  и уходить от рефлекторно-личностных оценок, чем более осознанно вести планирование дел - тем ближе подойдём к новому измерению.

«Путешествия» в прошлое и будущее во время медитации прошли очень интересно. В прошлом побывала в «точке», где ощутила безмятежность, интерес и полное отсутствие страхов (примерно в 18-20 лет). Путешествовать в прошлое было легче, чем в будущее. Наверное, потому,  что в прошлом уже отсутствует неопределённость. В будущем же какие-то неясные моменты ещё остаются, что ограничивает количество «точек», в которых хотелось бы «остановиться».


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 13.03.2019, 12:01
 
СальвияДата: Среда, 13.03.2019, 23:21 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3076
Статус: Оффлайн
Я понимаю  три измерения  как происходящее и  видимое глазом. Например , линия - одно измерение, плоскость - два измерения, тело - три. То есть длина , ширина, глубина. Тело и предмет. Четвертое измерение  невидимое , и похоже поэтому трудно воспринимаемое. К нему относится время и мысль. Мы не замечаем время , нельзя увидеть мысли. Однако, четвертое измерение доказано  физическими законами и оно существует. 

Мнения эзотериков о переходе людей в четвертое измерение описывается во многих источниках. Достаточно емкая тема , к ней привлечено внимание ученых , мыслителей. Для меня понимание перехода людей в четвертое измерение наглядно из моего жизненного опыта. 

Наличие больших объемов информации в настоящее время особенно заметно и для ориентации требуется развитие мыслительного процесса с рассуждением и пониманием процессов во времени. Какие могут быть изменения с течением времени? На примере одной человеческой жизни, например, моей я могу погрузиться в свое прошлое. Из настоящего рассмотреть необходимое , сделать выводы и внести корректировку  в планы на будущее. Вот оно четвертое измерение : время и мысль , помогают рассмотреть причинно следственные связи. 

Человек и его близкое окружение находятся здесь и сейчас , в трехмерном пространстве , и одновременно развиваются в четвертом измерении.
Опыт воспоминаний прошлого доброго и светлого оказался интересным. Вспомнились яркие детские впечатления, которые по новому воспринял организм. Вспомнились  ощущения как позитивный опыт. 
Миндалевидное тело запоминает все ассоциации , но особенно негативные . Для самосохранения и исключения ошибки держит их  под контролем. Удалось " вытащить" из под "гнета" негативных ассоциаций позитивные воспоминания с позиции ощущений безопасного покоя. 
Задача молодых структур моего мозга теперь в том, чтобы научиться рассуждать и заменять эмоциональные ассоциации , которые приводят к рефлекторным напряжениям, на состояние безопасного покоя. И для этого корректировать свои жизненные  вопросы при планировании  своего будущего.


Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 14.03.2019, 09:27 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2824
Статус: Оффлайн
4 измерение –движение по оси времени сознания человека, которое характеризуется высокой степенью осознанности и способностью целостно рассматривать процессы в прошлом, настоящем и будущем понимая все взаимосвязи, их последствия, «протягивать» вектор движения от настоящего в будущее, задавая определённый курс развития событий с учётом прежних ошибок и неточностей.

Способность моделировать те или иные состояния не является самоцелью, а служит инструментом для понимания собственного состояния и причин его породившего, в частности, в прошлом, отдалённом или нет. После этого важно выделить собственные ошибки в восприятии или понять невозможность в прошлом иного отклика (например, в детстве, при незрелом уме) и заместить прежнее представление о чём-то с позиции сегодняшнего уровня понимания тех обстоятельств. 

Ответственность перед окружением (в широком смысле) возрастет настолько, что человек будет стремиться всё более осознано поддерживать гармоничное внутреннее состояние, чтобы «транслировать» его другим, создавая более «конструктивную» среду вокруг себя, где и остальным будет легче проявлять свои полезные качества.

Запросы человека будут более духовными и отражать его потребность в раскрытии и реализации собственных способностей с пользой для себя и сообщества.  В принципе, это происходит уже и сейчас, но общим процессом, охватывающим большинство индивидуумов, пока это назвать нельзя.  

Мысль человека способна проникать в любой отрезок времени, и если прошлое изменить нельзя (кроме учёта ошибок и замены эмоций рассуждениями), то в будущее можно перенести новые качества индивидуальности, позволяющие не совершать прежних промахов и планировать его основываясь как на понимании собственных возможностей, так и закладывая в него (в будущее) определённое внутренние состояния.  

