PSYSTAN
Пятница, 22.10.2021, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.01.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.01.2019 (зеркальные нейроны и личность)
Работа 29.01.2019
OlsestarДата: Суббота, 26.01.2019, 12:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7337
Статус: Оффлайн
Во вторник, 29 января, продолжим обсуждение вопроса подражания, осознанного и неосознанного. Уделим внимание личностным аспектам и умению отличать "свое" и "чужое" в поведении личности. В работе учтем значение зеркальных нейронов

Композиция Осознанность2МР

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 30.01.2019, 10:06 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2705
Статус: Оффлайн
При полном погружении в какой-то процесс взаимодействия с людьми - сложно поддерживать внимание сознания на реализации личностных программ, что приводит к «вхождению», в какой-то мере, «перенятию» состояния поведения собеседника. Понимая свои программы личности, которые имеют ту или иную «интенсивность» реализации, можно в дальнейшем абстрагироваться и проанализировать какие реакции были реализованы и в результате чего, продумать возможные варианты контроля и изменения поведения.

В какой-то мере я бы выделила в плюс такое свойство нейронов для умения выстраивать более конструктивные взаимоотношения. Происходит
с одной стороны «вхождение» в программы другого человека, но, с другой стороны, появляется возможность «подстроиться» под мышление человека и тем самым найти как общие точки взаимодействия, так и ускорить процесс выполнения каких-то задач, избежать конфликтности.

При повторении каких-то упражнений, просмотре видео роликов данное свойство позволяет более полно и точно моделировать какие-то состояния и работу мышечной системы.
Конечно, это все более возможно в достаточно равновесном состоянии, когда нет генерации собственных личностных программ. Так как если есть свой внутренний отклик, то уже идёт ответная реакция на человека, его поведение, поступки, а свойство "моделирования", "вхождения" возможно в состоянии принятия, более открытом состоянии.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 30.01.2019, 10:18
 
МаргаритаДата: Пятница, 01.02.2019, 09:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
В вопросе подражания осознанность играет ключевую роль. Как практика следить за своим ходом мыслей (о чем я думаю, почему и зачем), так и за своим поведением, жестами и на более высоком уровне - также ходом мыслей, стереотипами - помогает выделить в своем поведении те участки, которые просто копируются с других людей по тем или иным причинам. Такая практика нарабатывается постепенно.
С практической точки зрения можно отслеживать свои привычки и анализировать их причины, а также целесообразность. Помогает обращать внимание на те вещи, которые раздражают нас в других людях - очень часто это тоже указывает на источник подражания.
Я читала, что желание зевнуть, когда видишь, как зевает другой человек, говорит о сильной эмпатии, развитом эмоциональном интеллекте. Наверное это желание подчиняться установленному порядку, не выделяться из "стаи".

Во время медитативной релаксации пришла в голову мысль, что в ограниченной системе (коллеги, семья) подражание может ходить по кругу, циклично и образовывать замкнутый круг. Хорошо, если при этом поддерживаются положительные качества, но желательно их осознавать и поддерживать осознанно.

Случаи подражания стоит выделять и анализировать, чтбы отделять то, что присуще индивидуальности от "чужого". Нужно находить и восстанавливать связь со своей индивидуальностью.
Осознанность нужна еще и потому, что плохое зеркалить не хочется. Значит нужно анализировать, чему или кому я подражаю и повышать уровень осознанности.


