PSYSTAN
Вторник, 28.09.2021, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.02.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.02.2019 (управление ведением жизни)
Работа 19.02.2019
OlsestarДата: Среда, 13.02.2019, 09:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн
Во вторник, 19 февраля, продолжим обсуждение функций блуждающего нерва с учетом влияния таламуса на тонус ядер вагуса. Остановимся на негативном и позитивном мышлении.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Среда, 13.02.2019, 09:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7332
Статус: Оффлайн


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 20.02.2019, 15:57 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
Процесс управления над ходом мыслей позволяет своевременно выделить, оценить свои реакции и провести работу со стороны Разума. Чем больше идёт изучение и понимание собственных рефлекторно-личностных откликов, тем более очевидно со стороны ВК становится насколько всё реже происходит генерации рефлекторно-личностных программ и как быстро можно найти достаточно логичное обоснование для изменения хода мыслей при необходимости.
В большей степени это доступно в достаточно равновесном состоянии и когда есть понимание хода мыслей от личности, который уже воспринимается как пОнятое и изученное, есть чёткое понимание, что это снова личность пытается реализоваться и от этого понимания становится всё ясно и "прозрачно".

Если всё-таки происходит переход под управление личности, тогда сложнее сразу выделить генерации программ. Нужно сначала уравновесить своё состояние, а потом вернуться к изучению хода мыслей, своих опасений и реакций. И адресно, ситуативно проводить диалог Разума с личностью.

Всё, что относится к негативному мышлению в большей степени активизируется ИРБ в состоянии страхов. А позитивное мышление-позволяет находить лучшее в каждой сложившейся ситуации или, хотя бы, не генерировать ещё больше негативных эмоций, не домысливать и не "накручивать" себя. Можно ещё сказать - позитивное мышление - это наличие "выхода" для личности из любой ситуации, возможность формировать новизну и интерес к задаче, что становится совсем не доступным в состоянии негатива.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 20.02.2019, 16:02
 
ОксанаДата: Четверг, 21.02.2019, 09:34 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2820
Статус: Оффлайн
Часть внимания сознания практически постоянно отслеживает внутреннее состояние организма. Малейшие признаки возбуждения при восприятии информации и формирования оттенков настроения замечаются моментально. Ещё нет конкретики направленности хода мыслей, а сам отклик уже подсказывает в каком шаблонном направлении они(мысли) могут пойти. Эта «точка перехвата» управления сознанием дальнейшим состоянием, является ключевой. 

Зная особенности собственного восприятия, которые на данное время качественно ослабли, но могут ещё повторяться в нюансах и «микрооткликах», воссоздаю целостную картину ситуации и даже жизни, понимаю, что данное действие является лишь плановым в беспрерывной деятельности и от его результата не зависит ничего глобального, и оно не влечёт никаких угроз. Вновь инициирую интерес к производимому действию и перевожу внимание на его смысл и основную идею. 

Помня о том, что может существовать пласт ещё не вполне осознанных и проработанных страхов и рефлекторных программ, каждый раз при возникновении отклика, стараюсь вновь понять его природу и корни, чтобы на новом уровне провести переосмысление, пусть даже, совсем крохотными «шажками».

Не забываю периодически себя хвалить, мне это помогает поддерживать уровень дофамина и в нейтрально-позитивном ключе рассматривать различные ситуации и сценарии развития событий.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 21.02.2019, 11:19 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2287
Статус: Оффлайн
Поскольку три основных ядра блуждающего нерва находятся в непосредственной близости от гипоталамо-гипофизарной области, состояние и тонус блуждающего нерва напрямую зависят от её состояния. В связи с этим  осознанный контроль своего психоэмоционального состояния приобретает особую важность. Обычно стараюсь постоянно отслеживать своё эмоциональное состояния и при первых признаках его дисбаланса, начинать работу от ВК.

Обычно улавливаю такие признаки:
- Состояние сонливости и «ватной головы», при этом наблюдаю состояние лёгкого «отупения»;
- Увеличение сердечного ритма;
- Блокировка вдоха - невозможность вдохнуть полной грудью;
- Личность начинает концентрироваться на негативе;
- Пропадает интерес к действиям;

Как только замечаю у себя подобные признаки, начинаю диалог с личностью. Пытаюсь с помощью логических рассуждений уменьшить неопределённость и страхи (которые и привели к таким состояниям). Пересматриваю и формирую планы предстоящих действий. Скорректировать состояние  помогают также дыхательные упражнения – в этом случае повышается тонус блуждающего нерва и начинается выработка гормона окситоцина, который отвечает за любовь и приятие.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 21.02.2019, 11:22
 
СальвияДата: Суббота, 23.02.2019, 20:45 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Взаимодействия в социуме , события  в жизни часто несут нежелательный для личности результат. Вспоминаю свои состояния при оказании профессиональной помощи , понимаю в них конфликтность и готовность моей ИРБ отреагировать. Состояния напряжения в теле , все это напоминает мобилизационную программу. Явное проявление активности таламуса. Негативное и позитивное мышление базируется,  на мой взгляд , на непосредственном  ответе от таламуса. Активизация таламуса - центрального представителя лимбической системы , нагнетает действие на блуждающий нерв , таким образоб блокирует его работу. Накопление ресурса и самовосстановление организма прекращаются. Это негативное мышление . 

Позитивное мышление происходит в следствие построения мыслей без опоры на таламус. Знания и опыт учитываются, а еще есть новые решения, подход , другие слова. Спокойный таламус не приводит в активность лимбическую систему , а значит Вагус действует по своему назначению. А одна из главных его функций предоставлять информацию головному мозгу о том, что происходит во всей нервной системе  и отвечает за проявление рефлекторных реакций . И несет информацию от головного мозга всей нервной системе. 

