PSYSTAN
Воскресенье, 11.04.2021, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.03.2019 (управление ведением жизни)
Работа 05.03.2019
OlsestarДата: Суббота, 02.03.2019, 08:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Оффлайн
Во вторник, 5 марта, обсудим связь между поверхностными знаниями и страхом перед явлениями природы, в том числе, страхом перед "непредсказуемостью организма".

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 12.03.2019, 07:30
 
СальвияДата: Среда, 06.03.2019, 00:41 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Если организм поведет себя " необычным" образом, так определяется по ощущениям, то возникает страх. А что случилось ? Ощущения могут быть неприятными или болезненными. Дискомфорт в теле изменяет состояние психики и эмоциональности на страх и раздражительность.

Если зафиксировать состояние проблемы по организму , а потом начать разбираться в причинах , которые могли привести к изменениям. Задать себе  необходимые вопросы : какие были мысли , изменился ли род деятельности , отношения в ближнем круге .Просмотреть медицинский атлас. Спросить у знающего человека. Начать изучать , разбираться со все сторон. В процессе возникнет  понимание. Личная заинтересованность в изучении своего организма отразится на психоэмоциональном состоянии. Тело чувствует поддержку хозяина.
Как правило, при изучении проясняются некоторые перекосы личности , упущения в процессе ведения жизни. Объяснения и корректировка своих заблуждений успокаивают лимбическую систему , приводят в тонус вагус.

Помогать разъяснениями себе комплексно , расписывая полную картину , не стесняться задавать при необходимости вопросы . Проявленный интерес к изучению своего организма можно видеть в понимании своего вопроса и возможности осознанно изменять , корректировать.

Из своего опыта мне становится понятным, что организму необходим диалог, обратная связь с разъяснениями и напоминаниями : о контроле дыхания, о способности зеркальных нейронов копировать, о  необходимом и достаточном тонусе вагуса и его роли по передачи сигналов , о сохранении бесстрастного ума , о природных изменениях и циклах. Как правило , дополнительно снимаются напряжения в связи с переосмыслением проявленных шаблонов. Организм восстанавливается.

Во время медитации необычным сегодня было, что тепло распространялось по всей площади спины, ягодиц, тазобедренного сустава, бедер. В дополнение к солнечному сплетению, легкая пульсация в ладонях и пальцах рук. Понимаю как восстановление нервных окончаний и улучшение кровоснабжения.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 06.03.2019, 00:42
 
ЛавандаДата: Среда, 06.03.2019, 11:17 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Онлайн
Состояние организма во многом зависит от тонуса вагуса – чем он выше, тем лучше самочувствие, и наоборот.  В свою очередь, на тонус вагуса  оказывает влияние лимбическая система. Она мгновенно реагирует на все наши эмоции, при этом наибольшее влияние оказывает одна из основных эмоций – страх. Если мы  находимся в состоянии страха, то тонус вагуса падает, и мы приобретаем разнообразные проблемы по организму.

Страх появляется у нас тогда, когда имеется неопределённость в какой-либо из сфер жизни.  Она почти всегда возникает при недостатке знаний. В этом случае нас начинают пугать любые проблемы, а личность запускает домысливание, причём зачастую в негативную сторону. Очень важно выявить и осознать причины своего страха,  после чего проанализировать,  каких знаний нам не хватает, чтобы «успокоить» личность.  Иногда для этого бывает достаточно  просмотреть Интернет или побеседовать с окружающими.  Анализ событий,  предшествующих  недомоганиям в организме и понимание, почему они так повлияли на наше самочувствие, также уменьшает неопределённость.  Как только исчезнет неопределённость, уменьшится и страх. Тонус вагуса при этом поднимется.

В настоящий период мы переходим на весеннюю биоритмику организма. Личность особенно чувствительна к страхам, её реакции часто опережают ВК. Поэтому контроль восприятия и осознанное сокращение неопределённостей становятся одними из главных задач ведения жизни.