Маргарита
 
ЛидаДата: Пятница, 01.02.2019, 16:36 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Используя знания о механизмах работы нашего организма, легче осознавать и свое поведение, реагирование на людей и события. Понимание, откуда идет данная личностная реакция, дает возможность изменить ее или, наоборот, пользоваться ею. Даже общее восприятие жизненного процесса идет у нас от подражания нашим близким. Если понимать это, то можно изменить направленность всего жизненного процесса.
Очень давно "поймала" животное зеркальное подражание и тогда же его выделила – это был агрессивный выпад в мою сторону, а потом и с моей стороны. Тогда еще не было ничего известно про "зеркальные нейроны", но очень хорошо запомнилось и стало понятно, что такое допускать нельзя.
В свое время при общении с коллегами выделялись черты, которые целесообразно перенять (это могли быть: интонации, реагирование на какие-то действия и пр.), но в то-же время – ни в коем случае не копировать черты, которые приводили к конфликтам. Находясь в коллективе, понимала, что любое копирование одного из его членов (возмущение, непринятие, эмоциональное реагирование) будет приводить к неравновестности в общей атмосфере, поэтому держалась над ситуацией и ровного нейтралитета.
Правильно сказала Маргарита, что если что-то раздражает или не нравится в другом человеке, ищи это в себе, такое понимание показывает, что надо найти в себе незаметные черты подражания и исправить их.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 03.02.2019, 23:01 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1573
Статус: Оффлайн
Во время работы возникло ощущение, что копирование поведения собеседника это по личностная программа. Личность боится остаться в одиночестве и всячески подстраивается под сильного. Со стороны это выгладит достаточно смешно. Но можно принять во внимание реакцию собеседника на себя, на свои слова. Возникнет вопрос, на что он отреагировал. Дело в том что этот процесс занимает доли секунды. То есть мозг эту информацию очень быстро обрабатывает. И это легко отследить. Внимание может перескакивать то на собеседника, то на себя. И понравилась мысль Маргариты, что если в группе людей возникает общность положительных эмоций или синергия, то это состояние хорошо бы поддерживать.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2019, 15:50 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2001
Статус: Оффлайн
Приходит понимание, насколько важна осознанность в процессе выявления подражания в своем поведении, образе мыслей, эмоциональных проявлениях и анализа выявленных черт. Важно понять кому и в чем мы подражаем и насколько нам необходимо сохранять в себе эти черты. Человек развивается , подражая с самого раннего детства окружающим. И во  взрослом состоянии , переосмысливая приобретенные привычки , можно понять кого мы копируем, как эти черты сказались на здоровье и судьбе этих людей и насколько это нужно нам. Можно отказываться от плохого, а хорошее продолжать развивать. Вспомнила несколько случаев, когда даже мимолетные мгновения общения с людьми ,которые поражали своими положительными качествами , оставляли след на всю жизнь и иногда ловишь себя на том, что ориентируешься на эти уроки.
При общении с людьми, когда мы находимся в определенной среде, действительно трудно оставаться самим собой, потому что через подражание стремимся не выделяться , приспосабливаться к окружающим. Наверное, здесь есть и проявление страха осаться в одиночестве, быть "белой вороной". Но чаще , если эта среда отличается от твоего мироощущения, то подражание идет, но через внутреннее сопротивление и неприятие, и понятно, что это отражается и на состоянии орган зма. Появляется чувство подавленности, недовольства собой. Поэтому всегда нужно стараться сохранять состояние наблюдателя и не поддаваться подобному влиянию . После общения необходимо находить время для самовосстановления, возможности "прийти в себя", обращаясь к своей индивидуальности и восстанавливая гармоничное состояние. 
При общении с людьми у нас часто проявляется эмпатия, свойство проникать в состояние другого человека, чувствовать его внутреннее состояние, понимать ход его мыслей. Это может помочь при общении. Понимая собеседника "изнутри" легче находить способы взаимопонимания и взаимодействия, может быть и возможности в чем -то ему помочь. Но и здесь нужно следить, чтобы чужие состояния не становились твоими, часть внимания оставляя "наблюдателю", чтобы сохранять ясность мышления и свою индивидуальность.


Татьяна
 
СальвияДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:02 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3076
Статус: Оффлайн
Неосознанное подражание начинается в детстве , принимается зеркальными нейронами и копируется в коре головного мозга. Подражание  остается в виде записанных нейронных цепочек . Заметить следы подражания очень трудно.  Можно находится в разных  социальных средах и впитывать в себя разные черты , опыт , эмоциональные отклики. Наши действия потом происходят автоматически. 

В любой момент жизни может наступить момент, когда начинаешь понимать, что что-то идет не так при восприятии окружающего мира. При систематической работе над собой , при наблюдении за своими ощущениями , можно заметить за собой чужие привычки.

Разделение своего и чужого у личности , на мой взгляд, может получится при работе от  ВК. Скачок в изучении нейробиологических процессов в организме человека и понимание свойств  зеркальных нейронов , дает прекрасный инструмент в работе над собой. Начинаешь понимать , что копируется и подражается все: понравилось, не понравилось, конструктивно и нет. Надо научится понимать себя , свои ощущения по телу . Думаю, что скопированные черты будут проявляться в виде напряжений по телу. Их следует выделять, показывать себе , объяснять, что они не нужны в организме. Если находить время для такого переосмысления, то ближе будет естественный,  свой,  набор необходимых привычек, которые проще всегда будет изменить под разные задачи. А еще, самое главное для себя , я поняла , что можно используя свойство копирования с помощью зеркальных нейронов , делать это осознанно . Изучать свой , непосредственный путь, гармоничный с задачами Вселенной.


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.01.2019 (зеркальные нейроны и личность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021