Во время медитации никак не могла вспомнить комфортное, спокойное внутреннее состояние из детства, везде натыкалась на радость и эмоции (ведь не было задачи вспоминать переживания). А потом, вдруг возникла картинка, где перед сном, лёжа в своих кроватях, бабушка читает мне сказку. Вот, где было спокойно и не эмоционально, но при этом очень умиротворяюще и радостно «по-тихому». Но вот ощутить организм полностью не смогла, думаю, имеет смысл вернуться туда, чтобы «закрепить» это внутреннее равновесие и лучше понять ощущения. Удалось немного ощутить расслабление диафрагмы и что дыхание стало более полным. 

А в будущем сразу пошли ассоциации с работой, как мне свободно и легко, когда занимаюсь с детьми, как приятно реализовывать замыслы и наблюдать восприимчивость детей к новизне.


Оксана
 
МаргаритаДата: Пятница, 15.03.2019, 11:15 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Человек начинает жить в четвертом измерении, когда он руководствуется не только животными желаниями получить все и сразу и ограниченным периодом планирования, а начинает видеть "дальше своего носа" и понимать, что его действия будут иметь последствия в будущем. Он начинает планировать это будущее и тогда его жизнь выстраивается по созданному им плану (с разумными корректировками, учитывающими объективное изменение обстоятельств), а не просто плывет по течению.
При этом, разумеется, нецелесообразно жить мечтами о будущем, а следует лишь выстраивать реальные и разумные планы с учетом своей индивидуальности, чтобы на их основе формировать более конкретные и краткосрочные шаги по их достижению. Четвертое измерение задает нам вектор, общее понимание того, куда мы движемся.
Что касается мнения эзотериков о переходе в четвертое измерения, то я понимаю это еще и так, что во Вселенной существует некое пространство, где уже реализованы все возможные сценарии развития будущего. При этом человек начнет понимать, как заглянуть в это пространство, рассмотреть эти сценарии и начать реализовывать один из них. Для этого необходима очень высокая степень осознанности (а для этого необходимы самоосознание, саморегуляция и т.п.) и личной ответственности. Это тот путь, по которому двигаемся и мы.
Во время медитации вспомнилось состояние после сдачи выпускных экзаменов после школы или после окончания курса университета. Во всем теле легкость, нет груза, устремлений, озабоченности, тревожности, все хорошо. И впереди целое лето! Перенесла это ощущение на планируемую поездку этим летом.
Пришла следующая идея - я пыталась подобрать в будущем какое-то важное событие, на котором мне необходимо было бы ощутить вот это состояние легкости. Но думаю, что можно брать любое, даже не значимое событие, которое мы запланировали на будущее и которое случится с высокой степенью вероятности (например, я собираюсь на море и в один из дней точно пойду гулять на пляж). И тогда организм будет готовиться к этому моменту, приводя свое состояние в соответствии с тем, что мы смоделировали при медитации.

Дополнение:
Что касается скоростей передачи нервных импульсов и гуморальной регуляции, то гуморальный сигнал распространяется гораздо медленнее (с током крови по капиллярам со скоростью 0,05 мм/с), чем нервный (от 3 до 120 м/с в зависимости от характеристик конкретного нерва, температуры тела и других факторов). Гуморальная регуляция это более ранняя система регуляции по сравнению с нервной, в совокупности с которой она теперь образует нейрогуморальную систему регуляции. Еще интересно, что гуморальный сигнал не направлен на точное место, то есть обращен ко всем клеткам, способным воспринимать определенное химическое вещество. А нервный сигнал идет к конкретному органу. Среди гуморальных факторов выделяют вещества с узким спектром действия, то есть направленным действием на ограниченное количество клеток-мишеней (например, окситоцин), и шире (например,
адреналин), для которых имеется значительное количество клеток-мишеней.

Еще был вопрос - откуда индивидуальность воспринимает сигналы? Если вспомнить Майкла Ньютона, то это некие знаки, которые она запоминает еще до рождения, готовясь к своей миссии на Земле. Либо можно предположить, что это сигналы, идущие из системы (Вселенной). Те сигналы, частота которых совпадает с волнами, на которые настроена индивидуальность, воспринимаются ею как "свои", как что-то, что ей отзывается, свой путь, путь индивидуальности.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 16.03.2019, 15:33
 