Во время медитации зафиксировала «интересное» состояние – свет по правой стороне проходил немного легче, чем по левой. Это помогло понять и начать корректировать некоторые существующие проблемы.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 06.03.2019, 11:29
 
ОксанаДата: Четверг, 07.03.2019, 09:13 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Восполняю недостающие знания за счёт нашей индивидуальной работы с Ольгой и Сергеем, обязательно подключаю интернет, а также использую собственные навыки наблюдения за организмом и его понимания, сопоставляю факты. То же плохое самочувствие при наличии магнитной бури, на мой взгляд, не всегда может полностью обосновывать данное состояние. Важно понять, почему обострились или проявились те или иные ощущения, с чем они могут быть связаны, есть ли связь с недавним образом мыслей и т.д. Осознанность и подробное изучение своего восприятия позволяет более конкретно выявлять существующие страхи и потом, как мы обсуждали, их развенчивать.

На себе точно поняла, что понимание происходящего процесса в организме позволяет избавиться от страха и начать, по возможности, помогать организму за счёт донесения до него полученной информации и реализации каких-то действий, способствующих этой помощи.

Конечно, далеко не всегда удаётся понять и объяснить себе все ощущения, что-то пока остаётся в «подвешенном» состоянии и требует внимания сознания.

Во время медитации хорошо ощущалась группа, картинка возникла, как и у Татьяны, когда вся группа находилась в общей сфере от льющегося потока света, периодически, возникал образ кого-то из форумчан.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 07.03.2019, 09:14
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:26 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 716
Статус: Оффлайн
Первым шагом к расширению и углублению своих знаний я считаю формулирование проблемы и осознание ее масштабов. Невозможно набирать знания и учиться понимать, если нет четкого представления о конкретике проблемы.
При появлении каких-либо сложностей личность и животная система формируют страхи перед неопределенностью и неизвестностью. Все непонятное их пугает. От разума следует себе напомнить, что прямой опасности нет и это просто смысловая задача. Далее следует переходить к набору информации. Можно пользоваться интернет-источниками, книгами, поговорить с людьми, которые могут быть знакомы с этим вопросом. Всю информацию следует воспринимать критически и оценивать, насколько она может быть полезна конкретно мне. Например, в отношении болезней людям свойственно советовать различные медицинские препараты, которые помогли им самим или облегчили состояние. Но даже при схожих симптомах заболевание может быть другим и нужно понимать, что бездумное применение тех же лекарств может даже навредить.
Полезно найти причинно-следственные связи, понять, что вызвало эти проблемы, что им предшествовало.
Что касается явлений природы, то их мощь сама по себе всегда поражает человека. Нужно осознать, что мы сами являемся частью природы, будучи частью биосферы. Могу привести пример из дайвинга. Дайверы часто сталкиваются с подводными течениями. Новички часто пытаются с ними бороться, плыть против течения. Рано или поздно все понимают, что это невозможно, даже не очень сильное течение станет сильнее тебя через некоторое время. Поэтому течения надо учитывать и не бороться с ними, а использовать себе на благо - планировать погружения так, чтобы течение само несло в нужную сторону; брать лодку, которая встретит там, куда донесет течение; использовать подводные крюки, чтобы зацепиться за камни и не тратить силы, чтобы просто удерживаться на месте.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:23 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Появление жизненной проблемы для меня является точкой отсчета работы над собой. Прежде всего стараюсь привести в порядок организм. Снизить страх, тревогу - снизить тонус нервной системы. И повысить тонус вагуса. Состояние трПевоги, страха может быть привычным, закрепленным в нейронах уже многие годы. Используя физические упражнения, диафрагмальное дыхание, ходьбу добиваюсь снижения тревожности. После этого приступаю к решению задачи. Если требуется получение посторонней помощи, то ищу того кто решал подобные задачи и готов помочь. Это уже из области налаживания взаимоотношений. Это может быть и профессиональный преподаватель и компетентный врач. Но необходимую информацию беру и из литературы. И, заодно, удовлетворяется потребность в саморазвитии. Саморазвитие тоже умиротворяющим образом влияет на тонус нервной системы. Поддерживает интерес к обучению, укрепляет память, улучшает внимание, препятствует старению. Дает возможность к самостоятельному получению информации о своем организме. И это в свою очередь делает продуктивным общение со специалистом.