Решение вопросов с пониманием контроля своего дыхания  уравновешивает лимбическую систему , таламус.
 
Позитивному мышлению  можно научиться , понимая  как  разумное отношение к своему организму , к своему ходу мыслей , к своим задачам.  
Наши близкие и люди из нашего окружения по работе и делам являются нам подсказкой в переосмыслении ненужных  своих черт . 
Думаю, что при понимании своих вопросов во время переосмысления , можно набирать опыт позитивного мышления. Равновесный таламус и работоспособный Вагус прокладывают путь к позитивному мышлению.


Сальвия
 
СальвияДата: Суббота, 23.02.2019, 20:57 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3073
Статус: Оффлайн
Схема лимбической системы 



Сальвия
 
ТатьянаДата: Понедельник, 25.02.2019, 21:32 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1997
Статус: Оффлайн
Если рассматривать, как влияет ход мыслей на состояние вагуса, то понятно , что негативное мышление, домысливание, выискивание наихудшего варианта в развитии событий, страхи, переживания, любые отрицательные эмоции вызывают возбуждение лимбической системы , частью которой является и таламус. А поскольку ядра вагуса находятся в непосредственной близости от таламуса, то и их тонус меняется в зависимости от состояния лимбической системы.
Имея уже некоторый наработанный навык поддержания равновесного состояния , довольно легко поймать начало возникновения рефлекторно-личностного отклика на событие. Если часть внимания сознания постоянно удерживать на внутреннем состоянии организма, то можно отследить признаки поднимающейся волны эмоционального отклика.
У себя замечаю прежде всего изменения состояния организма на физическом плане:
Появляется состояние тяжести "на душе", тяжести в области сердца;
Явно чувствуется подъем диафрагмы и соответственно уменьшение фазы вдоха;
Может появиться учащенное сердцебиение, в случае сильного волнения появляется тремор в руках, да и дрожь по всему телу;
Перехват горла, блокировка глотка;
Постепенно волна поднимается до головы и появляется ощущение перекрытия сознания , невозможность ясного мышления,  отупения, может появиться сонливость.
При  этом все эти проявления отмечаются с позиции стороннего наблюдателя одновременно с формированием отклика.
Здесь и важно постараться сразу остановить эту волну и переключить сознание на логические рассуждения. Понять, что произошло, чем вызван отклик, рассмотреть причину и возможные последствия происходящего . Личность переживает ситуацию с позиции"здесь и сейчас". А под влиянием эмоций совсем теряет способность взглянуть на ситуацию со стороны.. Только от ВК мы можем увидеть полную картину и  оценить значимость происходящего и последствия.
Проанализировав ситуацию, можно понять, что чаще всего, ничего критичного не происходит, объяснить личности, что опасность надуманная, находя убедительные  доводы .
Как часто оказывается, что в самой неприятной ситуации можно и нужно найти положительный момент. То есть переключиться на позитивное мышление. Все, что происходит с нами-это уроки, и важно понять , что хорошего мы можем найти в том или ином случае. Когда находится положительный  момент, личность сразу успокаивается и таламус приходит в нормальное состояние. И соответственно восстанавливается тонус ядер блуждающего нерва.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 25.02.2019, 21:37
 
ЛидаДата: Вторник, 26.02.2019, 11:09 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если рассматривать взаимосвязь разных отделов мозга, то становится ясно, на сколько зависимы их функции и работа друг от друга (как впрочем и все системы организма). Таламус осуществляет сбор и передачу в кору большого мозга всей информации от органов чувств и, являясь частью лимбической системы, регулирует эмоциональное состояние и поведение человека. Ядра вагуса, находясь в непосредственной близости от таламуса воспринимают его состояние, что влияет на их тонус. Поэтому тонус ядер блуждающего нерва снижается при стрессах, страхах, плохом настроении и повышается, если человек жизнерадостен, устойчив к стрессам, находится в равновесном эмоциональном состоянии. Тогда происходит лучшая адаптация к условиям среды, улучшается состояние всего организма, регенерация и нейрогенез.
Таким образом для улучшения работы организма необходимо поддерживать позитивное мировосприятие. Понятно, что наша личность и ИРБ не дремлют, при всех обстоятельствах подсовывают свое вИдение и всегда выделяют негативные стороны происходящего, рисуют наихудшие варианты событий, которые вызывают страхи и начало стрессовых состояний.
Внимание сознания на эмоциональное состояние при достаточном навыке выявляет негативные мысли, недовольство, страхи и играет ключевую роль для перехвата этих состояний. Тогда от ВК логически можно объяснить происходящее, разложить на составляющие, выделить позитив или принять как урок, который в будущем нам пригодится. Также получение доступной информации, ее проработка ведет к пониманию, а значит к позитиву.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 26.02.2019, 22:02 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Уже вошло в привычку оценивать внутреннее состояние. Работаю над концентрацией внимания. Отслеживаю внутренние напряжения, беспокойство, тревогу. С интересом отмечаю, где искусственно заблокировано действие блуждающего нерва. В профессиональной сфере, раньше отмечала, что были сложности с общением. Теперь же разум отслеживает собственные реакции и мышечные напряжения. Разуму требуются на это доли секунды. Несколько незаметных диафрагмальных вдохов и тонус нервной системы снизился, начинается разумное мышление. Таламус же, получая информацию, сверяет с ранее полученной и может выдать привычный эмоциональный отклик. Может, но не выдает. Разум выбирает больше обдуманных решений. Использую для работы и наблюдение. Какие варианты удачного решения задач используют коллеги. Отмечаю более равновесное состояние. И более физиологичную работу внутренних органов. ЖКТ, МВС, ССС. tongue

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.02.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021