ТатьянаДата: Понедельник, 18.03.2019, 21:38 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2001
Статус: Оффлайн
В эзотерике считается , что четвертое измерение-это область духовного мира. Все, что нельзя выразить в терминах трех измерений -идеи, воспоминания, сны , образы(жизненные и психические процессы), возможно допустить, что все это имеет другое измерение, более высокого порядка .
Четвертое измерение -это время и мысль. Ни то, ни другое не воспринимается нашими органами чувств. Только мысленно мы можем существовать в четвертом измерении, перемещаясь по оси времени и в прошлое и в будущее.  Поскольку время не дискретно, то и прошлое и будущее всегда с нами. Мы можем вызывать воспоминания о любом отрезке нашей жизни и снова проживать его, мы можем строить образ будущего , строя планы и представляя, как будет строиться наша жизнь в дальнейшем.
Работа с воспоминаниями дает возможность  найти и воспроизвести , например, состояние безмятежного покоя и умиротворения для восстановления равновесия в настоящем времени. Мы можем возвращаться в прошлое и для того, чтобы отследить зарождение своих комплексов и, не воспроизводя эмоциональных состояний, находить причинно-следственные связи происходящего, искать доводы для личности, которые помогут ей освободиться от былых страхов и обид, понять ошибки, чтобы не воспроизводить их в будущем.
Но такая работа возможна только при достаточно свободном состоянии сознания, когда оно не перекрыто личностными реакциями на восприятие мира. Жизнь в четвертом измерении возможна только при высокой осознанности и понимании ответственности за свои мысли и поступки в настоящем. Чем в большей степени мы освобождаемся от воздействия на сознание личностных установок, тем более чувствительными становимся мы к восприятию идей, созвучных нашей индивидуальности, а идеи эти , возможно , и приходят к нам из мира четвертого измерения.
Во время медитации перемещение в прошлое давалось очень легко, всплывало много моментов, наполненных тихой радостью. Я часто при медитации использую эти образы для быстрого расслабления. О будущем не было четких представлений, вероятно потому, что все планы(на перспективу) всегда имеют несколько неопределенный характер из-за возможности изменений обстоятельств.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 18.03.2019, 21:41
 
ЛидаДата: Понедельник, 18.03.2019, 22:08 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Четвертое измерение в нынешнем нашем понимании – это время. Ученые предполагают, что существуют множество измерений, которые мы не можем представить, но теоретически это возможно. Трехмерные "фигуры" изменяясь двигаются по оси времени. Человек своим сознанием может охватить это движение. Раз так, то может и производить изменения в своем сознании в четвертом измерении. Например, возвращаясь мысленно в детские годы, можно найти причины происходящих событий, объяснить себе с позиции текущих знаний и пониманий, понять свои личностные комплексы, которые тогда зародились. В настоящем времени понять, какие черты характера, привычки, страхи идут из того времени, а значит иметь возможность проработать их и изменить на позитивные. Таким образом мы меняем и настоящее и будущее. Если же, возвращаясь в прошлое, мы воспроизводим эмоции и переживания, то мы "застреваем" в том времени и движения по оси времени нет, т.е. нет и движения по жизни. А можно пойти по другому пути – найдя наиболее комфортное и гармоничное состояние в прошлом перенести его в будущее, сформировав его таким образом.
Планирование любой деятельности – это тоже движение по оси времени, формирование будущего, причем в зависимости от изменяющихся обстоятельств могут корректироваться и планы.
Вопрос о скорости передачи импульсов нервных и гуморальных хорошо раскрыт Маргаритой.
Сигналы, которые воспринимает Индивидуальность, думаю идут от Системы. Понять и осознать эти сигналы можно только будучи свободным от личностных комплексов, которые "зашумляют" восприятие, подсовывают эмоциональные воспоминания и ощущения.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 19.03.2019, 12:19 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1573
Статус: Оффлайн
Четвертое измерение в нынешней реальности подразумевает новый уровень ответственности за свои мысли и поступки. Мысли человека вызывают соответствующие изменения биохимии. Неприятные, непроработанные воспоминания, негармоничные отношения вызывают подъем АД и различные напряжения по телу. Это вызывает соматические расстройства, которые организм воспринимает как реальные. Это один аспект. Другой - с помощью мыслей, осознанного отношения к реальности, к отношениям может и способствовать восстановлению поврежденных функций. Наблюдения показывают, что сейчас женщины выглядят моложе и здоровее своих лет. Красивые, энергичные, спортивные. Жизнь в четвертом измерении означает осознанное отношение к себе и своему здрровью, контроль над мыслями, выбор рода деятельности в соответствии со своей индивидуальностью. Это и есть способность к самомоделированию. Негармоничное окружение постепенно будет отсекаться.  Им с нами тоже не интересно.

Екатерина

Сообщение отредактировал Екатерина - Вторник, 19.03.2019, 12:20
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.03.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021