Екатерина
 
ЛидаДата: Понедельник, 11.03.2019, 15:14 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Все неопределенности, в том числе явления природы и проявления организма, воспринимается ИРБ как непредсказуемое, а значит потенциально опасное и вызывающее страх. Этот страх подстегивают и личностные комплексы, имеющие свои корни в большинстве своем в детстве. Незнание и непонимание природных явлений и реакций организма при их нестабильности мгновенно ведет к домысливанию, видится наихудший вариант и перерастает в часто необоснованные страхи. Эмоции ведут к нестабильности нервной системы и тонус вагуса снижается, а с ним и иммунитет.
Понимание того, что начинает волновать какое-либо явление природы, происходящее в социуме или возникновения проблемы по организму, должно служит началом для конкретизации того, чем мы сталкиваемся. Далее становится более понятно какую и где можно набрать информацию, которая бы в целом помогла объяснить данное явление. После этого можно приступать к более детальному изучению проблемы. Такой подход устраняет мысли, вызванные эмоциональными всплесками, понимание убирает страхи, дает возможность выбрать путь для нивелирования или устранения проблемы.
Внимание сознания к собственным проявлениям страха, зарождению мыслей о неопределенности и непредсказуемости организма помогает быстро их перехватить и, не дав разгуляться личности, привести для нее доводы и информацию о возможностях организма, собственных мыслей и сознания.


Лида
 
ТатьянаДата: Понедельник, 11.03.2019, 22:06 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Страхи перед явлениями природы и проблемами по организму возникают именно из-за недостатка знаний . Если идти на поводу у рефлекторно -личностного восприятия, то эти страхи , вызывая нарушение непрерывной работы сознания , приводят к еще большему самозапугиванию , формируя домысливание и увеличение количества неопределенностей. В состоянии переживания страхов организм через лимбическую систему подавляет тонус вагуса, что ведет к возникновению новых проблем по организму, а это опять повод для страхов.
Выйти из этого круга можно только при осознанном подходе к восприятию окружающей среды и ощущений по собственному организму. Осознав и обозначив вопрос, нужно понять что именно нас страшит и почему. Каких знаний не достает, чтобы разобраться в проблеме и понять ее суть и причинно -следственные зависимости.
В любом случае нужно собирать информацию из разных источников. Теперь, конечно, это легче выполнять , обращаясь к интернету. Можно поискать и литературу , и обратиться к знающим людям. Интересно сопоставить информацию из разных источников и , в результате, вынести для себя понимание происходящего, хотя бы в той степени, когда сокращено число неопределенностей, понятны причнны и пути исправления .
По организму обязательно выявлять и  учитывть предыдущие события или мысли, которые могли привести к нарушениям в работе организма и постараться переосмыслить свои отношения с близкими, гле есть разногласия, или свои наиболее закрепившиеся установки, которые все еще сказываются на возникновении дисбаланса по организму.
В весенний период нужно также учитывать переходные процессы, которые отражаются на состоянии организма из-за перестройки биоритмов. Психика в этот период становится более неустойчивой и легко спровоцировать эмоциональные всплески.
Поэтому нужно стараться быть внимательным к своим ощущениям, осознавать отклонения, разбираться в причинах, сокращая поводы доя страхов.
Во время медитации ощущалось тепло в области солнечного сплетения, более сильное, чем в прошлый раз. Сформировался образ общей световой сферы, в которой все были объединены.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 11.03.2019, 22:09
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.03.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021