PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 03.03.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 03.03.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 03.03.2019
OlsestarДата: Среда, 27.02.2019, 08:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 3 марта, разгадаем несколько загадок, проведем идеомоторные упражнения, пневмотерапию для вагуса и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму. В работе учтем значение зеркальных нейронов
Видеоролики-иллюстрации размещены в чате.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 05.03.2019, 20:38
 
СальвияДата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Упражнения запускают общий разогрев.После упражнения на дыхание легкое головокружение , в голове ясно и светло. Во время просмотра ролика реагировали мышцы стоп, голени, внутренняя часть бедер, тазобедренного  сустава ,  спины, рук. 

Во время медитации растворилась в потоке теплого солнечного света. Ощущение тепла и уюта в солнечном сплетении. Слабая пульсация в мышцах вдоль позвоночника.


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 04.03.2019, 11:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
Ощущается разница в динамике, внутреннем эмоциональном состоянии и работе сознания при выполнении упражнений на дыхание, шейный отдел и при выполнении упражнений активного тренинга. На уровне физиологии при движениях под музыку сразу стало ощущаться изменение сердцебиения, общий разогрев и в большей степени активизацию кровообращения в мышцах ног. Хорошо ощущались ягодицы, внутренняя поверхность бедра, мышцы ног.

Во время прослушивания композиции сформировалось нейтральное состояние, возникали идеи как можно использовать направление света в нужную область организма.


lenok
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.03.2019, 22:07 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1997
Статус: Оффлайн
В этот раз упражнения на дыхание выполнялись с удовольствием, тело уже не "ленилось". Получалось делать активные вдох и выдох с работой мышц живота,  в конце появилось легкое головокружение. 
 Во время просмотра ролика тело сразу включилось в активную работу. Настроение хорошее, интересно следить за сменой движений , чувствовалась работа мышц ног , при поворотах мышц спины, при наклонах боковых мышц. Возникало опасение возникновения боли в коленях, которые у меня иногда бывают во время выполнеия похожих упражнений. Казалось, что они даже сигналили. В конце работы чувство усиления кровообращения в ногах, ноги"гудели"слегка. 
 Во время медитации хорошо удалось представить прохождение света через тело, разогрев в солнечном сплетении. Чувсвовалось единение с группой, общий посыл света в пространсво.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Понедельник, 04.03.2019, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 733
Статус: Оффлайн
Упражнения позволяют лучше почувствовать связь между работой внутренних органов и блуждающим нервом. Хорошо ощущается растягивание и движение мышц шеи.
Во время наблюдения за девушкой сформировалось ощущение выполнения этих упражнений, включая ритмичное и более частое, чем обычно, дыхание, напряжения по икрам и мышцам ног в начале разминки, тепло по мышцам ног, особенно бедер. Возникло ощущение воздуха в этом помещении, где часто проводятся занятия, несмотря на проветривание все равно есть ощущение запаха пота.

При прослушиваниии композиции было глубокое состояние безмыслия, небытия. В центре пульсировало солнышко, а его лучи постепенно сплелись с лучами других участников группы, образуя светящийся светло-желтыми лучами купол в черном пространстве. Очень сильно ощущалось единство.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 10.03.2019, 20:17
 
ОксанаДата: Вторник, 05.03.2019, 09:16 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2820
Статус: Оффлайн
Возникла идея, что как нам необходимо восстановление полноты картины жизни примерно раз в 4 часа, так и организму, в идеале, необходимо давать минимальную физическую нагрузку, не превышая этот промежуток времени. Делая утром гимнастику, к вечеру замечаешь, как снова «уплотнился» весь костно-мышечный аппарат. Поэтому растяжение мышц различных частей тела благотворно влияет на общее состояние.

Во время «движения» с инструктором выделила нагрузку на ягодичные, и практически на все мышцы ног. При наклонах корпуса- «упругость» в движении, разогрев туловища.

Во время работы под композицию- состояние открытости, ясного сознания и лёгкое управление потоком солнца в нужные мне области организма.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 05.03.2019, 12:33 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Упражнения на дыхание проясняют голову, тонус организма поднимается.
"Степ" включил в основном мышцы ног, особенно чувствовалось растяжение задних бедренных и икрам, а также боковым межреберным.
При релаксации – погружение "туманную область", через которую шел поток теплого неяркого света и концентрировался в солнечном сплетении. Явно прослеживалось единение нашей группы. Пробовала направить свет в проблемные зоны организма.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 05.03.2019, 20:23 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
В упражнениях развиваю способность чувствовать работу мышц. Зеркальные нейроны помогают осваивать движения, которые ранее не были задействованы мышцами. Это способствует расслаблению для выполнения сложных движений. Движения становятся более осознанными. При упражнениях на степе специально поставила задачу на растяжку мышц спины и укреплению мышц голени, стоп, бедер. Что-то получилось. Напряжения в мышцах ног чувствовались.
Сама релаксация протекала в очень спокойном режиме. Было ощущение света, который шел ко мне от группы. Ощущение тепла и общности, поддержки. Хорошая идея пошла от Ольги, помочь всем участникам группы для работы над своим здоровьем и другими задачами по организму.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 03.03.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021