PSYSTAN
Среда, 14.04.2021, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.02.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.02.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 10.02.2019
OlsestarДата: Четверг, 07.02.2019, 09:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7293
Статус: Онлайн
В воскресенье, 10 февраля, проведем идеомоторные упражнения и медитативную релаксацию на осознание и понимание ощущений по организму. В работе учтем значение зеркальных нейронов
Видеоролики-иллюстрации приведены в чате.

Композиция Осознанное погружение2

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лаванда, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Понедельник, 11.02.2019, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2264
Статус: Оффлайн
При вращении головой чувствовалась подвижность каждого позвонка, движения доставляли радость. При наклонах головы ощущала, как  напрягаются и растягиваются боковые мышцы шеи. Упражнение «мельница» вызвало напряжения мышц задней поверхности бёдер и плечевого пояса.

При выполнении упражнения «лесенка» подъем левым  боком к склону воспроизводился чуть-чуть легче, чем правым. Для предотвращения соскальзывание со склона лыжи держала практически параллельно к склону и фиксировала опору на кант левой лыжи. Небольшие напряжения были в области плечевого пояса и икроножных мышц. При подъёме «ёлочкой» ощущала напряжения по внутренней стороне бёдер и в области голеностопа. Напрягался также плечевой пояс.

При медитативной релаксации сознание было ясное, но голова при этом абсолютно «пустая». Все мысли и размышления как бы «блокировались». Наблюдать за этим процессом было интересно.


Лаванда
 
ОксанаДата: Вторник, 12.02.2019, 10:08 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2793
Статус: Оффлайн
Осознанное дыхание настраивает на дальнейшую работу и сразу действует расслабляюще. При упражнениях на шейный отдел обозначалось сильное растяжение мышц, особенно при вытягивании головы к плечам. При «мельнице» вытяжение мышц спины и боковой поверхности туловища, области поясницы. 

Подниматься «лесенкой» стала, левой стороной к горке, но, поняла, что также комфортно сделаю это и правой стороной. Подъем давался легко, поскольку ещё со школьных времён предпочитала эту технику «ёлочке». Ощущала лёгкие напряжения мышц на поверхности бёдер и ног, работу рук.

При подъеме «елочкой» проявилось ощутимее напряжение всего корпуса тела, хотя точно следовала технике, лёгкое опасение соскальзывания вниз, присутствовало. Внутренняя сторона бедер, голеностопы, икроножные мышцы и работа плечевого пояса вызвали прилив тепла.

При медитации не сразу смогла абстрагироваться, только ближе к завершению композиции появилось ощущение «растворения» и безмыслие.


Оксана
 
ЛидаДата: Вторник, 12.02.2019, 11:05 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Упражнения, как физические так и идеомоторные, подготавливают к осознанной работе и настраивают на нее. Сознание во время упражнений переключается на внутреннее состояние. Кроме того освобождаются мышечные напряжения.
При просмотре роликов внимательно проследила за техникой, т.к. давно не поднималась в горку на лыжах. Учла не только явные ошибки детей, но и казалось бы не большие детали, которые дополняют технику, например, то, что ноги надо держать полусогнутыми для устойчивости и мягкости. Сначала поддалась имитации того, как поднимались ребята, но потом решила, что подниматься буду сама – и все пошло на лад. При идеомоторном поднятии в горку – лесенкой подниматься правой ногой вперед было удобнее; елочкой очень чувствовались внутренние мышцы бедер и икроножные.
При медитации абстрагировалась, смотрела на себя извне.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Вторник, 12.02.2019, 11:10
 
СальвияДата: Четверг, 14.02.2019, 23:08 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3047
Статус: Оффлайн
Упражнения протекают легко , с удовлетворением по мышцам шеи, плечам, вдоль позвоночника . Во всем теле внутреннее тепло и ощущение эластичности тела.

" Лесенкой"  поднималась правой стороной, кант лыж направляла в снег. Перемещение сопровождалось комфортно. В мышцах плечей , в ладонях , в стопах ног небольшое покалывание .

" Елочкой" подъем проходил осторожно. Жарко было во всем теле. Легче было подниматься в компании со школьниками , тоже как и они хотелось поставить ноги и лыжи прямо или боком. Баланс помогала удерживать палками , выставляя их сзади себя После подъема " гудело" все тело. Даже в копчике ощущалось . 

Медитация прошла без мыслей , слегка пульсировало в голове , все тело ощущалось единым.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 15.02.2019, 22:49 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1557
Статус: Оффлайн
Уже привычной стала разработка шейных позвонков. Больше внимания уделяю растяжке и обезболиванию мышц спины. Снимаю болезненность при круговых движениях головой. Идеомоторику использовала на днях при болях в пояснице. Лежала на полу на животе перед валиком. Выгнуть спину не предствлялось возможным. И я просто представляла себя в позе "рыбка", и прорабатывала каждый позвонок. Эту методику использую и для проработки мышц шеи.
При подъеме лесенкой узнала много нового для себя. Было необыкновенное ощущение легкости при "работе над ошибками". Приятное ощущение тепла в проработавших мышцах бедер, ягодиц, брюшного пресса.
Медитация прошла в рабочем порядке. Легкое расслабление по мышцам.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Суббота, 16.02.2019, 13:18 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1976
Статус: Оффлайн
Глубокое дыхание сразу дает ощущения восстановления равновесного состояния, снятие возбуждения.
Упражнения выполнялись с удовольствием , чувствовалась работа задействованных мышц. При наклонах шеи ощущение растяжения и постепенного расслабления мышц шеи.
При поворотах туловища в наклоне чувствуется растяжение мышц ног по задней поверхности, мышц спины, удерживающих тело в наклоне, при поворотах работа мышц спины, живота.
При подъеме в горку лесенкой комфортнее  было подниматься правой стороной. Старалась ставить лыжи именно ступенькой, краем закрепляясь в снегу. Помогала палками, опираясь на них . Работали мышцы ног, ягодиц, рук, спины.
При подъеме елочкой сильнее всего ощущалась работа внутренних мышц бедра. Ощущалась также работа  боковых мышц спины,напряжения внизу живота.
Лыжи старалась ставить немного на внутренний кант. Тоже следила за собой, чтобы ставить  их, правильно елочкой. После упражнений приятное ощущение от физической нагрузки, разогрев.
Во время медитации получилось состояние глубокого расслабления , безмыслия. Сознание ясное  , наблюдает за внутренним состоянием.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 16.02.2019, 13:21
 
МаргаритаДата: Понедельник, 18.02.2019, 11:09 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 716
Статус: Оффлайн
Знакомые физические и идеомоторные упражнения доставляют удовольствие. Ощущается работа всех мышц, взаимодействие позвоночника и мышц, ощущается, откуда идет поддержка и где производится усилие, какие мышцы растягиваются.
При просмотре ролика передается внутренее состояние детей, у которых хорошо получается подниматься (первый ребенок) или не очень хорошо и они чуть не падают. Ощущается вот это напряжение в процессе обучения, когда организм учится, как нужно встать или повернуть ногу, чтобы получилось подняться. Сама поднималась легко, моделируя напряжения, которые необходимы, чтобы не соскользнуть вниз. Ощущалась работа мышц, особенно внутренней поверхности бедра при подъеме елочкой и квадрицепсов во время лесенки.
Во время медитации чувствовалось более глубокое расслабление после такой работы и более глубокое абстрагирование в состоянии удовлетворенности.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.02.2019 (идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021